А интересно было бы подойти к вопросу с другой стороны. Должен же быть и обратный рейтинг, куда точно не стоит нос совать, потому что нечего там делать, или стоит, но явно не в первую очередь.
Понятное дело, что опрос этот довольно субъективный. Поскольку у многих, допустим, здесь довольно специфические вкусы, и в те места, куда они ездят, нормальные люди бы вряд ли поехали

Допустим, если брать бСССР, я бы составил такой рейтинг неинтересности республик
1. Азербайджан
2. Казахстан
3. Молдова
4. Беларусь
5. Латвия
По России
1. Поволжские степи (Ростовская, Волгоградская области, север Ставропольского и Краснодарского края). Природа там никакая, и архитектурных достопримечательностей нет.
2. Юг западной Сибири. Омская, Курганская, Новосибирская области. Довольно унылые пейзажи, промышленные мелкие города.
3. Центрально-Чернозёмный район. Интересен должен быть любителям ВОВ, как место, где происходили наиболее ожесточённые бои. Пейзажи в виде периодеских лесополос тоже мало глаз радуют. С одной стороны не степь (в которой есть своя романтика), с другой стороны и не лес. Короче ни рыба, ни мясо.
Украина
Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Черкасская, часть Луганской (вне Донбасса) области. Унылые степи, отсутствие каких-либо интересностей. Впрочем, у Запорожской области ещё есть берег Азовского моря.
По Европейским странам
1. Словакия. Интересные замки и города вроде как есть, но уступают своим коллегам в соседних странах .
2. Финляндия. Страна чрезвычайно приятная, любимая многими близостью к России, чистотой и лёгкими визами. Но согласитесь, что интересностей там очень мало по сравнению с другими странами. Есть страны, где хорошо путешествовать, а есть - где хорошо жить. Вот Финляндия как раз страна второго типа, очень уютная.
3. Швеция. Интересностей больше, чем в Финляндии, но кроме яркого Стокгольма, остальное как-то очень блёкло. Жить, по моим ощущениям, менее уютно, чем в Финляндии.
Азия:
Вот тут реально придётся попотеть. Все страны такие прямо уникальные, одна интереснее другой. Пожалуй наименее привлекательными будут тут страны Персидского залива (ОАЭ, Оман, Кувейт), а больше ничего в голову то и не приходит.
Африка:
Насколько мне известно, в Африке куча однообразных стран, мало чем отличающихся друг от друга как природой, так и населением. В основном это страны Западной Африки. Впрочем, тут я ничего говорить не буду, т.к. не был, пускай лучше выскажутся знатоки.
Прошу только не срываться в горячие споры, защищая ту или иную местность. Повторюсь, опрос субъективный, но тем и интересно выявить, кто какие места считает самыми нестоящими для посещения.