Ну тоже пара историй. Не важно где и когда - важен смысл.
1. Написали девушке с просьбой о вписке на 3 дня. Отвечает что сама принять не сможет, но впишет у друзей на все время. Приезжаем. Одну ночь вписываемся у ее друга. Наутро он говорит - " Ребята извините, но я уезжаю к себе в деревню и больше вписать не смогу.. Есль только в деревне."
Ну мы распрощались и далее жили в гесте..
Вопрос: Ситуация нормальна? Или только я думаю что раз уж сказал что сможешь - так сделай все для этого. За язык ведь никого не тянут, правда?
2. Написали в город откуда улетаем. Очень понятно пояснил, что едем автостопом и время когда прибудем в город знать не можем. Отвечает парень - "Приезжайте жду, впишу без проблем!" За день до приезда смс"им что приедем завтра ближе к вечеру. Ответ - " ОК! Приезжайте в любое время!" Целый день едем по хреновым дорогам. Уставшие в 40км от города садимся в последнюю машину до него. Время 9 вечера. Радостные звоним, говорим что через 30 минут будем. Далее диалог :
-А как вы едете, на автобусе?
-Нет, автостопом.
-А.а.. У вас своя машина?
-Нет это Privat car..
-Ты один?
-Нет мы вдвоем с девушкой - я тебе писал что нас двое. ты сможешь нас захостить?
-Да, но я не смогу за вами приехать.
- Не проблема! напиши нам адрес - мы доберемся сами!
- Э.э.. Вы наверное не сможете найти мой дом в темноте!
- Нет нет, водитель обещал помочь нам, он из этого же города..
- вы едете на автобусе?
- (начинаю злиться..) Нет на машине, напиши нам свой адрес в смс.
- Хорошо.
Через 10 минут ничего не приходит. Звоним снова.
- Привет! смс не пришла.
- Ребят, завтра утром я запланировал прогуку по городу с вами и с моими друзьями!
- отлично, а СЕГОДНЯ ты нас сможешь вписать?
- О.о.. я вам сейчас напишу.
Через 10 мин приходит смс - " Ребят вписать вас не смогу, давайте встретимся утром."
Хм.. Ну мы конечно не пропали в такой ситуации, но вот интересно как воспримут ее ,например,какие нибудь европейцы. Ну или семья с ребенком..?
На следующий день приходит смс -" Where are you now?" я отвечать не стал.
Вопрос: Стоит ли писать неитральный или негативный отзыв? Ведь по сути в следующий раз кто угодно так попасть может..
-