Не важно, что вы загуглите, важно что будут думать о вас люди.
Лично мне не особо приятно, когда мою вписку использовали, как бесплатную гостиницу. Завалиться в два часа ночи, выспаться и снова на трассу. Вдвойне обидно, что останавливались как на транзитной точке. Москва - один из интереснейших городов в России в плане архитектуры и истории, проходилась транзитом, чтобы побухать где-нибудь в Воронеже.
То есть это обитатели бпклаб считают cultural exchange?
Я не думаю, что на эту тему стоит напрягаться. На самом деле, Москва - такой уникальный город, что сюда за чем только не приезжают. Кто за покупками чего-то редкого (электронные хрени, музыкальные инструменты), кто за визами, кто на какой-нибудь концерт, кто - работу искать, кто-то действительно транзитом. Один товарищ из Киева ко мне приезжал открывать вклад в каком-то банке, чтобы играть на бирже.. Среди всех этих людей, приезжающих Москву именно посмотреть, действительно очень немного (для меня такие гости на вес золота ). Но с другой стороны, разве это важно, какая конкретно у человека цель - если можешь помочь человеку, почему бы это не сделать. Не считаю цель "посмотреть" должна превалировать над остальными, при том, что я сам, когда вписываюсь, обычно приезжаю именно с этой целью.
"Обмениваться опытом" у меня самого не всегда есть желание. Дома я почти всегда поглощён своими делами, или просто нет настроения общаться. Так что "бесплатная гостиница" часто происходит именно по моей инициативе.
Сообщение отредактировал Georg: 08 июня 2011 - 14:35