Скорее всего, речь не о губернаторе всего Западного Папуа, а его западной части, в районе Соронга.Удивил. Я даже не знал. А вот вице-губернатор кстати самый настоящий папуас. Проверено
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Один на один с истуканами Тана Тораджи.
Отправлено 10 июля 2010 - 15:54
Отправлено 11 июля 2010 - 00:57
Скорее всего, речь не о губернаторе всего Западного Папуа, а его западной части, в районе Соронга.
А мне все-таки кажется, что на всю Папуа лишь один губернатор. Папуасам-то больше и не надо

В любом случае, узнаю точно на днях.
А вот про то, что тораджи едут в Папуа работать, я тоже узнал из разговоров с местными. Но едут туда, кстати, не только они. В Папуа зарплаты хорошие + правительство поощряет это. Им нужно чтобы как можно больше выходцев с Явы и других островов обосновалось в этой жопе мира. Папуасы же хотят независимости и у них там действует группировка Papua Merdeka (Независимое Папуа). Напоминает Ачех

Ее тяжело понять и принять с первого раза,
Я думаю конкретно от человека зависит. Мне вот например Индонезия с первого и до последнего дня понравилась. Хотя порой от некоторых особенностей данной страны мне так башню срывало, что хотелось все бросить и бежать оттуда

Отправлено 15 октября 2010 - 18:57
Отправлено 15 октября 2010 - 20:13
Культуры нет
Бредятина какая-то полнейшая. Тораджи и балийцы - культурный оплот Индо

Отправлено 15 октября 2010 - 20:34

Сообщение отредактировал popados: 15 октября 2010 - 20:34
Отправлено 15 октября 2010 - 20:45
опять, поди, человека не вписали?

Отправлено 16 октября 2010 - 10:18
Ну конечно. Остальные несколько сотен народностей мы рассматривать не будем. Неплохо было бы подольше поездить по Индонезии, чтобы это утверждать.Бредятина какая-то полнейшая. Тораджи и балийцы - культурный оплот Индо
Отправлено 16 октября 2010 - 13:38
Отправлено 16 октября 2010 - 14:08
С таким определением - любой человек обладает той или иной культурой. И это свойство не национальное, а индивидуальное. Представления могут быть комплексными, а могут быть ограниченными. Самовыражение может быть результатом постоянного самосовершествования, а может быть - "по праздникам".
В случае со всеми встретившимися мне тораджийцами (да, и что греха таить - большинством сулавесийцев), представления ограничены и самовыражение "по праздникам", в лучшем случае. Поэтому для меня такой культуры "нет".
Отправлено 16 октября 2010 - 14:33
А где она есть? Где вы её встречали?Поэтому для меня такой культуры "нет".
Отправлено 16 октября 2010 - 15:18
А где она есть? Где вы её встречали?
На Суматре встречал чаще, хотя в сравнении с Индией или Ближним Востоком - не часто)
За Яву и Бали утверждать не буду, т.к. был там недолго
Отправлено 16 октября 2010 - 15:28
и в чём это выражалось?На Суматре встречал чаще,
Отправлено 16 октября 2010 - 15:52
и в чём это выражалось?
критерии перечислены в комменте #69
Отправлено 16 октября 2010 - 19:34
Остальные несколько сотен народностей мы рассматривать не будем. Неплохо было бы подольше поездить по Индонезии, чтобы это утверждать.
Кому неплохо? Что за очередной бред?

Выделил свои самые любимые народы. И точка

Такое вот мое неумолимое имхо

А меряться, кто дольше и кто дальше - несомненно верная идея "человека разумного"

Следующий шаг - еще чем-нибудь померяться

Я скажу одно. Дольше не всегда означает качественнее. Вот кто-то, бывает, всю Россию с Востока
на Запад прокатит, а ничего кроме трассы не увидит

Отправлено 17 октября 2010 - 02:23
а можно поподробнее о представлениях суматранцев о мире и способах самовыражения? Песни красиво поют- это верно. А что ещё?критерии перечислены в комменте #69
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:59

popados, больная тема какая то для вас? Что все не попустит то никак?
Да будет вам известно, в середине 80-х тораджийцев практически насильно заставили стать "обезьянками в клетке" для обзора все чаще и больше приезжающих туристов. Все, что там есть (ну или практически все) искусственно, т.е. на показуху. Все для вас дорогие наши верующие в культуру. "Дисней Ленд" открыт и по сей день, радуйтесь и покупайте билетики, аттракцион Тана Тораджа покажет вам все самое интересное, а скалящиеся сквозь зубы местные жители с "удовольствием" покажут вам свои слезы на похоронах своих близких и скелеты предков, которые кстати в других странах считаются священно неприкосновенными.
Меня давно попустило с этого одиннадцати-месячного путешествия, я давно уехала с Индонезии и не так давно с Азии, я неделю как дома, мне хорошо и спокойно, с улыбкой и радостью вспоминаю каждое мгновение своего пути, но Сулавеси и Тана Тораджа для меня по сей день, почти месяц потерянного времени и стресса, ничегошеньки полезного я там не почерпала для себя. Раздутая пустышка, напрасная трата времени.
Когда ты идешь на контакт с тораджийцем никогда не понять, что он выкенит дальше и в первые 15 минут общения, все отлично, за это время успевает появиться надежда, что этот человек исключение из всех, он умен и сообразителен, но в следующие 15 минут...
По этой теме я все сказала и добавить мне нечего, я останусь при своем мнении и его не изменить.
Отправлено 06 ноября 2010 - 23:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей