Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Перу. 2006.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 ipsinitsyn

ipsinitsyn

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 9 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:20

Комманда из 3-х человек во главе с советским путешественником Игорем Синицыным вечером 29 апреля 2006 года прибыла в аэропорт столицы Перу - город Лима. Изначально путешествие планировалось в составе 6 человек, но немного недопоняв наших компаньонов, которые горели желание заплатить деньги за сопровождение одному члену из нашей комманды, мы разбились на две комманды и каждый имел свой отдельный маршрут. К слову сказать мы расстались в аэропорту города Лима и там же встретились только через месяц. В связи с этим всю организацию мы взяли на себя.

Размещенное изображение

Город Лима же нас встретил обычным для этого времени туманом, так что красоты Тихого океана для нас были спрятаны.
Размещенное изображение
Один из наших рюкзаков не долетел до Перу, так что пришлось на следующий день еще раз заезжать в аэропорт. Задержка багажа обычная вещь и поэтому для будущих путешественников хотел бы дать рекомендацию оставлять день запаса. Нами этот день был запланирован изначально.

Нас встречал муж одной из наших бывших соотечественниц. С Татьяной мы смогли договориться заранее. Она нам забронировала гостиницу и собственно говоря организовала встречу в аэропорту. Что правда цена в долларах немного не соответствовала даже ценам таксистов, что немного нас потом расстроило. Мы заплатили 25 у.е. за встречу и доставку в отель. Наши бывшие соотечественники прекрасно воспользовались ростом туризма в стране и в частности постоянно возрастающим количеством приезжающих туристов из стран СНГ. Это как нам показалось достаточно прибыльное дело, так как воспользуйся мы услугами простых турагенств в Перу нам бы все услуги были бы дешевлеJ.

Мы прибыли в достаточно средненькую гостиницу недалеко от океана, где хозяином был перуанец, который учился в Москве. С русским соответственно у него проблем не было. Следующий день был запланирован у нас на прогулки по городу. Мы изначально договорились с Татьяной о экскурсии. 4 часа провождения с нами мы должны оставить были 40 у.е. , но так как мы снимали кино, то мы попросили что бы мы постоянно были с автомобилем, что стоило нам 80 у.е. В городе смотреть практически нечего и экскурсия была совершенно не нужна, а машина тем более, так как мы могли прекрасно пользоваться услугами такси. К слову хотел бы заметить, что стоимость такси во всем городе стоит одну и туже цену, разве что вы затребуете ехать куда то очень далеко, тогда цена изменится. Город оставил очень мало воспоминаний, правда единственное, что бросилось в глаза, так это то, что весь день мы встречали различные карнавалы. Карнавалы потом мы встречали очень часто в разных городах, постоянно были какие-то праздники. Это напоминало нашу страну, что бы не делать лишь бы не работать.

Размещенное изображение

Коль уже коснулись самих перуанцев, то они оставили достаточно хорошее впечатление о себе. Это очень трудолюбивый народ, поболее нашего, так как им приходится выращивать себе пропитание в горных местностях. По всей видимости, это и дало отпечаток на всех людей и на все профессии. У людей достаточно хорошее чувство юмора, что мы будем наблюдать потом. Они скромны, не в сравнение с африканцами, которые чуть ли не палкой выбивали у нас деньги за фото.

Размещенное изображение

Вечером после всех экскурсий в гостинице Татьяна нам навязала еще в сопровождение еще одну нашу бывшую соотечественницу в прошлом из Москвы, хотя изначально мы планировали провести вечер втроем у океана. Хотя мы особо и не сопротивлялись, так все было интересно еще для нас. Одни из нашей команды договорился с Татьяной, что до 6 вечера мы гуляем бесплатно, а потом как карта ляжет. Карта легла в итоге плохо, так как мы выложили этой москвичке потом 60 у.е. Это было неприятно и начало отпугивать нас от соотечественников, но по всей видимости не всех троих, так как одни из нас был неугомонным путешественником и жаждал всех знаний и всей информации.

Ночь мы провели в автобусе по дороге в Уарас. Это городок на высоте 3000 метров, куда стремятся попасть все альпинисты мира и мы попали в их компанию. Гостиница была заранее заказана Татьяной, на самом деле можно было обойтись и без этих услуг, так как гостиниц очень много и все полупустые. Весь следующий день мы провели в прогулках по городу. Так как это было 1 мая, то мы попали на демонстрацию, веселое зрелище, как-то у нас в этом плане все более организовано. Демонстрация представляла собой сборище детей из различных регионов недалеко находящихся от городка, как никак типа районного центра. В город съехалось много людей из сел, наверное родители привезли своих детей. Хотя хочу отметить, что с постоянно растущим патриотизмом у них все в порядке, хотя бы тот факт, что в каждом городе в выходной день парадное поднятие флага при присутствии мэра города. По всей видимости тяжелое время на нашу страну нанесли неисправимый отпечаток.

Размещенное изображение

После мы посетили базар, где набрали различных фруктов себе в гостиницу. Но у нас оставался незакрытый вопрос это организация нашего пребывания в горах. По дороге мы зашли в парочку фирм, которых там очень много. Мы купили два трека по горам на 4 и 5 дней и плюс мы договорились за поездку на следующий день в ледяные пещеры на высоту 5000 метров. Это было то, что нужно нам для акклиматизации. В связи с точными планами на ближайшие дни мы зарезервировали гостиницу еще на 3 дня за цену чуть ниже (торговаться там нужно везде). Хочу заметить, что все туры мы купили за 240 у.е. с человека. Гостиница нам стоила 170 солей (х3 дня) + 180 солей (1 день) на всех. Это достаточно много, так как гостиница сама по себе не из дешевых.
Размещенное изображение

Посетив ледяные пещеры- автобус нас довез на высоту 4900, сам факт захватывал дух.
Размещенное изображение

На следующий день мы отправились в горы.. Это был один из самых красивейших маршрутов в Перу. Максимальная высота на перевале 4700 метров.
Размещенное изображение

То, что нам и нужно было. Пробоем с акклиматизацией не было, единственное что ночью не так легко было заснуть, все-таки мы ж не люди гор. Сами же горы перу это совершенно отдельный разговор. Высота гор около 5000 – 6000 метров. И хочу заметить, что красота неописуемая! Единственное ради чего я бы вернулся еще раз в Перу, так это в горы. Благо маршрутов там много будет. Снег в горах начинается с 5000 метров, экватор все-таки ж.

Размещенное изображение

На второй день пути мы вышли к самой красивой горе мира- гора Альпамайо. Мы находились на тропе, которую со всех сторон окружали горы. Это очень красивое зрелище, которое нужно увидеть!
Размещенное изображение

На следующий день мы перевалили через перевал 4700 метров. Наша цель была два горных озера, мы их достигли аж через день, проехав остаток нашего пути на небольшом автобусе.
Размещенное изображение

И здесь уже второе после гор, что меня просто поразило – серпантиновые дороги. Я был в Карпатах и видел как местные гуцулы гоняют свои машины, но то, что я увидел там, так у меня язык боялся повернуться, что бы проронить хоть какое то слово и побеспокоить водителя. Как я и сказал дорога представляла собой серпантин, высота серпантина наверное около 1500 метров. Хотелось выйти из машины и пойти пешком. Правда мои друзья начали рассказывать мне о том, что у нас в СССР и покруче будут дороги. Плюс перуанских дорог, что их не размывает дощь из-за отсутствия таковых. Хотя парочку могил на повороте я успел разглядеть. И по этой дороге ежедневно ходят автобусы с одной деревни в другую. Это успокаивает и ты полностью отдаешь в чужие руки свою жизнь. Серпантин это единственное к чему я так и не смог привыкнуть.

Размещенное изображение

И так нас ожидали два горных озера. Это безумно красивые озера, в которых мы потом искупались, высота их 3850 метров, короче выше Тити-Каки. Там же мы разбили лагерь. Перед нами с одной стороны открывался вид на скальную гору, со второй же стороны мы имели возможность лицезреть самую большую гору Перу. Вид еще тот...

Размещенное изображение

Размещенное изображение

На следующий день мы спустились на машине в близлежащее село и разделились, так как я поехал в Уарас мои же друзья отправились еще на одно озера. Прибыв в Уарас мы решили изменить наши планы, так как хотелось все-таки пойти на вершину. Утром следующего дня мы пошли в нашу компанию, которая нам все организовывала и купили подъем на вершину 5686 метров.

Утром нас забрала машина и мы в составе 6 человек поехали на покорение вершины. К слову сказать третий перуанец просто «упал на хвост» и фактически за наши деньги поехал с нами. Весело было за ним наблюдать особенно, когда нам представили его, как повара. К пище он притрагивался только, когда ел. Ситуация с халявством в Перу таже что и в наших странах. Мы же прибыли в одну из лоджий. Там посетили одно горное озеро.
Размещенное изображение

Высота около 4000 метров. Утром следующего дня мы начали подъем. Дорога была скользкой и начали вкрадываться мысли, что по этой дороге нам необходимо было спускаться потом вниз, а это пугало еще больше. Но... перед этим нужно было еще покорить вершину, спуститься с нее и при этом желательно на своих ногахJ. Подъем занял около 4,5 часов. На высоте около 4900 метров мы разбила лагерь. Нас обдувало всеми ветрами.... Мы готовились к ночному восхождению.
Размещенное изображение

Пообедав икоркой мы расписали пульку. Около часу ночи мы начали подъем на гору Вальюнараху. Поднявшись к снегу вынуждены были разбиться по «связкам», мне досталось идти с тремя перуанцами, мои же друзья пошли вдвоем. Все как положено веревки, кошки, фонарик и дорога вверх. Впереди постоянно встречались трещины, которые мы аккуратненько обходили. Луна хорошо освещала нам путь и фонарики нам понадобились, только когда луна скрылась за горизонтом а солнца еще не было. Временами подъем был достаточно крут и силы уходили... Первой связке постоянно приходилось ожидать вторую, а ждать было тяжело, так как морозец был хороший и доставал аж до костей. Когда останавливались жалел о том, что не одел пуховик, но как только начиналось движение все было ОК. Впереди вершина. Около 5.30 мы прибыли на седловину. Было темно и холодно, но пугало реально не это. Тропа на пик, на который нужно было идти была достаточно крута. Но пугало реально не это передо мной открылась пропасть в 2000 метров, над которой нужно было продолжать движение. Виды впечатляли. Ногу приходилось вбивать в снег с такой силой, как будто только начали движение с лагеря. Первую веревку даже не хотелось глядеть вниз. Но потом привыкаешь и спокойно смотришь вниз на остановках. Страх можно перебороть, главное что бы в плане безопасности все было ОК, а с этим у перуанских альпинистов проблемы как оказалось позже. Подъем длился около 40 минут. На место прибыли еще до восхода солнца, дождавшись восхода и пофотографировавшись от души пошли вниз.

Размещенное изображение

Спуск требовал еще большей концентрации. Приходилось думать о тропе а не о лагере, которой нас ждал. Был момент, когда последнего никто не страховал и он мог с пребольшим удовольствием утащить нас вниз. Это единственный минус всего восхождения.
Размещенное изображение

Весь спуск длился около 2 часов и только на скалах мы догнали вторую связку, ребята не пошли на вершину. Прибыл в лагерь мы не смогли попить чаю, так как сломался наш примус, блин. Я о чае мечтал весь спуск. Отдохнув с часик мы двинулись дальше вниз к лоджии. Около 13.00 мы достигли цели. Спуск прошел нормально, правда я умудрился заблудиться и пришлось звать на помощь, меня нашлиJ. В 15.00 нас забрала машина и весь следующий день мы провели в Уарасе шатаясь по улочкам и смакуя наше путешествие.

Лима нас встретила, как всегда туманом. И сразу же в аэропорт, рейс из-за погоды постоянно откладывали, и мы еще около 1 часу сидели в самолете. Днем нас встречал Куско. Это самый старый город на Земле, который сумел сохраниться. Город действительно впечатлил своей архитектурой, ну и позже самими людьми. Город ничем не отличался от европейского города. Все-таки испанцы жили здесь очень долго. Фундамент всех построек был еще инковских времен, испанцы же разрушив дома оставили фундамент и построили свой город сверху. Куско- высота 3300 метров. С акклиматизацией у нас уже все в порядке. В этот же вечер мы отмечали хорошие покупки бутылкой водки. Пошла очень хорошо, пили мы ее из серебренного кувшина. Впечатляло.

Весь следующий день мы провели в экскурсиях с очередными выходцами из СССР. День прошел не зря, но его было достаточно, что бы больше не возвращаться к этим руинам, уже надоедало смотреть на камни.
Размещенное изображение

На следующий день мы поехали в Мачу-Пикчу. Вот это действительно стоило посмотреть, впечатляло. Древний город высоко в горах , построенный из камня, который и был же взят из этой же скалы на которой стоял город. Всю землю люди носили с самого низу из джунглей. Город в виде птицы- кондор.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал ipsinitsyn: 17 февраля 2010 - 17:26






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей