Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Восток или Запад - где опаснее?
Отправлено 23 февраля 2010 - 19:26
Отправлено 23 февраля 2010 - 19:50

А если серьёзно, то самый большой стрём за всё время у меня был в пригороде Парижа в Сан-Дени. Фильм "13 район" смотрели? Вот всё именно так там и было. Ниггеро-арабо-латиносовская гопота на каждом углу.
Отправлено 27 февраля 2010 - 15:07

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:07
Отправлено 06 марта 2010 - 13:40

Пожалуйста, обратите внимание на п. 14 Правил форума и постарайтесь больше не допускать его нарушения.
Аскет
Отправлено 07 марта 2010 - 14:25

Понятно, что"гопоты" везде хватает, но все-таки для меня - может менталитет ближе - в Европе споконее.
Отправлено 16 марта 2010 - 00:35
Отправлено 16 марта 2010 - 10:21
Все-таки не очень объективно сравнивать уровень безопасности страны, где не путешествовал уже 10 лет с текущим. Субъективно - за последние 10 лет опасностей стало сильно поменьше.
Отправлено 16 марта 2010 - 10:42
Отправлено 16 марта 2010 - 19:20
Вы противоречите самому себе. Южная Америка- самый что ни на есть Запад, и вносит львиную долю в копилку "западных западней".Запад на порядок безопаснее, конечно же. Опаснее всего - бывший Совок, большие города Африки и Южной Америки.
Ну, и смешно сравнивать опасности бывшего совка с латиноамериканскими. По Киеву, Минску, Таллину, Москве, Душанбе, Алма-ате и прочим городам можно гулять по вечерам абсолютно спокойно, что публика и делает. А вчера в колумбийской Монтерии я стоял вечером с местными возле их же дома в центре города, и успокаивал. Они реально боялись находиться на улице в 8 часов вечера. Об уличном криминале в крупных городах США тоже немало написано.
Отправлено 16 марта 2010 - 21:07
По числу неприятностей, происходящих с путешественниками, Россия и прочий пост-Совок вполне сравнимы с Южной Америкой. Колумбия - все-таки не самая типичная страна Лат Америки, там гражданская война идет. Городов, где реально опасно ходить по вечерам, в Лат Америке очень мало: пара мексиканских, Колон в Панаме, Каракас, Рио, кое-где в Сан-Паулу, ну и колумбийские некоторые.
Я живу в США 13 лет и ни разу не сталкивался с уличным криминалом. Вообще ни разу. Самое худшее, что случалось со мной и моими знакомыми - кражи из оставленных на улице машин. У меня - один раз за 13 лет.
Отправлено 16 марта 2010 - 23:47
Что-то я стал географию подзабывать... Действительно, Латинская Америка- это Восток, а Япония- ЗападЮжная Америка - никаким боком не Запад. Под Западом всегда понимают Западную Европу, США с Канадой, Австралию с НЗ и Японию.

Где война идёт- в городах? Пока не вижу боевых столкновений. Только вымершие улицы сразу после наступления темноты и настойчивые рекомендации местных не гулять в одиночку. И боятся все отнюдь не партизан, а самых обыкновенных гопников. А какая война идёт в Рио, Маракаибо и Санта-Марте, пардон?Колумбия - все-таки не самая типичная страна Лат Америки, там гражданская война идет.
Расскажите это местным жителям, успокойте их и обнадёжьте. Они ничего не знают, поэтому не высовываются по вечерам.Городов, где реально опасно ходить по вечерам, в Лат Америке очень мало: пара мексиканских, Колон в Панаме, Каракас, Рио, кое-где в Сан-Паулу, ну и колумбийские некоторые.
Насчёт Востока и Запада- сколько видел мечетей, только одна была окружена забором и проволокой под током. Не в Кабуле- в Каракасе.
Правильно, потому что знаете, куда можно ходить, а куда нет. Мой дружбан жил в Чикаго пару лет, и всего раз сунулся в чёрный квартал. Еле унёс ноги, с помощью полиции. Теперь он живёт в Лондоне и платит бешеное бабло, чтобы жить в благополучном районе.Я живу в США 13 лет и ни разу не сталкивался с уличным криминалом.
На Востоке даже и мысли не возникает, где можно ходить, а где нет. Бейрутские ли трущобы, гератские, эрбильские - везде гостеприимство и улыбки.
Отправлено 17 марта 2010 - 04:01
Война идет не в городах, но на уровень преступности влияет весьма существенно. Сейчас в городах Колумбии на порядок безопаснее, чем в 1990-х, когда боевые действия велись по всей стране. Я, кстати, был там пару лет назад и никакого вымирания улиц по вечерам не заметил. И в Боготе, и в Санта-Марте, и в Картахене по вечерам полно народу.
Баек про ужасные черные кварталы Чикаго в России циркулирует множество. Я жил в США в семи разных городах, в Чикаго и НЙ бывал не раз, специально искал эти ужасные кварталы, но так и не сумел обнаружить. Друг живет в Чикаго восемь лет и тоже до сих пор не сумел отыскать ни одной улицы, где нельзя было бы ходить по ночам. Детройт уж на что депрессивный город, и то везде можно гулять в любое время совершенно спокойно.
Отправлено 17 марта 2010 - 16:02
По числу неприятностей, происходящих с путешественниками, Россия и прочий пост-Совок вполне сравнимы с Южной Америкой...
...ага, ты ещё сравни парижские пригороды, заселённые выходцами из

Колумбия - все-таки не самая типичная страна Лат Америки, там гражданская война идет.
Южная Осетия тоже долгое время считалась горячей точкой, но сколько там работал - более безопасного места на земле не видел.

Отправлено 17 марта 2010 - 16:19
А меж тем, цифры говорят о следующем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BA#cite_ref-.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.BB.D0.B0.D0.B3_0-0Количество заключённых на 100.000 жителей
США 725
Россия 713
Украина 400 (2005 год)
Отправлено 17 марта 2010 - 16:38

ЗЫ: И наоборот...
Сообщение отредактировал fynjy: 17 марта 2010 - 16:54
Отправлено 17 марта 2010 - 16:57
Ты так не пугай, я как раз на Украину собралась!2 MBR: Во! Вот именно, видите - чем меньше злодеев сидит в тюрьме - значит, тем больше разгуливает на свободе!

Отправлено 17 марта 2010 - 20:30
На украине и президент - сидевшийна Украину собралась

Ага, все гопники из Южной Осетии, осели у нас, в Северной - сами южане такого же мнения.Южная Осетия тоже долгое время считалась горячей точкой

Сообщение отредактировал dboris: 17 марта 2010 - 20:39
Отправлено 17 марта 2010 - 21:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BA#cite_ref-.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.BB.D0.B0.D0.B3_0-0
Ну да, у нас преступники в тюрьме сидят.
Отправлено 17 марта 2010 - 21:20
В Париже я давно был, но никаких особых ужасов не заметил. Южная Осетия тут ни при чем - мы про большие города говорим....ага, ты ещё сравни парижские пригороды, заселённые выходцами из
недоразвитых, ой, простите, развивающихся, стран.![]()
Южная Осетия тоже долгое время считалась горячей точкой, но сколько там работал - более безопасного места на земле не видел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей