Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Не все так серьезно (приколы околостопные)
Отправлено 05 декабря 2006 - 23:46
Отправлено 08 декабря 2006 - 12:30
Собралась я как-то из Полевского в Екатеринбург, в Полевском познакомилась с девушкой, которая изъявила желание ехать со мной.
Поймали мы машину, подъезжаем к Екатеринбургу уже. Тут Лена заявляет водителю : "Зая, а давай отдохнем. Ты мне 200 рублей дашь?" Драйвер радостно согласился. Я в легком шоке... В общем, забрала у нее листочек со своими координатами и вышла из машины...
Отправлено 10 декабря 2006 - 10:58
#144 Guest_PanzerFelix_*
Отправлено 12 декабря 2006 - 13:06
Отправлено 12 декабря 2006 - 13:19
Видали стопщиков-священников?
КОНЕЧНО! и НЕ ОДИН РАЗ
Отправлено 15 декабря 2006 - 17:03
Радикально останавливал машину. Жалко тюленя...На что водила говорит: "Куда ж ты лезешь, смерть пос*ать отпустила, а ты под колеса!"
Отправлено 18 декабря 2006 - 04:07
а мне такая добрая девочка под Минском пыталась помочьОдин товарищ мне рассказывал, как в Челябинске к нему подошли "Девочки" и предложили "Застопить ему машину"
Отправлено 18 декабря 2006 - 12:36
Так чего видать-то их, Владислава Сохина мы не только видели, но и знаем не плохо. В то время как бы священником он тоже вполне активно ездил стопом, причем не только по России. Сейчас собственно тоже ездит, только вот уже не священник он, по объективным причинам.Видали стопщиков-священников?
Отправлено 22 января 2007 - 16:43
А в другой раз офигенно напугали Удава, когда на Московской трассе увидели его на противоположной стороне
Удава?! На московской трассе?!?! О, Господи, пресвятая дева! Или это был всеми любимый и почитаемый Владимир Динец?!Вот такие приколы...
А если бы он напечатал не "3 км", а "3 пк" (три парсека), то что бы вы решили, что он будет КОСМОстопщиком?Из моего жж:
Первый компьютерный опыт моего мелкого братца!
Мелкий Даня всех приветствует!
парыекекыййКААА 433ыуцы3 км
ИИи в д
ЬЬТТОМИ ИТ Пчя Г Ь. ИП5КНВСЕЕАСАСНА
Особенно интересен комментарий
17-12-2004 15:13
3 КМ. -ЭТО СИЛЬНО, ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ПЛОХО!!!! НАВЕРНОЕ ТОЖЕ АВТОСТОПЩИКОМ БУДЕТ!!! =))))
Ещё в конце 90-х на собрании Петербургской Лиги АвтоСтопа обсуждали проведение очередных соревнований и один паренёк предложил в качестве финиша использовать его квартиру в Колпино (если не путаю). Сказал адрес и назвал ориентиром баню: объяснил как от неё пройти к нему домой.
Через неделю Алексей Воров, президент ПЛАСа, рассказывал: "Каждые 5-20 секунд останавливалась какая-нибудь машина, из неё выпрыгивали люди в жёлтых комбинезонах и с рюкзаками. Счёт уже шёл на секунды, уже нужно было соперников обгонять "ногами".
Торопясь, как на пожар они подлетали к прохожим и выпаливали: "ГДЕ ЗДЕСЬ БАНЯ?!" Получив ответ, с высокой скоростью улепётывали в ту сторону.
Представляете, что думали прохожие, когда к ним друг за дружкой "со свистом" подбегали подобные люди и столь же стремительно улепётывали, как будто бежали от конца света??
Отправлено 24 января 2007 - 10:48
я: добрый день! подбросите в сторону Екатеринбурга?
водитель: чё? кого? сколько?
я: в Екатеринбург еду, вообще-то автостопом, без денег то есть...
водитель: автостопа не бывает!
захлапывает дверцу, уезжает... я остаюсь в задумчивости: а может и впрямь автостоп отменили... а через 2 часа, как обычно, подъезжала к Ёбургской объездной..
Отправлено 27 февраля 2007 - 15:03
иду я значит по трассе из одних садов в другие к друзъям, ,будить их, у нас большая садовская компания, с дислокацией не на одно садоводство.
Утро, часов десять утра, лето, солнце, настроение супер.Иду причем по стороне движения, то есть неправильно, ну да ладно, там немного идти надо то было.
И тут на другой полосе тормозит уазик, из него выглядывает водитель и машет мне рукой. Я, ДОБРАЯ САМАРИТЯНКА, думаю, заблудился человек, хочет у меня как у аборигенки дорогу уточнить, подхожу, смотрю- номера Нижнего, подхожу еще ближе, и тут этот водятел и говорит: "поехали пиво пить....."
я в ауте, заявляю, что пиво не пью. Водятел:"а, только самогонку?.......... ".
выглядела я весьма туристически, по другому в саду и не хожу, тоесть какие-то задрипанные джинсы и вытянутая футболка размера на 2 больше моего, растрепанные волосы, ну явно не фотомодель!!!!!!!!!!
с исключительной вежливостью объясняю, ЧТО Я НЕ ПЬЮ ВАЩЕ, на какой трассе вышеупомянутый водила находится и куда эта трасса ведет и что на Нижний он едет правильно и гордо удаляюсь в сторону садов.
это чудо еще потусовалось на трассе, видимо думало, что я могу передумать и поехать с ним самогонку пить, посигналило и свалило, чему я была весьма рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 27 февраля 2007 - 17:47
Так это в Литве!На границе в автобус не вписались, но отойдя с 500м. от перехода через час самозастопился рейсовый автобус!!!
После перехода с территории России на Украинскую голосую на М2 в сторону Харькова. Останавливается легковушка, только подхожу, как из машины раздаётся вопль: ".....! Автостопщик!" Машина рванулась с места и укатила. Правда, мне и сейчас смеятся не хочется при вспоминании.
Многоточиями заменено некое нецензурное восклицание.
Отправлено 28 февраля 2007 - 20:54
останавливаем тачку на выезде из Екатеринбурга в пермь... Сразу объяснили, что автостопом.....они говорят, что поняли..... положили рюкзаки в багажник....
и спрашивают про деньги....
мы им снова, что автостоп.....
а они снова, что поняли, и опять спрашивали про деньги.....
пришлось тогда им объяснить, что мы типа бесплатно....
они были в шоке просто....)))))))
Отправлено 28 февраля 2007 - 21:10
У нас тоже типа того было... забавнопришлось тогда им объяснить, что мы типа бесплатно....
они были в шоке просто....)))))))
Отправлено 28 февраля 2007 - 21:27
Ну про "пищьком" на кавказе рассказывать особо смысла нет - все и так это знают .
Отправлено 14 марта 2007 - 17:38
Только уже хотим залазить, как впереди останавливается другая машина, выходят такие симпатичные ребята в штатском, говорят чтобы мы отошли, показывают какие-то удостоверения и вяжут этих мужиков. Вот так.
Отправлено 15 марта 2007 - 16:58
Отправлено 12 августа 2007 - 21:53
Испанско-португальская граница.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 09 марта 2013 - 19:47
- Dozhdik нравится это
Отправлено 24 августа 2007 - 05:48
правда в Архе грунтовка
Отправлено 17 марта 2014 - 23:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей