Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Зов Дороги.


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 motorcyclist

motorcyclist

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 марта 2010 - 13:52

Мой путь. Хроники февраля.

..Ночная трасса бежала на меня, сидящего у окна в маршрутке. Вырывающиеся из темноты силуэты, на мгновение ударив по глазам пучками света, превращались в здоровенные
фуры. Лежавший передо мной вечерний город давал о себе знать мириадами огоньков где-то впереди. Светлыми полосами проносились фары встречных машин. Умиротворяющее зрелище.
Я узнал этот вид. Он был мне знаком. Уже не единожды я видел ночные трассы,
разделенный от них то лобовым стеклом, то визором мото-маски.. А иногда и ничем, кроме прохладного ветра, набивающего пыль в глаза.
Этот вид словно коснулся меня, затронув что-то внутри. Я ощущал себя так, словно я сам стою на разделительной полосе. Трасса звала меня.- Как старая знакомая, к которой я давно не заходил.
..Я сбиваюсь со счета, пытаясь посчитать, сколько же времени я путешествую. Кажется, всю сознательную жизнь я тем или иным способом постигал новые дороги. А 20 километров за день или 500-это уже вопрос относительный. Просто стоптанные кроссовки постепенно сменились на литые колеса, вгрызающиеся в асфальт.
Год за годом втягиваясь в эту деятельность, я всё чаще слышу вопрос-”Зачем?Зачем это тебе..?'' Раньше я улыбался в ответ, но теперь меня может и раздражать такой вопрос.
Трасса-словно снимает с человеческих душ шелуху, то всё лишнее, что нарастает в круговороте обычной жизни. Ливень длиной в 200..километров может что-то изменить в человеке, сдуть с него пафос, проверить его. Об этом я говорил с ребятами из Житомира на слете в Малом.
Трасса позволяет тебе определить, что же действительно важно для тебя; к чему ты стремишься и на что ты способен. Когда ездишь в одиночные дальнобои, начинаешь
по-другому смотреть на мир. Есть ты, есть дорога, есть скутер со звонким движком.. и есть шелест шин по асфальту. И больше нет ничего. Даже те, кто проносится рядом-они не здесь,
не с тобой. Они в своем мире, а ты в своем. Прошлое-это то направление дороги, откуда ты едешь, а будущее-там, куда ведет дорога под твоим скутом.
Приветствуешь мотоциклистов, встречных или же попутных. Если получается застать кого-то за отдыхом-то следует знакомство, удивленные разговоры. В этот день ты случайно не завтракал-но ведь не случайно, а потому что денег только на бензин-и вот тебя угощают бутербродами и печеньем. Вы-земляки. Одновременно вы срываетесь с места в сторону дома.
Ребята уходят в отрыв, превращаясь в точку на горизонте. И в семистах километрах от дома тебе становится вдруг как-то уютнее - ведь ты знаешь,что впереди тебя по трассе под 140 километров в час едет питерский байкер с подругой, позади которой к сисибару привязан флагшток со здоровенным полотнищем, на котором-герб твоего Города. Вашего Города.
Вообще-встречать машины с родными номерами за тысячу километров от дома, где-нибудь в Карелии-это очень приятно. Хочется догнать этот автомобильчик и похлопать его по крыше.
Один раз на трассе в Московской Области я поломался. Питерский байкер Антон на Африке Твин остановился, чтобы помочь мне. В 650 километрах от дома он провозился над
моим раскуроченным скутом 3 часа. Был уже вечер, но Антон помог мне чем только смог. И только тогда поехал дальше. - Когда я завелся. Я ехал на скуте с конченым лепестковым клапаном-и плакал. Не от беспомощности - а от того, что есть такие люди, как Антон. Скутер вскоре встал вконец, но я чувствовал себя все же как-то спокойнее. Спасибо байкерской взаимовыручке.
Спасибо всем, кто помогал и помогает мне. Друзьям, механикам, байкерам.. И простым людям, не имеющим отношения к мото-миру. Кирилл Кирьянов, Миша Семернев(Мск),
Андрей Коссович, Сергей(Клин).. Сотрудникам двух смен в кафе «Лукошко» (Череп-обьездная). Антону Кротову и Сунусу-моим идеологам и вдохновителям.
И ГАИшнику под Космодемьянском=).
С Синусом я познакомился около года назад. Человек, обьездивший на мотоцикле всю Азию с Европой и Австралию с Северной Америкой - встретился мне в моем родном городе.
Вживую Синус произвел впечатление скромного в меру человека. Рассказав о себе, получил приглашение на его слёт «Лицом к Океану», календарь Падонков-Мск и и пару раз по морде (случайно).
Так что теперь я меченый - меня сам Синус - самый главный российский мототурист - бил по лицу! Гы-Гы.

..Ты на трассе. Вечер. Сворачиваешь в лес. Тело гудит от усталости. Приглядываешь место получше. Двигатель на холостых размеренно гудит. Поворачиваешь ключ - еще пол-такта - и мотор затих. Настала тишина. Гул трассы пробирается сюда сквозь кроны деревьев. Но ты привык. Так было не раз - спать у трассы.
Привычные стояночные хлопоты - и вот после ужина с кружкой чая ты уже лежишь в палатке. Ночь. Ты знаешь - завтра ты снова будешь отодвигать горизонт. Прошедший день больше не повторится - на трассе не бывает одинаковых дней.
На трассу - я ухожу от людей. Чтобы поверить в них снова. Словно сбрасываю черную энергию - как кошка в темном углу.
Я ухожу от людей - чтобы поверить в себя. [...]

..Сидя в маршрутке, я провожал взглядом противоположную обочину. А ведь я ехал по ней этим летом, по этой трассе. Тут где-то и заправка должна быть желтенькая такая..
А вот и она. Желтые флаги на вьезде. Вспомнил её. Скоро город. Вот и он. Метро. Трасса зовёт.
17.02.09.





Никогда вперед не знаешь
Где найдешь,где потеряешь
С кем проснешься утром рано
А кого столкнешь с дивана..
..С кем ты свяжешь жизнь случайно
..Необычно?Но нормально..

Что же там,за поворотом?
Обливая тело потом,
С жизнью нужно много драться
Чтоб порой мне в ней остаться.

Сломаны крылья
Неудачных полетов
Жизнь любят сильно
Сотни пилотов.

Запуская моторы,
Они тянутся к небу.
И меня тоже тянет
В те края,где я не был.

Вновь ломая предел,
Раздвигая границы..
Мы не птицы..,но люди
Мы не люди,но птицы..

Лишь тоска о любви
Мелкой дрожью в сердцах.
Снова встать,чтоб идти
Вновь в часах мерять страх.

Лишь воюя с собой
-Я собой остаюсь.
Наша жизнь-это бой!
А не медленный блюз..
03.07.08.

Сообщение отредактировал motorcyclist: 25 марта 2010 - 13:54


#2 Алексей878

Алексей878

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 07:52

Ка точно подмечено: "жизнь - это бой". Душевое стихотворение.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей