Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Коммуникатор или КПК в дорогу.
Отправлено 11 ноября 2006 - 19:34
Отправлено 11 ноября 2006 - 22:26
Хотя иногда действительно не хватает ноута в пути - взял и написал то, что надо, или там фотки скинуть\отсортировать, прочитать чего и тп. Ну или там зашел в какой-нидь стране в кафе с бесплатным инетом через wi-fi и пользуешься своим любимым браузером, mail, icq, jabber, irc клентами с любимыми настройками и тп.
Все это я прекрасно делаю на КПК. Больше всего обожаю разговаривать по Скайпу с друзьями, попивая кофе или чего там еще на главной площади какого-нибудь европейского города
Не очень удобно серфить в инете. Хотя это в большей степени зависит от сайта. Например, bpclub.ru читается прекрасно, неоднократно и читала и постила прямо на ходу. Очень удобно работать с почтой в местном Аутлуке или что у нас там.
Что с КПК сделать нельзя: отправить фотки. По крайней мере, нам с Громмитом, если я все правильно помню, это не удалось. Скинуть/просмотреть/отсортировать/удалить -- не проблема.
Отправлено 13 ноября 2006 - 13:05
Цена на субноут порядка 2тыщ зеленью, а на эту хрень $850rejulf еще сделают а брать сейчас нужно, да и цена у него - как у субноута, тогда какой смысл ?
Вес и размеры, так же, - у последней меньше. Кстати, размеры субноута с закрытой крышкой, так, что еще помнож на 2.
Ты лучше научи как интернетом полноценно пользоваться с разрешением 320 x 240?
Отправлено 13 ноября 2006 - 14:23
более или мнее полноценно -))))Цена на субноут порядка 2тыщ зеленью, а на эту хрень $850
Вес и размеры, так же, - у последней меньше. Кстати, размеры субноута с закрытой крышкой, так, что еще помнож на 2.
Ты лучше научи как интернетом полноценно пользоваться с разрешением 320 x 240?
Отправлено 13 ноября 2006 - 16:27
редактировать фото это ИМХО лишнее.
фотки заливаются на компакт в любом инет кафе и хранятся в рюкзаке.
при желании там же в кафе, что-то ужимается и выкладывается.
Отправлено 13 ноября 2006 - 17:11
http://molotok.ru/ca...g/lot/13310041/ 100$
http://molotok.ru/ca...g/lot/13302793/ 300$
http://molotok.ru/ca...g/lot/13295287/ 390$
http://molotok.ru/ca...g/lot/13263017/ 450$
помоему есть где развернутся.... (по второму, у меня аж слюнки потекли.... )
Отправлено 14 ноября 2006 - 12:37
может кто из наших юзает подобный девайс, дабы прикинуть его по руке(рукам)
потому как в процессе покупки сомневатся поздно будет -)))))
Отправлено 14 ноября 2006 - 12:44
да и вааще, регишь новый аккаунт, делаешь ставку, описываешь ситуацию... смотришь в течении трех дней... нравится - берешь.. нет - получаешь минус, и никогда об этом аккаунте больше не вспоминаешь... все просто.
Отправлено 14 ноября 2006 - 14:27
не наверное сначала схожу по магазинам поверчу в руках, а оптимально у кого нибудь на денек взять попробовать - ИМХО юзабильность не сразу очевидна, или ее отсутствиедядька очень похож на магазин.. посмотри повнимательнее может где в инете концы остались? там на месте и потрогаешь...
да и вааще, регишь новый аккаунт, делаешь ставку, описываешь ситуацию... смотришь в течении трех дней... нравится - берешь.. нет - получаешь минус, и никогда об этом аккаунте больше не вспоминаешь... все просто.
Отправлено 14 ноября 2006 - 15:17
Отправлено 14 ноября 2006 - 16:53
У них большой минус для дорожного варианта в том, что аккомулятора хватает на полчаса, т.к. он выдохся. Есть у меня старенький ноут, но работает только от сети 220в.эти динозавры года три назад как вымерли.... смотри нутб/учные барахолки....
И второй минус - чем ближе к окончанием торгов - тем выше цена...
а так, впринципе, вариант.
Отправлено 14 ноября 2006 - 16:55
на такие вещи торги обычно дальше пары ставок не идут.
Отправлено 17 ноября 2006 - 11:59
Приложение Maps содержит карты более чем 100 стран, на них отмечены более 15 миллионов пунктов, таких как рестораны, отели и так далее.
Отправлено 17 ноября 2006 - 12:48
Ну, это проблема на КПК, а интернет-клиента. Нет путевой проги. Надо, кстати, пошукать на сей предмет по-новой. Мож чего скостролили подходящего за прошедшие почти год?Что с КПК сделать нельзя: отправить фотки. По крайней мере, нам с Громмитом, если я все правильно помню, это не удалось. Скинуть/просмотреть/отсортировать/удалить -- не проблема.
Отправлено 17 ноября 2006 - 14:58
Отправлено 17 ноября 2006 - 20:53
работает через GPRS-internet
и сжимает страницы на сервере....нописана на яве.
и бесплартная...и даж на русском языке...)))
береца здесь flyfire.com.ru
на главной странице есть ссылка в раздел Symbian Zone....в этом разделе есть программы для интернета...там и скчай...только именно Opera mini
остальные под Series 60
Отправлено 19 ноября 2006 - 12:58
то Google выпустила Googlemaps для Palm..
нужен доступ к интернету и все)
тем более скоро выйдет коммуникатор Palm Treo 680 его цена обещает быть не выше 400 долларов,
что очень здорово.
Отправлено 24 ноября 2006 - 00:53
Человеки, подскажите плиз, держал ли кто сей девайс уже в руках? предлагается за 9900 - 11000, или мож есть что-то более интересное в этой ценовой категории?
мне от него надо:
- возить и читать путеводители, книжки, карты
- wi-fi
- интернет, почта, ася, скайп
- sd - слот
- bluetooth, тк через него думаю потом коннектить с gps
- возможность подключить клаву
- ос, для которой не сложно найти в сети всяческой по
- не хочу, чтоб там была камера,
- возможноcть проигрывать mp3 с нормальным звуком и видеофайлов приветствуется, но не критична
в данном девайсе смущает одно - в одном из обзоров написано, что как раз wi-fi там слабоват - а именно здесь:
http://www.mobile-re...acer-n311.shtml
Отправлено 24 ноября 2006 - 09:02
рекомендую hp 4700Acer n311
в нем есть все что тебе нужно. правда стоит подороже, но это волне оправдано. из недостатков - в игры неудобно играть из-за тачпада
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:23
мне например крайне неудобно писать на кпк. поэтому я от него отказался в пользу смартфона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей