Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Коммуникатор или КПК в дорогу.
Отправлено 07 февраля 2007 - 22:21
Отправлено 07 февраля 2007 - 23:03
Между прочим отличный пример того как из девайса 120% выжать.
Давай зачОтку
Отправлено 07 февраля 2007 - 23:07
Да, он все это хотел утаить. Запартизанить в личке. Прикиньте?Сказочник, и ты хотел все это утаить?
Отправлено 07 февраля 2007 - 23:49
на форуме http://www.hpc.ru/board/ есть целый раздел E-Ten коммуникаторыА про e-ten g500 кто че сказать может? по деньгам выгодне чем кпк+телефон, зато единоразово получаешь телефон, кпк, gps и галимый фотик.
Вобщем-то смущает то, чо ежел батарейка чпок, то без ничего совсем останешься. Ну ипосравнениюч моим 4700 экранчик маловат. как вобще в жизни они, коммуникаторы?
там много понаписано.
Я купил в ноябре E-ten х500. Первый месяц хотел продать, но после - привык к девайсу; особенно после покупки БТ гарнитуры.
Основной плюс в том, что не надо сопрягать с другими устройствами, карта мира, города, села (нужное подчеркнуть) и интернет помещаются во внутреннем кармане, откуда струится музыка в беспроводные наушники, готовые в любой момент стать телефоном и по голосу набрать номер.
На работе и дома это устройство становится "приставкой к компьютеру" и управляется на большом экране мышкой и клавой (там аська "с историей"), в тоже время заряжается по USB.
В дороге зарядку расчитываю на сутки, так-что это не "палаточный вариант". За месяц работы в Таиланде ни разу не разрядился полностью, т.к. заряжалась каждую ночь в хостелах от разетки.
из минусов то, что устройство капризное, надо побеждать глюки.
Отправлено 08 февраля 2007 - 10:10
400 мало...лапочкаhttp://molotok.ru/catalog/lot/13744862/сижу и облизываюсь
у меня вчера 10 картинок 15минут на 90 градусов по часовой стрелке поворачивались....
ценник и вес прикольные... активный экран тоже но частота слишком мала....
Отправлено 08 февраля 2007 - 10:34
400 мало...
у меня вчера 10 картинок 15минут на 90 градусов по часовой стрелке поворачивались....
ценник и вес прикольные... активный экран тоже но частота слишком мала....
тут есть больше... но блин и деньги другие
http://www.mocom.ru/...otebook_old.htm
Отправлено 08 февраля 2007 - 11:26
Отправлено 08 февраля 2007 - 11:49
А USB у него первая, поди?вот отличная штука...
Отправлено 08 февраля 2007 - 18:28
http://mnogobookov.ru/shop/26/74
Отправлено 08 февраля 2007 - 20:40
Экранчик размерами не огорчает?
Отправлено 12 февраля 2007 - 14:02
Приемник хороший, чувствительность отличная, в машине берет без проблем, в самолете к окну приставлять не надо - на втором месте от окна принимает сигнал, правда включить на прием лучше до посадки в самолет, ловит иногда и в помещении (недалеко от окна, но в этом случае может быть погрешность.Илик, спасибо. А как у него дела с GPS?
Экранчик размерами не огорчает?
На улице все четко.
В поставку входят 3 программы для работы с GPS одна с картой москвы и отправка SMS с координатами места нахождения - притензий нет, а вот еще одна прога в комплекте - GPS-вьювер - жутко врет координаты, это явно связано с недоработкой ПО, т.к. с другим ПО - все нормально, правда когда писал треки в Оzi, при пропадании сигнала (зашел в магазин) трек написал чушь, типа я улетел со скоростью 250 км/час, километров на 20, и вернулся, так-что средняя скорость трека и пройденный маршрут оказалась неверными...
Размер экрана не огорчает, только не для поиска чего-либо в интернете, а почта, аська, избранные сайты (как правило адаптированые к КПК, таких становится все больше)
Если надо "плотно" посидеть в интернете, лучше интернет-кафе (если не дома и не на работе - там и там у меня экранчик 17-19), КПК с VGA всеравно не спасет, а у коммуникаторов и таких экранов нет.
Мне главное, чтобы все помещалось в один карман, легче заныкать одно устройство, и оперативно получать максимаум информации. Но для комфортной работы в интернете - домашний/рабочий ком или интернет кафе.
Да, конечно, самый большой минус этого коммуникатора - его стоимость, я видел за туже цену новый ноутбук с 15' монитором. А самый большой плюс - его размер и вес - сопоставим с сотовым телефоном.
Отправлено 19 февраля 2007 - 14:10
Во первых я всегда в любых условиях имею возможность писать и редактировать стать.
Во вторых почти всегда когда надо могу скинуть форки со своего "цифровика".
В третьих даже здесь в Азии полно мест где можно пользоваться Wi-Fi,тем более бесплатно.
Только один минус-это вес.
PDA очень ограничен по своим возможностям(даже последнии модели),и вряд ли он когда сравнится по возможностям ноутбука...
Отправлено 20 февраля 2007 - 10:27
Е2881 от компании Е28:
http://www.hpc.ru/ne...188/18846.shtml
а вот на странице производителя
http://www.e28.com/e..._e2881_spec.htm
Отправлено 20 февраля 2007 - 10:33
Мало ее еще у нас купить, так в случае чего куда несть обслуживать?Ужо начал влюбляться вот в эту штуковину:
IMHO, экзотика. И достаточна ли мощность проца для работы под Linux? Может быть да, а может быть "в крайний притык".
Отправлено 22 февраля 2007 - 18:41
Отправлено 23 февраля 2007 - 00:15
Что касается IfraRed, то его надо в непосредственной близости направлять приемник на приемник. Ты хоть нашел его "глазок" на КПК? Если нет - даю подсказку: В левом нижнем "углу" (хотя именно "угла" у него внизу и нет ). Если ты верно их направляешь, то, IMHO стоит поколдовать с настройками телефона, поспрошать на форумах. А шнурок искать - это уже если совсем никак. Хотя, по шнурку должно "бежать" значительно быстрее, чем через InfraRed.
Поищи в инете. Должон такой быть. Но это от 20-25 баксов сходу. К гадалке не ходи.
Отправлено 23 февраля 2007 - 19:10
Инфракрасник КПК коннектится почему то только с инфракрасником компьютера, но дело не в этом. Тут, один человек, не будем показывать на него пальцем, рассказывал как сидел на собственном бэге у кафе и юзал Инет по ВайХаю, на работе я нашел две сети, обе доступны оказались, вопрос такой, как теперь сам Интернет настроить, сколько не захожу через браузер, не выходит, КПК требует настроить соединение, при чем при активном ВайХае. Вот.
Отправлено 26 февраля 2007 - 22:39
В разделе "Менеджер" , вкладка "Настройка":
Сети для доступа - Все доступные. Галку в окошко "автоматически соединяться с непредпочтительными сетями. Сетевая карта соединяется с Internet. (Если точка доступа - локальная сеть, то выбираешь Work, но там дальше настройки, которых я не делал. Не в курсе.)
Собственно и все. если сеть открытая без шифрования, то соединяться должно просто при попытке запуска эксплорера (если WiFi включен, разумеется).
А дальше... бывают шаманские танцы с бубном. Все вроде законнектилось, а при попытке загрузить страницу выдает ошибку. И другую страницу тоже. С почтой та-же фигня. При тех-же настройках в другом месте все пашет.
Удачи.
Отправлено 04 марта 2007 - 11:06
А что есть сетевая карта и с чем ее едят? Тьфу, где ее взять?
Сетевая карта - это устройство для кодирования и передачи данных по сети. Она есть по-умолчанию если есть вайфай.
Отправлено 05 марта 2007 - 10:59
А здесь опять же бесплатно можно скачать карты для всей России http://www.water-mir...gps-map/russia/
Если в наладоннике нет GPSа, то можно пользоваться просто как атласом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей