Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
The USA
Отправлено 29 апреля 2010 - 11:28
Отправлено 29 апреля 2010 - 11:36
Раскрою Вам небольшой секрет. Путешествовать можно не только в Штатах, но и во множестве других стран, причём гораздо дешевле, а также проще в визовом плане.была такая мысль остаться нелегально, чтобы попутешествовать... ведь по рабоч.программе нужно 3 месяца отработать, а у меня виза всего на 4 месяца(и заработанные деньги вернуть родителям, т.к это они спонсировали мою программу)) вот) денег не будет чтобы продлить визу. Ну буду надеяться, что добрые американцы дадут мне визу на след.год (в третий раз) что сомнительно... и уже туристическую.
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:24
Отправлено 22 мая 2010 - 21:47
Автостоп по-прежнему прекрасен!
Я сейчас в Новом Орлеане! Очень нравится город. Пати каждый день!
Хоть я и приехала сюда одна- мне не скучно! Кругом люди!!
Я была прошлые три недели во Флориде! Понравилось...Очень!!! Особенно Майями Бич и Ки Вэст!!! Проезжала Вэст Палм Бич и Бока Ратон- неизгладимое впечатление! Также я была в Ст. Аугустин , Дайтона Бич,Форт.
В скором времени поеду в Техас...В Сан Антонио и Аустин...Может быть в Даллас...
Посоветуйте кто-нибудь по маршруту! Что не упустить? Наверняка,кто-то совершал подобный трип...
Отправлено 22 мая 2010 - 21:56
Отправлено 23 мая 2010 - 09:05
Планирую Калифорнию ориентировочно 22-28 июля. Сан Фрнациско или Лос Анжелес определюсь в ближайшее время, куда билеты подешевле будут туда и купим Ищю попутчиков для совместного перелета туда и обратно, а так же съэкономить на дабле.
Так же охотно встречусь с теми кто будет уже там в этот период.
Даты плюс/минус 2-3 дня. Вылет из Москвы.
Отправлено 24 мая 2010 - 06:58
Я выложила фото вконтакте: http://vkontakte.ru/id2280819 . У меня много фотографий!
Я ,возможно, буду в июле в Калифорнии - не знаю точно...
А ты надолго приезжаешь?
Отправлено 24 мая 2010 - 11:21
Отправлено 24 мая 2010 - 23:04
Отправлено 24 мая 2010 - 23:28
Вот только американских ни одной нетуУ меня много фотографий!
Отправлено 25 мая 2010 - 00:48
Отправлено 29 мая 2010 - 18:47
В Остине много природы. Озера, природные источники. Аллея вдоль озера. И , что тоже офигенно, вкусная еда и ...клубы,клубы.....
Я попытаюсь выложить фотографии за всю поездку Только проинструктируйте...Я с техникой на Вы...
Тут здорово!!!! Жаль, что я не писатель...
Далее по маршруту я придумала....Поеду в Ель Пасо, а по дороге заеду в Биг Бенд НП. Потом много всего поистине интересного....Каньон, Лас-Вегас,Феникс....и, наконец, моя давняя мечта- Калифорния....Предвкушаю!!!
Отправлено 31 мая 2010 - 21:59
- может быть кто-то хочет присоединиться?
- где в НЙ можно найти недорогое жилье на первые несколько дней? посоветуйте пожалуйста!
- ну и может напутствия/рекомендации какие-нибудь от опытных путешественников?
Отправлено 01 июня 2010 - 07:40
Дешевых хостелов а НЙ нету, я бы сказала. Минимальная цена 30-40 баксов! Так что, лучше ищи вписки.... Вот , например, здесь: Couchsurfing.org.
Не бойся приезжать одна- ничего страшного. Люди приветливые и всегда помогут и поскажут в случае чего.
Могу посоветовать по НЙ. Ты прилетишь или аэропорт JFK или Ньюарк ( более дешевый вариант, если что). Из JFK садись на air train ( стоит 5 баксов) ,потом на метро ( в одну сторону,по-моему, 2,5 бакса-но проще купит билет на всу неделю). Схема метро ужасает!!! Я лично была в культурном шоке. Поэтому, чтобы не потеряться , попроси в кассе бесплатную схему метро!!! Если ты прилетела в Ньюарк та же схема действий.
Сообщение отредактировал LD7: 01 июня 2010 - 13:01
Шема = схема :)
Отправлено 01 июня 2010 - 19:52
Отправлено 01 июня 2010 - 21:41
Тут лето в самом разгаре Сезон клубники сейчас.... Вку-у-у-снотища!!!!!!!!
Что меня радует здесь, в Америке- люди следят за здоровьем. Вот и я приобщаюсь к бегу. Сегодня бегали- мне было тяжело, скажу честно.Надо тренироваться. Тут ведь еще и другой климат! Жарень.
Обещаю в скором времени фотоотчет сделать
Отправлено 10 июня 2010 - 07:57
Проснувшись в 7 утра, я двинула в сторону гор, застопила машину. И вот я на тропинке в горы. 7 часов треккинга - но эти усилия незазря! Виды потрясающие!!! Вечером того же дня я стала раздумывать, где ночевать... Ответ сам собой появился Мне остановились парни, они ехали на горячие источники. Я поехала с ними. В итоге заночевала заброшенном магазине. Всю ночь сверкала молния. Мне все грезились кабанчики... Незабываемо!!!
Третий день я была удачлива с автостопом. Сначала меня одна женщина покатала по парку. А потом по оставшейся части парка я прокатилась со студентами. С ними было вообще весело. Мы побродили по каньону, сфоткались на фоне пустыни на крыше джипа. А в довершение всего побывали (ну, чисто символически ) в Мексике - достаточно было пересечь бурлящую Рио Гранде. Третюю ночь я планировала заночевать в том же магазинчике Но вот, удача - я снова повсtречалась с теми парнями, что меня подвезли. Я поехала с ними. Было здорово. Мы ночевали на крыше - а над нами было небо, полное звезд. А наутро мы разъехались.... Они сейчас в Сан Антонио, а я - в Ель Пасо. Где, подозреваю, будет здорово!!!
Таким образом, что хочу сказать, одной кататься по Америке не скучно!
люди всюду!
Сообщение отредактировал Valentina: 10 июня 2010 - 08:01
Отправлено 14 июня 2010 - 21:54
Вспоминал тебя и твои американские приключения на Пустых Холмах. У нас тоже там случился катаклизм, с мощным градом и ливнем Но всё равно было классно, столько отличной музыки и куча знакомых лиц Так что приветы тебе с ПХ!Всю ночь сверкала молния. Мне все грезились кабанчики... Незабываемо!!!
Отправлено 16 июня 2010 - 04:00
У меня здесь в Америке новые приключения Я теперь счастливый обладатель дачи. Моя недвижимость недалеко от Лос Анжелеса. И все это благодаря автостопу! Мне водитель предложил пожить на его даче в его отстствие. Так что так!!! Я просто офигеваю от Америки
Вот:0 А я сейчас в Нью Мексико, в красивом городе Альбукерке!!! Этот город однозначно в списке моих любимых городов Америки!!! Мое воображение поразили глиняные дома. Это своего рода символ Нью Мексико!!! Потом - причудливые скульптурки... Оххх Не перестаю удивляться насколько разнообразен мир!!!
Отправлено 16 июня 2010 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей