Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Пустые Холмы - 2010. 10-14 июня

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 481

#61 Grumbler

Grumbler

Умудренный

• Путешественник
  • 119 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 11:31

а кто-нибудь из тех кто едет на строяк может отвоевать для лагеря bpclub лесочек по габаритам не меньше чем в 2008?

Да что там отвоёвывть :). Я на полигоне буду с шестого июня (или с пятого, если успею). Если кто-то будет раньше - тем лучше.
И, будучи в информационной гильдии, обеспечу, чтобы люди с буквой i знали, где искать bpclub (как минимум, они смогут меня спросить по рации) :)

Сообщение отредактировал Grumbler: 27 мая 2010 - 11:33

#62 Перл

Перл

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 11:44

Буду. Как всегда Охрана Холмов. В этом году мы Стражи -)))))
Ну а теперь самое главное. Стопом до места в этом году добраться будет сложновато. Трасса А(номер пока не скажу), трафик там не большой, а вот желающего поехать стопом будет много. От трассы потом пешком еще 6 км. Железной дороги рядом нет. Основной поток народа добирается на автобусах или на своих машинах. Заранее ищите друзей с машинами которые вас довезут. Особенно это актуально мамам с их чадами. Так же можно уехать зарание доехав "на халяву", став волонтером или подписавшись на строяк и помочь в организации феста. Люди нам всегда нужны.
И еще. На данный момент там много комаров в лесу и у воды. (Мамы, берите репиленты) Хотя я думаю, что к моменту начала фестиваля численность холмовцев превысит численность местных комаров и мы их не увидим.

#63 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 12:58

Стопом до места в этом году добраться будет сложновато.

Печально =(
Тогда начинаю напрашиваться кому-нибудь в машину в количестве 2-х штук. Бензин и проч. - пополам.

#64 Мас9IнькА

Мас9IнькА

Умудренный

• Путешественник
  • 398 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:02

Печально =(
Тогда начинаю напрашиваться кому-нибудь в машину в количестве 2-х штук. Бензин и проч. - пополам.

Восьмеркин - я числа третьего буду знать смогу я вырваться или нет, мне нужно один экзамен перенести. Заодно мне второй водитель нужен :)

#65 SAVEL

SAVEL

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:06

Печально =(

Насколько я понимаю, стопом добраться будет не намного труднее чем в 2008. Если кто ездил тогда именно стопом, примерно представляет ситуацию, ну может ещё пешком погулять 6-10 км. Хотя я могу и ошибаться сейчас.

#66 Мас9IнькА

Мас9IнькА

Умудренный

• Путешественник
  • 398 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:09

в восьмом году я добиралась стопом, и там не 6-10 км было вроде, от малоярославца до юхнова было почти нереально добраться, но все доехали.

#67 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:11

Стопом действительно геморно. Оптимальный вариант по деньгам/времени, которым я добирался в 2008 - доезжаешь до ближайшей ж/д станции на собаке, там уже будет тусоваться толпа людей с рюкзаками. Ну и маршруточники должны до ближайших деревень быть там же - снимаете на толпу машину с маршрута и удачно доезжаете. Не должно получиться больше 100-200 р. с носа.

#68 SAVEL

SAVEL

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:12

в восьмом году я добиралась стопом, и там не 6-10 км было вроде, от малоярославца до юхнова было почти нереально добраться, но все доехали.

А сколько там было? По моим прикидкам, по автодороге - около 12 км, но можно было срезать через лес с трассы - гораздо ближе вроде.

#69 Мас9IнькА

Мас9IнькА

Умудренный

• Путешественник
  • 398 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:15

может я уже плохо помню, но водмла ехал 200 км в час, и мы ехали минут 20... :)

#70 SAVEL

SAVEL

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:18

может я уже плохо помню, но водмла ехал 200 км в час, и мы ехали минут 20... :)

Не... я про пешком от трассы a101 или какая там?
Там по этому просёлку не то что 200км/ч, а 50 стрёмно ехать.
А от малоярославца до поворота в районе сотни км вроде. В любом случае, места проведения прошлых холмов отмечены на гуглокартах, можно посмотреть и померить.

Сообщение отредактировал SAVEL: 27 мая 2010 - 13:20

#71 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:26

достаньте и померяйтесь, хватит уже оффтопить :)

#72 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:27

что-то мне говорит, что в этом году в районе того же малоярославца будет. Место было отличное, логика должна подсказывать снова искать где-то там.

#73 Мас9IнькА

Мас9IнькА

Умудренный

• Путешественник
  • 398 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 13:27

Мы не меряемся,а пытаемся вспомнить... =)
Все молчу :) Простите за оффтоп.

#74 Перл

Перл

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 14:20

от малоярославца до юхнова было почти нереально добраться, но все доехали.

Окаменевших стопщиков еще не находили. У любой трассы есть своя пропускная способность чел/сутки. Я просто предупредил, чтобы потом не обижались, что об этом никто ничего не говорил.

Место было отличное, логика должна подсказывать снова искать где-то там.

Это и ежу понятно. Опять калужская область. Но место новое.
А зачем гадать и искать я не понимаю. Место будет объявлено в час Х. Владение информацией о месте проведения зарание ничего не меняет. Ни времени, ни вариантов, ни средств для добирания до места.
Ну конечно! у народа есть повод пофлудить на эту тему :lol: :lol: :lol:

#75 8888888

8888888

В ось murk in!

• Путешественник
  • 815 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 15:01

Восьмеркин - я числа третьего буду знать смогу я вырваться или нет, мне нужно один экзамен перенести. Заодно мне второй водитель нужен :)

Ок, я первый на очереди. Как определишься - пиши. И вписывай меня в доверенность =)))

#76 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 15:27

страховку, чайник. Доверенность не нужна, если владелец в машине

#77 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 15:51

Да что там отвоёвывть :). Я на полигоне буду с шестого июня (или с пятого, если успею). Если кто-то будет раньше - тем лучше.

просто на сайте прочитала, что в этом году мест с деревьями крайне мало, а наш лагерь не хиленький обычно :) в 2008 вроде бы Странница, Сказочник (и может еще кто-то) хорошее место заняли :)
а вот в 2007 нас пекло :(

Сообщение отредактировал Dozhdik: 27 мая 2010 - 15:54

#78 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 15:59

а в 2009 затопило. Прорвемся

#79 Перл

Перл

Умудренный

• Путешественник
  • 170 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 16:18

просто на сайте прочитала, что в этом году мест с деревьями крайне мало, а наш лагерь не хиленький обычно :)

Место занять надо бы.
Ворчун, там по дороге к автостоянке(пасеке) есть отличный березняк с БОЛЬШИМИ березами (не путать с мелким березняком из которого холмоцы устроят неофициальный туалет). Там бы ткуть пару палаток и огородить лентой, инече места всем не хватит, т.к перво прибывшие будут стараться занять все еще незанятые кусочки леса.

#80 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 17:43

Насколько я понимаю, стопом добраться будет не намного труднее чем в 2008.

Думаю, да, тем более если ехать хотя бы за день до "официального" открытия.

от малоярославца до юхнова было почти нереально добраться, но все доехали.

От М. до Ю. и автобусы типа "Пазик" бегали регулярно, а там уж 13 км до тропы и все дела.

...и там не 6-10 км было вроде

Там было всего 3.5 км пешком по тропе, после высадки на 223-м километре А-101. Ну это так, для справки. ;)

...снимаете на толпу машину с маршрута и удачно доезжаете. Не должно получиться больше 100-200 р. с носа.

Вариант МБРа, кстати, логичен и вполне бюджетен. Кроме того, насколько мне известно, орги думают о "своих" автобусах не только из Москвы и других дальних городов, но и из ближайших к месту фестиваля более-менее крупных населённых пунктов, где будет накапливаться приезжающий народ в количестве. Посмотрим, что из этого получится. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей