В этом году тоже можно доехать с использованием местного автобусного сообщения, а дальше от трасссы пешком. Я предупреждаю именно про трудности автостопа. Хотя рейсовые автобусы тоже не резиновые. Да и еще: ночной трафик мной там не обнаружен (1 шальная машина в 3.00 не всчет)От М. до Ю. и автобусы типа "Пазик" бегали регулярно, а там уж 13 км до тропы и все дела.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Пустые Холмы - 2010. 10-14 июня
Отправлено 27 мая 2010 - 18:27
Отправлено 27 мая 2010 - 20:25
Место занять надо бы.
Ворчун, там по дороге к автостоянке(пасеке) есть отличный березняк с БОЛЬШИМИ березами (не путать с мелким березняком из которого холмоцы устроят неофициальный туалет). Там бы ткуть пару палаток и огородить лентой, инече места всем не хватит, т.к перво прибывшие будут стараться занять все еще незанятые кусочки леса.
Если на пальцах, то получается типа так?
Идешь от "центра" до автостоянки, на полпути сворачиваешь в сторону и упираешься в лагерь BpClub расположенный в березняке.
Не совсем удачно будет. Толпы ходящих взад-вперед, наверняка до реки далеко, а по жаре (пипец как надеюсь) купальню хорошо иметь под боком.
Ворчун, попробуй сделать как мы со Стра в том году - держа неподалеку от себя реку - обошли половину ПХ.
Место то было классным, пока река подниматься не началась.
=)
P.S. Я чего-то взял в голову,что "Резервация" будет неделей раньше, поэтому были думки на 5-6 заскочить на строяк. Теперь вот совсем не знаю.
8-(
Отправлено 27 мая 2010 - 20:55
Где-то 60-70 м от реки. Или тогда придется ставить лагерь выше по течению (на этом же берегу) в ИВНЯКЕ и ходить до сцен далеко. Это противоположный от главной сцены берег.Если на пальцах, то получается типа так?
Идешь от "центра" до автостоянки, на полпути сворачиваешь в сторону и упираешься в лагерь BpClub расположенный в березняке.
Не совсем удачно будет. Толпы ходящих взад-вперед, наверняка до реки далеко, купальню хорошо иметь под боком.
И вообще в этом году все очень
У меня вообще изначально была идея остров (берег отделенный сухой протокой) занять в 20 м от другого острова, где Огненная сцена, но там в планах есть поставить камеру хранения. Да и остров поместит палаток 20...
Отправлено 27 мая 2010 - 21:34
Отправлено 27 мая 2010 - 22:34
Где-то 60-70 м от реки. Или тогда придется ставить лагерь выше по течению (на этом же берегу) в ИВНЯКЕ и ходить до сцен далеко.
60-70 метров - хорошо
березки - тоже хорошо
а сосен там нет?
совсем близко от реки - значит через лагерь будут толпы купаться ходить, тоже не айс
Перл, ты когда там будешь? Место занять сможешь?
Отправлено 27 мая 2010 - 22:56
60-70 метров - хорошо
березки - тоже хорошо
а сосен там нет?
а магазина там нет?
к нему поближе
Отправлено 27 мая 2010 - 23:14
Ага, зачем ещё нам Пыхиа магазина там нет?
к нему поближе
Расставляемся под козырьком магаза.
Да, лучше подальше от реки, но без толп шныряющих в прострации. В этом плане в 2009 расположение было идеальное. Жаль вода так сильно поднялась.
Отправлено 28 мая 2010 - 10:59
Никак Белый Мистер на "Аборигеновскию Тусовку" собрался? Просим, просим....где сам фест будет-то? ...плиз!
Я "жду, надеюсь, верю", что тоже присоеденюсь.
Актуален вопрос о жилплощади. Найдется у кого-то в палатке место для "не очень огромного" человечка???
Отправлено 28 мая 2010 - 11:15
Отправлено 28 мая 2010 - 11:42
- да! Только сегодня повесили: http://holmi.ru/foru...opic.php?t=3387А что со стоянкой? Предварительная продажа планируется? Сколько будет стоить это удовольствие в этом году?
Стоимость талонов на охраняемую автостоянку, на все время фестиваля, при оплате до 06.06.10 (включительно) - 500р.
При оплате на месте стоимость талонов на охраняемую автостоянку варьируется в зависимости от даты ВЪЕЗДА на фестиваль с одной машины, вне зависимости от длительности пребывания:
10го июня и ранее - 800р
11го - 600р
12го - 400р
13го - 200р
14го охрана со стоянки снимается.
Существование автолагеря в этом году под сомнением. В связи с этим, предварительная продажа талонов в автолагерь пока осуществляться не будет.
Схемы предварительной оплаты:
Вариант №1 – Яндекс.кошелек
Номер счета Яндекс.кошелька: 41001396906590
В комментариях указать:
- назначение (автостоянка)
- марку и гос.рег.знак авто
- пасп. данные (только ФИО и Серия-номер)
- адрес эл.почты (по умолчанию, это будет яндекс-адрес отправителя платежа).
На почту придет подтверждение получения данных об авто. Постараемся оперативно проверять и отвечать.
Пример написания комментариев:
автостоянка. VW passat А333РН98. Смирнов Валерий Анатольевич 77 04 123456. smirva*песик*mail.ru
По приезду, на посту оплаты сообщите, что у вас оплачен предварительный талон через Яндекс.
После проверки данных вы получите на руки талон на парковку в предоплаченную зону.
Вариант №2 (Пока НЕ осуществляется) в местах продажи билетов на автобусы (http://www.holmi.ru/...ion=show&id=146):
Информация о возможности приобрести талоны в точках продаж появится ближайшее время.
«Творческие мастерские» (ЦСИ Винзавод. м.Курская)
Чкаловская, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6, 1-й этаж.
тел. +7 (495) 782-5187
Карта: http://tvorchmaster.....com/46449.html
Время продажи - каждый день с 10:00 до 21:00 (кроме 29 и 30 мая - ВИНЗАВОД ЗАКРЫТ!!!).
«Дего» (м. Автозаводская, первый вагон из центра)
3-й Автозаводский проезд, д. 4, офис 18,
тел. +7 (495) 507- 81-27, 675-0635
Подробнее, как добраться: http://www.dego.ru/texts/offices.html
Время продажи – будни с 11:00 до 19:00
«Ринет» (м. Добрынинская, в переходе по указателям на Малый театр)
Большая Ордынка, 65.
Черная калитка рядом с воротами - http://maps.yandex.ru/-/CFG4ytQ
Дни продаж: 28, 29, 30 мая, и в июне каждый день, кроме 5-го июня.
Время продаж: в будни с 18:00 до 21:00, в выходные с 11:00 до 19:00
При получении талона нужно указать гос регистрационный номер авто.
Там же, Вы можете обменять оплаченные и не использованные талоны на автостоянку и автолагерь от 2009 года на талоны на автостоянку в 2010 году.
Обмен талонов на автостоянку производится без дополнительных оплат!
При обмене талона автолагеря 2009 на автостоянку 2010 мы вернем вам разницу стоимости.
В том числе, оплаченные и не использованные талоны на автостоянку и автолагерь от 2009 года будут обмениваться непосредственно на месте.
Описание:
На автостоянке будут постоянно (круглосуточно) дежурить сотрудники ЧОП.
Автостоянка будет на расстоянии примерно 1500м до удобной зоны проживания.
Возможности доехать и разгрузиться НЕТ!
Отправлено 28 мая 2010 - 12:29
Охохо. А мне как раз перерегистрация предстоит в ближайшие 2 недели...гос.рег.знак авто
Отправлено 28 мая 2010 - 13:51
А что со стоянкой? Предварительная продажа планируется? Сколько будет стоить это удовольствие в этом году?
Что-то мне подсказывает, что мест на стоянке может не хватить, как в прошлом году. Поэтому с предварительной покупкой места можно сильно пролететь. Я, скорее всего, буду решать вопрос на месте. Или заплачу полную стоимость, или, что более вероятно, поставлю машину на обочине.
Отправлено 28 мая 2010 - 17:06
У меня вообще изначально была идея остров (берег отделенный сухой протокой) занять в 20 м от другого острова, где Огненная сцена, но там в планах есть поставить камеру хранения. Да и остров поместит палаток 20...
Огненной сцены не будет.
Давай на полигоне словимся и оформим стоянку. (Стас Ворчун, И-гильдия, буду с 5-6 июня)
Сообщение отредактировал Grumbler: 28 мая 2010 - 17:33
Отправлено 28 мая 2010 - 17:11
Из Уфы тоже будет, инфа от НурииА еще фестивальные автобусы отправятся из Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Воронежа, Саратова, Ростова-на-Дону, Ставрополя - и возможно, и других городов. Если вдруг кому-нибудь неудобно ехать стопом, можно рассмотреть этот вариант
Отправлено 28 мая 2010 - 17:15
Большая пьянка - вот что такое Пустые Холмы.
Других интересных фестов нам больше достанется.
Это Ильменка - Большая Пьянка. А на ПХ бухло ещё довезти нужно, магазин далеко, не набегаешься :-P
Так что ты ошибся несколько, на пару тысяч км
Сообщение отредактировал Grumbler: 28 мая 2010 - 17:15
Отправлено 29 мая 2010 - 21:12
Sемицветка:
"Родник есть, но он по-любому не выдержит нагрузки, поэтому мы на него не закладываемся. Воду будут продавать. Во всяком случае в тех харчевнях, которые делают наши волонтёры. Что будет в сторонних коммерческих точках - не знаю."
Meloun:
"Ребят, возьмите с собой фильтр-кувшин Аквафор или Барьер, докупите к нему фильтрующие кассеты парочку ибо засрутся быстро, рассчитанные также на бактериологическую очистку. Я лично ходил и видел такие в обычном хозмагазине. Набирайте воду из реки выше по течению и пару раз для надежности прогоните через фильтр, потом прокипятите минут 5-7 и пожалуйста).
Я полностью фильтр с собой брать не буду, просто фильтрующую кассету от него, а в качестве резервуара для фильтруемой воды - прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Вырезаете дырку под верхнюю часть кассеты и фиксируете на кассете широким скотчем. Фильтрующая кассета в принципе любая подойдет, но рекомендую с защитой от бактерий. В-общем, народная смекалка - сильная вещь)"
Отправлено 29 мая 2010 - 21:24
Ни в коем случае не прогоняйте 2 раза. Только фильтр убъете. Если вы не из канализации набираете, то более чем достаточно 1 фильтрации + кипячение.Набирайте воду из реки выше по течению и пару раз для надежности прогоните через фильтр, потом прокипятите минут 5-7 и пожалуйста).
Отправлено 29 мая 2010 - 23:58
Отправлено 30 мая 2010 - 18:59
Внимание – как и в 2008 году, фестиваль проходит на месте, где в Отечественную войну велись активные бои. Место было несколько раз проверено саперами, в том числе непосредственно перед фестивалем. Администрация области разрешила проведение массового мероприятия на данной территории, следовательно, район считается безопасным и относится к "вычищенным".
Но если вы вдруг обнаружите что-либо, хотя бы отдаленно напоминающее снаряд, то:
1. Не приближаясь к нему, огородите или иным образом обозначьте его местоположение.
2. Выставьте дежурного, который предупредит других людей о нахождении подозрительного предмета.
3. Сообщите о нахождении этого предмета страже Холмов, инфоволонтерам или другим организаторам.
4. Дождитесь появления уполномоченных организаторов, которые возмут на себя все дальнейшие работы по обеспечению безопасности.
Строжайше запрещается осуществлять какие-либо действия с обнаруженным предметом, особенно пытаться перенести его в безопасное место или же обезвредить самостоятельно.
Перед разведением костра следует тщательно проверить грунт щупом (шампуром, ножом, снять верхний слой грунта) на наличие каких-либо предметов.
Берегите себя
Отправлено 30 мая 2010 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей