Часть 3.Там вписались у Алёны с мужем, неподалеку от Вата Умонг. Ват Умонг - это сказка. Волшебный лес... Гармония рукотворного камня с природой...

Паттайские туристы в глазах монахов Вата Умонг 

Много-много Рамы V-го.

Изобретение короля Рамы IX, между прочим 

30-го снова в Городе греха. А 1-го июля вечером, я проводил Лену в аэропорт Суваннапум. И за полночь она улетела из прохладных тропиков на нашу экваториально-жаркую Родину...
А я той же ночью подался в Лао за штампом. Обратно вернулся автобусом. Стоп надоел. Да и тайские военные офицеры, которых застопил на пути в Корат, по собственной инициативе, и вопреки моим намерениям отказаться, оказали некоторую спонсорскую поддержку на обратный путь. Долго спорить не стал - обидятся еще, или лицо там какое потеряют

Вернулся числа 3-го. Далее были восходы, закаты, закаты, восходы... Период задумчивости, в который ничего особенного не происходило...
А 28-го отправился в сторону Малайзии, ибо 5-го августа меня ждал в Куала-Лумпуре красно-белый лайнер до Янгона. 29-го заночевал в монастыре Хуахина. А 30-го в гестхаусе Хат Яи (200 бат - комната). Хат Яи мне не пришелся по душе. По крайней мере, район дешевых ночлежек - ужасен. Армии китайцев с Пенанга пьют дешевое (в сравнении с их собственным) тайское пиво, или что покрепче и захватывают в плен местных катоев (трансов). Все вывески на улицах дублируются на китайском. Еда стоит на 20-30% дороже общетайского ценового диапозона. А под ногами постоянно шныряют полчища крыс. Вечером встретился с приятелем Олегом, с которым на утро 31-го выдвинулись в сторону границы, и к 22-м часам последнего дня месяца июля уже были на вписке у гостеприимного венгра Питера!
В К.Л. была сделана тайская туристическая виза, двухкратка. А также, произведен долгожданный фото-репортаж из Храмов Удовольствия, публикацию которого с радостью анонсирую на этой неделе

Хотя, и индийская кухня в малайской столице пришлась по душе. Как говаривал Барлог: "Роти ченнаи в К.Л. готовят лучше, чем в Индии". Однозначно! А также, муртабаки разные... Карри... Сказка!!!
Также, в след за Храмами Удовольствия, анонсирую "Бирманские дни". И вроде как отчитался...
На сегодня пребываю в отпуске от путешествий. В длительном. Все в той же Паттайе.
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 20 сентября 2010 - 14:05