Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
плохо ли быть москвичкой?
Отправлено 07 июня 2004 - 23:33
приходилось говорить и что из подмосковья, и что из Тв. Области, каюсь
а было ли у кого еще подобное
наиболее распр. заблуждения:
- да у вас там средняя з/пл 1000 долл. (Нск, Академгородок)
- да там все на деньгах помешаны, никакой души (не один раз)
- да Москва всех обирает! (Красноярск, далее следует 40-минутный разговор... вроде прошло...)
каждый раз очень неприятно
что скажете?
Отправлено 08 июня 2004 - 00:17
Некоторые питерцы-автостопщики меня уверяли, что 500-600.да у вас там средняя з/пл 1000 долл.
А так я всегда говорю, что из Москвы и стараюсь по мере сил развенчать вредоносные мифы.
Отправлено 08 июня 2004 - 00:51
Правду народ говорит!
Сами мы, москвичи, и виноваты!
Кстати, заметила, как редко подвозят дорогие московские иномарки?
Застопленный мной 600-й был 47 региона...
#4 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 08 июня 2004 - 07:58
Отправлено 08 июня 2004 - 08:57
Отправлено 08 июня 2004 - 09:52
Отправлено 08 июня 2004 - 10:34
Tor да уж... вопросы о запрплате - это отдельная тема...
Отправлено 08 июня 2004 - 10:56
#9 Guest_pluser_*
Отправлено 08 июня 2004 - 12:35
Боязнь и непереваривание столиц и столичных жителей это характерно почти для всех стран. Наверно люди просто завидуют, столичным жителям.
Отправлено 08 июня 2004 - 12:45
Классный пример, не в глаз, а в бровь
#11 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 08 июня 2004 - 12:59
По моему все столицы "Г", люди тоже в основной массе, я не имею в виду пресутсвующих, надеюсь, меня правильно поймёте.
И дело не в уровне жизни, при желание, если с головой все в порядке, то можно заработать и выжать где угодно.
И правильно делают что не любят, а за что любить?
Все логично, и правильно.
Отправлено 08 июня 2004 - 13:04
ну конечно же понимаешь...
из-за того, что в Москву все едут денег заработать, то и контингент получается специфический...
а объяснять периодически, что ты не верблюд, надоело
честно надоело
Отправлено 08 июня 2004 - 13:15
Ну раз уж разошелся, то скажу то единственное качество в москвичах (не только коренных но и живущих и просто работающих здесь, не делая исключения из себя, хотя в Москве недавно) - снобизм, это просто крышка.
Отправлено 08 июня 2004 - 13:17
Отправлено 08 июня 2004 - 13:19
#16 Guest_pluser_*
Отправлено 08 июня 2004 - 13:21
Завидуют, что у них там в Москве все есть, деньги есть, жилье есть жывут они там в этой самой в Москве без проблем, к нам тут в города приходят, устанавливат свои порядки, деньгами сорят, вот чему люди завидуют.Дело совсем не в зависти, чему завидовать?
А почему очень много народу не любит Америку и американцев?
Москва не уютный и не удобный город, особенно для приезжых. Но я думаю, что соотношение плохих и хороших в Москве такое же как и любом другом российском городе.
#17 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 08 июня 2004 - 16:42
А деньгами сорить, это все русские любят, особенно за границей, мол какие мы... .
Америку, я тоже не люблю, даже обрадовалась, когда небоскребы взорвали, людей жалко конечно, но как там, карма.
pluser: А ты Россию то посмотри
А друзья мои как Москву не поливают грязью, а все же живут в ней и терпят, значит что то в ней есть....
У меня к Питеру такое отношение, вот люблю его и все с мерзкой погодой и разорванной веткой метро, с постоянно разведенными мостами, и зависанием до утра на Ваське, с медленными и холодными трамваями, С постоянно перекрытым Пулковском шоссе
ЛЮБЛЮ
Так же как кто то Москву.
Отправлено 08 июня 2004 - 16:48
2pluser: u vas prjamo kakoj-to nabolevshij vopros - pro den'gi. I ameriku s amerikancami sovsem ne za to ne ljubjat, shto oni takie bogatye. Tak shto ne videvshi rossiju i prodavaja kal'kuljatory o mnogih vewah sudit' slozhno
---detranslit---
стремный город... а так столицы далеко не все неприятные - в европе например большинство столиц не вызывают никаких отрицательных емоций (за исключением Стокгольма и Амстера пожалуj)
2плусер: у вас прямо какой-то наболевший вопрос - про деньги. И америку с американцами совсем не за то не любят, што они такие богатые. Так што не видевши россию и продавая калькуляторы о многих вещах судить сложно
#19 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 08 июня 2004 - 16:58
Uvidet' ejo i ymeret'
---detranslit---
Европа А ПРАГА????
Увидеть её и ымереть
Отправлено 08 июня 2004 - 17:09
Да, даже в Европе к Питеру относятся по другому (говорят с другой интонацией), чем к Москве!У меня к Питеру такое отношение, вот люблю его и все с мерзкой погодой и разорванной веткой метро, с постоянно разведенными мостами......
Обычно, при слове "МОСКВА", отвечаю....
- Ah, stolica......Elcin, vodka (правда еще стали добавлять) PUTIN....
А когда, говоришь о Петербурге....
-O-O-O-O-O, daaaa, Saint-Petersburg.....
И сразу, интересуются, правда, что Питер лучше, чем наша столица??!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей