Вот мне стало интересно: а сколько лет Вы в Москве прожили и проработали вместе с Москвичами, с теми кто родился и вырос в Москве, чтобы у Вас сложилось такое "устойчивое впечатление"? А не с теми кто лет 10-15 тому назад переехал в Москву из братских республик при развале СССР, сохранив привычки и менталитет аула, и теперь подъедаются здесь в различных фирмочках, непонятно чем занимающихся с одной лишь целью загрести побольше денег и неинтересующихся больше ни чем ни городом (в котором сейчас живут), ни его историей, ни людьми. За то называющих себя гордо МАскВ каждом городе свой уклад жизни. Лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что в москве люди живут по принципу: “Толкай ближнего, гадь на нижнего, лезь наверх”.
И по таким людям вы судите о Москвичах!?
Знаете, когда я попадаю на вокзал, особенно куда приезжают с Кавказа, я не вижу там Москвичей. Они как правило на вокзалах не бывают, просто не за чем.Каждый год, возвращаясь с Кавказа, мне приходится делать пересадку в москве. Для меня это настоящая психологическая ломка.
Странно и совершенно непонятно, как Вы можете судить по вокзалам о Москвичах!?
И что вы скажете человеку который побывав на вокзале в Вашем родном городе (где большинство приезжих), сделает выводы о его жителях!?
Можете верить, можете нет, но Москвичи нормальные люди и живут они тоже нормально, а не на вокзалах.Не могу поверить, что люди так живут и для них это нормально.
Если уж Вы заговорили о проблемах Москвичей, то я Вам расскажу в чем у Москвичей действительно проблема:Основная проблема москвичей в том, что они всегда считают, что вокруг них такие же москвичи, а не люди.
В том, что в Москву ежедневно приезжают и остаются тысячи людей из разных регионов, без нравственности и даже элементарного воспитания, не говоря уже о культуре и уважении к местным жителям. Приезжают, наслушавшись сказок о сытой халявной Московской жизни, с ненавистью в сердце и одной лишь целью, урвать себе побольше кусок халявы у тех кто приехал за халявой немного раньше. А в Москве халявы нет, да и не было. Москвичи уже не вмешиваются в эту грызню между приезжими.
Простить - это понять, а понять обоснованность и достоверность Ваших суждений о Москвичах, увы пока не могу.P.S. Вы уж простите, но наболело.