Отправлено 11 июня 2004 - 11:06
2sapunov Аргументировано, говоришь? Ну посмотрим, как ты аргумент держишь. По пунктам.
1)
"Так что вызвано скрежетание зубами большинства жителей
России отнюдь не фактом, что Москва - столица, и иными, более объективными."
Про скрежет зубовный : В отличие от Кишиневов и других Минсков разрыв в доходах между провинцией и столицей там куда меньше. Нет "пороха" и "спички" для скрежета. А кто "виноват" в таком неравном распределении доходов? Да стопудово, москвичи!
Это-ж они отбирают деньги у провинции.
Это москвичи Ульянов-Ленин (Симбирск), Сталин -Джугашвили (Грузия), Хрущев(Украина), Брежнев (Украина), Горбачев (не помню откуда), Ельцин (Свердловск), Путин (Питер), как главы государства создавали ( и приняли от прежних времен) и продолжают поддерживать моноцентральность российского государства. Со всеми вытекающими. Все "провинциальные" компании и банки при первой возможности перебазируют свои головные офисы в Москву. Это москвичи их детей берут в заложники, шантажируют и вынуждают так поступать? А кто депутаты думы и губернаторы, все сразу перетаскивающие в Москву? Москвичи?
2)"в Москве отлавливают приезжих органы милиции и проводят издевательские разговоры на тему - мол, понаехали... Скачивают деньги, отводят в милицию. Подобного беспредела нет больше ни в одном городе РФ, исключая может быть Чечню и дагестан (но то особый разговор)"
Абсолютно согласен. За маленьким исключением - Практически ВСЯ милиция москвы - это не только не москвичи, но и люди в Москве совершенно временные. С вытекающео отсюда психологией. Так причем в этом случае Москвичи?
3) "...москвичи считают жителей остальной России людьми второго сорта."
Чушь! И я уже писал об этом ранее.
4) "...моквичи любят на людях показать, какой у них город цивилизованный, ка они много зарабатывают по сравнению с иными городами, странами, некое презрение высокомерность, снобизм..."
Гм-мм... Похоже господин sapunov читать не умеет. Или читает только себя самого. :-))
Для господина sapuniv аргументы - это то, что подтверждает его мнение. Остальное не воспринимается вовсе.
5) "...в Москве грязно в переходах, на вокзалах."
Точно! Это москвичи после работы отрываются!:-))
"...нередки картины когда с одной стороны платформы возникает пьяная потасока,
а с другой, не обращая на это внимание, менты проверяют регистрацию."
Москва, конечно, наводнена наглыми и бессовестными ментами со всей России, а также СНГ
(таких лютых долбо...бов, как приезжих с Украины, ментов - еще поискать!), но такого,
как здесь написано, беспредела мне лично за всю жизнь видеть не доводилось. Господину sapunov, видимо, на говно больше везет.:-))
6) "где-нибудь в Египте на курорте или в Турции приезжих москвичей... "
стоп-стоп-стоп!!! Приехавших из москвы, или москвичей? Это, как я уже писал, две большие разницы
" ...из всех жителей стран СНГ выделит капризность вычурная, мол кормят плохо, условия отвратительные, ..."
Да, жители крупных городов, в Москве тоже, за последние 10 -12 лет привыкли к более-менее сносному сервису и есть с чем сравнивать. Отсюда и претензии. Но, полагаю, не больше, чем у немца, ирландца или японца? Или требовательный "иностранец" - это норма, а требовательный москвич уже плохо?
"...да площадь трех вокзалов - одно из самых ублюдошных мест, которые только может увидеть человек. Десятки бомжей, ментов проверяющих паспорта, кавказцев-кидал, алкоголиков. бритоговой люберецкой молодежи..."
Помилуйте, милейший! Что-то у меня от такойго потока глупости аж голова кругом пошла! Бомжи - москвичи? Менты - москвичи? кавказцы - москвичи? любера - москвичи? в москве алкоголиков больше, чем в Чмаровке, к примеру? Какой-то просто передоз злобной клеветы на москвичей, более других страдающих от этого привозного беспредела... :-((
7) "мэр Москвы позволяет себе вести политику сравнимую с президентом гос-ва, то приезжает в Крым и выступает перед телеканалами... "
Москали? Ну, слава Богу, вот и за русских вообще взялся господин sapunov. Не все москвичам за его комплексы отдуваться!
"В общем я согласен с предыдущими письмами, что суперкоренные жители в3-м и более поколении не выказывают подобных черт черезчур явно, ..."
А в первом - втором - такие-же проезже-приезжие, как и вы, sapunov.
И не надо в них бросать камни - вы плоть от плоти ихней.
"...но их меньшенство, а основная масса - другие люди,
которые сразу по приезду... "
Полностью согласен! Причем, сразу по СВОЕМУ приезду.
То есть это точно такие-же люди и точно такие-же НЕ москвичи, как и вы, sapunov.
Отношение к этому вопросу именно москвичей я вполне исчерпывающе описал в своем посте.
"..норовят показать тебе, что ты не куда-нибудь приехал, а в Маськьву... Тоже мне, третий Рим!"
Об этой породе, как выразился Макс(МЧС) лимитчиков, я уже писал. Это ваши братья и сестры. С точно таким-же отношением ненависти/беспричинной зависти к городу, в котором удалось/не удалось зацепиться.
"Другое дело, что стыдиться своей принадлежности к нему может и не стоит,
надо лишь осознавать что такое типичный москвич, и стараться быть нетипичным. "
Не надо тут мОзги пудрить, милейший! Надо просто четко знать, кто такой москвич. Читай выше.
"Так что негативное отношение к этому городу есть и будет, и не стоит тому удивляться. "
Совершенно с вами, sapunov, согласен. Пока есть люди, которым зависть и злоба к другому важнее делания СВОЕГО обустройства, заработка, развития, всегда будет и негативное отношение к себе подобным (то есть к временно-москвичам или ново-москвичам), поскольку все ваши претензии по-сути относятся именно к ним и к себе подобным -проезжим.. Надо бы больше сосредоточиться на обустройстве СВОЕЙ жизни, а не на забрызгивании злобной слюнкой чужой.
И заслуженно смотреть на Москву и москвичей спокойно, как дышать - равный, а не чмошно комплексовать.