Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Модемы 3G, EDGE в путешествиях по России и миру

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 82

#61 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 23:46

Купили мне ебуку Киндл, она, конечно, дорогая и все такое,

Ну раза-то два дешевле, чем у нас аналогичные по напичканности, всяко выходит.

но вот инет в ней бесплатный и вполне достойный (ищет сначала вайфай,

Инета в ней нет совсем никакого. Вообще.
Инет не в ней, а "снаружи".
Если нашла открытую WiFi точку с доступом free, то чего-ж ему (интернету) не быть бесплатным?
Вот он и бесплатный.

Мал-мала работает и денег не просит.

А 3G или EDGE/GPRS с чего бы стал бесплатным? Эту услугу-то не Kindle предоставляет, а оператор сотовой связи на местности. На Amazon в условиях предоставления услуг особо подчеркивается, что стоимость траффика уточняйте у местного оператора.
Просто счет еще не пришел. Или придет тому, на кого куплен и зареген на Amazon сей дивайс. Или при покупке "бонусом" что-то кладется.
Всякие чудеса, конечно, случаются. Но я бы не спешил ликовать до полного выяснения обстоятельств.

#62 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 00:00

Просто счет еще не пришел. Или придет тому, на кого куплен и зареген на Amazon сей дивайс. Или при покупке "бонусом" что-то кладется.
Всякие чудеса, конечно, случаются. Но я бы не спешил ликовать до полного выяснения обстоятельств.

Счет, как уверяют амазоновские ребята, приходит к ним, и они его оплачивают. В частности, у амазона есть договор с билайном. Представить себе, как можно выписать счет мне (да и любому юзеру), я не могу, честно говоря. Ну да, мой электронный адрес они знают. И что?
Подробней о киндле здесь. Я, честно говоря, биолог, а не спец по сетям, тонкостями особо не заморачиваюсь. Но вот инет имею в путешествиях, и с февраля по июнь уже какие-то бабки отбил, даже, если его мне и отключат за неуплату (а это они делать будут, по-моему, ох, как нескоро, иначе кто ж купит?)

#63 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 05:55

Счет, как уверяют амазоновские ребята, приходит к ним, и они его оплачивают. В частности, у амазона есть договор с билайном.

Это врядли. Официально Kindle не продается в России и смысл им оплачивать счета этой крайне немногочисленной группе юзеров, что в серую купили такую довольно экзотическую в наших краях штуку?

Подробней о киндле здесь.

Это просто российский форум. Достоверность неопределенная, а по опыту на других российских форумах скорее всего близка к достоверности бабкиных слухов.
Но все у вас как-то работает и слава Богу. Можно только порадоваться.

Пользуюсь Kindle 2, поскольку в 3G особой пользы не разглядел, а цена на 45% меньше. Wi-Fi вполне хватает, и за 6500 такую машинку - самое оно.

#64 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 12:13

смысл им оплачивать счета этой крайне немногочисленной группе юзеров, что в серую купили такую довольно экзотическую в наших краях штуку?

Ну, никто их за язык не тянет: "Free 3G wireless - no monthly payments, no annual contracts" - из официального предложенияна Амазоне.
А вообще, там хитро весьма. Есть интернациональная версия Киндл, которую (якобы, я пробовал, не получилось) можно заказать и в России: http://www.the-ebook...dle-russia.html
Так вот, там инет ограничен собственно Амазоном и Википедией. Американская версия, та, что есть у меня, и которую вполне можно купить через Shipito и другие сервисы, лазит везде, куда позволяет броузер. Думаю, Амазон в курсе дела, тем паче, траффик идет через его прокси, и прикрыть это может в любой момент. Не прикрывает - значит, допускает эти потери ради рекламы, возможно. Тут вот подробнее о модемах и сим-картах.

Пользуюсь Kindle 2, поскольку в 3G особой пользы не разглядел, а цена на 45% меньше. Wi-Fi вполне хватает, и за 6500 такую машинку - самое оно.

Ну, польза зависит от места применения, я часто бываю в местах без вай-фая

#65 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 13:02

Ну, никто их за язык не тянет: "Free 3G wireless - no monthly payments, no annual contracts" - из официального предложенияна Амазоне.

Американцы живут на своей планете. По огромному опыту покупок на Amazon и eBay с этим free надо быть чертовски внимательным, когда имеешь дело с американским продавцом. Обычно все, что free, относится только к Америке.
Но табличка явно не автором ссылки нарисованная впечатляет. Надо посмотреть что там в первоисточнике.

Тут вот подробнее о модемах и сим-картах.

Хорошая статья. Если все так, то возможно я пожадничал.

Зы: Заодно обратил внимание, что я "накинул" стольник зелени сверху. Совсем память села.
Покупал, конечно за $139, а это совсем не 6500. :D

#66 kuznetschik

kuznetschik

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 14:22

универсальные модемы FLYER стоят дешевле чем модемы связного
правда не везде продаются, я в Нижневартовске видел
через EDGE/gprs (блютус,ноут, и местная симка) связь намного качественней(парень при мне по скайпу из Мегиона звонил в Свердловскую область и даже видео изображение не тормозило и не глючило.хотя через 3 G такое пробовали даже звук тормозил правда симка была уже не МТС а Ютел

#67 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 18:12

Выбираю телефон, у одного в описании "WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, HTML", у другого "WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент" - что лучше? в чем преимущества HTML и HSDPA при использовании мини-оперы?

WAP - нафиг не нужен
GPRS, EDGE - значит, ен поддерживает 3G
POP/SMTP-клиент - это чтобы почту скачивать прямо на теелфон. Не очень удобно, но трафика кушает мало.
HTML - даже не знаю, зачем он в телефоне
HSDPA - это 3G, при прочих равных лучше бери с ним.
  • Dozhdik нравится это

#68 KL77

KL77

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 02:41

В Куала Лумпур, в Оазисе, мне дядька один показывал такой модем не привязанный к операторам вообще ни к каким. Вставляешь просто симку новую и все. Купил он его в Лоят-плазе за 50 рингит (500 рублей). Ищите))

#69 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 20:01

Киндлов валяется на работе 4 штуки. Уже без симок. Так как самое ценное в киндле - это симка. В остальном - девайс весьма неудобный для серфа.

Интернет - сильно ужатый по скорости, но народ даже умудрился ютуб закешировать.

Симка воткнута в модем и успешно живет с firefox + один плагин.

Так как халявы мне не досталось, купил в Мурманске мтс безлимит за 200 рублей в месяц. Так как страна у нас странная, такой же и безлимит, после 250 мегабайт в день трафик ужимается до 64к. Жить можно. Роуминга по России нет.

#70 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 20:51

Уже давно благополучно разлочил модем МТС, на форуме 4pda есть инструкция как это сделать. Работает с Мегафоном и Билайном без проблем сейчас пользуюсь Мегафоном. 149 рублей - 1000 MB потом скорость падает до конца месяца. Читать форум и вести переписку хватает.

#71 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 00:23

Жить можно. Роуминга по России нет.

Что это значит? За пределами области не работает или, наоборот, по всей России действует тот же тариф без роуминга?

#72 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 09:15

Что это значит? За пределами области не работает или, наоборот, по всей России действует тот же тариф без роуминга?

Второе.

#73 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 15:59

Опыт использования в Таиланде:

Я, кстати, нормально пользуюсь EDGE-модемом, скорость нормальная, 256 кбит стабильно дает, и ловит по всему Таиланду. У дитак анлим стоит 700 бат в месяц, кажется, или около того.

#74 джамшуты

джамшуты

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:25

работала в МТСе. пользоваться можно, но надо следить за ним. постоянно опции проверять и настройки. помогает интернет-помощник и *152#. если катаетесь по своему федеральному округу, то можно оставить безлимит. если есть вариант дальше ехать, то однозначно пакеты. и обязательно надо следить за тем, чтобы именно сетка мтс была!! иначе можно хорошо влететь. за пределами России местными модемами не пользуйтесь!!! квартиру можете потерять)))) там очень много местных вариантов. равно как и звонить лучше купить местную симку.

#75 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 09:52

...за пределами России местными модемами не пользуйтесь!!! квартиру можете потерять)))) там очень много местных вариантов. равно как и звонить лучше купить местную симку.

Переведите, плиз. :unsure:

#76 748860

748860

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 00:17

Извините, я тогда не очень разобрался:)

Модем работает с какойто одной сим картой? Или их придётся менять? (Я говорю про указанные модемы EDGE, 3g)
И дорогой получается такой интернет? Говорю именно за весь мир, а не СНГ.
(путешествие по Ближнему Востоку и Центральной Азии)

#77 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 10:53

Операторский модем, купленный в МТС, Билайн и т.п. работает только с сим-картами своего оператора. При желании его можно разблокировать, тогда будет принимать любые симки.
За границей пользоваться российской сим-картой ОЧЕНЬ дорого - порядка 600 рублей за мегабайт. Поэтому надо завести универсальный модем и вставлять в него местные симки.

#78 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 10:53

Модем работает с какойто одной сим картой?

Если отказаться от идей с фото-отчетами и закачкой видео, а ограничиться пользованием почтой и постами в свой блог/на форумы, то электронная книжка Amazon Kindle 3G (внимательно читайте эту тему выше), как оказалось, может быть весьма неплохим выбором. Бесплатный интернет почти по всему миру. Симка уже встроена в устройство. Включил и пользуйся. Цена вопроса ~ $230

#79 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 10:29

Получил Kindle Touch 3G. Или я чего пока не понимаю или в этой модели Amazon прикрыл свой "атракцион невиданной щедрости" - 3G идеально летает при покупке книг (пока на пробу закачал несколько из бесплатного списка), а при попытке просто запустить браузер, автоматом запрашивает разрешение на включение Wi-Fi. Нема базару - точки видит и судя по всему соединять будет не хуже Kindle Keybord. Но просто серфить на 3G не дает!!!! :wacko:
Пойду курить форумы. :angry:

#80 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 15:04

Киндл залочен под родную симку илиможно вставить другую?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей