Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кругосветка Пломбира

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 353

#161 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 10:24

На Папуа легче всего уплыть из Макассара.

в индонезийское да, в ПНГ врятли

#162 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 12:09

Можно, конечно, в Западное Папуа уплыть и перейти границу с ПНГ в Ванимо, но как они визу-то будут делать? В Джаяпуре?

#163 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 12:16

Ого! знакомая ситуёвина:

водитель предложил переночевать сегодня у него дома, а завтра поехать на поезде в Сурабаю. Мы конечно согласились, т.к. мы и до этого хотели поехать на поезде, во-первых хотели посмотреть индонезийские поезда, а во-вторых уже пошёл второй месяц, как мы в Индонезии, а мы до сих пор до Бали не доехали. Но самые дешёвые билеты нашли за 120000 и решили поехать всё же автостопом. Но тот кто нам покупал билеты всё же нашёл самый дешёвый поезд, билет стоил 33500. И это оказалась электричка. Она должна была ехать по расписанию 13 часов, а ехала 19. Это была самая не комфортная, но в тоже время и самая весёлая поездка в электричке. В ней все постоянно прямо на своих местах курили, было полно народа, стояли и где была возможность лежали на полу(нам повезло, мы через час уже сидели). Во всех туалетах тоже спали, возможность попасть в туалет появилась только за 2 часа до Сурабаи. И при этой всей загруженности поезда без перерыва ходили продавцы, попрошайки, музыканты и даже танцующие трансвеститы. Потом перед одной станцией Соло все начали закрывать окна и садиться в проход. Вскоре стало ясно почему, на станции было много полицейских в касках и с автоматами, но где-то через 1км после станции в окна полетели камни и кирпичи. В итоге в поезде было разбито около одной четверти окон. Как я потом выяснил 2 месяца назад на этом поезде с выезда в Бандун возвращались футбольные болельщики из Сурабаи и закидали в этом месте камнями дома. И теперь постоянно когда проезжает именно этот поезд в этом месте его забрасывают камнями.
http://plombir.blog.ru/

Всё точь-в-точь, как было у нас в феврале этого года. Тогда, напомню, ФК''Сурабайя'' проиграла Бандунгу и вдобавок один из болельщиков свалился с крыши поезда и погиб. Нас тоже забрасывали камнями неподалёку от Соло. Я думал, это временно, но как видите, всё гораздо серьёзней :blink:

#164 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 10:25

Да, блин, я про западное Папуа и подумал. А что, народ серезно решил в ПHГ? Там со спонсорами будет туго.:):) И оттуда в Америку вряд ли будет транспорт...

Сообщение отредактировал romchyk: 10 октября 2010 - 10:26

#165 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 17:55

За последнюю неделю в порту Сурабаи не было ни одного судна в ЮА. Есть корабли в Корею, Малайзию, НЗ, Сингапур, Вьетнам и куда-то на Ближний Восток. На борт таких судов тебя не пустят. Там сидят местные охранники и пускают только членов команды.

Будешь в порту Сурабаи ищи меня после 22.00 на корабле "Rodhita". Он стоит в Калимасе. Поспрашай дорогу у моряков в порту. Несколько дней я буду ещё здесь.

Удачи!

#166 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 13:22

...продолжаем трансляцию:

На Бали мы приехали неделю назад. Всю неделю ничего практически не делали только купались и загорали. Сегодня проводил Марину на самолёт в Москву. Она полетела делать дома ремонт, обещала через 3 недели вернуться. Я думал здесь работать и одновременно искать яхту в Южную Америку, но здесь всё дорого ,а зарплаты маленькие и яхт здесь тоже мало бывает. И вообще, пообщавшись с разными яхтсменами на Пукете, и здесь на Бали, я думаю, что это не реально найти яхту Южную Америку. Во- первых яхты обычно ходят в другую сторону через Тихий океан, а во-вторых мне говорят, что я может быть могу найти яхту в Австралии или в НЗ, но я пока не собираюсь пробовать получать туда визы, не хочется заплатить 120$ за отказ. Ну и 120$ у меня тоже нет)). И ещё я сегодня познакомился с двумя французами, они плывут на яхте вокруг света. Они пересекали Тихий океан 7 месяцев, потому что останавливались ещё на многих островах. А на эти острова тоже нужны разные сложные визы. В общем нужно иметь нормальное гражданство, что б пересекать Тихий океан так, а не на самолёте. Я решил возвратиться на Пукет, там сезон поработать и если корабля не найдётся нигде за это время то полететь в Южную Америку на самолёте. Хочу заехать ещё в Сингапур узнать там информацию по поводу кораблей. Здесь яхты в ближайшее время туда не нашёл. Завтра поеду в Сурабаю может там что-нибудь найду.
http://plombir.blog.ru/

Сандр, возьми дело в свои мозолистые руки :rolleyes:

#167 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 13:43

Я решил возвратиться на Пукет, там сезон поработать и если корабля не найдётся нигде за это время то полететь в Южную Америку на самолёте.

Эх, вот ещё одним отважным кругосветчиком стало меньше...
:cray:

#168 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 13:45

Сандр, возьми дело в свои мозолистые руки :rolleyes:

Ты хочешь, чтобы я наставил человека на путь истиный? Боюсь, это трудно будет сделать :P
Но советом ему конечно же помогу. В общем, что-нибудь да придумаем. B)

#169 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 14:00

Ты хочешь, чтобы я наставил человека на путь истиный? Боюсь, это трудно будет сделать :P

На форуме это сделать намного сложнее. Загляни в ясны глаза, вбей в голову, что его дорога - на Пукет, работать, а не болтаться по портам с глупыми вопросами B)

#170 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 15:06

Загляни в ясны глаза, вбей в голову, что его дорога - на Пукет, работать, а не болтаться по портам с глупыми вопросами B)

На пхукете места не осталось. Понаехали тут-))))

#171 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 15:31

Эх, вот ещё одним отважным кругосветчиком стало меньше... :cray:

Ну, этот парень хоть (в отличие от многих из Золотого фонда) реально поехал, и действительно пытался пробиться. Может, в конце концов, ему и повезёт - ну а так хоть мир повидает, всё польза B)

#172 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 16:29

Понятно. В Паттайю, это как последний приют. Авось волосатый не погонит :P

#173 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 16:44

что его дорога - на Пукет, работать, а не болтаться по портам с глупыми вопросами B)

Работать каждый дурак может, надо же кому-то и по портам шляться, только для этого надо наверно более упёртым быть, чем автор.

#174 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 17:18

А кто тут еще ?

#175 Amateur

Amateur

Умудренный

• Путешественник
  • 152 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 18:20

бросить кругосветку и ехать в Москву делать ремонт, чтобы через 3 недели вернуться - это выше моего понимания реальности....

#176 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 18:24

выше моего понимания реальности....

Ну отчего же? Она же только обещала через 3 недели вернуться :D

#177 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 18:41

Думаешь, ремонт подзатянеццо? :P

#178 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 18:44

Авось волосатый не погонит :P

Это ты про кого? B) Я даже работу дам непыльную. Нужна тут небольшая контрабанда из Лао...
Можно неплохо будет подняться для начала ;)

Работать каждый дурак может

Да, для безработицы и бомжевания, явно нужен особый интеллект.

бросить кругосветку и ехать в Москву делать ремонт, чтобы через 3 недели вернуться - это выше моего понимания реальности....

Узнаешь женщин больше - и реал осознаешь лучше. Ремонт, встреча с предками, заболевшая собака... - что угодно может возникнуть на горизонте сознании представительницы слабого пола :) Лишь на 2-3 недели ;)

#179 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 21:58

Понятно. В Паттайю, это как последний приют. Авось волосатый не погонит :P

у меня тут оппоненты возмутились и практически вынудили написать:
Мы всегда рады новым людям, тем более интересным путешественникам. Так что вэлком-))

#180 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 00:10

я опять ничего не понимаю. что здесь такого, уехать на три недели когда маме больше некому помочь? что же это за реальность у тебя такая?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей