Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кругосветка Пломбира
Отправлено 07 июля 2010 - 18:35
- deleted_user нравится это
Отправлено 07 июля 2010 - 21:19
Такое место - Пхукет, хотя он и с "неправильной" стороны. Там тебя скорее направят на путь истинный, чем мы тут.
- deleted_user нравится это
Отправлено 08 июля 2010 - 07:44
Отправлено 08 июля 2010 - 12:42
иначе долго ждать будешь.
будь активнее, а то не сростется ничего
я счас вот прямо убегаю просто, так что подробнее не могу.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 08 июля 2010 - 12:45
Отправлено 08 июля 2010 - 17:44
Валера Шанин даже банановозы стопил, правда, давненько это былоНу по-любому ж кто-то стопил яхты на этом форуме...
Отправлено 12 июля 2010 - 14:35
Отправлено 12 июля 2010 - 16:32
Такое место - Пхукет, хотя он и с "неправильной" стороны.
Да скорей всего остров Пхукет, парусная Мекка
и он находится с "правильной" стороны, в силу преобладающих ветров большинство яхт идет с ветром на запад, против ветра мало кто ходит, т.е. скорей всего идти придется ни на восток через Тихий океан, а на запад через Индийский и Атлантический океаны.
Отправлено 19 июля 2010 - 15:03
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 19 июля 2010 - 15:18
Самый крупный порт в Индонезии- Сурабайя. Найдёте вы яхту в ЮА или нет, имхо,- дело везения и времени. Шансов немного, но они есть. А из ЮА домой вы как собираетесь ехать? Тоже на попутках?
Отправлено 20 июля 2010 - 08:40
Отправлено 20 июля 2010 - 11:32
Самый крупный порт в Индонезии- Сурабайя. Найдёте вы яхту в ЮА или нет,
Найти яхту в Сурабае - это все равно что найти снег в пустыне Сахара ибо яхт в Сурабае я никогда не видел.
Искать там же судно, которое идет в ЮА - это все равно что ждать его на необитаемом острове в Тихом океане ибо не думаю что такие суда заходят часто(если вообще заходят)в этот порт.
Самый логичный вариант, где могут быть сухогрузы в ЮА - это только Сингапур.
А автору топика желаю лишь удачи
Идея его теоретически осуществима, только вот гемора будет...
Да и времени на это все уйдет столько, что лучше в том же Тае заработать денег и улететь в ЮА. Пользователь zash(если я его не путаю с другим человеком) так и сделал.
Отправлено 20 июля 2010 - 11:41
Да я так, чиста теорититисски Понятное дело, что всё закончится разворотом и обратной дорогой домой. Если у ТС нет денег на путевод, откуда возьмутся деньги на сингапурскую визу? На несколько виз, если точнее.Найти яхту в Сурабае - это все равно что найти снег в пустыне Сахара
Отправлено 20 июля 2010 - 12:06
Понятное дело, что всё закончится разворотом и обратной дорогой домой.
Почему же, шанс есть. Но это зависит уже от самого человек. Если человек упертый и целеустремленный, имеет вагон времени в запасе и не будет сдаваться ни после первой ни после 20-й неудачи, то он возможно осуществит задуманное. А если он еще умеет находить общий язык с другими людьми, а не тупо проситься на каждый корабль, то тогда будем ему счастье.
Лично я считаю, что гидростоп вполне реален и не раз успел убедиться в этом на своем опыте.
Поэтому искренне желаю автору успеха в затеянном. Хотя как писал выше - осуществить это будет далеко не просто.
Если у ТС нет денег на путевод, откуда возьмутся деньги на сингапурскую визу?
Ну на визу Индонезии он же денег нашел
Отправлено 20 июля 2010 - 15:35
Да скорей всего остров Пхукет, парусная Мекка
Вот именно
А то какая Сурабайя, какой Синг? Все профессиональные яхтостопщики "стопят" с Пхукета.
Среди наших, русских че-то не встречал таких дальнобойных гидростопщиков.
Однако, припоминаю одного фарангского бродягу, который как раз делился опытом яхтостопа с Пхукета в ЮА.
(Но он отмечал, что яхты на этом направлении стопятся, однако, как правило, берут таких стопщиков - за ответную работу... Ну, там матросом, или поваром ; )
Также, есть какой-то англоязычный сайт, специально посвященный яхтостопу с Пхукета, но адрес подзабыл - ищите да обрящите, кому это в правду нужно. Мне - нет! Ни за что не собираюсь 2 месяца видеть открытое море и жрать кильку (прощай, божественные двойные чизбургеры, иными словами!!! ) и еще за это все работать. Куда разумнее, остановиться на 2 месяца на том же Пхукете и заработать на 5 авиабилетов в ЮА за это время
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 20 июля 2010 - 15:37
Отправлено 20 июля 2010 - 15:48
А с Пхукета и Сингапура корабли идут не через Тихий Океан?
Если так тогда мне это не подходит
Отправлено 20 июля 2010 - 16:05
Согласно глобусу- через Тихий.А с Пхукета и Сингапура корабли идут не через Тихий Океан?
Отправлено 20 июля 2010 - 17:00
Отправлено 20 июля 2010 - 17:11
Просто хочется побольше по земле и поменьше по воде ехать
Отправлено 20 июля 2010 - 17:47
А если в Порт-Морсби там кто-то был?
Во-первых, нужна виза(для визы нужны обратные билеты и куча денег для подтверждения состоятельности), во-вторых, туда только лететь.
Отправлено 20 июля 2010 - 19:19
так вы ж в настоящую кругосветку хотите, нет? Или как Шанин?Я на Google Earth смотрю и ближе через Атлантический
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей