Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Брать или не брать у драйверов деньги
Отправлено 04 октября 2004 - 13:17
Отправлено 08 октября 2004 - 13:23
Отправлено 08 октября 2004 - 15:17
наверное было лусше вообще не ехать в этой машине.
Дык я и не поехал. Он просто мозги мне полечить пытался.
Отправлено 13 октября 2004 - 18:53
Отправлено 14 октября 2004 - 14:54
- Водила, странный какой-то, забрал у меня назад деньги, которые раньше дал и уехал.
- Так ведь он секс мне предлагал.
- Не может быть, классный дядька такой, ты наверное его не так поняла.
Отправлено 14 октября 2004 - 19:24
ДА за это и в рожу дать следует. Ну это конечно я сгореча.
Но уж в пору черный список дравейров составлять.
как вы думаете?
Отправлено 14 октября 2004 - 20:00
Аха , не понела...
ДА за это и в рожу дать следует. Ну это конечно я сгореча.
Но уж в пору черный список дравейров составлять.
как вы думаете?
Да, хорошая идея. Список хреновых драйверов с фотками и номерами машин. И про закладки не забыть. А потом соревнования по поиску закладок по всему миру. Хорошая тема!
Отправлено 14 октября 2004 - 20:47
Отправлено 15 октября 2004 - 18:08
А то что есть водилы которые ведут себя не по человечески – факт, но как их избежать?
А вот кто и как из вас благодарит драйвера за помощь? И как стоит ? Что лучше кассета или лотерейный билетик?
А еще хочу найти парочку автостопщиков из Барнаула. Он и она, Юля и …. (? , забыл), они были с гитарой , встретил их 15-16 июля за Омском, за кольцом-развязкой , постом ГАИ. Куда ехали не помню. Я потерял их элект. почту, а сами что-то не пишут. Может кто откликнется , мое – ruzzu*песик*mail.ru , пусть чирканут.
Да кстати если у кого есть фотка с задавленной лисой, зайцем, ежиком, птицей, собакой (менее нужна) на трассе , именно на трассе, трасса должна хорошо просматриваться (желательно) не поленитесь скиньте мне.
#50 Guest_Belka_*
Отправлено 15 октября 2004 - 22:38
I ya ee ponimaju
V obwem, Avtostop rulit mirom!!!
Отправлено 18 октября 2004 - 11:07
Если человек ... пытается поспорить с тобой по поводу твоей бесполезности - сцепить зубы и ограничиться односложнми ответами.
А перубедить не пытались?
А то ведь так и останется впечатление об автостопщиках как о бесполезных, хмурых товарищах, которых "так много развелось за последнее время"...
Очень часто водители просто "проверяют" тебя, им хочется узнать твою жизненную философию, ее сильные и слабые стороны, просто попытаться понять. И очень часто те, кто "наезжал" в начале разговора, при расставании искренне желают удачи!
Отправлено 18 октября 2004 - 12:41
А то ведь так и останется впечатление об автостопщиках как о бесполезных, хмурых товарищах, которых "так много развелось за последнее время"...
Классно сказал! Если автостопщик не сможет объяснить свою жизненную позицию, то что с него вообще спрашивать? А если же он твердо знает и может убедительно объяснять, то даже если драйвер его не поймет, то может хотя бы зауважать...
Отправлено 18 октября 2004 - 15:42
Если человек ... пытается поспорить с тобой по поводу твоей бесполезности - сцепить зубы и ограничиться односложнми ответами.
Очень часто водители просто "проверяют" тебя, им хочется узнать твою жизненную философию, ее сильные и слабые стороны, просто попытаться понять. И очень часто те, кто "наезжал" в начале разговора, при расставании искренне желают удачи!
Еще раз повторяю - не ехал я с ним. Его монолог (на мои слова он и не обращал внимание) я выслушивал на улице. Выглядело это так, как-будто я подосрал всему миру, а он наставлял меня на путь истинный. Тот водила просто поиздеваться хотел. Но не вышло у него.
А разговоры про жизненную философию мне по душе. У водителей достаточно времени на обдумывание происходящего, поэтому с ними здорово беседовать, и такие разговоры интересны. В беседе с тем мужичком и не пахло "проверками". Были только наезды, насмешки и пр.
Отправлено 18 октября 2004 - 20:04
А ВитеК-у : могу посоветовать только одно не стоит пускаться в длительные такие разговоры. Не известно к чему они приведут и что надо тому человеку.
Отправлено 18 октября 2004 - 21:11
самым сложным моим случем было объяснение, почему москвичи не плохие...
а вообще когда едешь одна стараешься как-то вывести человека что называется на "свою волну". проходит к сожалению не со всеми
Отправлено 19 октября 2004 - 06:58
Еще раз повторяю - не ехал я с ним. Его монолог (на мои слова он и не обращал внимание) я выслушивал на улице. Выглядело это так, как-будто я подосрал всему миру, а он наставлял меня на путь истинный. Тот водила просто поиздеваться хотел. Но не вышло у него.
А разговоры про жизненную философию мне по душе. У водителей достаточно времени на обдумывание происходящего, поэтому с ними здорово беседовать, и такие разговоры интересны. В беседе с тем мужичком и не пахло "проверками". Были только наезды, насмешки и пр.
ВитеК, я ж не конкретный случай имел в виду, а общие рекомендации, предлагаемые одним из участников форума.
А случаи, ясное дело, разные бывают.
Отправлено 19 октября 2004 - 09:25
...не стоит пускаться в длительные такие разговоры. Не известно к чему они приведут и что надо тому человеку.
Да, были у меня нехорошие подозрения.
Отправлено 20 января 2006 - 23:00
Отправлено 20 января 2006 - 23:32
Мне в 2005 на Ольхоне подарили 2000. Не хотела брать-настояли. Сказали - от души. Взяла
Отправлено 21 января 2006 - 02:39
Я гостила у своей подруги в Чебоксарах, у меня было не много денег, но у нее не сравнимо меньше - около 1000 рублей в месяц зарплата! Я к ней приехала с подарками, но она меня мало того, что кормила, так еще пыталась заплатить в транспорте и кафе! В магазине мы наперегонки бежали к кассе, а когда я уезжала, она купила мне коробку конфет и пыталась сунуть денег. Эти деньги я несколько раз ей возвращала, мы из-за них чуть не поссорились. В последний раз я сунула ей их незаметно в сумочку, когда уезжала. Но когда уже вернулась домой обнаружила в кармане рюкзака!
Вот такие люди - сами будут нуждаться, но другому помогут!
А правило у меня очень простое и касается оно не только денег, но и вообще любой помощи. Если я действительно сильно нуждаюсь в деньгах, голодаю, я их возьму с благодарностью. А если у меня полный кошелек денег, то как тут можно что-то брать?
Еще в школе у меня была подруга, которая часто платила за меня, мне тогда было жутко неловко. Потом у меня появились деньги и я уже сама платила за другую свою подругу, дарила ей одежду и косметику. Когда у меня есть чем поделиться, я всегда отдам диски, книги, духи, деньги и не попрошу их вернуть. Когда есть деньги я всегда стараюсь делать людям хорошие дорогие подарки.
Когда я сидела без работы и нуждалась, мне тоже помогали. Совершенно чужие мне люди, приносили еду. Сейчас мы друзья. Они мне и собаку подарили, а сейчас я им постоянно помогаю деньгами.
Я согласна, что должен быть некий круговорот денег в природе, причем не "отдача долгов", а именно такой спонтанный круговорот.
Сообщение отредактировал Saaremaa: 21 января 2006 - 02:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей