Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Брать или не брать у драйверов деньги
Отправлено 14 октября 2007 - 13:35
Отправлено 14 октября 2007 - 17:26
Да и толку с этого мало. В любом более-менее крупном нас.пункте под гармоху проще нааскать, нежели у водилы брать.
А вот когда угощают едой - и сам хаваю, и от себя что-то предлагаю.
Стопил, правда всего 3 раза, по крупному. Деньги были с собой, но тратить их особо не мог.
Отправлено 16 октября 2007 - 21:04
P.S. Соответственно,бывали случаи,и когда я сам выручал водителей деньгами на бензин,и посильной помощью в дороге,и т.д.
Сообщение отредактировал LD7: 16 октября 2007 - 21:07
Отправлено 16 октября 2007 - 21:18
Отправлено 18 октября 2007 - 11:03
Плин, проголосовал, потом почитал, и понял что проголосовал неправильно.
Когда дают из жалости, не беру принципиально, лучше уж тормознуться и иашины пару дней мыть.
А когда драйвер или случайный человек, делает мне добро с подтекстом " Да понимаю я всё, но мне так весело, хорошо, позитивно давно не было, а я же знаю, как вы экономите, пойдёшь поешь горячего, мне же нетрудно" Такого человека расцеловать хочется, а отказать и вовсе нереально, это будет негласное утверждение, что он не врубился в тему и вообще лох.
Отправлено 18 октября 2007 - 11:40
Вообще предлагают часто - не беру. Тут почему-то возникает ощущение неприятия, сродни тому, что только в очень редких крайних ситуациях впрашиваюсь в машины на заправках/кафешках/стоянках, хотя 70% драйверов настоятельно рекомендуют это, когда выхожу. К ментам с просьбой подсадить обращусь наверное, если встал вопрос жизни и смерти. И то не уверен.
Если кормят - ем правда, с удовольствием. Но подкармливаю и сам, если есть чем угостить. А еще диски с подборкой музыки отлично ложащейся на дорогу, специально с собой вожу и предлагаю поставить. Если понравилось, а как правило нравиться, оставляю на память. Ценят.
сорри за оффтоп.
Отправлено 18 октября 2007 - 18:32
под гармоху проще нааскать, нежели у водилы брать.
уне у водилы а у ДРАЙВЕРА
а деньги я брал несколько раз. в ответку угощал драйвера...
Отправлено 20 октября 2007 - 11:33
только в очень редких крайних ситуациях впрашиваюсь в машины на заправках/кафешках/стоянках, хотя 70% драйверов настоятельно рекомендуют это, когда выхожу. К ментам с просьбой подсадить обращусь наверное, если встал вопрос жизни и смерти. И то не уверен.
Вот-вот, просто уехать обычно нетрудно и скучно, хочется уехать позитивно, что-то людям принести.
Отправлено 20 октября 2007 - 23:10
+1диски с подборкой музыки отлично ложащейся на дорогу, специально с собой вожу и предлагаю поставить. Если понравилось, а как правило нравиться, оставляю на память. Ценят.
Отправлено 22 октября 2007 - 13:37
PS
Диск был в единственном экземпляре вот теперь сам мучаюсь в поисках творчество этого великолепного исполнителя! Но для хорошего человека ничто не жалко!
Отправлено 27 октября 2007 - 11:19
Все дело в том что года 2 назад подвозил меня товарищ из Одессы, хороший такой.... И подарила я ему горяче любимый мною диск Непомнящего....
И теперь вот тоже мучаюсь без него..... но как только начинаю жалеть что подарила - сразу одергиваю себя... ведь и правда для хорошего человека не жалко....
По Е-95 ездит водитель призрак и собирает диски Непомнящего.. гы....
А деньги я считаю брать нельзя..... Упираться рогом и обижать человека отказом тоже конечно не стоит, но соглашаться сразу или (о ужас!) просить я не буду категорически. Разумеется что из каждого правила есть исключения, и, не жрамши неделю, даже я, возможно, дрогну.... но не раньше
Сообщение отредактировал Сашенька: 27 октября 2007 - 11:23
Отправлено 27 октября 2007 - 20:26
Отправлено 28 октября 2007 - 13:32
Отправлено 28 октября 2007 - 13:55
А то, если наотрез отказываться, с их менталитетом наверняка подумают, что
обманываешь их насчет своей малобюджетной сущности
Отправлено 28 октября 2007 - 19:50
ВОЗЬМИ, ЭТО ВСЁ, ЧТО МОГУ ДАТЬ, Я ВАМИ (АВТОСТОПЩИКАМИ) ВОСХИЩАЮСЬ!!! но даже и этот факт не позволил мне отказаться от своего принципа не брать денег у драйверов. Простите. Денег у меня не было и нет, так зачем же чужие... Это всего лишь одна из причин, по которой не беру денег...
Отправлено 07 ноября 2007 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей