Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Цены на жилье и еду в Таиланде.
Отправлено 14 февраля 2013 - 13:47
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:33
Хахаха, я завтракаю за 140, а ужин с бухлом у меня полторы-две штуки получаетсяРоман, не буду спорить с гостишками и остальным. Но! Еда по 80 бат!!!?? Это же найти нужно! Она везде по 30-40!
Приезжай на Пхукет, посмотри почем еда.
За 40 бат есть тайская еда в Тауне, но мне туда катиться 25 километров.
Сообщение отредактировал rainwitch: 20 февраля 2013 - 16:29
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:07
а ты попробуи не пожалеешь!!!Даа... не ожидал таких цен. Планировал 40т. на поездку, не знаю, как там прожить эти 17 дней
Отправлено 19 февраля 2013 - 17:47
Я могу в Питере в Астории найти завтрак за 200 баксов. И что? Будем равняться на Асторию?Хахаха, я завтракаю за 140, а ужин с бухлом у меня полторы-две штуки получается
Приезжай на Пхукет, посмотри почем еда.
За 40 бат есть тайская еда в Тауне, но мне туда катиться 25 километров.
Отправлено 19 февраля 2013 - 18:28
хотя наверное есть, но надо искать.
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:33
Ты же говоришь о Пхукете как я понял. Я там даже был! И ничего дороже 50 бат мне бы в горло не полезло по определению.:-)
Отправлено 19 февраля 2013 - 21:18
а мне спустя три года жизни в Таиланде дешевле 50 бат ничего не лезет. В эту сумму обычно укладываются каопат, падтай и рис с каким-нить карри, от запаха которого меня скоро начнет выворачивать. Чтобы поесть рис с каким-нибудь нормальным мясом/рыбой - это уже 100 бат минимум.И ничего дороже 50 бат мне бы в горло не полезло по определению.:-)
Отправлено 19 февраля 2013 - 21:39
у меня нет еды дешевле чем 100 бат и ближе чем 25 км, я вот о чем.
хотя наверное есть, но надо искать.
Ну да, а искать, когда бумажник топорщится, походу бывает лень..) Нормально с дешёвой и вкусной едой в Камале.
Отправлено 19 февраля 2013 - 21:41
а мне спустя три года жизни в Таиланде дешевле 50 бат ничего не лезет.
Лезет, лезет..) Если, конечно не затариваться суши-роллами в соседнем японском ресторанчике..))
Отправлено 20 февраля 2013 - 02:28
Лезет, лезет..)
Мне кажется, что мне виднее. что лезет, а что нет. Тайская кухня весьма разнообразна, но вот разнообразие стоит явно более 50 бат. Из японского тоже обычно не сильно хочется, просто потому что надоело...
Что у нас тут поблизости в пределах 50 бат, за исключением вышеперечисленных блюд и еще риса с жареным яйцом?
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:40
Хахаха, я завтракаю за 140, а ужин с бухлом...
Аууу, ветреаны тайской жизни!!! Вернитесь на первую страницу и посмотрите название темы и первые сообщения топикстартера.а мне спустя три года жизни в Таиланде дешевле 50 бат ничего не лезет...... 100 бат минимум.
Он едет впервые в Таиланд, и всего на три недели. Он не собирается на ужин бухать и есть ролы или карбонары.
Или вы забыли, как вы питались в первый месяц автостопных поездок по ЮВА???
Автор не против (думаю) питаться недорогой тайской пищей, тем более, что он не собирается "жить" на Кемалах и Патонгах.
В нетуристических местах, на 50 Бат, можно найти разнообразную еду.
Отправлено 20 февраля 2013 - 18:12
Наоборот, в Таиланде с едой ГОРАЗДО лучше! Сама не ем вообще ничего спайси, ни грамма, а сейчас даже лук и чеснок.Действительно, острое есть не могу. В индии огнем плевался, а говорят в Таиланде и похлеще. Я читал тему про еду - не всегда в стаканчиках перчик, а уже в готовых блюдах.
Тк здесь полно уличной еды не спайси, особенно на всяких найт маркетах. А вот в Индии не спайси, не пережаренную, не приторно сладкую, не жирную еду можно найти исключительно в европейских кафешках.
Главное на всякий случай выучите на тайском и выпишите себе текст, как попросить не спайси и что вам нужно. Тк не везде могут понимать англ. или будут кивать да-да, а сделают все равно спайси. Здесь часто уличную еду готовят при вас и могут сделать так как вам надо. Я в Чиангмае ем хорошо приготовленную без всяких спайси патай (30 батт) или рис с овощами с курицей (50 батт) и стейк курицы с овощами (70 батт). На юге вроде подороже.
Отправлено 20 февраля 2013 - 18:48
Отправлено 20 февраля 2013 - 18:49
Отправлено 20 февраля 2013 - 18:55
Сделать самим? Занимает 10 минут непосредственно приложения сил, и сутки от начала процесса до его конца.Что можно подобного придумать?
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:32
Желтый карри жри сам и запивай водой, если сожрешь 3 порции подряд я сам тебе 100 баксов дам.Я могу забится на 100 баксов, что в радиусе 10 км от ЛЮБОЙ точки материковой части Таиланда + Пхукет, я тебе найду тарелку еды за 40 бат. И это будет вкусно и сытно.
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:37
Я правда все это любил, но сейчас так хочется пюре с котлеткой..
А дело не в бабле, дело в чувствах..Ну да, а искать, когда бумажник топорщится, походу бывает лень..)
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:55
Неа, не лезет в меня вся эта тайская херня, раньше лезла, а теперь не лезет..Лезет, лезет..)
Раз в неделю можно, часче - ***
Пытаюсь сам готовить, хотя плохо получается.
Картошка, мясо-рыба, да хоть что, аллаху душу бы продал за 7 пельменей.
Suki-соус
да пошла она вся в жопу эта азия
Отправлено 20 февраля 2013 - 22:06
Понимаю. Сам, вернувшись через 2,5 месяца ублажаюсь сальцем, чёрным хлебом, майонезом и селёдочкой..)да пошла она вся в жопу эта азия
Отправлено 20 февраля 2013 - 23:55
Рядом рынок, с широким выбором того из чего можно быстро приготовить что-то по своему вкусу, для ленивых шашлычки из разного, на выбор, по 10 бат/рублей штука, у нижнего Севен Элевен. Фрукты по 15-25 бат за кило. Список продолжать?Что у нас тут поблизости в пределах 50 бат, за исключением вышеперечисленных блюд и еще риса с жареным яйцом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей