Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Что у вас в косметичке?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 82

#61 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 19:51

у меня обычно чуть ниже подбородка...видимо личная особенность))

#62 feisek

feisek

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 22:46

я один раз неделю голову не мыл притом что волосы длинные.
некогда было, по пустыне ходил.

#63 мышь белая летутяя

мышь белая летутяя

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 01:24

я один раз неделю голову не мыл притом что волосы длинные.

а я сейчас как раз волосы отращиваю специально, чтобы реже мыть голову в поездках... а то с короткой стрижкой минимум ежедневное мытье, а иногда и утром-вечером приходилось :)

По теме.
Всегда с собой (пусть даже никуда не собираюсь ехать, но все равно в рюкзаке): шампунь (маленькие пакетики), мыло (маленькое), прокладки на каждый день в мини-упаковке, гигиенические причиндалы (а мало ли вдруг внезапно), маленький маникюрный набор (щипчики, ножницы, пинцет, 2 пилочки, палочки для кутикулы), водостойкая тушь, карандаш для глаз, 2 блеска для губ разных оттенков (к своему ужасу недавно поняла, что даже в лесу декоративка является необходимостью), пудра, крем для лица, крем для рук, крем для ног, набор пластырей, йод, зеленка (и то и другое в маркерах), дезодорант, минимум лекарств (обезболивающее, желудочное, от кашля и активированный уголь), флешка (вообще не могу без нее :)), влажные салфетки, салфетки для интимной гигиены, бумажные платочки.
Все вышеперечисленное весит порядка 200 граммов, зато я могу быть уверена, что если мне вдруг приспичит куда-нибудь сорваться, то у меня с собой все необходимое есть :)

ЗЫ: еще забыла про расческу, резинку для волос, несколько заколок и главное - зубочистки. А вот з.щетку, з.пасту и станок беру только тогда, когда уезжаю надолго -_-

Сообщение отредактировал мышь белая летутяя: 07 июня 2009 - 01:27

#64 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 12:21

Тяжело быть женщиной. Я столько наименований и не запомнил бы :)

#65 romka

romka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 10 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 10:36

ммм :rolleyes:
шампунь (раньше отливала в мелкие бутылочки, на этот раз достался нахаляву какой-то клиар витабэ в мелкой бутылочке, его и возьмем), гель для морды лица и крем для нее же (никуда отливать не буду, ибо нет емкостей), влажные салфетки, невлажные салфетки, зубная щетка, паста, мыло в мыльнице, полотенце, прокладки такие и сякие, дезодорант, ножницы для когтей, пилочка, расческа, пинцет (брови подергать), зеркальце, пластыри, йод, зеленка, бинты, вата, уголь, таблетки противозачаточные, таблетки от аллергии, от кашля пососать чего-нибудь, темпалгин (обезболивающее). кое-что из этого в удвоенном количестве, ибо парням обычно не до этого)
и самое главное - сортирка B)

#66 жУжиЦЦа

жУжиЦЦа

Опытный

• Путешественник
  • 94 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 18:30

моя косметичка:
-зубная паста,щётка
-тоник для лица(использую для протирания лица вместо умывания-потому кожа такая)
-влажные солфетки
-шампунь в масенькой бутылочке от какой-то краски для волос..
-тушь
-карандаш
-блеск для губ(он и как гтгтен помада оч прокатывает
-крем для рук обязательно!потому как им и ноги мазать можно
-капли в нос
-антиперспирант.

#67 Tiona

Tiona

Умудренный

• Путешественник
  • 100 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 10:01

все просто и по-минимуму:
зубная щетка+паста
шампунь(или сашэ или маленький пузырек)
расческа+зеркало (2 в 1)
мыло (обычно используется чтобы постирать)
крем для лица
помада
влажные и сухие салфетки
роликовый дезик (ездила только по теплым странам)
женские гигиенические штучки :)
------------------------------------------------

никаких карандашей, теней, туши, пудры, духов и кучи банок с кремами и лосьонами. Зачем они в походе?

#68 Businka

Businka

Умудренный

• Путешественник
  • 313 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 14:27

Шампунь и бальзам для волос обязательно. Хотя когда на алтае в самом начале радуги ушли в гору, ничего, что дадут тем и обходиласЬ. Мыло беру, но часто и его достаточно одного на кампанию. Зубную щетку, пасту, если деньги есть еще полоскалку. Дезик. Духами и в жизни не пользуюсь. Два разных крема Боро- один густой- для всяких ран. Более жидкий для лица. Решает абсолютно все проблемы- обветривания ожоги раны трещины и потливость, ибо антибактериальный айюрведический. Вообще сколько бы не взяла самых только нужных кремов- использую меньше. Кожа почему то сразу перестает нуждаться в постоянном увлажнении и умывании ;) влажные салфетки когда кончаются начинается тряпочная намоченная регулярно прополаскиваемая. Обтереться ею. Она же является мочалкой или трусы. Вот смешно было когда у меня мочалку попросили :) трусы сразу стираются и моют. Конечно только индивидуального пользования. Чужих вещей не использую: зубн. Щетка, расческа, помада нижнее белье имхо не входят в число тех вещей которыми можно делиться. Шампунем стираю или мылом. Дез. Для ног возила, пока фромазия не научил пастой теймурова стельки мазать- 1 раза хватает. Помаду и станок беру прокатиться. Пилка у меня большая- железные не переношу. Крем от герпеса купленный 4 года назад. Зеркала нет и небыло никогда. Декоративку даже если беру забываю про нее. После холмов поняла что туалетная бумага- наше все. Прокладки те и те. Но лучше трусов на каждый день,ежедневки говорят вредны. Ага и 1 презик в аптечке на всякий случай. Уже 3 года катается.

#69 virgo

virgo

Умудренный

• Путешественник
  • 328 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 15:03

Состовляющие моей косметички зависят конечно, от того в какую глушь я еду, на сколько дней и сколько человек туда же едет.(можно, например, разделить часть полезных вещей с подругой) Но всегда всё беру всего по-минимуму и вещи у меня в основном миниатюрные. Декоративной косметикой в поездках, ну, очень редко пользуюсь, и поэтому в список она не входит)
Итак:
- маленькая детская зубная щётка и обычно половина тюбика зубной пасты Лакалют (мне одной его всегда хватало)
- прокладки-ежедневки
- миниатюрное мыло, которое обычно выдают в гостиницах, от куда оно и потом и забирается)
- расчёска, зеркало
- крем для рук, тоже обычно половинка тюбика
- влажные салфетки(2 упаковки) и спас-рулон (туалетная бумага)
- шампунь 2 в 1 в пакетиках
- миниатюрый дезик
- пластырь, Кетанов, активированный уголь
Ну вроде и всё... а остальное зависит от специфики путешествия :)

#70 МашаАж

МашаАж

Опытный

• Путешественник
  • 84 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 18:53

2 Businka: а что за паста теймурова и куда ее мазать надо?

#71 jinsa

jinsa

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 02:06

зубная щетка+паста
шампунь+бальзам для волос
крем для лица
пинцет
парикмахерские ножницы
пульвер
скраб для лица
бритвенный станок
пилочка или маникюрные ножницы
женские гигиенические штуки

#72 Businka

Businka

Умудренный

• Путешественник
  • 313 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 19:44

а что за паста теймурова и куда ее мазать надо?

такая паста- покупаешь в аптеке- 20 ре вроде стоит- недавно ребенку покупала. Мазать нужно ноги- чистые сколько то там раз- но блин надоедает и лень и пахнет она здорово..
а вот стельки один раз промазать - это мне нравится...

Спасибочки!

#73 Miyavi

Miyavi

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 00:06

Как раз сейчас собираю бэгу для поездки)
- расческа,
- пудра с зеркалом,
- лидокаин с парой шприцов ( обезболивающее на всякий),
- пластырь, вата,
- духи,
- маникюрный наборчик,
- дезодорант,
- зарядки - ноут, телефон, плеер.

Все))

Ах да, туалетная бумага, и зубная щетка с пастой по умолчанию))

Сообщение отредактировал Miyavi: 23 января 2012 - 00:08

#74 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 21:44

-Толчковку (туалетную бумагу) большую разматываю на маленькие рулончики, чтоб на один раз хватило. Как то не очень таскать с собой постоянно целый рулонище. Двери туалета обматываю сначала толчковкой, потом открываю, на задвижку тоже её, родимую накидываю. Складываю мелкие рулончики в кулек, в один из внешних карманов карманов рюкзака.
-Вместо бальзама для волос на мокрые волосы ночной крем для век "Вечер" от фабрики "Свобода". Сначала его растираю по рукам, чтоб не лишкануть.
Этот же крем использую как дневной, ночной для лица, для рук, вообще универсальный.
-Пинцет, пилочка, одноразовая бритва
-Ватные диски, спирт гр.150
-Зеркало, больной вопрос, каждая ходка минус зеркало, все время умудряюсь разбить, не знаю как-открываю, а там осколки :( стальную или чугунную оправу надо наверно :)))
ну и все такое прочее зубовномыльное.

Еще больной вопрос про мыльницу. Большую брать не удобно, в кульке тоже. В чем вы держите мыло, а, поделитесь идеей?

#75 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 22:58

Еще больной вопрос про мыльницу. Большую брать не удобно, в кульке тоже. В чем вы держите мыло, а, поделитесь идеей?

салфетки влажные - очень практично

#76 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 05:00

В мыльнице мыло и держу. Она прекрасно помещается в боковой карман рюкзака :)
Без мыльницы всё-таки неудобно...

#77 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 07:13

фух, фух, то что остается на теле после увлажняющих и др. салфеток не знаю, но противно. Слизь какая то вроде, которую ты сам же тонким слоем размазываешь по телу, верней по грязному телу еще слой чего то мерзкого :)
Ничего нет лучше чистого тела, вымытого водой и мылом. Извините, имхо, чисто имхо и ничего боле :)

Вот и спрашиваю, что вместо мыльницы ? ( похоже она незаменима что ли?

#78 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 08:34

фух, фух, то что остается на теле после увлажняющих

ну я не про всё тело;
просто оперативно протереть руки;
сколько раз пачкаешь руки об грязную дверь при посадке-высадке;
не будешь же искать проточную воду и мыть руки мылом в кабине или локомотиве поезда :)
для тела конечно; я жидкость беру универсальную; она для всего

#79 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 21:16

А моя речь включает детали, руки, особенно летом в жару рука-это много, крупная деталь :) глазки освежить, щею и все такое прочее.
Кабину открываю в перчатках или руку куском толчкофки вытираю. Толчкофка, если её чуть смочить водой из мелкой баклажки для питья дает поразительный эффект чистоты. Вода для питья+толчкофка в самых доступных карманах. Достается на раз.

Если уж совсем не хоцца цапать грязнущию дверь рукой (а это приходится делать регулярно в непогоду, особенно у обожаемого мной Рено), то кулек на руку.

Кульков разных калибров у меня куча уходит в пути. Под мусор беру упаковку-две. Себе и драйверам раздаю. Если раздаю, то с мягким экскурсом в экологию и рабочее место драйверов- их! трассу. Мелкие кулечки-можно одеть на руку, как одноразовую перчатку и потом выкинуть. Кульки тоже в ближних карманцах рюкзака.

#80 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 08:36

Кабину открываю в перчатках или руку куском толчкофки вытираю. Толчкофка, если её чуть смочить водой из мелкой баклажки для питья дает поразительный эффект чистоты. Вода для питья+толчкофка в самых доступных карманах. Достается на раз.
Если уж совсем не хоцца цапать грязнущию дверь рукой (а это приходится делать регулярно в непогоду, особенно у обожаемого мной Рено), то кулек на руку.
Кульков разных калибров у меня куча уходит в пути. Под мусор беру упаковку-две. Себе и драйверам раздаю. Если раздаю, то с мягким экскурсом в экологию и рабочее место драйверов- их! трассу. Мелкие кулечки-можно одеть на руку, как одноразовую перчатку и потом выкинуть. Кульки тоже в ближних карманцах рюкзака.

Скажите, вам не страшно жить? Везде грязь, бациллы, голой рукой ни к чему не прикоснись, даже салфетки мерзкие.
Может, в костюме химзащиты ходить?

Сообщение отредактировал Bulat: 26 января 2012 - 08:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей