Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
E 30 - а/д для автостопщика.
Отправлено 16 июля 2010 - 17:37
1. Не суйтесь на трассу Е 30(М 1).
2. Если все таки попали в этот ад - необходимо иметь при себе кругленькую сумму, ибо из легковых останавливаются только бомбилы и таксисты.
3. Коли нет денег - иметь при себе минимальнй набор тур снаряги(палатка, пенка-спальник, котелок и очиститель воды), недельный запас провианта и обязательна крепкая обувь.
4. Если не взял с собой ничего из вышеперечисленного, то необходимо взять друга (желательно дебила ибо два дебила это сила)))). Крепкая обувь и смена одежды на теплую все равно обязательна.
5. Если вам дорого свое самоуважение и психическое здоровье - смотрите пункт 1.
P.S. 6. Водилы на данной трассе люди сволочи.
Отправлено 16 июля 2010 - 17:56
Самокритика - полезная весч!необходимо взять друга (желательно дебила ибо два дебила это сила))))
Отправлено 16 июля 2010 - 18:29
в смысле друга потом раздеть и с ним поменяться одеждой?необходимо взять друга. Крепкая обувь и смена одежды на теплую все равно обязательна
М-да, оригинально!
Отправлено 16 июля 2010 - 18:58
Нормальная трасса, нормально ездится, как в том, так и в другом направлении - ездил не один раз, возможно, что на следующей неделе поеду в Минск
Гоните, однако...
С Вами, а не с трассой что-то не то!
Отправлено 17 июля 2010 - 06:23
По моему опыту, М1 по останавливаемости и скорости прохождения может сравниться только с М10. Причём отнюдь не в пользу последней А драйвера там потрясающие! Я вообще белорусов люблю, а на этой трассе и русские становятся похожими на белорусов
P.S. Мой рекорд прохождения трассы от Минска до Москвы - 8 часов, норма - 10-11.
Отправлено 17 июля 2010 - 20:36
Отправлено 17 июля 2010 - 23:28
Может, всё наоборот?P.S. 6. Водилы на данной трассе люди сволочи.
Отправлено 17 июля 2010 - 23:54
ну знаете, тогда это было трое суток не наших днейЭто был не ваш день
Сообщение отредактировал LD7: 18 июля 2010 - 10:22
Излишнее цитирование.
Отправлено 18 июля 2010 - 00:08
Не обижайтесь на мою иронию, но это похоже на жесткую черную аццкую порчу, направленную против Вас в части затруднений на этой великолепной трассе 700 км на трое суток можно растянуть, пожалуй, только в таких странах, как Лаос и Вьетнам. Да и то... зачастую, когда сам не спешишь и не паришься.
Отправлено 19 июля 2010 - 21:54
+ мой первый раз- Москва- Ольхон - месяц- 5600км ,
это 8 раз по (700км по трое суток) = 24дня
видимо они первый раз ПО ЭТОЙ ТРАССЕ ехали давайте еще разок! теперь вы ее! 14 часов можно вдвоем и в одного. вечером там можно зависнуть Голыгино какое-то( 200-400км от Мск) потом Вязьма, потом перед границей обязательно. потом после границы, потом перед Оршей - дальше нормально
шершавой
а вот Киевсая трасса ... мне не пошла- но я тож первый и единственный раз была- почти всю (шутка) прошла пешком- еле накормили в Москве ( спасибо )
РС: Крис, а мы стобой тоже жестко висели, я считаю, или можно назвать это обеденным перерывом
монетки надо кинуть на дорогу когда висишь
Сообщение отредактировал dilruba: 19 июля 2010 - 21:55
Отправлено 19 июля 2010 - 22:24
Отправлено 20 июля 2010 - 13:06
А по пункту 2 видно, что вы выбирали неправильные позиции. sad but true
Отправлено 20 июля 2010 - 19:54
Я там ехала быстрее всего на гоночной ауди 220 с девушкой-гонщицей за рулем.
Это был не ваш день, попробуйте еще разок
Отправлено 21 июля 2010 - 12:44
ездил от польской границы до Оршинского моста за 7 часов.
Единственно что далеко бегать к остановленной машинке)))
Сообщение отредактировал DUKAPb78: 21 июля 2010 - 12:47
Отправлено 21 июля 2010 - 13:01
В общем, стопом ездить тоже надо знать как. Вот такое мое ИМХО на ваш первый пост
Отправлено 21 июля 2010 - 14:55
Хотя бы ПВП прочитали бы, уже легче было бы.
Если конечно это не тролль ))
Отправлено 21 июля 2010 - 22:30
Вы наверно перепутали и стопили не в ту сторону! Вот водители и матерились, ведь лениво-же разворачиваться и везти вас в противоположную сторону. Поэтому 3 суток и получилось.ну знаете, тогда это было трое суток не наших дней
Отправлено 21 июля 2010 - 22:53
+1:) А то еще многие пишут "зачем нужна ПВП?" - вот как раз ответ - чтоб не висеть три дня на трассеХотя бы ПВП прочитали бы, уже легче было бы.
Если конечно это не тролль ))
Отправлено 22 июля 2010 - 13:24
Вам действительно просто не повезло... У меня друг умудрился трое суток на М10 простоять и ничего =)
Так что меняйте свое мнение, всякое бывает
Отправлено 23 июля 2010 - 05:01
Хотя сам одним солнечным днём добирался от Смоленска до границы аж восемь часов
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей