Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Среднесуточные расходы в ЮВА
Отправлено 02 августа 2010 - 11:29
Отправлено 02 августа 2010 - 11:52
Конечно, в принципе можно. Имеется в виду, что перемещаться мы хотели по земле, а пермит получать крайне муторно если вообще реально.Можно добраться до Tachileik и выехать в Таиланд. Но во-первых до него из Янгона иностранцам можно только самолетом. А во-вторых для выезда по земле нужно получать пермит, опять же в Янгоне.
Отправлено 02 августа 2010 - 11:59
Ну вообще я хотел посмотреть не только туристические районы, а всю страну в целом. И все путишетвие намеревался совершить по земле, а если перелетать из страны в страну, то нарушается целостность впечатлений и это плохо.
Ну, нельзя туда, что поделать! Вам и туристических на месяц хватит.
По земле - это хорошо, но как насчет Индонезии и Брунея? ;-) Если вы по ним будете плавать, вам никаких 6 мес не хватит
Отправлено 02 августа 2010 - 12:06
Отправлено 02 августа 2010 - 12:15
Да, паромы есть, правда медленные и неудобные, если не брать Яву. Ну, то есть это как раз осуществимо.Да буду плавать, паромы там надеюсь ходят между островами? Если не хватит буду дольше)) А с Брунеем похоже там проблемно визу получить? Так что не уверен, что туда попаду, но попытаюсь хотябы)
Да, брунейская виза не простая, мои 6 мес закончились, когда я приблизился к Брунею, поэтому я визу получать не стал и ничего сказать не могу.
Отправлено 03 августа 2010 - 02:22
Отправлено 03 августа 2010 - 11:36
Отправлено 03 августа 2010 - 11:50
Интересная информация. А можете дать ссылки на эти сайты?На тех сайтах, что я видел есть 3 класса билетов.
Отправлено 03 августа 2010 - 11:55
Тут можно посмотреть типы вагонов и посмотреть рейсы
http://www.travelchi...s/tickets.htm#2
Сообщение отредактировал manhattan: 03 августа 2010 - 12:01
Отправлено 03 августа 2010 - 22:11
Отправлено 04 августа 2010 - 01:24
ЮВА далеко впереди планеты всей по части мошенничества с кредитными картами.
Отправлено 04 августа 2010 - 13:40
Как обезопасить свои деньги я и так знаю и мне не нужны советы по этому поводу.Позволю себе заметить, что вам, прежде всего, следует озаботиться, как обезопасить свои деньги и этим обеспечить безоблачное путешествие на все 6 месяцев.
Тема называется "расчет путешествия" и разговор здесь идет о расходах, чтобы люди могли спланировать свой бюджет и не оказалось, что реальные расходы оказались намного больше, чем предполагалось заранее. Если не видите смысла что-то тут писать не пишите, но и свои посты про кредитки размещайте в соответсвующих темах.
Отправлено 04 августа 2010 - 13:42
+1ЮВА далеко впереди планеты всей по части мошенничества с кредитными картами.
Отправлено 05 августа 2010 - 10:58
Знаете, я для себя эту тему закрываю, а вам отвечу в личку, ок?кстати, еще деталь, положим вашу карту украли, либо вы ее потеряли, блокировав карту вы блокируете все деньги лежащие на ней, в случае использования интернет-банка вы спокойно можете перевести все деньги с карты либо на счет в интернете, либо через него на другую карту.
Отправлено 10 февраля 2014 - 20:20
Скажите, возможно ли передвигаться по ЮВА тратя 2-3 доллара в сутки? ( живя в палатке разумеется.) Просто вопрос о дешевизне возник, т.к. я очень беден и нагл))Я как бы живу в ЮВА.
Отправлено 11 февраля 2014 - 04:45
Но я бы с вами не поехал (((( сочетание наглости и крайней бедности хотя по-своему красиво, но опасно для окружающих
- Dante нравится это
Отправлено 11 февраля 2014 - 04:55
Отправлено 11 февраля 2014 - 07:20
Но товарисчи, умоляю - ближе к теме! Я тут один, мне страшно и одиноко - а вы сигареты обсуждать.
Сообщение отредактировал rainwitch: 24 февраля 2014 - 17:40
Отправлено 11 февраля 2014 - 10:36
Нищеброд по каким понятиям? По меркам пакетного туриста - да, типа нищеброда. Но по меркам большинства здешних форумчан, а также бэкпэккеров, доехавших до ЮВА автостпом из России, далеко не нищеброд, ИМХО.. Сколько в среднем тратит в ЮВА такой стопщик в день?? Не думаю, что в среднем 10$, не больше.Должен предупредить, что я относительно нищеброд. И причем люблю (в меру) комфорт.
...
В общем бюджет с носа 7-10 долл\день, думаю. Ну до 15-и, если очень хочется.
Я, получается, по меркам здешней форомнуй публики (в основном, автостопной и далеко не мажорной) - один из самых-самых нищебродов
Смотря, что кушать и как кушать. Зависит от сложности и тяжести пути (лезть в горы или тусоваться в городе - требует разных энергетических затрат). И очень сильно зависит от привычек и установок. Например, у одного есть установка (это же может быть и привычкой) "Вот без этого нельзя прожить", а у другого субъекта её нету, и ему не требуется на это тратится.2-3 доллара - это впроголодь
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 11 февраля 2014 - 13:40
Отправлено 11 февраля 2014 - 12:51
Ну, в хостелах в ЮВА сейчас регулярно 95% из данной ветки останавливаются. А если в одиночку - менее 10 долл сложно найти. В дормитории же в Таиланде вообще нет смысла - если ставь палатку где хошь и в монастырях вписывайся.Сколько в среднем тратит в ЮВА такой стопщик в день?? Не думаю, что в среднем 10$, не больше.
Конечно 15 долл/сут (20 я написал чтобы не отпугивать цивилов совсем уж) - это с гестом. Без него 5 долл. Кстати парадоксально - в более дорогой и суровой России у meня уходит меньше денег. Нет пунктов расхода "гостиница" и "жральня" и многих других, только "еда из магазина" и "проезд на внутригородском транспорте".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей