Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Экстремальные случаи у девушек
Отправлено 06 октября 2010 - 00:12
Вы молодец, и я Вас очень хорошо понимаю. Спасибо за рассказ.
Дело не в том, что это НЕ ВАШЕ, А В ТОМ, ЧТО ПРОСТО ЭТО БЫВАЕТ ТУПО ТЯЖЕЛО И ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ!
ЗЫ: Добавлю Вас в жж
Отправлено 06 октября 2010 - 00:42
А все-таки, если не трудно, укажите!Ну, и в целом я могла бы несколько ошибок указать.
Интересно будет проанализировать.
Отправлено 06 октября 2010 - 01:51
Если же ты, не любя автостоп, сознательно решилась ехать автостопом в одиночку, в другой стране... будь готова ко всему! И упаднические настроения отбрось с самого начала. Либо - не езжай. Любое путешествие можно отложить до лучших времён.
2. Пойми, что сексуальные домогательства - неотъемлемая часть путешествия одинокой (и необязательно одинокой) женщины, путешествующей автостопом (и необязательно автостопом). И - забей! Чем больше ты паришься по этому поводу - тем больше их будет. Чем меньше - тем меньше. Что смертельного в том, что тебе предложили... или даже попытались уговорить? Ты не сталкивалась с этим в цивильной жизни? Не поверю А по трассе тоже не маньяки ездят. Ездят по трассе обычные мужики, которые не прочь перепихнуться с симпатичной женщиной. Если ты грамотно отказала - никто тебя насиловать не будет. По крайней мере, вероятность изнасилования не выше, чем в цивильной жизни.
По большому же счёту - свою модель поведения, равно как и своё мироощущение, стоит строить исходя из того, что ты бесполое существо. Да, пока ты едешь по трассе - пола у тебя нет. Где-то далеко может быть муж, любовник, два мужа, десять любовников - но здесь ты просто Автостопщик. Без женского рода. Который просто едет, потому что ему это в кайф... Необходимо заметить, что этот абзац следует за предыдущим и ничуть его не отменяет.
3. Никогда не садись в машину, которая тебе не нравится! Если боишься, что менты как-то докопаются - уйди подальше от поста. Боишься стопить в безлюдном месте - объясни ментам ситуацию, не скрывая своего страха. Скорее всего, они пойдут навстречу.
4. Не нужно поддерживать разговор, который тебе не хочется поддерживать. Никто не обязан тебя везти - но и ты никому ничего не должна, в том числе и "платить за проезд" разговором. Если драйвер неинтересен тебе как собеседник, ты можешь просто односложно отвечать на его вопросы. Высадит - и хрен с ним. Тебе же всё равно не нравится эта машина?
5. Если ты всё-таки села в машину, которая тебе не нравится, и поддерживаешь разговор, который тебе неинтересен - держи свои вещи поближе к себе. Это не к вопросу о ситуации, когда надо выпрыгнуть из машины, - по-моему, из машины выпрыгивать не надо никогда - а просто тебе не придётся "упрашивать" кого-то отдать тебе твои вещи. Просто возьмёшь их сама и выйдешь.
6. Если ситуация тебе категорически не нравится (или просто не нравится) - жёстко проси остановить машину и позволить тебе выйти. Или ставь ультиматум, в крайнем случае. Тебе ведь не хочется ехать в этой машине? Так сбереги свои нервы!
7. Не езди без денег. Если уж едешь без денег (или с НЗ, который тратить не планируешь) - иди в кафе только в том случае, если на 100% уверена, что тебя угощают. Иначе ситуация будет просто неловкой. По-моему, лучше поголодать, чем признаться, что денег у тебя нет, и ты сознательно едешь без денег, рассчитывая на халяву... Рано или поздно тебя накормят.
Лично я стараюсь с деньгами ездить. Бывает и без денег, и сильно далеко... Это некомфортно. Несмотря на то, что и кормят, и поят, и сигаретами снабжают - я создаю образ самодостаточного и обеспеченного человека, который в случае чего прекрасно без чужих милостей проживёт. Поэтому лучше иметь деньги. Именно на такой случай, один из ста - когда ты должна платить за себя сама.
8. Хоть я Кротова и недолюбливаю, но фразу, которую ты процитировала, тебе стоило прочитать пораньше - до выезда из дома
Короче говоря - если не любишь трассу, не надо на неё соваться. Кроме невероятной необходимости. Трасса такого не прощает...
- romchyk нравится это
Отправлено 06 октября 2010 - 08:51
Отправлено 06 октября 2010 - 09:39
А уж с твоими, NobodyThe1, конечно же, нет
Ну вот опять "советы" вот эти начались. Да ведь ерунда это, советы эти, уж извини. Это ты опять повторяешь совершенно очевидные для всех вещи. Главной, и, собственно, единственной, ошибкой было - что она поехала одна. И всё. А больше "ошибок" никаких я не вижу. Я бы, прости хоспади, так же бы точно себя вёл. И, например, когда сутки-двое ждёшь машину - готов хоть на чём и хоть с кем ехать, тут уж не до "нравится-не нравится".
И ещё тут такая штука как менталитет тамошний. Вот, уж извини за личности, но ты возьми да съезди в Среднюю Азию одна, да побухай там с драйверами, ага. Вот посмотрим, как оно.
Отправлено 06 октября 2010 - 09:52
Угу. Было в Оше. Одна достаточно известная на форуме девушка, непонятно чем руководствуясь, пошла ночью пить водку с узбеками. Ей сильно повезло - хватились ее отсутствия и закончилось все мордобоем с местным населением.возьми да съезди в Среднюю Азию одна, да побухай там с драйверами, ага. Вот посмотрим, как оно.
Отправлено 06 октября 2010 - 14:31
Одно дело ПРОСТО ехать стопом, по-возможности заезжая в города и смотря достопримечательности...не иметь планов и жёстких временных рамок. Получилось-хорошо, нет, да и фиг с ним...
Другое дело-ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, извлекать пользу от поездки, что-то увидеть, посмотреть, попробовать, купить сувениры и подарки в конце-концов... Пофотографировать...а так обидно, когда бОльшая часть просто пролетает мимо...а все разговоры, что мы МОЖЕМ вылезти когда захотим... ВРАНЬЁ!!! Ну кто когда вылезал из тёплой машины зимой или ночью, просто ради какой-нибудь небольшой достопримечательности??? Ну, смельчаки есть??
В путешествии по плану, особенно когда ограничено время маршрут может быть НЕ такой уж и простой...
Нет ошибки в том, чтобы ездить одной...Вопрос куда и на сколько... 1000 км по федеральной трассе? 2000? Да хоть 10000, главное, что там есть машины и одной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрее...а в настоящем путешествии... Хоть кто-то да поддержит, хоть кто-то да поможет... (подбодрит, поможет дотащить вещи, разгрузит рюкзак, подлечит, как в моём случае... ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО!) Ведь мы не молодеем, резервы организма не вечны...
Сама люблю ездить одна... но просто ездить, лучше всего по федералке... наверное так... а вот когда мы с Sola сидели на перевале... (как его там??) и не было НИ ОДНОЙ МАШИНЫ... и НЕ БЫЛО ВОДЫ!!!!!(ну кто знал, что там ни будет НИЧЕГО...???!!!) Вот тогда было тоскливо и грустно... Нам повезло-машина пришла через 40 минут. Одна. Единственная в тот день. И нам уже было всё равно на чём ехать, и с кем... ВЫБОРА не было...нам снова повезло-там не было кучи ГОЛОДНЫХ МУЖИКОВ...а если бы были?? Но речь не о этом.
В Европе к нам домогались всего один раз-это были турки.... а так...НИКТО ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ...И это правильно! Поэтому я не считаю приставания и домогательства ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью поездки, пусть даже и в одиночку...Просто у нас менталитет такой... да и мы, к сожалению к этому привыкли...
Отправлено 06 октября 2010 - 15:13
Отправлено 06 октября 2010 - 21:10
И от руки на коленке буду долго отходить. Однозначно не мое.
Отправлено 06 октября 2010 - 21:29
И от руки на коленке буду долго отходить. Однозначно не мое.
и не моё тоже: от руки на коленке не отойду никогда, похоже : )
если бы не практика общения, умер бы от разрыва сердца там же.
эт я тогда еще и в Абакане не бывал автостопом
Отправлено 06 октября 2010 - 21:52
я почитал. там все очень объяснимо. весьма. и со мной подобное бывало. совершенно не повод делать выводы, что "автостоп не мое". просто объясните себе произошедшее правильно.Довелось мне тут поездить автостопом в одиночку по Средней Азии, написала об этом кое-что у себя в ЖЖ:
http://sordina38rus....ew=42639#t42639
а по поводу одиночного стопа женского у меня мнение, что даже при всех соблюдениях "правил и рекомендаций", психика женская "приспосабливается".
Отправлено 07 октября 2010 - 01:08
Я считаю, что ПИТЬ в дороге, на трассе вообще НЕЛЬЗЯ! В "нормальной" жизни я обычно употребляю алкоголь для того, чтобы расслабиться, чтобы общение стало более свободным, чтобы лучше спалось... В пути же задачи стоят совершенно противоположные, и я не верю в то, что алкоголь поможет почувствовать себя "бодрячком", особенно когда ты голодная, невыспавшаяся, усталая - "развезет" сразу.
Я не люблю пить в барах, кафе и подобных заведениях, а предпочитаю в спокойных домашних (или природных, в палатке) условиях как раз по причине того, чтобы не пришлось потом решать проблему транспортировки себя до дома. А Вы говорите - выпей и езжай.
Что лично мне очень помогало в "стремной" поездке - это сигареты. Не сочтите за пропаганду нездорового образа жизни, но это факт. В "обычной" жизни я практически некурящая, но в сложных ситуациях без сигарет не обойтись. Помогают и нервы успокоить, и со сном бороться.
Если "домогательства - неотъемлемая часть путешествия" - то нах... такие путешествия. К такому я никогда не смогу привыкнуть и не смогу воспринимать спокойно.
Нравится машина или не нравится - иногда просто выбора нет. И не всегда вещи можно положить так, как тебе хочется - увы. Автостоп - это несвобода и зависимость. Ты не хозяйка авто и не клиентка такси, выпендреж неуместен. Закинули твой рюкзак в кузов с навозом - спасибо и на том. Не нравится? Выходи - и сидеть тебе, дорогая, в этой жопе еще незнамо сколько... Видимо, пока белый "Мерседес" на горизонте не появится.
Обычно я не езжу СОВСЕМ без денег. Как правило, рассчитываю на то, чтобы питаться за свой счет. Просто в Киргизии сложилась ситуация, что деньги поменять не смогла. В Ош приехала глубокой ночью и на самую окраину, а рано с утра уехала. Надо было полдня времени терять, чтоб дойти до центра, дождаться открытия обменников, а потом топать обратно на трассу - не хотелось.
Если водитель предлагает меня накормить, то я не всегда и соглашаюсь. Так что не халявщица я! Просто с теми киргизами так уж получилось, мне самой стремно было от такой ситуации. Когда они меня в кафешку позвали, я ведь сначала в машине остаться хотела. А они настояли, чтоб с ними пошла. И предложили мне выбрать блюдо. Я была абсолютно уверена, что угощают!
Отправлено 07 октября 2010 - 01:11
Честно говоря, смысл этой фразы для меня неясен...а по поводу одиночного стопа женского у меня мнение, что даже при всех соблюдениях "правил и рекомендаций", психика женская "приспосабливается".
Отправлено 07 октября 2010 - 01:27
Конечно же, были и позитивные моменты! Со временем они станут ярче, а негатив подзабудется...Но ведь БЫЛИ моменты, ради которых ты не жалеешь что съездила, правда? А все остальное быстро забывается.
Отправлено 07 октября 2010 - 01:46
Я не считаю это ОШИБКОЙ. Просто в той ситуации у меня неГлавной, и, собственно, единственной, ошибкой было - что она поехала одна.
оставалось выбора.
Вернуться из Душанбе домой, так и не побывав на Памире? Я уверена - мерзостный осадок еще долго бы присутствовал в моей душе. Было бы обидно и грустно. И чувствовала бы себя намного хуже, чем сейчас.
Найти себе в попутчики абы кого любыми способами, по принципу "лишь бы не одной"? И обрести по этой причине массу дополнительных проблем? Я ведь только что выложила свой пост "О непроверенных попутчиках" и там описан далеко не самый тяжелый случай:
http://sordina38rus....l.com/7759.html
А других вариантов и не было. Так что - вперед.
Отправлено 07 октября 2010 - 01:54
да, у нас очень разные взгляды. И я свои ни в коем случае не навязываю. Почему я вообще отписалась? Да потому что против рассказов о негативном опыте иначе, чем в форме сухих фактов.
К пьянке ты тоже прицепилась Что ж вы все к ней так цепляетесь? Ну, алкаш я, что ж поделать - но где я пропагандировала? Не считаешь возможным пить на трассе - не пей! Просто лично у меня это хороший способ вернуть пошатнувшийся уровень оптимизма к нормале...
Короче, если хочешь - до 1000 км возьму тебя в стопную пару. Хотя в принципе беру только необкатанных новичков. Так, для эксперимента - может ли обкатанный новичок понять красоту автостопа как Дороги?..
Опять же - не надо вырывать из контекста. Если же вырываешь - ответь на предположение, что и в цивильной жизни ты встречалась с домогательствами. Причём гораздо менее вежливыми, чем "Ты прекрасная русская пери, я так хочу с тобой переспать!" Не встречалась - прекрасно, и не надо. Встречалась - в чём обвинять драйверов?Если "домогательства - неотъемлемая часть путешествия" - то нах... такие путешествия. К такому я никогда не смогу привыкнуть и не смогу воспринимать спокойно.
Это если мы приняли вырывание из контекста. Если его не принимать - я, кажется, писала, что количество домогательств напрямую зависит от твоей реакции. Чем спокойнее ты их воспринимаешь - тем меньше их становится. Что, кстати, в поезде не работает - как бы философски ты ни относилась к запаху грязных носков, тебе не будут попадаться попутчики с чистыми носками
Фразу Сибири я тоже не поняла. Может быть, первую её часть стоит вырезать - и оставить то, что "женская психика приспосабливается"?
Если так, то скажу - да, приспосабливается. Начинает видеть в предложении "перепихнуться" не оскорбление, а знак внимания, который (при твоём грамотном поведении) знаком внимания и останется.
P.S.
...Странно, кстати - почему то же поведение мы спокойно прощаем подвыпившим мужикам в знакомой компании? И не рассказываем на форумах, что "никогда не ходи на вечеринку одна"? Может быть, наше излишнее доверие "своим" (то есть тем, кто не на трассе) нас и губит? Недаром статистика изнасилований реально говорит за знакомых и родственников жертвы, что бы там ни плёл один из уважаемых модераторов (*тот, который насилует любую/любого, кто с ним выпьет)...
Ну, это, как всегда - лирическое отступление. Ни в коем случае не стоит его читать.
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 07 октября 2010 - 01:56
Отправлено 07 октября 2010 - 02:37
Если вы случайные попутчики, то даже в меру наглый драйвер постарается разбить пару, при этом градус неадеквата может быть куда больше, чем если девушка одна (утверждение требует проверки!).
Отправлено 07 октября 2010 - 02:59
Думаю, для меня это тоже может быть интересно, так что давай как-нибудь попробуем!Короче, если хочешь - до 1000 км возьму тебя в стопную пару. Хотя в принципе беру только необкатанных новичков. Так, для эксперимента - может ли обкатанный новичок понять красоту автостопа как Дороги?..
По поводу домогательств в "реальной" жизни. Если честно, то таких мерзостных способов предложения секса, как это происходило во время автостопа, я в "цивильных" условиях никогда не испытывала! То есть таких, от которых реально противно, страшно и аж всю трясет от пережитого.
А уж чтобы поползновения к изнасилованию происходили от родственников, знакомых - такого вообще представить не могу!
Отправлено 07 октября 2010 - 03:24
Судя по 38 в жж - ты иркутская? Я НГ в Красноярске встречаю. Так что могу в первых числах января заглянуть в славный Иркутск и доставить тебя... ну, скажем, до Красноярска. Или до Новосиба. Но это уже потребует от тебя навыков ночного стопаДумаю, для меня это тоже может быть интересно, так что давай как-нибудь попробуем!
Что же такого "мерзостного" ты испытала? Можешь процитировать? Просто интересно...По поводу домогательств в "реальной" жизни. Если честно, то таких мерзостных способов предложения секса, как это происходило во время автостопа, я в "цивильных" условиях никогда не испытывала! То есть таких, от которых реально противно, страшно и аж всю трясет от пережитого.
И я не могу. И не желаю никому этого испытать.А уж чтобы поползновения к изнасилованию происходили от родственников, знакомых - такого вообще представить не могу!
Но статистика, увы, такова. Глупо из неё делать выводы типа "не бойся трассы - бойся знакомых". Но глупо и из статистики невинных (пусть и неэстетичных) предложений делать вывод об опасности...
Отправлено 07 октября 2010 - 05:58
Ваше предупреждение запоздало: оно уже прочитано. Ради восстановления справедливости напомню, что тот уважаемый модератор не насилует тех, с кем пьёт. Интимные отношения случаются только с теми, кто после этого напьётся сверх меры и сами отдаются: http://www.bpclub.ru...indpost&p=37949лирическое отступление. Ни в коем случае не стоит его читать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей