Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Экстремальные случаи у девушек
Отправлено 31 января 2010 - 22:09
Посыпались удары по голове, мужик хрипел и рвал ее за волосы, метался, бил ее спиной о стену подъезда, но зубов она не расцепляла. Челюсти словно судорогой свело, кровища льет с шеи. Ничего не сумев сделать , мужик осел на землю, перестал сопротивляться, видимо от боли.
Она с трудом расцепила челюсти и на гнущихся ногах побежала дальше по улице.
Я не знаю, правильно ли она поступила, но ее это спасло.
Возможно, тоже вариант.
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:57
Отправлено 01 февраля 2010 - 21:13
а данном случае любое действие, спасшее девушку является правильным, имхоЯ не знаю, правильно ли она поступила, но ее это спасло.
молодец!
отсюда мораль: чистите зубы и тренируйте десны!
Отправлено 01 февраля 2010 - 22:47
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:02
Отправлено 06 февраля 2010 - 08:10
Отправлено 16 февраля 2010 - 23:01
у меня вот за... мм.. 7 лет автостопной езды реальных случаев, кажись, три было.
Реально страшный - один.
Я тогда была совсем маленькая, лет 16, ехала одна из мск в родной воронеж. Водила свернул с трассы под предлогом дешевой заправки в ближайшей деревеньке, ну и завез меня в какие-то кусты, двери заблокировал.
Пытался заставить делать минет, тыкая, уж простите, в нос своим хозяйством, потом пытался изнасиловать (сразу скажу - не вышло))
Что только не орала (драться было глупо, он угрожал ножом).
Помогла традиционно фантазия. Я в то время маялась дистонией и каждые полгода по две недельки отдыхала в больнице, где мне, естессно, делали уколы. Это меня и спасло - я показала ему вены, сказала, что наркоманка и болею зппп. Не помню, что называла, помню, что спид был и что-то еще - специально две назвала, чтобы конкретно, даж симптомы описала (и как успела-то!). Так как покусаться я тоже успела, необразованный в плане спида (ох, на мое счастье!) драйвер побелел и моментально порулил в сторону трассы.
Даже денег всучил. Я даже взяла.
Повезло, что следующим драйвер был хороший молодой парень (трясло, а ехать-то надо). Напоил меня пивом (я тогда почти не пила, но в тот момент было необходимо, имхо). Я ему в машину тихонько подложила ножик, предусмотрительно свистнутый у поганого дядьки (он его чуть ли не выронил, когда я ему все проорала, как-то слямзила, не помню уже как) - вдругпарню пригодится. Дальше доехала терпимо, хоть уже ночью и навеселе весьма.
После этого пару лет одна на трассу носа не казала, потом снова начала ездить иногда - вынужденно: у меня бывает так, денег нет, а доехать очень надо. На собственные госы стопом ехала, все водители смеялись))))
Вообще предлагали что-то раньше очень часто, пару раз приставали - причем я не одна ехала! Ты спишь - а попутчику дают денег и посылают за чайком. Ты просыпаешься от того, что к тебе кто лезет... бррр. В итоге незадачливый попутчик, вернувшийся со стаканчиками чая, смотрит на тебя, стоящую с рюкзаками, как на новые ворота.
Сейчас почему-то все изменилось. То ли дреды играют свою роль, то ли я стала старше, увереннее, и больше уважухи вызываю, не зна. То ли паниковать перестала - после того случая от страха умирала, стоя одна на трассе, сейчас мне все равно. То ли работа журналиста научила хоть немного манипулировать людьми... Наверное, все сразу. Да, и еще - не считаю стоящим ездить с оружием. Все равно нормальный мужик у физически неподготовленной меня его в момент отберет, а вот агрессии будет больше.
Простите за простыню, вдруг кому-то пригодится))))
Отправлено 21 февраля 2010 - 15:33
Один раз мы с подругой застопили машину с двумя стремными мужиками. Который сидел на заднем сиденье, сразу полез обниматься и стал спрашивать: откуда мы, куда едем, сколько у нас денег, есть ли ценное имущество. А кругом степь, ни одного населнного пункта. Мы ответили, что едем издалека, денег у нас нет, имущества тоже нет, кроме спальников и палатки (про цифровой фотик за 1000 баксов молчали).
Тогда эти мужики распросы прекратили, дали нам с собой денег, подвезли еще немного и высадили.
Когда мы вышли, поняли, что нам крупно повезло. И если бы мы путешествовали цивильно, а автостопом просто решили проехаться, то все могло закончиться хуже.
Отправлено 09 июля 2010 - 10:19
А если по сути, то девушки, не катайтесь одни без особой нужды, не одевайтесь вызывающе, не поддавайтесь на уговоры сесть если что то вам не нравиться. в паре ехать сложнее, но безопаснее. Или если едите, то почти у всех драйверов рации, если попросить, то они не отказывают спросить, не может ли кто подобрать хорошго(ую) стопщика(цу) у кафешки Х, да и отношение другое у дальнобоев. сколько раз приходилось драйверов на легковушках переубеждать что девушки стопщицы за все (не буду говорить чем) расплачиваются, и что все стопщики поголовно воры. Хотя подобных индивидов к сожалению хватает(((
ПыСы: теплой всем, и будьте осторожнее!!!
Отправлено 13 июля 2010 - 21:35
romantika пишет: Экстремальные случаи могут случиться с кем угодно. Просто есть так называемое виктимное поведение, когда человек подсознательно настраивает себя на роль жертвы. И с ним тогда может случиться экстремальный случай везде, даже днем в людном месте. Здесь важна уверенность в себе.
хочу отметить что насилие не имеет оправдания, и поэтому виктимное поведение не значит согласие или не дает ни кому права на насилие.
Сообщение отредактировал jggg2: 13 июля 2010 - 21:37
Отправлено 21 июля 2010 - 01:46
Будешь ждать маньяка-он обязательно тебя подберет,ну а если хорошего человека,то он обязательно остановится.
Я обычно когда на трассе долго стою,то первые пол часа жду драйвера,вторые пол часа матерю всех мимо проехавших на чем свет стоит,второй час жду маньяка(ДЯДЬКИ С ПОШЛЯТИНОЙ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ),затем плюю на все злюсь на себя ижду просто позитивного душевного человека которому со мной по пути и...приезжает!!
и еще мне мой друг-дальнобой сказал что в фурах двери изнутри не блокируются.Даже если драйвер в фуре что-нить нажмет а-ля двери заблокировал,вы смело должны смочь открыть дверь привычным рывком.
Сообщение отредактировал жУжиЦЦа: 21 июля 2010 - 01:50
Отправлено 22 июля 2010 - 07:47
Стоят парень с девушкой, стопят. Останавливается большой серебристый мерс. Открывает дверь, девушку за шировот втаскивают в машину - и уезжают. Всё происходит за несколько секунд. Парень среагировать не успел, и вряд ли кто-то на его месте успел бы.
Это так, к вопросу о такой-уж-безопасности-автостопа-в-паре-с-мужчиной
Отправлено 22 июля 2010 - 12:38
Отправлено 22 июля 2010 - 13:31
Мне тут дальнобойщик интересую историю рассказал. Из фуры видел...
Стоят парень с девушкой, стопят. Останавливается большой серебристый мерс. Открывает дверь, девушку за шировот втаскивают в машину - и уезжают. Всё происходит за несколько секунд. Парень среагировать не успел, и вряд ли кто-то на его месте успел бы.
это, похоже, из разряда водительских баек...
они же оставили на обочине свидетеля, который точно запомнит номер машины(прицепа) и сообщит по мобильному в милицию немедленно
Отправлено 23 июля 2010 - 11:30
Может и не байка. Если все происходит ВНЕЗАПНО, то номер вероятнее всего не отложится в памяти. В стрессовой ситуации это довольно сложно.они же оставили на обочине свидетеля, который точно запомнит номер машины(прицепа) и сообщит по мобильному в милицию немедленно
Отправлено 23 июля 2010 - 11:56
Отправлено 24 июля 2010 - 13:06
И написала я это лишь к тому, что наличие напарника мужского пола отнюдь не делает автостоп безопасным. Равно как и его отсутствие не делает автостоп опасным. Но это уже совсем другая тема
МБР, а у меня знакомую как-то изнасиловали в подъезде собственного дома. История, кстати, совсем не редкая. Поговорим о том, что входить в собственный подъезд девушке без сопровождения вооружённой охраны - очень, очень глупая идея?
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 24 июля 2010 - 13:07
Отправлено 24 июля 2010 - 14:41
Глупее довода трудно было найти. По этой логике, солдат на войне и мирный житель рискуют одинаково- убивают-то везде. Риск на трассе для молодой девушки куда выше, чем дома, бессмысленно об этом спорить. Равно как и о том, что присутствие попутчика мужского пола не исключает риск, но сильно его минимизирует. Мне кажется, игра в героиню-одиночку не стоит свеч (если ты, конечно, не похожа на крокодила ). Но это на усмотрение самих героинь, как они к себе относятся.МБР, а у меня знакомую как-то изнасиловали в подъезде собственного дома. История, кстати, совсем не редкая. Поговорим о том, что входить в собственный подъезд девушке без сопровождения вооружённой охраны - очень, очень глупая идея?
Отправлено 25 июля 2010 - 16:18
Зато теперь я точно знаю, почему в голивудских фильмах жертву сперва вытаскивают на капот, потом бьют. Правильно! В салоне махать кулаками очень неудобно.
Все закончилось (кроме одного случая, как раз того, как пришлось запрыгивать на ходу в машину драйеверу! схватившего жену за попу... не давать же гаду так уехать с приятными ощущениями) когда хорошо поработали над обликом жены. Девушки, вы так хорошо умеете делать себя привлекательными!.. подумайте один раз в другую сторону. Воспримите как игру это - "а насколько непривлекательно я могу выглядеть"? Или представьте, что вас наняли в качестве образца для семинара "как выглядет самая фригидная и асексуальная". Это неприятно - но тут уж что дороже... Вспоминаю, с какой ненавистью и злобным удовольствием выбросила жена серую хламиду (в которйо ездил последний год) при въезде в Турцию (там более адекватные люди - в Иране совсем с этим тяжко). Правда, удастся ли потом комфортно и быстро вернуться к обычному женскому состоянию расточения флюидов?..
Девушки, а классический способ защиты от домогательства, описанный еще у Бальзака - объявить, что у вас месячные - совсем не помогает? Говорят, вид крови раззадаривает хищников... но не такой же крови?
Вот моя инструкция для стопщиц в исламских странах.
Вы спросите, почему в ссылке "sec", а не "sex"? Потому что писалось из Ирана, а там спецпрограмки и запускаемые правверными спецвирусы броятся с этим плохим словом
Отправлено 25 июля 2010 - 21:06
знаешь, у многих девушек бывали похожие случаи, что бы не случилось, это было один раз и больше не повторится, забудь и скачай в инете книгу Турбосуслик, автор не помню- она очищает. Налаживай свою жизнь и свое восприятие, свои страхи, не надо опускать руки и ждать, поищи в инете должны быть книги по психологии, психотерапии, страхи, сны, память, депресии, нарушение психики, психические травмы. у нас на Динамо есть психобольница, там лежит парень уже 8 месяцев- он думает что он девушка, не знаю после чего он сошел с ума, но у тебя еще не худший случай лечи себя сам, если врачам не доверяешь. удачино все равно спустя два года все это до сих пор перед глазами стоит, так что вот так, ночные кошмары у меня каждую ночь, появился тик, вздрагиваю причем довольно сильно при каждом громком звуке, с тех пор веду очень-очень замкнутый образ жизни, на улицу выходить для меня целая мука, вообщем вот так....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей