Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
моя мечта - Мобильный стиль жизни.
Отправлено 27 декабря 2010 - 19:15
Отправлено 27 декабря 2010 - 19:22
Так строителей всегда было на несколько порядков больше, чем летунов. Так жизнь устроена. И грех этой аксиомой нам, летунам, не воспользоватьсяПонимаешь... Чтобы путешествовать к звездам, звездолеты должен кто-то строить
Отправлено 27 декабря 2010 - 19:26
Ну, можно и так сказать Проблема в том, что такой минус в характере у большинства. Я так думаю, в этом основная причина того, что удаленка так медленно развивается.
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 27 декабря 2010 - 19:27
Отправлено 27 декабря 2010 - 22:06
Глупости говоришь. То ли от незнания, то ли от желания свое безделие оправдать Гагариных - каждый первый.Так строителей всегда было на несколько порядков больше, чем летунов.
Отправлено 27 декабря 2010 - 22:28
Так и хочется дописать - "продажи слонов"
Отправлено 28 декабря 2010 - 00:10
Я готов подписаться под этими словами, а вся остальная реплика вызывает у меня недоумение.Я рад за этих товарищей, которые зарабатывают 10к$ на фрилансе в месяц, но, это исключение из правил. И не стоит об этом забывать.
МБР, ты сейчас говоришь только о тех проектах, которые интересны только лично тебе. Квантор всеобщности — опасная вещь. С тем же успехом можно на голубом глазу утверждать, что «все красивые девушки уже замужем», «дешевых билетов из России в Латинскую Америку не бывает» или «никакого автостопа в %areaName% нету». Проекты бывают разные, специальности бывают разные... наконец, «распилы» бывают тоже разныеИ не на удаленку, а на аутсорс. В конторы, в которых нефиговая такая потогонка. Недавно был на собеседовании в одной такой - пулей вылетел.
И отдают самое скучное и неинтересное. Типа той же бухгалтерии и быдлокодинга.
На серьезные проекты нужна команда. Инфраструктура, оборудование. Лаборатории, если хотите. Удаленка, фриланс - все это сливает, когда требуется организация более 2-3 человек.
И вообще, иногда читая твои комментарии, мне хочется ответить такой картинкой:
Отправлено 28 декабря 2010 - 00:21
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:49
Эту мантру я слышу примерно раз в месяц от самых разных людей, которые врут сами себе. Мечта у всех одна, но желания - никакого. Те, у кого действительно есть желание, преобразуют его постепенно в намерение, а потом - в конкретное действие. И среди этих, сделавших шаг, есть и девушки, и старушки, и юноши, и мужчины, и инвалиды, и безработные, и женатые, и с детьми. От наличия-отсутствия единомышленников тут точно ничего не зависит, поверьте.У меня таже проблема и таже мечта,но я чувствую как года капают и это скорее всего так и останется мечтой.А так хотелось бы...=) Но конечно у меня немного сложнее
Дело, подчёркиваю - в желании.
А у вас его просто нет. Это не плохо. Просто это - не ваше, только и всего. Ваша жизнь - осёдлая, живите, как живёте, и ищите счастья в своём образе жизни
Сообщение отредактировал popados: 28 декабря 2010 - 09:51
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:55
на словах-да, а так - для мобильников мир - ещё поле непаханое. Все Гагарины сидят по КБ и получают дедлайны от Королёва, а попадосы и прочие трутни этим пользуются и зарабатывают своей головой +интернетом где-нить на Бали.Гагариных - каждый первый.
Если мы, конечно, говорим об одном и том же.
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:08
Да ладно. Мало кому с IQ выше среднего уровня захочется заниматься бухгалтерией Вероятно, вы с попадосом просто никогда не находили по настоящему интересной работы, собственно, как и автор комикса.МБР, ты сейчас говоришь только о тех проектах, которые интересны только лично тебе.
Лично мне жалко тратить свое время на бомжевание в ЮВА, когда прямо здесь и сейчас есть вещи поинтересней.
Комикс, кстати, очень хороший и правильный. Показывает, как ограниченный шаблонами индивид пытается убежать от всего. И путешествия - да, нужны на каком-то этапе. Чтобы понять себя и свои стремления. Главное - не пропустить момент, когда путешествия превращаются в бесцельные скитания.
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:21
Дабы немножко развеять образ Д'Артаньяна. Надо называть вещи своими именами. Не своей головой, а сдачей квартиры в подмосковье.попадосы и прочие трутни этим пользуются и зарабатывают своей головой +интернетом где-нить на Бали.
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:22
Сдача квартиры помогает намазать на бутер слой масла потолще, но никак не решает самого принципа. Есть сдача или нет - зимовка всё равно будет.
А насчёт интересной или не интересной работы...хе-хе... Ты просто никогда не писал книг
Отправлено 28 декабря 2010 - 14:25
Удаленка - да, это способ. Но вот, к сожалению. моя последния компания, .переведя почти всех своих логистов по всему миру на удаленку, решила не делать этого в России, и пока Рфия позади планеты всей, толком о такой работе смысла говорить нет.
В итоге общий принцип: хочешь комфортно жить - умей вертеться
Отправлено 28 декабря 2010 - 18:17
Отправлено 28 декабря 2010 - 19:34
Обсуждать это не имеет смысла. Тебе нравится работа и карьера? Работай и карьерничай. Лично меня НИ ОДНА (!!!) самая суперинтересная работа с фейерверком перспектив не удержит от поехать на зиму в ЮВА. Вся карьера это пыль, с собой в иной мир ты джип с квартирой не уволокёшь. Это моё мнение....жалко тратить свое время на бомжевание в ЮВА, когда прямо здесь и сейчас есть вещи поинтересней....
Опять же. Подавай своё мнение, лишь как только мнение. А не как истину в последней инстанции. На излишнюю категоричность тебе уже намекали....Главное - не пропустить момент, когда путешествия превращаются в бесцельные скитания.
Мне вот нравится бесцельно скитаться. Кому нужна какая то цель? Мне? Нет. Окружающим, имеющим противоположное мнение? Мне на них.... ну ты понял . А окружающие, имеющие мнение сходное с моим меня прекрасно понимают.
Какие цели у путешествий? К чему они? Мне процесс важен. Только процесс. И огромное удовольствие от процесса.
Сообщение отредактировал Идущий: 28 декабря 2010 - 19:35
Отправлено 28 декабря 2010 - 19:38
Отправлено 28 декабря 2010 - 20:14
Ты ничего не понимаешь в жизни! Послушай экспертов в этом вопросе: самая главная цель это бесцельные скитания и бомжевание по миру без копейки в кармане. Если тебе интересней водить малолеток по киношкам и провожать до подъезда это твои проблемы. Нравиться работать? Вперёд и с песней! А лучше слушай старших товарищей, ещё не поздно одуматься!Лично мне жалко тратить свое время на бомжевание в ЮВА, когда прямо здесь и сейчас есть вещи поинтересней.
И путешествия - да, нужны на каком-то этапе. Чтобы понять себя и свои стремления. Главное - не пропустить момент, когда путешествия превращаются в бесцельные скитания.
Отправлено 28 декабря 2010 - 20:21
Отправлено 28 декабря 2010 - 21:39
Ок. Ты приспособился. Учитывая, что там полфорума минимум - не вижу никаких проблем.Дело в способности приспособиться и обеспечить себе возможность выбора - ехать или нет или куда и как ехать, если в более частном порядке.
Общий случай выглядит примерно так: Нелегал. Работаешь обслуживающим персоналом или интернет-рабом. Получаешь нищенскую зарплату. И через 5 лет и через 10 все будет выглядеть примерно так же с небольшими вариациями.
Конкретно сейчас мы говорим об удаленке. Вот смысл в такой удаленке?
Отправлено 28 декабря 2010 - 21:51
Про нищенские зарплаты не будем. Деньги не при чём. 90% "не уехавших" товарищей тоже только на хавчик с кварплатой работают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей