Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Тибетские монастыри
Отправлено 17 августа 2010 - 08:57
А как вы туда попали? Это ж не отель, чтоб там остановиться! Тут хитрость какая нужна? или нужно просто переть напролом во все монастыри, пока не пустят? Имеет ли смысл вообще туда соваться, если в китайском языке я новичок, а тибетского вовсе не знаю?
Отправлено 17 августа 2010 - 09:12
Нет смысла специально соваться. Под кустиком удобнее. Только если случайно получится. И в совсем уж отдалённой местности. Я тусовался весь день с монахами в Самье на пикнике, жрал, пил, играл в мяч, тем не менее всех засадили на автобус, а меня отправили в гостиницу. Там это нельзя, в связи с политикой китайской.Имеет ли смысл вообще туда соваться, если в китайском языке я новичок, а тибетского вовсе не знаю?
Отправлено 17 августа 2010 - 09:36
Под кустиком удобнее.
Не, я не ночлег ищу, а монастырями интересуюсь)))
Отправлено 17 августа 2010 - 10:15
Мне кажется, все естественно складывается, как с любым общением. Если вы нравитесь монахам, а они - вам, то они могут пригласить ночевать. Или просто проведете с ними целый день. Вот только в больших платных монастырях с этим туго.
Отправлено 17 августа 2010 - 10:19
Отправлено 04 сентября 2010 - 15:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей