Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Китайская кухня


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

#21 Tarkus

Tarkus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:13

Для любителей вкусно и дёшево покушать нелишним будет знать, на каком масле готовят китайцыв недорогих ресторанчиках и забегаловках... :huh:

#22 otter

otter

    osaka mode on

  • Путешественник
  • 1 423 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:45

особенно радуют фотки неизвестно чего 2008года, лол

#23 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 929 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:04

на каком масле готовят китайцы

Да ну и чё ^_^
Хотя, выглядит не очень...

#24 Tarkus

Tarkus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:42

Да ну и чё ^_^
Хотя, выглядит не очень...

Если кто не понял, то это рассказ некоего анонимного шеф-повара на китайском форуме. Он утверждает что масло рециклится из двух источников - при многократном употреблении (то есть в одном литре масла жарится полтыщи чебуреков) и из воды, в которой моют посуду. Крупный ресторан сливает в день до 100л отработанного масла, которое можно выловить из ближайшего канализационного люка и затем очистить (с помощью нагревания и разделения определёнными химикатами). Такое переработанное масло стоит 3 юаня за литр против 9 юаней за новое. На таком бизнесе не разбогаетеешь конечно, но заработать на хлеб с маслом можно :)

#25 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 929 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:53

Кто не понял? <_<
По нерусски все читать умеють, а не только картинки смотреть.
Ну таки я говорю - ну и чё. Оно же проходит термическую обработку и микробов там нет :P
2 otter: Почто 2008-то? Вроде все мартом 2010 датированы. :unsure:

Сообщение отредактировал fynjy: 24 сентября 2010 - 13:55


#26 Tarkus

Tarkus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:02

Ну таки я говорю - ну и чё. Оно же проходит термическую обработку и микробов там нет :P

Конечно ничё :) микробов скорее всего таки-нет, а неорганика лишняя может быть. Хотя, по сравнению с тем же бодяжным дешёвым вином в летнем Крыму это не так уж и плохо :)

#27 otter

otter

    osaka mode on

  • Путешественник
  • 1 423 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:20

а зачем в крыму вино бодяжить, если его и так дофига и оно очень дешево?
или речь о вине, которое с машин и рук в баклашках продают?
продолжая ассоциации, по сравнению с бодяженным бутератом малайским виски, такое масло можно и без обработки использовать))

#28 Марина Б.

Марина Б.

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 13:33

Вот здесь статья про Китайскую кухню Что-то вроде ТОП блюд. с фото и описанием. Я пробовала 3 из списка: утку, мапо тофу и хот пот, понравилось все кроме утки. Хотя мы ее ели в какой-то забегаловке.

#29 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 28 октября 2010 - 14:47

а зачем в крыму вино бодяжить, если его и так дофига и оно очень дешево?

:poster_offtopic: Бодяжить есть смысл по той причине, что его изготовить в больших количествах просто негде - нет возможностей хранить виноград, соблюдая технологию. Поэтому его не то чтобы бодяжат, а готовят из т.н. виноматериалов - концентратов сока и жмыхов виноградных. Не знаю, че там по науке, но один чел с магарачского завода (застопили мы его было, ага) учил нас распознавать это дело, ибо мы люди воспитанные на французских винах ярославского производства, и на вкус хрен чо отличаем. Одним словом, сыпеш в винищще соды. Превратилось в помои отвратного запаха и чорного цвета - бодяга из спирта, кислоты и отдушки (10% от реализуемого в крыму), пить низзя - гадить черным будешь сутки. Почернело, но вкуса и запаха не утратило - из виноматериалов, пить можно. Не изменилось ничего - натуралко. Испробовали на дорогущем грузинском вине - не изменилось ваще, гадюка такая, да?

#30 Elis_09

Elis_09

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 01:42

А мне в Китае очень понравились блюда с кисло-сладким соусом! сказочная вещь!!! Особенно , курица с ананасами! Только вот, смотреть на способ приготовления некоторых деликатесов слабонервным не стоит...совсем не стОит!!!! например, сало по-китайски и суп из кошки...и прочее такое...(((( о подробностях умолчу...(((((

#31 СуслО

СуслО

    Умудренный

  • Путешественник
  • 258 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 21 сентября 2011 - 21:58

Какую вкусную тему подняли :P

В Китае вкусно все. Вот честно, блюда не очень встречались пару раз и то только потому что приготовлены были хреново. В других местах они же были великолепны.

Единственное, что смутило-это искуственные яйца, всякие бамажные сосиски и мясо в магазинах(те, что лежат вне холодильника) и ну и все китайские сладости включая мороженое.

Китайский драйвер рассказывал нам, что собаки очень вкусные, а кошки не очень. Но он тот еще гурман :rolleyes:

#32 Tarkus

Tarkus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 21 сентября 2011 - 22:56

Единственное, что смутило-это искуственные яйца, всякие бамажные сосиски и мясо в магазинах(те, что лежат вне холодильника) и ну и все китайские сладости включая мороженое.

Насчет сладостей полностью согласен, китайцы их делать не умеют. Купишь какую-нибудь конфету, а она мясной окажется :wacko:
Да и манера помидоры сахаром посыпать мне не очень нравится...
А что имеется в виду под искусственными яйцами? Мы купили как-то десяток яиц, думали обычные, пришли домой вечером и хотели сварить, а хозяин нам говорит "не надо варить, они готовые". Начали чистить, а они внутри черные :blink: :blink:, и запах соответствующий - тухлятины! Оказалось, это знаменитые тысячелетние яйца, и именно такими их надо есть. Но мы же тогда не знали что они знаменитые, и первое яйцо выбросили! только потом уже научились их есть и пугать ими знакомых :D :D

Прикрепленные изображения

  • !1000year_eggs.jpg

Сообщение отредактировал Tarkus: 21 сентября 2011 - 22:59


#33 СуслО

СуслО

    Умудренный

  • Путешественник
  • 258 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 22 сентября 2011 - 14:11

Бррррр. Выглядит неаппетино, но я про них тоже наслышана. :ph34r:

В нашем случае яйца были не тухлые, а искуственные. Сначала брали на рынке вареные в какой-то черной воде, все с побитой скорлупой, но настоящие. А потом решили купить в магазине вареные и красивые. Взяли 2 штуки,в скорлупе обычные яйки, а вот без нее видно, что консистенция странноватая,желток-размазня кислотно-желтая, ну и вкус соответственно непонятный(со слов мужа). Вот тут-то мне и вспомнилась вот эта подборка
http://ekabu.ru/othe...ayut-yajca.html

#34 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 22 сентября 2011 - 14:51

Ненене, просто в Китае продается куча видов ферментированных яиц, одни из которых на фото выше, скорей всего, на них вы и наткнулись. Искуственные яйца - совсем как настоящие-))

#35 Tarkus

Tarkus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 22 сентября 2011 - 17:21

Искуственные яйца - совсем как настоящие-))

Как же тогда их отличить? :unsure:

#36 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 22 сентября 2011 - 18:03

Как же тогда их отличить? :unsure:


А никак, не заморачивайтесь - скоро все будет искусственное или полуискуственное-)

#37 СуслО

СуслО

    Умудренный

  • Путешественник
  • 258 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 23 сентября 2011 - 00:16

Как же тогда их отличить? :unsure:

В конце поста ссылку на который я дала как раз и написано как отличить.

Дождик, про ферментированные яйца вообще не в курсе была.

Да уж, Китай наверное никогда не перестанет меня удивлять. Можно бесконечно путешествовать и каждый раз находить что-то такое, о чем раньше и подумать не мог.

#38 gaechka81

gaechka81

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 20:46

Одна моя знакомая была в Китае. Китайская кухня ей пришлась по душе. Самое главное-это рис. Он не похож на тот рис, который, например едим мы в России. По ее словам китайцы очень искусно пользуются приправами, любые блюда, даже знакомые вам, приобретают необычный вкус! но некоторые блюда бывают слишком острые.

#39 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:19

rou4 mian4 теперь повсеместно 6 юаней. И уж как они эту лапшу вытягивают, да прямо на глазах посетителей...Могут совсем тоненькую вытянуть, что твой доширак... А еще попробовал тухлые яйца вареные. Даже совсем нет запаха, и на вкус отлично. Есть и не тухлые, маленькие - голубиные, наверное. Да много чего есть - только показывай пальцем и пробуй.
И еще, может не в тему, но у них сейчас мандаринки 4 юаня за кило)))))))

#40 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 23 декабря 2011 - 12:05

Сегодня ел супчик...
Готовят его, ка я понял, так: кровь, стекающую с убиенных уток, собирают в ведро. Когда кровь загустеет, режут её на кусочки. Кусочки кидают в бульончик, зелень, соль, специи по вкусу. Вот такой вот китайский гематогенчик.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей