А название супчика в меню не было? Интересно, как его записывают иероглифами.Сегодня ел супчик. Готовят его, ка я понял, так: кровь, стекающую с убиенных уток, собирают в ведро. Когда кровь загустеет, режут её на кусочки. Кусочки кидают в бульончик, зелень, соль, специи по вкусу.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китайская кухня
#41
Отправлено 23 декабря 2011 - 19:30
#42
Отправлено 24 декабря 2011 - 10:40
Если из уток, то 鸭血汤 будет, Ясютан.
Сообщение отредактировал paveleon: 24 декабря 2011 - 10:43
#43
Отправлено 11 августа 2013 - 05:07
#44
Отправлено 11 августа 2013 - 12:14
утиные, куриные - любые, только ферментированные. Обычные куриные яйца нормального привычного цвета-)Черные яйки это утиные
#45
Отправлено 22 августа 2013 - 04:24
Китай — обширная страна. В разных частях ее различные природные условия, у разных народностей различные обычаи и традиции. Древняя китайская мудрость гласит: "Живешь у горы — питайся тем, что есть на горе, живешь у воды -- питайся тем, что есть в воде". Поэтому в китайской кухне соединились много школ, из них 4 самые главные: шаньдунская кухня (鲁菜), сычуаньская кухня (川菜), гуандунская кухня (粤菜), хуайянская кухня (淮扬菜) У разных школ свои оригинальные способы приготовления. В то же время у них много общего. В китайской кухне ценится не только вкус, но и цвет, аромат, вид. Поэтому, когда лакомишься китайскими блюдами, получаешь и эстетическое наслаждение.
ШАНЬДУНСКАЯ КУХНЯ (上海菜) .
Провинция Сычуань находится в юго-западной части Китая. Она издавна славится как "благословенный край". Здесь выращивают множество разнообразных овощей и фруктов. На этой основе сложилась и развилась сычуаньская кухня. Из сычуаньской кухни особенно известны чэндуские (成都) и чунцинские (重庆) блюда. В городе Чэнду в меню насчитывается более тысячи блюд из свежей зелени, парного мяса, речных и морских продуктов. Отличительной чертой сычуаньской кухни является пряность и острота,
особенно последнее. Многие блюда имеют интересную историю. Например, известная закуска 《Творог рябой жены》(麻婆豆腐). История этого блюда такова. Более ста лет назад в Чэнду была закусочная, которую держали супруги Чэнь. У хозяйки на лине были оспинки, за что и приклеилось к ней прозвище "рябая". Но как бы то ни было, а соевый творог она делала очень вкусно. К тонко нарезанным белоснежным кусочкам творога добавлялась золотистая мясная приправа. Все это сдабривалось маленькими кусками чеснока и посыпалось молотым душистым перцем. Душистый перец даёт пряный аромат. С тех пор и пошла слава этого кулинарного произведения, которое завещала тётушка Чэнь.
Сычуань кухня славится .В Чэнду , Есть много известных ресторанов.
- rainwitch и urel это понравилось
#46
Отправлено 22 августа 2013 - 04:47
Может, есть места, куда стоит съездить только из-за традиционных блюд.... Помню, что в Дали шикарно готовили рыбу, а в самом Ченду - баклажаны.
#47
Отправлено 22 августа 2013 - 05:07
#48
Отправлено 22 августа 2013 - 06:47
Да, это классика. В русском языке обычно называют хотпот - копия с английского.Чэнду горячий горшок также известен . Нрав
Кстати, у вас очень хороший русский язык.
#49
Отправлено 22 августа 2013 - 09:45
#50
Отправлено 22 августа 2013 - 10:34
Я была, но думаю еще вернусь-) Ладно, в этой теме про китайскую кухню лучше.Добро пожаловать в Чэнду. Вы также можете увидеть панд
#51
Отправлено 25 августа 2013 - 05:30
1.Картофельная соломка с перцем — 土豆丝
Картофельная соломка с перцем
2. Помидоры с яйцом — 西红柿炒鸡蛋
Помидоры с яйцом
3. Баклажаны хуншао — 红烧茄子
Баклажаны хуншао
4. Свиная вырезка в кисло-сладком соусе — 糖醋里脊
Свиная вырезка в кисло-сладком соусе
5. Куриные грудки с арахисом — 宫保鸡丁
Куриные грудки с арахисом
6. Курица в кока-коле — 可乐鸡
Курица в кока-коле
7. Мясная соломка со вкусом рыбы — 鱼香味儿肉丝
Мясная соломка со вкусом рыбы
8. Креветки по-шаньдунски
Креветки по-шаньдунски
8. Острая курица по-сычуаньски
Острая курица по-сычуаньски
9. Рис по-Кантонски
рис по-Кантонски
10. «Голова Льва»
Голова льва
Сообщение отредактировал chinaguide: 25 августа 2013 - 05:33
- rainwitch, urel и gonso это понравилось
#52
Отправлено 25 августа 2013 - 20:16
#53
Отправлено 25 августа 2013 - 23:52
#54
Отправлено 07 сентября 2013 - 22:13
Рецепты китайской кухни:
А можно ещё несколько блюд из овощей или с рыбой с переводом на китайский?
И Креветки по-шаньдунски..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей