Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китайская кухня
#21
Отправлено 24 сентября 2010 - 12:13
#22
Отправлено 24 сентября 2010 - 12:45
#23
Отправлено 24 сентября 2010 - 13:04
Да ну и чёна каком масле готовят китайцы
Хотя, выглядит не очень...
#24
Отправлено 24 сентября 2010 - 13:42
Если кто не понял, то это рассказ некоего анонимного шеф-повара на китайском форуме. Он утверждает что масло рециклится из двух источников - при многократном употреблении (то есть в одном литре масла жарится полтыщи чебуреков) и из воды, в которой моют посуду. Крупный ресторан сливает в день до 100л отработанного масла, которое можно выловить из ближайшего канализационного люка и затем очистить (с помощью нагревания и разделения определёнными химикатами). Такое переработанное масло стоит 3 юаня за литр против 9 юаней за новое. На таком бизнесе не разбогаетеешь конечно, но заработать на хлеб с маслом можноДа ну и чё
Хотя, выглядит не очень...
#25
Отправлено 24 сентября 2010 - 13:53
По нерусски все читать умеють, а не только картинки смотреть.
Ну таки я говорю - ну и чё. Оно же проходит термическую обработку и микробов там нет
2 otter: Почто 2008-то? Вроде все мартом 2010 датированы.
Сообщение отредактировал fynjy: 24 сентября 2010 - 13:55
#26
Отправлено 24 сентября 2010 - 14:02
Конечно ничё микробов скорее всего таки-нет, а неорганика лишняя может быть. Хотя, по сравнению с тем же бодяжным дешёвым вином в летнем Крыму это не так уж и плохоНу таки я говорю - ну и чё. Оно же проходит термическую обработку и микробов там нет
#27
Отправлено 24 сентября 2010 - 14:20
или речь о вине, которое с машин и рук в баклашках продают?
продолжая ассоциации, по сравнению с бодяженным бутератом малайским виски, такое масло можно и без обработки использовать))
#28
Отправлено 28 октября 2010 - 13:33
#29
Отправлено 28 октября 2010 - 14:47
Бодяжить есть смысл по той причине, что его изготовить в больших количествах просто негде - нет возможностей хранить виноград, соблюдая технологию. Поэтому его не то чтобы бодяжат, а готовят из т.н. виноматериалов - концентратов сока и жмыхов виноградных. Не знаю, че там по науке, но один чел с магарачского завода (застопили мы его было, ага) учил нас распознавать это дело, ибо мы люди воспитанные на французских винах ярославского производства, и на вкус хрен чо отличаем. Одним словом, сыпеш в винищще соды. Превратилось в помои отвратного запаха и чорного цвета - бодяга из спирта, кислоты и отдушки (10% от реализуемого в крыму), пить низзя - гадить черным будешь сутки. Почернело, но вкуса и запаха не утратило - из виноматериалов, пить можно. Не изменилось ничего - натуралко. Испробовали на дорогущем грузинском вине - не изменилось ваще, гадюка такая, да?а зачем в крыму вино бодяжить, если его и так дофига и оно очень дешево?
#30
Отправлено 20 сентября 2011 - 01:42
#31
Отправлено 21 сентября 2011 - 21:58
В Китае вкусно все. Вот честно, блюда не очень встречались пару раз и то только потому что приготовлены были хреново. В других местах они же были великолепны.
Единственное, что смутило-это искуственные яйца, всякие бамажные сосиски и мясо в магазинах(те, что лежат вне холодильника) и ну и все китайские сладости включая мороженое.
Китайский драйвер рассказывал нам, что собаки очень вкусные, а кошки не очень. Но он тот еще гурман
#32
Отправлено 21 сентября 2011 - 22:56
Насчет сладостей полностью согласен, китайцы их делать не умеют. Купишь какую-нибудь конфету, а она мясной окажетсяЕдинственное, что смутило-это искуственные яйца, всякие бамажные сосиски и мясо в магазинах(те, что лежат вне холодильника) и ну и все китайские сладости включая мороженое.
Да и манера помидоры сахаром посыпать мне не очень нравится...
А что имеется в виду под искусственными яйцами? Мы купили как-то десяток яиц, думали обычные, пришли домой вечером и хотели сварить, а хозяин нам говорит "не надо варить, они готовые". Начали чистить, а они внутри черные , и запах соответствующий - тухлятины! Оказалось, это знаменитые тысячелетние яйца, и именно такими их надо есть. Но мы же тогда не знали что они знаменитые, и первое яйцо выбросили! только потом уже научились их есть и пугать ими знакомых
Сообщение отредактировал Tarkus: 21 сентября 2011 - 22:59
#33
Отправлено 22 сентября 2011 - 14:11
В нашем случае яйца были не тухлые, а искуственные. Сначала брали на рынке вареные в какой-то черной воде, все с побитой скорлупой, но настоящие. А потом решили купить в магазине вареные и красивые. Взяли 2 штуки,в скорлупе обычные яйки, а вот без нее видно, что консистенция странноватая,желток-размазня кислотно-желтая, ну и вкус соответственно непонятный(со слов мужа). Вот тут-то мне и вспомнилась вот эта подборка
http://ekabu.ru/othe...ayut-yajca.html
#34
Отправлено 22 сентября 2011 - 14:51
#35
Отправлено 22 сентября 2011 - 17:21
Как же тогда их отличить?Искуственные яйца - совсем как настоящие-))
#36
Отправлено 22 сентября 2011 - 18:03
Как же тогда их отличить?
А никак, не заморачивайтесь - скоро все будет искусственное или полуискуственное-)
#37
Отправлено 23 сентября 2011 - 00:16
В конце поста ссылку на который я дала как раз и написано как отличить.Как же тогда их отличить?
Дождик, про ферментированные яйца вообще не в курсе была.
Да уж, Китай наверное никогда не перестанет меня удивлять. Можно бесконечно путешествовать и каждый раз находить что-то такое, о чем раньше и подумать не мог.
#38
Отправлено 26 ноября 2011 - 20:46
#39
Отправлено 22 декабря 2011 - 11:19
И еще, может не в тему, но у них сейчас мандаринки 4 юаня за кило)))))))
#40
Отправлено 23 декабря 2011 - 12:05
Готовят его, ка я понял, так: кровь, стекающую с убиенных уток, собирают в ведро. Когда кровь загустеет, режут её на кусочки. Кусочки кидают в бульончик, зелень, соль, специи по вкусу. Вот такой вот китайский гематогенчик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей