Пора уж и размять зажаренные московским летом косточки и остудить их фиг знает где, а именно на перевале Торунг-Ла, что в составе Кольца Аннапурны, что в Непале. Рюкзак собран, маршрут просчитан, деньги потрачены, о чем глаза все проплачены. Но мечта о Гималаях – это Мечта о Гималаях.
Посему поводу выдвигаюсь я в пятницу вечером из Москвы в сторону Киева на поезде – (последнее верхнее место в плацкарте отхватил – небось у туалета!), а оттуда уже бюджетной Airarabia сначала в Шарджу на ночь (9 часов), а потом и в Катманду.
В Шардже вроде как есть транзитный отель, принадлежащий Airarabia, но на 100 процентов я не уверен. Вроде бы есть и его даже можно забронировать за 110 долларов за сутки. Но это они, конечно, фигеют. На мое замечание, что вроде 3 часа стоят 15 долларов – они ответили положительно. Разберемся на месте.
На обратном пути пересадка в Шардже – ажно 16 часов, думаю, может стоит взять транзитную визу... Недешевое удовольствие, но можно съездить в Дубаи, плюнуть вниз с Бурджа.
В Непале собираюсь пройти Кольцо Аннапурны (до Татопани) – дней за 14-15 (насколько я понимаю – это не особенно торопясь?). Быть может, остановиться на пару дней в уединенном монастыре, если примут. Пойду один, ибо место назначения и было выбрано из расчета, что людей буде меньше, чем в Москве.
Если получится – потом взять билеты непальских авиалиний до Бангкока и дней 10 провести в путешествиях по Таиланду – вдруг и правда близко к раю?!. Если не получится с билетами, посмотрю Непал более пристально. Вообще, поездка рассчитана на 37 дней.
По деньгам нынче получилось:
Авиабилеты Киев-Катманду-Киев: 22 600 рублей
Билеты (плацкарт) Москва-Киев : 3 700 рублей
Экипировка – ваще с нуля, ибо не походный я пока был: 15 000 рублей
Аптечка, закупленная в г. Колпино: 400 рублей
По мере доступа к сети буду отписываться.
Пока все, всем спасибо!