Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
В Непал и, возможно, Таиланд
#1
Отправлено 06 сентября 2010 - 15:47
Пора уж и размять зажаренные московским летом косточки и остудить их фиг знает где, а именно на перевале Торунг-Ла, что в составе Кольца Аннапурны, что в Непале. Рюкзак собран, маршрут просчитан, деньги потрачены, о чем глаза все проплачены. Но мечта о Гималаях – это Мечта о Гималаях.
Посему поводу выдвигаюсь я в пятницу вечером из Москвы в сторону Киева на поезде – (последнее верхнее место в плацкарте отхватил – небось у туалета!), а оттуда уже бюджетной Airarabia сначала в Шарджу на ночь (9 часов), а потом и в Катманду.
В Шардже вроде как есть транзитный отель, принадлежащий Airarabia, но на 100 процентов я не уверен. Вроде бы есть и его даже можно забронировать за 110 долларов за сутки. Но это они, конечно, фигеют. На мое замечание, что вроде 3 часа стоят 15 долларов – они ответили положительно. Разберемся на месте.
На обратном пути пересадка в Шардже – ажно 16 часов, думаю, может стоит взять транзитную визу... Недешевое удовольствие, но можно съездить в Дубаи, плюнуть вниз с Бурджа.
В Непале собираюсь пройти Кольцо Аннапурны (до Татопани) – дней за 14-15 (насколько я понимаю – это не особенно торопясь?). Быть может, остановиться на пару дней в уединенном монастыре, если примут. Пойду один, ибо место назначения и было выбрано из расчета, что людей буде меньше, чем в Москве.
Если получится – потом взять билеты непальских авиалиний до Бангкока и дней 10 провести в путешествиях по Таиланду – вдруг и правда близко к раю?!. Если не получится с билетами, посмотрю Непал более пристально. Вообще, поездка рассчитана на 37 дней.
По деньгам нынче получилось:
Авиабилеты Киев-Катманду-Киев: 22 600 рублей
Билеты (плацкарт) Москва-Киев : 3 700 рублей
Экипировка – ваще с нуля, ибо не походный я пока был: 15 000 рублей
Аптечка, закупленная в г. Колпино: 400 рублей
По мере доступа к сети буду отписываться.
Пока все, всем спасибо!
#2
Отправлено 07 сентября 2010 - 19:05
#3
Отправлено 11 сентября 2010 - 20:08
#4
Отправлено 12 сентября 2010 - 11:17
З.Ы. на всю экипировку и 3000 хватит - бери что подешевле, потом нежалко будет выбросить.
#5
Отправлено 13 сентября 2010 - 07:38
о, получается AirArabia вновь начала из Киева летать?
А разве она прекращала? Самолет, кстати, был заполнен на 100 процентов.
#6
Отправлено 13 сентября 2010 - 07:41
Не могу представить, что я сделал. Я захотел на край света, я проработал маршрут, собрал рюкзаки. Я еду в поезде в Киев (в Киеве я был, это еще не виртуально).
А что дальше? Дальше - черная поверхность воды, в которую я шагаю. Я еще в освещенном пространстве, но уже без опоры, без "внешнего скелета". Одна из целей путешествия - почувствовать себя без "внешнего скелета".
У человека есть "скелет внутренний" - это его убеждения и вера. Скорее, даже, вера. Ибо убеждения, если взглянуть поглубже, оказываются "скелетом внешним".
"Внешний скелет" - это наша бытовая жизнь, которую диктует наше окружение. С одной стороны этот скелет защищает нас, мы в нем как, в своем роде, в доспехе. С другой стороны, мы в нем не можем развиваться, открывать в себе новые грани. "Ведь так не принято в обществе" и т.д.
Мне было очень нужно, чтобы меня пришли провожать мои друзья. Да, это "внешний скелет", но без них мне было бы гораздо страшнее. Надеюсь, за время путешествия я приобрету что-то важное, что-то новое, что позволит мне покрыть повседнедневными доспехами новую, очень ценную свою часть.
А пока:
Бежит дорога все вперед,куда она зовет?
Какой готовит поворот,какой узор совьет?
Сольются тысячи дорог в один единый Путь.
Начало знаю, а конец... - узнаю как нибудь!
#7
Отправлено 13 сентября 2010 - 08:41
Очень странно чувствовать себя свободно. Когда нет того, что надо сделать. Не за чем прятать Себя. Нет той стенки между Собой и миром. Обычно я просыпался утром и составлял список сегодняшних дел. Точнее, список был уже с вечера, утром надо было просто приготовиться к действиям. А сейчас этого нет. Можно, конечно, разработать план посещения достопримечательностей и следовать ему в точности... Но зачем? Только для того, чтобы было комфортно?
А рассвет на Украине очень красивый.
Границу проходили полтора часа. Таможенники фигели, узнав, что я еду в Катманду и расспрашивали по пять минут.
Слегка опаздывая на поезд, я забежал не в свой вагон, да так там и остался, заплатив за отдельное купе 700 рублей. Выспался хотя бы.
12.09.10
Я в Катманду. До послезавтра, 14-го, когда я ухожу в трек. Телефон, если кому нужен, +9779813009650.
Вчера, высадившись в Киеве, хотел было скинуть написанное за ночь в поезде, но в Макдональдсе, что рядом с вокзалом интернетом не пахло. Маршрутка до Борисполя стоила 30 гривен, упаковка багажа - 25.
Время от Киева до Шарджи - 4 часа 25 минут. Рядом по случаю оказались украинцы, один из которых украинский гуру по самосовершенствованию и двое его адептов. Летели обходить Кайлаш. Найдя таким образом компанию, съэкономил 25 долларов на отеле в Шардже.
Транзитный отель в Шардже - 110 долларов за двухместный номер в сутки, 55 долларов за 6 часов.
В Шардже немаленький транзитный терминал, с круглосуточными дьютиками и ресторанным двориком. Поесть стоит недешево - 30 дирхамов (ок. 10 долларов) за порцию, но эта порция рассчитана, походу на двоих. Мы это выяснили, когда уже все взяли себе по порции. Судите сами - 4 кебаба из чистейшего мяса, 300 грамм риса, салата сколько унесешь и лаваш.
В общем, нам и на утро хватило, благо добрая девушка из ресторана нам упаковала недоеденное.
Проспав три часа, зарегистрировались на рейс и, совершенно без очередей, сели в самолет и долетели до Катманду.
В аэропорту меня встретил Сурадж, очень приятно было видеть знакомое лицо. Он встречал не столько меня, сколько группу, с которой тоже послезавтра пойдет на Кайлаш. Договорились встретиться вечером. В ожидании его я как раз сейчас и сижу.
В аэропорту, ясное дело, меня сразу же развели на поехать вообще не в тот гест, в который я планировал, но в результате полуторачасовых прений был выбран гест Пилигримс, в котором есть халявный вай-фай. Комната в Пилигримсе - 10 долларов, при начальной цене в 15. Все было совершенно бесплатно. Но водила меня развел на 900 рупий (13 долларов) чаевых, по поводу чего сильно радовался и рассказывал всем в гесте на непальском. Менеджер потом подтвердил, что водила был счастлив, что меня нагрел. Ну да ладно.
Сим-карту местную я купил за 165 рупий (2 с половиной доллара) и положил еще 1000 рупий (с комиссией 20) (15 долларов) на счет. Звонок в Россию дорогой - 61 рупия (80 центов) за минуту. Внутри Непала - 1 или полторы рупии за минуту.
P.S. отлично поужинали с Сураджем, его группой, которую он ведет на Кайлаш и моими украинскими знакомыми. Ресторан пафосный (Novaris?), но это тоже нужно для понятия страны.
Помощник Сураджа, Брасс, решил меня напоить, но как-то вяло и по-доброму, в результате из затеи ничего не получилось.Завтра нужно сделать пермиты к Аннапурне, для чего я отдал 45 долларов (3 300 рупий).
Пока все, спокойной ночи
А вот фиг, вай-фай до полдесятого по местному. поэтому все отправлю завтра утром. А вообще, конечно, условия - жесть. Но мне-то оно и надо. Чтобы определить свои границы - надо до них добраться еще Пока терпимо.
Расскажите, как прикреплять фотки - до 200 килобайт у меня не ужимаются ((
#8
Отправлено 13 сентября 2010 - 08:45
Сообщение отредактировал Изумрудный: 13 сентября 2010 - 08:46
#9
Отправлено 13 сентября 2010 - 09:04
#10
Отправлено 13 сентября 2010 - 14:49
Закупился для трекинга - мне оставалось 2 замка (по совету друга), палка и бандана. Обошлось в Тамеле в 1150 рупий (15 долларов), скидка 450 рупий.
Завтра - в трек. Придется вставать ни свет ни заря. Автобусы до Бесисахара, говорят, ходят с 6 утра каждые 15 минут.
#11
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:28
#12
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:59
#13
Отправлено 14 сентября 2010 - 16:01
-------------Пока здесь, немного приболел - лечусь.
чем приболел? чем лечишься? и куда едешь после?
#14
Отправлено 14 сентября 2010 - 19:24
#15
Отправлено 14 сентября 2010 - 21:16
#16
Отправлено 15 сентября 2010 - 06:52
Нет, а что за Ольга, на сколько я понял тут европейцев сейчас кроме нас вообще нет...
#17
Отправлено 15 сентября 2010 - 13:50
Сообщение отредактировал Siberia: 15 сентября 2010 - 13:56
#18
Отправлено 15 сентября 2010 - 19:21
#19
Отправлено 25 сентября 2010 - 17:02
#20
Отправлено 26 сентября 2010 - 04:47
14.09.10
В Бесисахаре отметил первый раз пермит, потом поел в открытой кафешке. Взял себе дал бат и очень удивлялся, когда мне предлагали добавки риса и овощей - вежливо отказывался. Заселился в отель, где обещали горячий душ, ажно за 500 рупий! Со мной в отель заселилась группа товарищей, с которыми мне, как оказалось потом, предстояло плечом к плечу проходить Торунг Ла. Это были три француза - братья Алекс и Валентин (полурусские, у них папа русский), Жюльен и поляк Вукаш. Сперва было "Привет-привет, откуда сами" и т.д.
Вечером, привыкший к цивилизации, я решил поужинать в девять-полдесятого. А вот фиг там! В 9 закрывается отель! Пришлось брать еду на вынос в том же дневном ресторанчике (при условии вечерней трапезы мне была сделана скидка) и есть в комнате. Да еще к тому же и свет выключился. Романтичный ужин при фонарике - фотка будет.
15.09.10
Ни свет ни заря, приняв холодный душ, я бодро нацепил рюкзак и аглы. На выходе из Бесисахара меня совращали доехать до Бхулбхуле на джипе, но я не только не поддался искушению, но еще и не спросил цену. Слегка накрапывало. Но я взял уверенный темп и, опять же, аглы. Дорога была не тяжелой (сейчас я знаю, что она была легкой), но жара и влажность делали свое дело. Каждый час встречались деревеньки, в которых можно перекусить или закупиться водой. Мунсун, или по-русски, сезон дождей в начале дороги попортил много крови. Сначала это были ручьи и разлившиеся реки, потом были оползни. В одну реку я благополучно сверзился по колено в ботинках. Окончательно высушить их оказалось возможным только в Мананге, через 7 дней.
За часа три я добрался до Бхулбхуле и решил перекусить, что задержало меня часа на полтора. В Бхубхуле первый чек на треке (не считая бесисахарского). Ботинки, недостаточно разношенные за жаркое московское лето, натирали, да и мокрые были, аж хлюпали.
Отобедав, пустился в путь дальше. И вот первое испытание - дорогу залило водой. Метрами полутора воды. С водоворотами. Слева бурная река, справа отвесная скала. Зачепись, думаю я. Разворачиваться, штоль? Оглядываюсь назад, вижу метрах в 20 сзади стоит местный и мне машет рукой, мол, иди сюда. Подхожу. Местный показывает, мол, вот дорога и идет вверх по неразличимой дорожке. Иду за ним. Поднимаемся метров на 10 и идем по крошечному уступу скалы над водоворотами. Вечером меня колотило, когда я это вспоминал. А тогда - ничего, страшно, но терпимо. Дойдя почти до конца уступа увидел, что нет крышки объектива на фотоаппарате. Поругался. Пошел обратно искать. Слава Богу, нашел на самом страшном месте, зацепилась за травинку и не упала в реку. Наклонился с рюкзаком и поднял. Писец я бесстрашный.
Потом до Нгади дорога была прямая и к 12-ти туда дошел (6 часов пути). Перед Нгади есть пара-тройка гостиниц, которые говорят, что Нгади уже вот и надо останавливаться здесь. Я показал часы, сказал что в 12 останавливаться еще рановато. Как оказалось, до самой Нгади еще идти минут 40 оттуда.
Прошел Нгади - и следующее испытание, подъем к Бахунданде, 2 с половиной часа. Довольно крутой, сначала по дороге, потом по ступенькам. На дороге осыпи три прошел, почти не страшные. Не страшные - когда на осыпи тропинка в сантиметров 30 шириной. А справа сыпучие камни или почва, а слева склон под 75 градусов и метров 40 прямо до бурлящей мунсуновской реки.
Незадолго до Бахунданды пересекся снова с французами, испили пива, тогда оно еще не казалось бесценным (250 рупий (100 рублей)! Целое состояние!).
Когда приплелся в Бахунданду сошло 38 потов. Завалился в первый попавшийся гест, принял холодный душ и валялся без сил весь остаток дня. Хотя к вечеру нашел в себе силы добраться до соседней двери и попытаться что-нить сделать в интернете. Интернет тормозил и за 20 минут я ваакаще ничего не успел. Зато меня какой-то местный паренек решил развести на пиво просто так, пришлось долго отказываться.
Вообще, первый день смазался моей бесформенностью в физическом плане и подавляющей влажностью вокруг. Рюкзак (10 кг) был неподъемным, а моросящий дождь и низкая облачность не добавляли красок в жизни.
А виды... будут на фотках, но по сравнению с этими видами потрясающие "летающие острова" из "Аватара" - полная хрень
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей