Случайно нашла в инете сайт avp.travel.ru Побродила по группам в контакте и вышла на этот форум.
Сразу скажу: автостопом не путешествую. Мне легче и комфортнее купить билет в плацкарт и доехать туда, куда мне надо, но тема безопасности для меня всегда была актуальной. Удовольствие от путешествий имхо обязательно включает «человеческий фактор», хорошие попутчики – даже если это соседи по плацкарту – важны. И хорошие хостеры важны, причем без разницы - платишь им деньги за проживание или просто варишь обеды «на всю толпу» и живешь как гость.
Уже много лет езжу одна, так получается… Когда-то давно делала несмелые попытки поиска единомышленников, но видимо говорила не то. Милый молодой человек, которому предложила путешествовать вместе в Крым как-то не так понял меня и, слегка возмутившись «но ты же мне как сестра», отказался – на том и расстались. Я не стала его разубеждать, что вовсе не предлагала ночевать в одном спальнике и даже в одной палатке, мне интересно было только общение с ним.
География моих путешествий не велика – Крым в основном, так полюбившийся мною западный. В большой группе друзей ездила на Утриш в 2006г. Несколько месяцев жила в Ростове-на-Дону – познакомилась в инете с хорошими людьми (семья), пригласили в гости, дружим теперь.
По теме могу сказать так: имхо нужно убрать из себя напрочь все провоцирующие моменты. Никаких игривых интонаций быть не должно в принципе! Позы «женщина просит» и прочих невербальных сигналов в поведении быть не должно, за собой нужно следить. В домашней обстановке понаблюдать: в зеркало смотреть, когда говоришь по телефону, например. То есть попросту «выключить женщину» - я имею в виду кокетство, хи-хи-хи и эти все штучки типа поправляния волос, когда рядом сидит мужчина. За собой эти сигналы замечать не всегда просто, но отключить сексуальность, когда путешествуешь одна – залог благополучного прохождения пути, имхо.
В юности ко мне очень много приставали «на ровном месте» - в метро, на улице. Я недоумевала: в чем же дело? Косметики – минимум, фигуры ни в каких местах нету, одежда – вечные джинсы и удобная обувь, чтоб в любой момент было удобно пройтись, 5км по городу – обычный моцион. То есть сексуальных атрибутов типа шпилек, светлых длинных волос, бюста 4-го размера, яркой помады и маникюра отродясь не было, а поди ж ты… Лестны, конечно приставания, особенно когда и красавицей-то себя не считаешь, и цели покорять сердца не имеешь, но это если в центре города при свете дня, кода достаточно сказать «не знакомлюсь» и пройти мимо.
Когда на дворе ночь или одна едешь в электричке, внимание противоположного пола пугает. Сидишь и мысленно повторяешь как молитву: я невидимка, вы смотрите сквозь меня, я невидимка… я вас не трогаю, вы меня не трогаете…и всё в таком роде.
Я думала, анализировала, наблюдала и сообразила как у себя «выключить женщину» - как рукой сняло, перестали приставать (мне меньше 20-ти лет тогда было). То есть идти по улице, садиться в такси не как женщина, а как человек, которому нужно переместиться от сюда до туда. То есть исключить момент провоцирования даже запахом духов, понимаете?
Еще хочу сказать о самообладании. Когда становится страшно, важно взять себя руки. Всем девушкам, которые путешествуют одни, имхо важно выработать умение отказываться от секса так же просто, твердо и спокойно, как отказались бы от
чупа-чупса немытого яблока, например. Вы его не хотите и точка. Он не уместен в данный момент в принципе, вы в путешествии никогда не едите
чупа-чупсов немытых яблок. Ну в самом деле, вам же не прийдет в голову как-то по-особому реагировать, если вам предложат яблоко. Просто скажете «нет, спасибо» и во многих случаях вопрос будет исчерпан. Не вгоняйте априори себя в шкуру жертвы – это так же неполезно как и пахнуть женщиной, садясь рядом с незнакомыми мужчинами. Кто и не хотел – захочет. Как-то так.
Всё, что написала, естественно, имхо.
Может созвучно уже чьим-то высказанным мыслям, простите если повторилась, читать все страницы темы нет возможности. Я написала азы, которые считаю важными и которые проверила на себе. Хотя путешествий было не так много, но долгое время работала в вечернюю смену до 22-23 часов, добираться домой очень часто по ночам приходилось.
Сообщение отредактировал Алумна: 29 апреля 2013 - 07:08