Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Китай - Монголия
#101
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:51
Магазины, вызывали особое недоумение. Основной ассортимент – это мужские костюмы, на грани фраков, и женские платья, с претензией на бал. Ну и дальше, по списку, обувь и аксессуары, соответствующие данному образу.
Что в этом месте, делали ЭТИ фасоны, да ещё, в таком количестве, и таком исполнении, сказать было сложно.
Проголодались. В поисках, поесть, свернули с центральной улицы.
Боковые улочки, ни чем особым не выделялись.
Подходящее заведение, вскоре было найдено.
По сложившейся традиции, заказали одно из главных блюд, данной провинции. В Ченду, было как-то, не до этого.
И так, блюдо, РЫБА ПО СЫЧУАНЬСКИ, С БАКЛАЖАНАМИ, ОБЖАРЕННЫМИ В САХАРЕ, оказалось одним из самых ярких, кулинарных впечатлений Китая.
#102
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:54
Завтра, нас ожидал, уже привычный, пятнадцатичасовой переезд.
Эмоции переполняли, настолько, что только вынимая из рюкзака ветровку, я вспомнил, что мы, попали в другую климатическую зону.
В популярной музыке, есть такое понятие, группа одного хита.
Кандинг, в этом смысле, был городом одной улицы, но зато какой!
Люди, по своему менталитету, здесь мало чем отличались, от своих собратьев, с других притибетских территорий, где мы уже успели побывать. Даже, несмотря, на различные религии и немалое расстояние.
Разве, что вездесущий, квартирный вопрос, внёс свои коррективы…
#103
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:57
Полную неразбериху, можно было списать, только на специфику местного темперамента.
На ровном месте, два автобуса столкнулись, не успев покинуть приделы автовокзала. Причём, с такой силой, что в одном из них, разбилось окно.
С трудом находим нужный автобус. Наши места в самом хвосте. Едем.
Прямо над собой, замечаю, пробитую фанерную обшивку, заклеенную скотчем. Вспоминаю, Ира говорила, что эта дорога, по качеству, далека от совершенства.
#105
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:02
Во время, одной из них, наблюдаем странную картину, религиозного содержания.
У одного из домов, над горным ручьём, сделана надстройка. Внутри, четыре молитвенных барабана, вращающихся под напором воды. Сбоку, небольшая пристройка, в ней крутится, маленький барабан.
Так семья из четырёх человек, обеспечила ручью, путь к нирване…
#106
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:04
И снова, уже привычные тибетские пейзажи. Спуски и подъёмы.
Наверное, если бы со мной это происходило, лет эдак, двадцать назад, я бы просто умер от перевозбуждения. А сейчас, лёгкое любопытство, и не более. Слово «Тибет», перестало иметь для меня, магический смысл. Старею…
#108
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:08
#109
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:10
С этого момента, пассажиры оживились, понемногу разговорились между собой. Не нужно было знать язык, что бы понять, что они делятся впечатлениями от поездки в большой город .
Потом, они начали, друг перед другом, хвастать покупками.
Двое мужчин, лет шестидесяти, сидящих неподалёку, начали демонстрировать друг другу, мобильные телефоны, приобретённые внукам в подарок. К ним, подтянулись остальные.
Насколько я мог понять, минимализм, в этих краях, был нынче не в моде. Зато, гламурности дизайна, Зверев бы позавидовал.
А вот мелодии такие, я б себе позакачивал, для обозначения некоторых абонентов.
Потом дело дошло, до подарков, для детей…
Так вот куда, фасоны магазинные, мигрируют!
Интересно, было бы увидеть любой праздник в местном селении.
Ехать стало лучше! Ехать стало веселее!
Постепенно, пейзаж вновь стал горным, а дорога, качественной.
#111
Отправлено 16 февраля 2011 - 23:25
Утро. Едем.
Если до этого, мы передвигались, вдоль Тибетской Автономии, иногда оказываясь в местности заселённой тибетцами. В этот раз, наконец-то, едем на запад, в сторону Тибета, в город под названием, Кандинг.
Сначала, за окном уныло протекали мокрые, равнинные пейзажи. Поля, которые, не в силах были впитать всю влагу. Растительность, и небо, казалось, состояли лишь из воды.
Привет!В апреле планирую посетить эти места и далее в сторону Куньминя,подскажите цены на автобусные билеты Ченгду-Кандинг и далее.Хотелось-бы соорентироваться по цене.
Спасибо!
Сообщение отредактировал kentuha: 16 февраля 2011 - 23:26
#112
Отправлено 17 февраля 2011 - 05:50
Привет!В апреле планирую посетить эти места и далее в сторону Куньминя,подскажите цены на автобусные билеты Ченгду-Кандинг и далее.Хотелось-бы соорентироваться по цене.
Спасибо!
Привет!
В цифрах могу ошибаться. Но примерно так: Ченду-Кандинг, 60, с человека.
Дальше Кандинг-Батан, тоже самое.
Потом Батан-Маркам, здесь уже только местный транспорт, или приватные микроавтобусы. Мы доехали за 100, на двоих.
В Батане, такая ситуация. Вы там окажитесь под вечер, и либо ночуете, за 40-60, двоих, а утром, рейсовой маршруткой, за 40, за двоих, в Маркам.
Либо, в этот же день, за 100. Там блокпост, это граница. Не знаю там ситуацию днём. Но вечером, перевозчик сказал, задраить люки и не высовываться. Думаю, что просто перестраховывался.
По деньгам, первый вариант, лучше. Потому что, во втором случае, ещё придется ночевать в Манхаме, 50 за двоих.
Из Маркама, в Янин (за точность названия не ручаюсь, но Вы сориентируетесь, так как это, «пиковая» точка маршрута, дальше, снова на юг).
Ходит, только одна маршрутка, в 14-00. 15-20 с человека. Очень красивая дорога!!!
Вот здесь, стоит остановиться, на 2-3 дня. Отель прямо в здании автовокзала, 60 за двоих.
Янин-Дечен (за название тоже не ручаюсь, но это единственное место, куда ходит маршрутка в южном направлении, и конечное). Приграничный город, но уже с китайской стороны.
Аппендицит редчайший, и делать там нечего. Билетов может не быть на несколько дней вперёд.
Там простой выезд из города. Нам нужно было пробовать стопить, а не сидеть там 2 дня.
Встретили там польскую пару, они приехали из Дали стопом.
Дечен-Дали, как сейчас помню, 340!! За двоих. Автобус тоже в 14-00, но уже спальный, трёхрядный. В августе, там дорога практически отсутствовала. И это в горной местности.
Переезд очень сложный и долгий(около 30 часов, но это из-за качества дороги). Постоянно над пропастью, без отбойников, колёса наполовину в глине с камнями. Но это было в августе, может уже всё восстановили.
В любом случае, рассмотрите ещё вариант, Дечен-Шангрила, Шангрила-Дали.
Дали-Кунминь, 70-80 за двоих. Билеты на автовокзале, дороже, чем в турагентствах (в центре старого города их полно).
#113
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:13
Привет!В апреле планирую посетить эти места и далее в сторону Куньминя,подскажите цены на автобусные билеты Ченгду-Кандинг и далее.Хотелось-бы соорентироваться по цене.
Спасибо!
И ещё…
Если Вы нормально ночуете в палатке, а не как мы (як Галька, балувані). То могу подсказать, где и что, так как, всё же, обращал на это внимание.
#114
Отправлено 17 февраля 2011 - 08:22
И оказались в приграничном городке.
Ещё в дороге, познакомились с местными молодыми парнями (одна из тех ситуаций, когда лёгкая стычка, затем перерастает во взаимную симпатию).
Они предупреждали, что дальше, в это время , транспорт уже не ходит.
Вникнув в ситуацию, один из них, перезвонил своему дяде, школьному учителю.
Два варианта, либо переночевать в школе, либо на такси в Тибет.
Конечно же, первый вариант, разумней. Но, НА ТАКСИ В ТИБЕТ!!! Оно ж звучит!
Степан, как всегда, настаивал на логическом продолжении сценария, я на авантюрном.
Главный мой аргумент, состоял в том, что сработает «правило заката».
Кому-то терпеть бонсаи, кому-то авантюризм…
Парни, на всякий случай, если мы всё же передумаем, оставили номер телефона и попрощались.
Таксисты, шумною гурьбою, озвучивали на бумаге какие-то цифры. Я, самую наименьшую, поделил на два, и объявил о закрытии торгов.
Перешли через дорогу, сели на бордюр, и дегустируя местное пиво, стали ждать закат.
У нас было около часа времени, и номер школьного учителя.
На самый крайний случай, на втором этаже автовокзала находился отель.
Центр города. Никакого транзитного транспорта, вообще.
Попросту говоря, решил таксистов взять измором. Они то, даже не подозревают о «правиле заката». Это я его жду, а они, ему подсознательно следуют.
#115
Отправлено 17 февраля 2011 - 08:26
И ещё…
Если Вы нормально ночуете в палатке, а не как мы (як Галька, балувані). То могу подсказать, где и что, так как, всё же, обращал на это внимание.
Оч спасибо за развёрнутый ответ!Палатка ,спальник всегда с собой.И еще ,сколько времени занял переезд Ченгду-Куньминь.Мне к 7-му мая надо быть в Бангкоке.
Спасибо
#116
Отправлено 17 февраля 2011 - 08:46
Оч спасибо за развёрнутый ответ!Палатка ,спальник всегда с собой.И еще ,сколько времени занял переезд Ченгду-Куньминь.Мне к 7-му мая надо быть в Бангкоке.
Спасибо
Ченду-Кандинг, световой день, 13-15 часов.
Кандинг-Батан, аналогично.
Батан-Маркам, около 3 часов (по моему, там, около 100 км, но тогда был ремонт).
Маркам-Янин, 3-4 ч.
Янин-Дечен, аналогично.
Дечен-Дали, около 30 часов.
Дали-Кунминь, 3-4 ч.
Получается, в среднем 6 дней, если остановки только на одну ночь. И при условии, что маршрут, Батан-Маркам-Янин, проехать за один день (это реально).
5, если не останавливаться в Дали и Шангрила.
#117
Отправлено 17 февраля 2011 - 09:12
Оч спасибо за развёрнутый ответ!Палатка ,спальник всегда с собой.И еще ,сколько времени занял переезд Ченгду-Куньминь.Мне к 7-му мая надо быть в Бангкоке.
Спасибо
О палатке…
Кандинг – от автовокзала, идёте не в центр, а в противоположную сторону (откуда приехали), идти не далеко. По моему, слева от дороги.
Батан – Городок не большой, выйти с него легко. В центре парк. Но, таки пограничная зона…тут я их реакцию не знаю. Помните о школе, там можно договорится.
Манхам – выйти из него легко и не далеко, но молодёжь в городе агрессивная. На окраинах стаи диких собак, небезопасно гулять даже днём.
Янин – перед въездом в город (выйти у шлагбаума), спустится вниз к реке. Или, перейти по мосту на другой берег.
Дечен – на выходе из города, справа (там выход очевидный, и это не далеко).
Написал по памяти, если что-то, не так, то пускай бывалые подправят….
#118
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:13
Чистые улицы, красивые и ухоженные дома.
Побеленные бордюры (август!). Однозначно, зажиточный райцентр, эпохи развитого социализма.
Вокруг горы, где-то шумит река. Вот именно, место для жизни.
Подходят местные. Интересуются…всем.
Подошла тётушка, у которой я покупал пиво. Предложила, если что, переночевать у неё (я так и не понял, в магазине, или дома), не бесплатно, но за дешево.
Судя по реакции населения, на наше появления, город не то что не имеет к туризму, ни малейшего отношения. А даже не является, хоть чуть-чуть, транзитным.
Наверное, в силу географического расположения, это не массовые ворота в Тибет.
Или мы в такой период попали.
И куда деваются все эти толпы велосипедистов, которые мы видели по дороге?
Так вот. Таксисты, подкатывали теперь по очереди. Чтоб не отвлекали, от общения с народом, я, листок с цифрой, установил на рюкзаке, периодически указывая на него жестом, очередному водителю.
#119
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:45
Вернувшись, Степан сообщил, что тот согласен. Только мы должны демонстративно кивнуть, когда, он покажет нам листок со своей цифрой.
Закон конкурентной конспирации.
Ну как же тут, не упомянуть…Таки, СМЕРКАЛОСЬ!
Едем.
#120
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:51
Вспомнил первую книгу, которую я прочитал о Тибете, когда мне было лет пятнадцать.
Репродукции Рериха, которые, не приоткрывали завесу, а нагоняли ещё больше таинственности.
Период увлечение единоборствами. Учителя, тибетца, семья которого, покинула свою Родину, во времена культурной революции. И таким образом оказалась, на территории Киргизии. Где я у него и жил, какое-то время, в начале 90-х.
И не важно, что мы туда въезжали лишь на короткий период времени, и могли увидеть, только малую часть.
Потом водитель остановил микроавтобус, закрыл все окна. И дал нам понять, что скоро блокпост, и нужно вести себя тихо.
Но военные, нас не остановили. Мы пересекли границу страны, Тибет.
Тут же дорога сначала стала очень плохой, а потом стала очень условной. Машина ехала по грунтовке, маневрируя между кучами щебня и гравия.
Но уже, через пару часов, водитель нас высадил у гостиницы, в центре первого тибетского города.
Поселятся, мы не спешили. Отмечая пивом приезд, сидя на ступенях отеля, внимательно вглядывались во всё, что нас окружало.
Город, по всем признакам, был полной противоположностью, предыдущего.
Вспомнил конец 90-х. Такое же чувство испытывал, въезжая в те времена, с Польши, в Украину.
Утро, вечера мудренее.
Утро. Холодно и дождь.
Идём искать автовокзал. Оказалось, что киоск напротив отеля, это он и есть.
Смогли выяснить, что единственный автобус, до следующего города, в 14-00. Проезд оплачивается при посадке. У киоска нужно быть, за час до отправления.
Завтракаем и идём смотреть город.
Сам по себе, он производит гнетущее впечатление. Ночь оказывается, ещё многое скрывала.
Первое ассоциация, Средний Запад, США, во времена великой депрессии.
Даже строения схожи.
Люди, соответствуют. Молодые парни, выглядят, все как один - Тибетский Доктор Зло.
Все с длинными чёрными волосами, заплетёнными в косы. И с вплетёнными в них, красными лентами.
И их много, и они везде. На мотоциклах, собираются в стаи. Смотрят не по-доброму. На фотоаппарат реагируют, тоже не хорошо.
Степан, разглядел, что в косы, они также, вплетают камни.
Я за него, начинаю переживать…
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей