Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Китай - Монголия
#141
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:28
Указав на определённые продукты, оставалось только гадать, что нам подадут.
Степан, для десерту, заказал местного самогона. И владелец ресторана, с олимпийским спокойствием, оседлав скутер, поехал куда-то, за хлебом и самогоном.
#142
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:32
Я знал, что страна, большая и разноплановая, во всех отношениях. Но что б, на таком коротком расстоянии, ощущалась такая пропасть…
Это как, Донецк и Львов, города-соседи.
А, потом, было утро.
И снова была дорога, и снова на юг. За пределы Тибета.
Вода, в горных реках, за окнами автобуса, меняла свой цвет, согласно цвету, горных пород, служивших берегом.
Пересекая, перевал за перевалом, мы покидали Тибет.
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 01:33
#148
Отправлено 27 февраля 2011 - 04:56
Неподалёку, на склоне, находился небольшой монастырь, скрытый от людских глаз, самим ландшафтом. Последний тибетский монастырь, на последних метрах тибеткой земли. Люди, остановились помолится, покидая, хоть и не на долго, свою страну.
#152
Отправлено 27 февраля 2011 - 05:02
Но билетов, не было на два дня вперёд.
Встретили молодую польскую пару. Поляки, путешествовали по стране уже несколько месяцев, и теперь ехали в Тибет. Причём, второй месяц, в силу ограниченного бюджета, они передвигались, исключительно автостопом. Мы сделали им, ксерокопии с наших автостопных табличек. Чему молодые люди, несказанно обрадовались. У них, теперь в разы, упрощался процесс общения с водителями.
Обменявшись ещё кое-какой, полезной информацией, мы попрощались. Они пошли на трассу, а мы решать вопрос с билетами и гостиницей.
Пришлось покупать билеты, на автобус, отправлявшийся, через два дня. Поселились в хостел, который, посоветовали поляки.
Из окна номера, открывался вид на весь город, расположившийся в живописной, ландшафтной чаше. Но этот населённый пункт, настолько не располагал к себе, что даже такой на него вид, не делал его краше.
По крайней мере, было время, постирать одежду и снаряжение, упорядочить фотографии. Полноценно, если это слово применимо к общению через интернет, пообщаться с родными и знакомыми. И просто, поспать. За всё время ожидания, дня выезда, я покинул номер, не более трёх раз.
Степан, предприняв попытку погулять, по вечернему городу, вернувшись, заявил, что здесь, разумнее тратить время на сон.
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 05:03
#153
Отправлено 27 февраля 2011 - 05:09
Горная дорога, красивые пейзажи.
Ремонтные дорожные работы, периодически, замедляли наше передвижение. Но не критично. Как потом оказалось, то был ещё не вечер…
Дальше, хуже. Определенные участки дороги, были настолько узкими, что если на встречу двигался автобус или фура, то разминуться было крайне сложно. В таких случаях, с обеих транспортных средств, выходили вторые водители, и прижав зеркала к кузову, руководили процессом.
И это на дороге, вдоль которой, после весенних селевых потоков, даже отбойников не осталось. Некое узкое пространство, с отвесной скалой с одной стороны, и пропастью с другой.
Слышался скрежет металла, об металл, свист и крики водителей.
Образовалось, многокилометровая пробка, в обе стороны. И, такой способ, передвижения, стал нормой.
Когда автобус, во время, очередного такого манёвра, оказался со стороны пропасти…
Лучше б, я туда не смотрел. Колёса, ещё стояли на поверхности дороги, а кузов, уже был вне её приделов…
Асфальтное покрытие, как таковое, отсутствовало. Под колёсами, была смесь глины и камней.
На некоторых, сравнительно свободных от движения, участках «дороги», где этой жижи, был слой, почти в половину высоты колёс, водитель просто жал на газ, с целью, проскочить.
Застывшая паника, в глазах, казалось, была только у нас со Степаном.
Рядом, ехал офицер, со своей беременной женой. Они, улыбаясь друг другу, о чём-то мило
ворковали, периодически поглядывая в заоконную пропасть.
Остальные пассажиры, вели себя аналогично. При этом, куря сигарету, за сигаретой. И это в автобусе, где в задней части салона, был целый склад матрацев.
Откуда же, у них, столько спокойствия? К таким ситуациям, невозможно привыкнуть…
Выживу – увеличу суточную дозу никотина, в несколько раз. И приму, буддизм…
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 05:11
#156
Отправлено 27 февраля 2011 - 05:20
Нервная система, заблокировав всё, чем я мог ощущать, и боятся, по матерински приказала, «СПАТЬ!!!».
Всю ночь, сквозь сон, я слышал скрежет и крики, крики и скрежет…
Утро. Меня разбудил Степан. Автобус остановился у постоялого двора. Завтрак.
Предчувствуя, очередной прилив паники, я с опаской посмотрел за окно…РАВНИНА!!!
Есть не хотелось. Ограничившись, чаем с сигаретой, мы просто разглядывали местность, в которой оказались.
Стандартный постоялый двор. Вокруг, раскинулась плодородная равнина. Плодородная, на столько, что конопля, произраставшая везде, была высотой, в два человеческих роста.
У Степана, уже был целый гербарий, с образцами листьев и плодов, этого кустарника. С разных уголков страны. На моё замечание, что обидно будет сгинуть, в китайской тюрьме, по причине, его увлечения ботаникой. Он ответил, что не напрасно, попросил, в сопроводительные грамоты, включить пункт, о сборе, местных лекарственных растений.
Я находился, на краю мира. В компании парня, с полным рюкзаком камней, и отдельной сумкой, полной шишек марихуаны.
В Пакистане, где за такие вещи, могут и казнить, слегка. Степану, чудом повезло. Местные таможенники, а аэропорту, ограничились, конфискацией.
Лучше б, он Родину любил…
Но напарник, коллекционировал и полезные вещи. Около десятка сортов чая, продававшегося на вес, с разных провинций Китая, уже заняли своё место, в его багаже.
И на этот раз, он пополнил свою коллекцию, у местных торговцев.
Только перед посадкой, мы обратили внимание, на последствия, ночного переезда, запечатленные, в виде глубоких царапин, на обеих сторонах кузова автобуса.
Едем. Провинция, Юнань. Её называют, провинцией вечной весны. Из-за среднегодовой температуры, позволяющей, местным жителям, чувствовать себя комфортно, в любой сезон.
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 05:21
#157
Отправлено 27 февраля 2011 - 05:23
Даже поля, по степени своей ухоженности, разительно преобразились.
Это значило одно - неподалёку, туристическая зона.
Посреди рисовых полей, можно было наблюдать крестьян, с заброшенными удочками. Рыбная ловля, посреди поля с гарниром. Как это по китайски.
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 05:24
#160
Отправлено 27 февраля 2011 - 05:33
Переезд занял, около тридцати часов. Я, и раньше проезжал на автобусе, большие расстояния. К примеру, с Востока Украины, в Стамбул. Но ведь тогда, и автобус ехал, по ДОРОГЕ!!!
Город, делился на старую, историческую часть, и современную. Едем искать хостел, в старой части Дали.
Сошли с городского автобуса, перед крепостной стеной, у входа, в старый город. Первый человек, не китайской национальности, которого встречаем, оказывается полковником армии США, в отставке. Бравый, афроамериканец, долго восхищается способом нашего путешествия. И, на последок, любезно объясняет, как пройти к ближайшему отелю.
Идём поселяться. Администратор, молодая весёлая барышня, показывает комнату. Помещение, в котором, разбиты шесть палаток.
Даём понять, что мы так плохо выглядим, лишь потому, что переезд был сложным. И просим отдельный номер.
Душ. И мы, готовы к осмотру города.
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 05:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей