Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

кто кошку поездом возил?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 Avis

Avis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 21:56

Дело в том, что нужно перевезти кошку 2,5 мес., из Питера во Владимир (ну, или, хотя бы в Москву).
Подруга поедет поездом на днях, но просить ее провезти контрабандой стремно- вдруг, высадят.. или еще какие проблемы будут, и, получается, что я ее подставляю..
Даже не знаю что делать..
А вет. справку оформлять- некому этим заниматься и долго слишком.. вобщем, это крайний случай..
Так вот. Я в отчаянии..

#2 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 22:38

Думаю может сработать жалостливая история о найдёныше... Только продумать хорошенько надо явки/пароли ;)

Поездом не возила, нарушала иначе. Электричкой Харьков-Белгород пересекала границу. Прятала в рюкзаке мелюзгавую кошечку. Не заметили :)

#3 Avis

Avis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 22:43

ага. Если только проводница не будет знать как выглядит курильский бобтэил :D
Не знаю- в рюкзаке 15 часов..

#4 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 22:46

И почему справка долго? Уж в Питере-то точно есть круглосуточные ветлечебницы! Да и вообще купить справку в наше время нефиг делать... вот только намного ли это проще чем кошку к врачу завезти... Или там какие-то особенные нужны справки?

#5 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 22:50

Не! Это был не совет ;) нам-то только границу надо было пересечь... Держать в рюкзаке долго не реально, да и услышат же...

А кошечку купили что ли у заводчиков? Может у них есть связи? Как побыстрее со справкой решить вопрос?

#6 Avis

Avis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 23:00

Знакомые знакомых их знакомых отдали по-халяве.. и им, соответственно, лень возиться с вет. паспортом и лечебницами. А нам- не удобно просить.
Может, проводницы на лапу берут? И если я не ошибаюсь- прививки делаются одна за другой, и рзница во времени-2,3 недели. Не успеваем..

#7 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 23:33

Вариант 1: Пусть едет автобусом. Водителю автобуса абсолютно пофигу на кошек и справки. Стоимость автобуса примерна одинакова с плацкартом поезда.
Вариант 2: Кошку в переноску, переноску в сумку "челночная-вьетнамская". Заходишь в поезд и ставишь сумку на полку. Периодически открываешь и общаешься с кошкой чтоб не вздумала орать. Проводница и не заметит ничего.

#8 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 01:02

Периодически открываешь и общаешься с кошкой чтоб не вздумала орать. Проводница и не заметит ничего.

она же еще мааааленькая. Животинке будет страшно и скучно. Так что, думаю, не вариант.
Стопом едь, водителям скорей всего будет пофиг :)

#9 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 07:07

Ездила стопом с кошкой :) Кошка в сумке, сумка полуоткрытая в руках. Из рук не выпускать! Залезет под педали или еще в какие укромные места-хана!
В поездах с кошкой: проводники оказывались разные. Кто-то приказывал высадить, кто то приносил сосиску. Привлеките на свою сторону пассажиров. Они надавили всей толпой на жалость и нас не высадили.Успокойте проводника. Покажите ему туалет-коробку.Если у Вас нижняя полка-можно под полку, где багаж, засовывать кошку, если уснете. Смотрите, чтоб не нагадила. Под туалет приспособить можно коробку из под обуви. Лучше взять поводок. Разок искала по всему вагону. Аккуратно попробуйте дать снотворное кошачье "Кот Баюн" или др. Самое плохое, когда Ваша станция, а кошка смоталась :)
В автобусе возила-это самый ужасный вариант был. Кошки дико орали почему то.

#10 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 08:34

Бегло поискала инфу о справках, действительно какая-то хрень :( Пишут, что животное должно быть здорово и должны быть сделаны все прививки. Не логично как-то... Помоему кошкам до 3 мес прививки не делают (я не уверена в цифрах), а еще бывают ситуации когда животное ослабленно и делать нельзя. У меня вот однажды один котенок погиб, второй долго болел просле прививки.
Может прозвонить разные ветклиники? Вдруг таким маленьким без прививки дадут?

#11 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 09:33

Поездом не возила, нарушала иначе. Электричкой Харьков-Белгород пересекала границу. Прятала в рюкзаке мелюзгавую кошечку. Не заметили :)

Угу. И без паспорта :ph34r:

#12 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:49

Вариант 1. Суньтесь в багажную кассу и попробуйте просто купить билет на кота. Безо всяких справок. С вероятностью 80% продадут. ибо там по жизни очереди из мешочников с мелким грузом, и кассирше тупо некогда сверяться с документами.

Вариант 2. В случае неудачи с вариантом 1, идите на посадку и просто суньте проводнику в зубы рваных 500.

Ну и разумеется, кот должон быть смирный, т.е. сидеть тихо в сумке, а не шляться по вагону и уж тем более, не гадить под лавками.

#13 Сэмми

Сэмми

Умудренный

• Путешественник
  • 424 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:59

нужно перевезти кошку 2,5 мес., из Питера во Владимир (ну, или, хотя бы в Москву).
....

А какая тут "заграница?
Часто встречал теток в поездах с кошками. Сидели спокойно в сумке и "молчали" :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сэмми: 21 сентября 2010 - 13:23

#14 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 13:21

Угу. И без паспорта :ph34r:

Это был другой раз :)

#15 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 13:24

А какая тут "заграница?

В инете везде инфа, что и по стране нужна справка (которая действительна 3 дня) и отдельный билет на скотинку...

#16 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 13:40

это что ж за поезд такой, что из Питера в Москву 15 часов идет?
По теме: кошек возил обычно просто так, в переноске (проводнику в случае бухтежа 500 рублей, хороший совет).
Пуделя возил из Москвы в Карелию, покупая билет. Никаких справок и паспортов при этом не требовали.
В этом году вез колли в Питер. Ну, там совсем другие правила и требования.

#17 Avis

Avis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 16:51

Дело в том, что кошку мою повезет подруга, которая в воскресенье уезжает во Владимир. И если ее не пустят с кошкой- куда потом девать кошку до лучшего раза?( А если не дай бог, высадят-я буду виновата что она не приедет вовремя домой. Даже не знаю..
Надо попробовать со взяткой..

#18 tierarzt

tierarzt

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:23

Для того, чтобы легально получить справку на вывоз животного СТАРШЕ 3мес, необходимо, чтобы кошка была вакцинирована от бешенства. Если кошка младше 3 мес, де-юро, вакцинацию от вас никто требовать не имеет права. Попытайтсь получить справку на вывоз (с пометкой не вакцинировано по возрасту), это не особо геморройно обычно. С взяткой проводнику может прокатить, может не прокатить - с мая этого года ветеринарные правила сильно ужесточились.

#19 Tria

Tria

Умудренный

• Путешественник
  • 184 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 18:55

совершенно верно) - до 3х месяцев вакционировать животное не нужно - паспорт и справка выдадутся в ветлечебнице без проблем (летом у меня тоже была необходимость перевезти животинку).
если бы Вы позвонили в ветлечебницу - эту информацию узнали бы сразу.
вот только обращаться стоит в государственную ветлечебницу - и круглосуточные такие есть)
животное в переноску, а билет на животное покупается непосредственно перед отходом поезда при наличии билета.

#20 Avis

Avis

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 19:03

Я нашла что с двух..

Получение ветеринарной справки

Ветеринарные справки выдаются только Государственной ветеринарной службой на основании осмотра животного и ветеринарного паспорта питомца с отметками о вакцинации против бешенства, панлейкопении, кальцивироза и герпесвирусной инфекции (для кошек); против бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, инфекционного энтерита, лептоспироза (для собак), строго с 2-месячного возраста.

Требования для выдачи ветеринарной справки:

* котят и щенков, не достигших 2-месячного возраста - люминесцентная диагностика, исследования на гельминты;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей