Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Невероятная Индия
#1
Отправлено 22 сентября 2010 - 09:52
================================
Похоже мне нужно написать что-то о моем путешествии. Вот выпала свободная минута и свободный компьютер.
В сентябре прошлого года то есть 2009, я выехала в Казахстан автостопом, чтобы получить Индийскую визу.
А выехала я из города Новосибирска.
Прямыми дорогами я добралась до города Павлодара, где меня ожидало множество вписок. Выбрав один номер телефона, я позвонила. Меня встретили на остановке два парня. Один работает в Банке и был очень рад всяким гостям, потому что до этого гостей у него не было. Они привели меня в пустующую квартиру, притащили ужин. Мы долго общались. А потом они ушли, оставив мне свою квартиру, с пустой кроватью и пустым холодильником. Но все равно классно! У меня был спальник для пустой кровати, а на завтрак мне опять принесли еду.
Утром меня посадили в автобус и я выехала за город на трассу до Астаны.
#2
Отправлено 22 сентября 2010 - 10:18
В здание посольства чтобы войти нужно было оставить свой паспорт на вахте. То есть желательно иметь два паспорта, один отдаешь на визу а по другому входишь в здание. Случайно у меня был с собой российский паспорт, хотя конечно не случайно. В посольстве меня проводили в кабинет, где со мной беседовала одна девушка. Она собрала мои документы и сказала приходить через 5 дней, потому что документы проверяли в Москве.
У меня появилась свободная неделя и я решила ехать к родителям в Восточный Казахстан. По дороге в Павлодар, меня завезли в город Экибастуз, ребята меня срочно решили познакомить с местным корреспондентом, которая и взяла у меня интервью. Так хотелось посмотреть что она обо мне написала, да уже сейчас я забыла название газеты.
В Павлодаре я решили вписаться у другого человека. Это оказался американец. Молодой парень волонтер. Его местная шпана побила и разбила ему глаз. Так что его повезли ремонтировать, куда? В Бангкок! Ближайшее, похоже, приличное место.
Порасстраивавшись дома у родителей, я поехала назад, в Астану.
Остановившись в Павлодаре на ночь, я решила заехать к новому благодетелю. На этот раз это был турок. Тоже бизнесмен. Вечером он собрался с друзьями смотреть по телеку какую то игру. И предложил мне альтернативу поселить меня в отеле. Отель был его детищем и меня вселили бесплатно с завтраком. похоже можно было съесть все что было в холодильнике, но я ограничилась шоколадкой и жвачкой.
В Астане меня уже не ждали. Девушка моя удалилась по делам в Лондон. Но мне принесли ключи от квартиры и я вселилась в шикарную квартиру снова. Получив визу без проблем и уже имея билет на самолет из Алма-Аты, я решила ехать до Алма-Аты поездом.
В Алма-Ате я тоже вписалась у хорошего человека, а утром полетела в Дели.
#3
Отправлено 22 сентября 2010 - 11:24
Утром я оказалась в центре местного рынка, около вокзала. Нашла комнату за 100 и переехала туда.
Грязные серые улицы контрастировали с яркими нарядными женщинами в сари и детьми наряженными будто на елку. Платья с люрексом, блестками, шелк, капрон. На многих уже заношенное, на детях порванное, но блестящее.
Пешком я направилась осматривать столицу. Добралась до знаменитых ворот. И на каком-то этапе прогулки, меня подцепил моторикша. Он попросил меня не пороть горячку и послушать его. Он мне предложил такую сделку. Он возит меня весь день бесплатно и показывает достопримечательности, а я за это посещу 3-4 магазина, при этом покупать ничего не нужно, а просто нужно минут 10 проторчать в магазине. Ну я и согласилась. Ну, скажу я вам, трудная это работа ходить по магазинам.
Рикша был сигхом. Он носил чалму, они не стригут волосы, по этому волосы забирают в узел на лбу, и носят специальные шапочки с карманчиком под шишку. Как лифчики, но на лбу. Бороды, чтоб не мешались закручивают на веревочку. Еще они носят кинжалы, даже женщины. Потом, когда я плавала бассейне в Золотом Храме в Амритсаре. Я видела женщин, они раздевались, а кинжалы накручивали на голове, не снимали. Еще он мне сказал что они носят особенное белье, но я не видела. А некоторые старцы носят не кинжалы, а огромные сабли. Еще какие-то браслеты, тоже причастность к их религии.
Он провез по местам где я хотела побывать. А вечером повез меня в свой сигхский храм. Там надо было надеть платочки. Надевают все и даже дяденьки. Платочки малюсенькие как носовые платки, но надо иметь на голове. Потом нужно омыть руки, ноги, лицо. сдать обувь в камеру хранения и можно проходить в храм. В храме есть большой бассейн, где омываются в священных водах. Мы прошлись по всему храму, даже меня завели на кухню показать как там готовят еду. В сигхских храмах наверно почти во всех, кормят за бесплатно бедный люд. Мы прошли к месту кормления. Место закрывалось решетчатым забором, чтобы не создавалась толпа. Внутри находились те кто уже пришел поесть раньше и еще толпа ожидающих, которым хватило место рядами усесться на полу поодаль. В свою очередь мы прошли к месту где давали еду. рядами располагались коврики и народ садился на них с двух сторон. потом разнесли подносы-тарелки, такие большие металлические с отделениями для блюд. Далее прошли разносчики чапати-роти, и разливчики соуса дал, что-то типа горохового супчика, иногда острого, иногда не очень. Все стали есть руками, чапатями, то есть лепешками зачерпывали соус и так ели. Проносили добавку для желающих. Поев мы пошли в другое место, где можно было пить воду. Я вообще то была в шоке от себя. Зная заранее, что Индия страна опасная по части питья и еды, я весь день ничего не ела. Боялась. Да собственно и не знала что выбрать. А тут пришла в какой то храм и ела из столовской посуды и пила какую то воду. Ну к счастью со мной и с моим желудком ничего не случилось, и даже более того, в будущем в Индии я проблем с этим не поимела.
#4
Отправлено 22 сентября 2010 - 11:54
Второй день я провела тоже на улицах, посетила форт. по главной улице шла процессия ряженых. Повозки, машины, верховые. С музыкой, барабанами, трубами. В кузовах сидели люди раскрашенные как их множества божеств, по улице плясали люди с раскрашенными лицами, зелеными, розовыми. Я встала у обочины и наблюдала шествие. Шествие наблюдало за мной. Все оборачивались, кто то пытался поздороваться, или просто помахать ручкой. Потом я продвигалась по улице, застряла в пробке. По улице ехали автомобили, мотоциклы, рикши, велосипедисты, шли пешком. И я одна не могла протиснуться чтобы обойти их.
Два дня мне хватило быть в Дели. Наверное я не все увидела, но все не возможно увидеть
#5
Отправлено 26 сентября 2010 - 09:05
#6
Отправлено 26 сентября 2010 - 09:14
Сам Амритсар мне не понравился, грязный, пыльный, жарко и толпа транспорта и народа на улицах. А храм очень красивый. И приятно там находится. Чистота и прохлада. Мужчины купаются в бассейне. А женщинам построили перегородки и тоже там можно купаться. Местные были счастливы видеть меня купающейся вместе с ними. Там же в храме можно было бесплатно поесть. И так как выбора большого я не видела в пище, то там и ела. Еще там есть хост какой-то можно ночевать. А вот к самой святыне мне попасть не удалось, потому что очередь как в мавзолей в былые времена у нас. Эта очередь вжималась в узкого размера мост и похоже даже втистуться туда бы не удалось. им подносили воду, чтоб они там от жары не умерли.
#7
Отправлено 26 сентября 2010 - 09:17
#8
Отправлено 26 сентября 2010 - 09:47
В храм я сходила два раза и день поплавала в бассейне. А потом посетила еще один ихний прикол. Они устроили шоу на границы. Там Пакистан близко. И каждый день вечером происходит торжественное закрытие границы. и туда съезжаются уйма народу. Вот где можно поверить истинно что Индия занимает второе в мире место по численности населения. Трибуны народа, каждый день и это все которые еще ни разу не видели это представление. Для иностранцев выделили отдельную трибуну. Причем ее заполнение происходило сверху вниз по прибытию. Мне пришлось сидеть в предпоследнем ряду. С соседней трибуны для местных, опять же свешивались толпы народа. Какие-то солдатки. До начала представления повсюду играла музыка. Эти солдатки не выдержали экстаза и пошли плясать на дорогу-сцену. А плясали то они класс! Прям как на подтанцовке в каком нибудь ночном клубе. На трибунах развивались флаги. Когда первый солдат вышел на дорогу и закричал - Да здравствует Индия! Или что то типа Индия самая крутая страна! Толпа хором заголосила, Аминь, да так оно и есть! Сами солдаты выглядели не менее экзотично. На голове у них красовался убор - петушиный гребень. Яркие перья. У пакистанцев к стати такой же, но цвета там было что то темно сине серого. А здесь ярко зеленого с красным. и вот шоу началось. Как солдаты выпрыгнули на дорогу. И стали подскакивать. Когда шагали это был такой цирк, что я от восторга просто захлебнулась. Они выбрасывали ноги вверх выше головы и шагали быстро быстро, как марионетки. Не могу найти сравнения. Короче полчаса жуткого удовольствия.
Когда шоу кончилось я направилась искать свою машину. Мы приехали на минивэне. А экскурсию я купила прямо у водителя на улице. Он меня посадил на переднее сиденье и стал набирать как всегда полный автобус. В результате успехи превзошли все его ожидания и автобус был полон. Пришлось даже потеснить меня на первом сидении и втиснуть еще одного мужика. Мне пришлось почти сесть на ручку смены скоростей. Я говорю, а что ему удобно так ехать. Он ответил, что нет проблем, и показал мне что нужно просто ручку разместить у меня между ног и тогда всем будет удобно. Мне показалось это очень странным, я подумала как часто индийские женщины ездят в таком положении. И не согласилась. Мы посадили второго мужика на ручку. А я села у окна.
Сообщение отредактировал yaga: 26 сентября 2010 - 09:48
#9
Отправлено 26 сентября 2010 - 09:59
Бассейн?В отеле так же имелся отель.
#10
Отправлено 26 сентября 2010 - 10:19
Я купила билет на автобус и поехала в горы.
#11
Отправлено 26 сентября 2010 - 12:47
ОО, здесь было прохладно. Более того туманно. и даже дождь пошел однажды. Я погуляла по окрестностям, посетила пару водопадов. У одного водопада монахи устроились на пикник. Монашенки также разгуливали по горам в поискать видно приключений. А я решила ехать дальше в горы в Манали. Ну прям как в нашей Киргизии или Казахстане. Даже цветы как у нас осенью. Георгины, касмеи, вокруг сосны и горы. Другое только в городке. В самой гуще домов на склоне холма, располагались табором цыгане. Их палатки покоились на более твердой платформе. Площадки выложены из бетона. Ну а в остальном как в жизни, девушки наряжаются, женщины моют посуду, а мужики режутся в азартные игры.
Обнаружились там и горячие источники. Можно было зайти и искупаться. Бассейны окружены высокими толстыми стенами, ну а сверху можно было и все подсмотреть. А для мужчин имелся и открытый бассейн, там даже можно было и поспать на бетонном помосте, ну что то типа этого. Тоже сходила к водопаду. Пофотала любопытных ящериц. И понравилось мне в горах, решила ехать далее в Ле.
Купила билет на маршрутку. Ехать ночь и весь день. Ночь тряслись по невероятным дорогам, голова болталась из стороны в сторону, спать было невозможно. Утром открылась удивительная панорама. Едем уже вдоль снежных гор. Ближайшие горы из песчанника, осыпаясь образуют причудливые замки. Остановились позавтракать у какой то реки. Выскочила я, и думаю где ж мне произвести утренний моцион? Тетка встретилась. Я ее и спрашиваю, а где у вас тут туалет? А она мне говорит: Натуральный природный туалет уже открыт! Добро пожаловать!
На обед тоже остановились у какой то юрты. Там была еда и чай. А вокруг горы покрытые снегом. Красота!
#12
Отправлено 27 сентября 2010 - 15:44
Ехала я на легковушках, потом на грузовиках. Грузовики такие все красочные. И внутри тоже красочные как в калейдоскопе или в детской книжке. Позади водителя большое спальное место, где он размещает желающих пассажиров. И в общем этим подрабатывает! Как вероятно обрадовался мой водитель когда увидел, что пассажиром у него будет кошелек. А я то думала он просто обрадовался. Старался мне всячески угодить, со встречного фруктовоза выспросил два яблока. Усаживал меня вперед по удобнее чтоб мне фотать было легче. А потом запросил с меня цену аж много. Местные по 10 - 15 платили, а мне 200.
Я сказала, что мы так не договаривались, и ушла.
Сообщение отредактировал yaga: 27 сентября 2010 - 15:45
#13
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:09
треккинг. И вот возвращались. Турист тоже иногда ездил стопом и удивился что можно в Индии тоже ездить стопом. Меня высадили в деревне где жил как раз гид. Он тоже высадился и пригласил меня в гости. Я подумала что в Шринагар я успею и завтра, а вот в гости с ночевкой, это было уже что-то.
#14
Отправлено 29 сентября 2010 - 10:20
ровную лепешку тоже не принимают. Посидели поболтали. Вернулись домой. Там молодые сестры предложили мне чай. Потом они захотели фотографироваться. Стали надевать разные наряды, фотографироваться по одному, по двое, семьей, с папой, с мамой, с друзьями и со мной. Не хватило батарейки. Потом они включили музыку и заставили меня танцевать. Я одна танцевать не хотела, а они тоже стеснялись. потом таки мы танцевали с одной, она показывала движения и я повторяла. Затем пришел черед накрасить мне ладони. Принесли краску, наверное это хна. Разрисовали мне руки и принесли угли, чтобы сушить. В комнате в углу, стояла швейная машина, практически на полу, на небольшом помосте. Там сидел молодой парень швея. Готовились к свадьбе одной из девчонок, поэтому шили наряды всем. Парень был приглашен из другой деревни. Они его кормили и он у них ночевал уже несколько дней. За одно приходили соседи с починками. Так мы провели вечер. Спали на полу под толстенными одеялами, так что было даже тяжело дышать, такие они были тяжелые.
Утром позавтракав, я попрощалась с хозяевами. Подарила им русский сувенир, а монеты они даже боялись брать, не хотели брать денег. Но это были русские монеты сувениры. Потом взяли.
И поехала я в Шринагар. В одной деревне ко мне подошел парень и мешал стопить. Он не понимал, что я делаю на дороге. И очень удивился когда остановилась машина и меня посадили. Шофером оказался полицейский. Он работал в полиции. Мы разговорились и он пригласил меня к себе в гости. Жил он с женой и детьми, двумя мальчиками 7 и 12 лет примерно. Они тоже поженились по местным обычаям, то есть друг друга не знали до свадьбы. их нашли родители. Назначили встречу, спросили - нравится? Они согласились. Тогда свадьбу назначили через год. И потом они еще виделись два раза. Встречи происходили официально. Они сидели за столом напротив друг друга при присутствии родственника. Он спросил как ее зовут. А сейчас у них жуткая любовь. Просто видно как супруга светится и ждет его.
Я погуляла по городу. Вечером позвонила моим хозяевам, чтобы они забрали меня. Я зашла в магазин чтобы позвонить. А на улице ко мне привязался какой то полоумный. Продавец заставил меня зайти в магазин и не высовывать носа оттуда в целях безопасности.
Дома пришел их племянник студент. Мальчик хорошо говорил по английски, но слишком быстро, и я его плохо понимала из-за акцента. Мы сели ужинать и меня стали учить как есть руками. Нужно щепотью взять рис и как на лопаточке, большим пальцем подталкивая, отправить в рот.
Уезжая я обещала им звонить, потому что они очень беспокоились как я доеду, и все ли будет впорядке.
#15
Отправлено 30 сентября 2010 - 14:26
на переднее сиденье у меня ноги не войдут. думаю пошли вы нафиг. давай, останавливай, не поеду.
Доехала до Джамму. Остановилась в отеле. Мужик спрашивает куда еду. Я поеду в Дели, говорю. Он сказал, что вечером меня на вокзал подбросит. Билет я купила но только лист ожидания и сказал, что поможет с местом. Мы приехали к поезду. Он пошел в какой-то офис, в домах недалеко от вокзала. А на встречу ему мужик шел. Мужик оказался сопровождающим этого поезда, как раз по билетам. Он меня с собой повел и посадил на свое место. А потом место дал, где то через час. Мне сказали что ему надо будет чаевые заплатить, ну я дала ему 100 рупий, а он вообще то не просил но и отказываться не стал.
Индийские поезда. Выбираешь поезд и идешь покупать билет. Если есть места, хорошо, а если нет плохо, но есть еще и лист ожидания. они продают еще кучу билетов на места которых еще нет но могут появиться в процессе. если лист ожидания получен за 200, то шансов практически нет, а если в первой двадцадке, то возможно получишь место. покупаешь билет за полную стоимость, спальное место, но места ты не имеешь. так вот, если ты место имеешь и садишься в поезд, то на твоем месте сидит куча народу и ожидает своей очереди. полок в поезде 3 яруса. второй ярус если поставить полку, ниже уровня сидячей головы. так что если второй ярус ложится спать, то сидеть на первом не возможно. а если куча народу сидит внизу, то опустить вторую полку тоже вроде не хорошо. проводника в вагоне нету, и если не позаботишься никто тебя не устроит. к ночи народ начинает устраиваться. кто по двое на полку, кто на полу. всех безбилетных просят освободить спальные места, ну они в общем то не сопротивляются. окна - решетка, стекло, и жалюзи. часто не работают, закрываются не плотно. холодно. никаких матрасов не дают, народ таскает кучу одеял с собой. в более высоких классах я не ездила, говорю только про спальный.
- Nekhno нравится это
#16
Отправлено 03 октября 2010 - 10:44
таскался со мной по улицам, искал этот дом, а теперь я не хочу оплачивать ему эти поиски. К тому же у меня не хватало мелочью 10 рупий. А улица была пустынной и даже магазинов на ней не было. Я остановила молодого человека и попросила разменять денежку. А он спросил сколько надо, а старикан тут вмешался и выложил свою жалобу, и парень заплатил ему за меня всю его цену. Не знаю хорошо это или плохо. Я то надеялась что рикша адрес найдет, а он не только не нашел, да еще и я оказалась виноватой что мы долго плутали.
В доме никто не отзывался, хотя я звонила до приезда. Я посидела у ворот. Потом проходящие соседи, начали стучать в дом, оказалось что они спали там. То есть хозяйка и ее служанка. Поселили меня на крыше, там была каморка с кучей деревянных кроватей. Дети навещали меня поболтать. Меня угостили чаем. А на следующий день пошла в Тадж Махал. По краям дороги мусор горами лежит, а во дворце чистота и покой. Красота. Но так, не скажу ах! Приятно посидеть и погулять. Фонтаны, цветы, птички летают, бурундучки бегают. и еще там народ зарабатывает. Подойдет и показывает с какой стороны лучше фотку сделать, потом денег просит.
Потом дошла до форта, похож снаружи на делийский, поэтому внутрь не пошла. Хотела поесть, подхожу к кафешкам, а на меня куча народу набросилась, все хотят чтобы я у них ела. Как то стало неприятно у них всех есть. Я посидела скраю, подождала пока все утихомирятся, поговорила с дядькой. Он меня стал на ужин приглашать, говорит что с туристами работает, любит пообщаться.
Погуляла по городу. Пошла искать почту. За мной увязался паренек рикша. Тоже говорил что любит общаться, что деньги не важно, чтобы я поехала с ним, а потом я заплачу сколько пожелаю. Я заверила что не езжу на рикшах и сейчас не хочу. Он просил меня пообещать, что я точно не возьму другого рикшу если он уедет. По городу гулять оказалось интересно. Я увидела запряженных коров, Коровы были белыми а на них хной накрасили разные рисунки. На одной корове был знак свастика. Этот знак хороший и как амулет помогает в жизни. Решила вдоль реки пройти ближе к Тадж Махалу. Там гуляли буйволы и собаки. У берега лежал недоеденный скелет буйвола.
- Nekhno нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей