Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Ближний Восток без микроорганизма


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 vaddim

vaddim

    Старожил

  • Мастер
  • 773 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Салтыковка, МОск.область

Отправлено 30 сентября 2010 - 22:15

вести с Белого моря
Итак, неделя как мы в Турции. Погуляли по Стамбулу, вписка там не нашлась, зато нашлось прекрасное место для палатки - в центре, на авеню Кеннеди, там еще идет железная дорога и стоит некая старинная стена вдоль моря. Так вот, в этой стене внутри куча комнат, часть засраны, часть занята бомжами и любителями рыбалки, а еще часть вполне свободна, там даже без палатки можно спать. Вечером притащили арбуз и устроили пиршество, наблюдая мост через Босфор и идущие в Мраморное море танкеры.
Наша идея купить местную симкарту слегка протухла после знакомства с ценами - и водафон и тюркселл стоят одинаково - 28 лир, из них всего 5 на балансе. К тому же ни один продавец не гарантирует работоспособность мобильного интернета, так что мы решили обойтись смс и интернет-кафе. Узнали и цены в хостелах Стамбула - дорм от 10 евро, включая бесплатный вайфай и завтрак.

Гуляя по Стамбулу, увидел ВАЗ Ладу 2109 - подошел фотографировать и был напоен чаем с кебабом. Машиной мужик доволен, 12 лет отъездил и нормально все.
Пересекли Босфор на пароме - кстати, весь гортранспорт в Стамбуле стоит 1,5 лиры, от трамвая до парома - на азиатском берегу сели в электричку до станции Tersane стоит проезд 3,5 но мы заплатили полторы за проход турникетов, контроля не было. Ехать час, вышли уже к ночи, застопили машину до поворота на аэропорт Sabiha и на повороте завалились спать в палатке.
Утром приехали рабочие чистить кювет на автобане - оказались русскоговорящие, хохлы и грузины! Вплетая в речь непереводимую игру слов, жители Тбилиси и Запорожья рассказали нам, почему они копают канавы за 300 долларов в месяц в Стамбуле, а не работают инженерами на родине.

Утром поехали в Анкару, благо автобан рядом. Остановился сначала газелеподобный грузовичок с горячим турецким парнем, который все требовал, чтобы Динку посадил посередине, а когда мы его "не поняли",стал на остановках оббегать кабину и пытаться ухватить Динку за попу. Пришлось покинуть бедолагу, благо на турецких автобанах автостоп разрешен в любом месте. Уехали быстро, остановился пустой туристический автобус, идущий в Каппадокию - нас звали сразу поехать в Гореме, но мы предпочли заехать на вписку в Анкару.
В Анкаре кроме метро (две поездки 3,70, две линии) серых домов и мавзолея Ататюрка смотреть не на что. Нам повезло - был первый день занятий в школах и университетах, и мы увидели толпу студентов Анкарского универа, бредущих к мавзолею отца нации для прослушивания воодушевляющей речи ректора. Затесавшись в толпе, пофотографировал симпатичных студенток и отбыл на вписку болтать о путешествиях и работе.

После Анкары был еще веселый автостоп по местным дорогам в Каппадокию, жизнь в пещере и пьянство на вписке в Кайсери, я еще напишу об этом.
Сейчас валяемся в палатке на берегу Средиземного моря, кстати, его тут зовут Белым. Жара изрядная, хорошо что палатка в тени какого-то саксаула спрятана. Кругом навалены вулканические камни с дырками, вроде костромского сыра, в 30 метрах море плещется, а выше по склону - мандариновый сад и некие римские развалины,то ли крепость, то ли замок. Заняты мы тем, что жарим в масле подаренный водителем острый перец - приправа будет. Бензина много, вода есть в замке, вот мухи только достали..
Вчера поставили антирекорд скорости передвижения - 300 км за двое суток на одной машине. В Кайсери на вписке я слегка злоупотребил ракией - водка такая местная - и мечтал об айране. Остановился дальнобойщик на турецком мерседесе, говорит, я еду в Невшехир, там загружусь и в Мерсин с вами двину, ок? А в Невшехире айрана попьем. Ну, мы и поехали - в результате посмотрели уникальные погреба - овощехранилища в Каппадокии, сделанные по той же технологии, что жилые норы в Гореме - только тут размеры побольше - внутрь такого погреба заезжает фура, а хранить можно тонн 300 лимонов, бананов или картошки. Сейчас погреба почти пустые, в преддверии нового урожая. Полдня мы лазили по погребам, к радости нашего драйвера - говорит, разве вы бы увидели это, если бы я вас не уговорил ехать со мной?
Наконец, лимоны погружены, едем ужинать. Салат, цыпленок, хлеб, лук - едва справляемся. Проехали 50 км - пьем чай со сверхсладкими печеньками и сметаной. Далее в программе крепкий сон в кабине, очередное обжорство, завоз осмотреть античные руины и искупаться в море. Кстати, местные тети в некурортных местах плавают хоть и в купальнике, но на берегу сразу одеваются - такая вот уступка мусульманской морали. Правда, Динка тусила в купальнике, никто ей слова не сказал.
Пока разгружались лимоны, нас накормили еще раза три - теперь уж не только драйвер, но и коллектив овощебазы городка Лимонлу, принимавшей груз. Дело к вечеру, решаем прощаться с нашим драйвером - типа, груз сдан, тебе в Адану на Восток, нам в Олимпос на Запад. О, сколько печали! Вы же моя семья на эти два дня, мы не можем просто так расстаться! В итоге купили рыбы и поехали жарить рыбу, где уж окончательно объелись, собрали остатки еды и пошли спать к морю в палатке, отправив-таки нашего Бэтмена домой в Адану.Так вот мы проехали за два дня 300 км.

#2 vaddim

vaddim

    Старожил

  • Мастер
  • 773 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Салтыковка, МОск.область

Отправлено 30 сентября 2010 - 22:15

Выдвинулись-таки с моря, причем собирались и тупили до 16-00. Первый же грузовик остановился и собирался нас везти аж до Газиантепа, но пришлось от него выйти по необычной для Турции причине - уж очень он был грязен. Вообще, тут культ чистоты, но вот попался же - воняло в кабине как в вокзальном туалете. Доехали до заправки на автобане и вышли вежливо.
Пока Динка набирала воду, нас уже пригласили в грузовичок с хурмой. Сели, поехали. По дороге пели песни, ели хурму, пили чай, в общем, не скучали. Ночевали в палатке возле автобана в Газиантепе. Утром остановился русскоговорящий водитель - он с Украины газ импортирует. Весело доехали до Урфы, где сначала долго пили чай с водителем, а потом прибыли на вписку. На вписке уже содержится испанский мотоциклист, приехавший из Иракского Курдистана. По его словам, делать там нечего, жара, блокпосты и пыль. Виза, по его словам, дается на границе. Сегодня гуляли и смотрели озеро с ручными рыбами, вечером испанец обещал сготовить тортилью, а завтра поедем еще восточнее - в Мардин. Тут уже вполне чувствуется Курдистан - на улицах полно мужиков в голубых платках и штанах-"обосраках". Посмотрим, что будет дальше.

#3 Динка

Динка

    Опытный

  • Путешественник
  • 70 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 сентября 2010 - 22:19

Турция прекрасна: автостоп здесь чудесен, девушки красивые, люди дружелюбные.
Автостоп здесь заключается в следующем: выходишь на трассу, поднимаешь руку и ждешь от 2 до 5 минут пока не остановится машина. Дальше такой разговор:
- бла-бла-бла-бла-бла?
-отостоп Урфа тамам?
-тамам.
Тамам означает ок.
Здесь очень дружелюбные водители. попался нам один такой. Жена у него умерла, дети у бабушки, а он страдает. Несчастен он и одинок. Вот и решил стать друзьями с нами. 2 дня возил нас и кормил. Но самое интересное-завез нас в эдакие каппадокские подвалы, где турецкие фермеры хранят лимоны. это место как раз в районе пещерних домов, выточенных в скале. И эти подвали тоже выточены в скале, правда не в ручную и много позже. подвалы эти огромны: в них заезжает фура и грузится там лимонами.
а лимонов там много. сотни тонн кислых фруктов. а еще там сидят тетушки и перебираут их. Прямо как на советскои овощнои базе, только одеты по-другому.
Но путешествие продолжается, и что-то интересное ждет нас впереди...

#4 vaddim

vaddim

    Старожил

  • Мастер
  • 773 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Салтыковка, МОск.область

Отправлено 04 октября 2010 - 12:16

Посетили город Мардин - неожиданно оказался очень интересный с замком в центре на холме и старыми улочками с арабском стиле.
Вписались там тоже весьма этнично - в большой курдской семье, 5 братьев, 3 сестры, никто не говорит по-английски:))
Потом посетили гору Немрут с древними головами и попали там под град - высокогорье,ага!
С Немрута заехали в старую Кяхту, это 20км от Кяхты новой, там отличный замок мамелюков на скале. Замок закрыт на ржавый замок, но по скале облезть можно. Сейчас в Газиантепе, сегодня уже будем в Сирии, иншалла.
Всем удачных дорог!

#5 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 04 октября 2010 - 12:45

Потом посетили гору Немрут с древними головами и попали там под град - высокогорье,ага!

Ага, наверное, у меня этот рассказ прочитали и вдохновились :)
Как наверх добирались - всё пешком или удалось подстопить кого-нибудь?
Садовыми апельсинами-мандаринами продолжаете питаться? ;)

Шершавой!

#6 vaddim

vaddim

    Старожил

  • Мастер
  • 773 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Салтыковка, МОск.область

Отправлено 14 октября 2010 - 17:26

Писать в Сирии приходилось в основном на КПК, а вот опубликовать не получалось - только сегодня в Дамаске нашли wi-fi и скинули в инет. Публикую дневник за первые два дня в Сирии.

03.10.2010
Ура, мы уже сутки в Сирии!

Сначала мы слегка напрягались по поводу полного незнания нами арабского языка - после Турции, где Динка практически свободно могла объясняться на татарском, попали в страну с мятой распечаткой разговорника, да и то египетского диалекта.
Границу прошли без проблем: доехали до перехода, там вторая же машина нас взяла - слава турецкому автостопу! Народа на границе мало, на сирийской стороне нас спросили о цели визита и в каком отеле остановимся. Как я понял, в компьютере пограничников была информация о том, в какой отель мы едем, переданная из консульства в Москве. Я написал в миграционке другой отель, чем вызвал лишние расспросы, но все обошлось. Вот въездной штамп на визу поставлен, садимся в роскошный двухсотый мерседес года этак 1980 и въезжаем в прекрасную страну. Тетки в платках, но не все - Динка одела было платок, но скоро сняла - проблем нет, местные так ходят тоже. На дорогах много советской техники - Зилы, МАЗы, Камазы, УАЗики, я видел даже Оку и Москвич. Обочины дорог завалены мусором так, словно их не убирали ни разу после ухода французских колониальных войск. После полосы мусора до горизонта видны поля оливок, фисташек и прочей вкуснятины.
На некой маршрутке приехали в Алеппо на автовокзал, вечер, денег местных нет, менять их негде, звонить на вписку неоткуда. Проблема решилась неожиданно быстро - уже второй встреченный нами прохожий оказался англоговорящим - позвонил на вписку, дал 10 фунтов на автобус и сказал, что наш хост встретит нас на конечной. Так и вышло - после путешествия в дребезжащем автобусном монстре и 30 минут ожидания на ночном кричащем, пахнущем и мусорящем базаре мы встретились с Ахметом и отправились в прекрасную студенческую квартиру тусоваться и вписываться. Обстановка у Ахмета напоминает ЧМО Поваровка - шесть студентов совместно снимают квартиру, а также вписывают проезжающих стопщиков, которых здесь немало - город очень интересный, и Турция рядом - для большинства это первый пункт знакомства со страной.
Вечером ребята жгли напалмом: танцевали вшестером "депку" - народный танец, пели арабские песни, ели русскую гречку. Местная еда и тут печальна: фуль, лепешки, моченые баклажаны, оливковое масло. Плов, манты и лагман тут не ждите.
Утром нам написали на арабском название района и автобус для возвращения и мы пошли гулять. Город просто офигенный! Куда там Мардину или Стамбулу.. Старинные улицы, церкви, мечети, базар - и всего этого много, за день не обойти! Гуляли дотемна, купили мне галапию - такой местный халат, а Динке перчатки, чтобы руки не обгорали на солнце.
Туристов много, их легко отличить по фотоаппаратам и легкомысленной одежде. Карта города берется бесплатно в турист информайшн офисе, правда, его еще найти надо. Многие люди на улице понимают английский, а некоторые и русский. Одно из самых интересных мест - базар, суук аль мадина по арабски. Мы там протусили несколько часов, фотографируя людей и архитектуру. Вечером пытался найти интернет-кафе - не нашел, меня просто завели в офис провайдера, где мужик встал из-за стола и предложил мне воспользоваться его компьютером для доступа в Сеть. Удивительны все же эти страны!
Вечером на вписке обсуждали, что европейцам трудно привыкнуть к такому гостеприимству - когда тебя с улицы зовут пить чай домой, люди предполагают какую-то хитрую комбинацию или подвох, не может быть, чтобы просто так чаем поили!
После этой темы перешли на Израиль - завтра 6 октября, день победы Сирии в войне с Израилем, которую Сирия вообще-то проиграла, но 6 октября 1973 года сирийской армии удалось отвоевать один из городов, это и празднуется. Один из студентов поразил патриотическим задором - дескать, евреи должны ехать по домам, территория Израиля принадлежит Сирии и он лично готов взять калашников и идти завтра на войну с евреями.
Калашников тут зовут "руси" - русский автомат. По телевизору показывают патриотические фильмы про войну, где бравые солдаты громят русским оружием неких врагов. Узнаются установки залпового огня "Град" и тактические ракеты.
Завтра пойдем в город смотреть, как пройдет праздник - военного парада не будет, а насчет купания пьяных десантников в фонтанах - посмотрим. Кстати, в Сирии делают хорошее вино и пиво, завтра будет шанс попробовать.

7.10

Ракия с галапией, или цитадель мусульманской нравственности

День победы на улицах Алеппо мы как-то не заметили - в военной форме никто в фонтанах не купался, базар работал, разве что в цитадель некие грузчики тащили звукоусиливающую аппаратуру - видимо, ожидалось выступление мэра города или сводного хора ветеранов. Цитадель здесь не используется никак, это просто музей. Возможно, президент сидит наподобие Путина в цитадели Дамаска, не знаю - доедем, посмотрим. А пока нас ожидал некий продавец антиквариата с рынка - вчера он зазвал нас пробовать сирийское вино. Вино действительно оказалось неплохим, гораздо вкуснее местной ракии (ее здесь зовут "аль-раки", созвучно слову "арак" в казахском). Пиво тоже было предложено, но пить сирийское пиво невозможно - вкус еще хуже, чем у разбавленного ослиной мочой и димедролом пива из лихих девяностых годов. В апогее гостеприимства мужик подарил нам по галапии - это нечто вроде местной ночной рубашки, но многие и по улице в ней ходят, пообнимался с Динкой и умчался домой (дрочить), мы же отправились к нашим студентам, благо автобусы в район универа ходят до полуночи.
Кстати, и загадка с торговлей продуктами разрешилась - вчера мы не могли понять, где же купить продукты - продают только готовую еду, всякий фалафель и шаурму, а рис, например, купить не удавалось. Оказывается, торговля продуктами активизируется к вечеру днем же эти ряды закрыты. Мы успешно обнаружили фасованный рис по 60 фунтов (40 руб) за килограмм, а развесной - по 45 фунтов за кг. Будет чем питаться, сидя в палатке!
Так же мы определились сегодня с планом поездки - дешево улететь из Египта не получается, а из Стамбула есть билеты в Харьков за 80 долларов - так что в Сирию мы еще вернемся, сгоняем в Иорданию и тем же путем поедем обратно.

8.10.2010

Ночь без привидений.

#7 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 14 октября 2010 - 18:11

Не забывайте, что таким макаром сирийцы с каждого из вас по 500 фунтов слупят за каждый выезд спецпобора. Таким образом, на круг выйдет 2000 фунтов (500 умножаем на двоих и на два выезда). ;)

Когда на Пальмиру двинетесь?

#8 Динка

Динка

    Опытный

  • Путешественник
  • 70 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 октября 2010 - 17:09

Вернулись из Иордании, сидим в прекрасной Сирии-едим аццкое количество шаурмы и наслаждаемся отсутсвием дикой жары, высоких иорданских цен, помощничков добровольных и английского языка на улицах:)))
На границе пообщались на турецком с турекими дальнобоями-как домой на минутку попала, настолько с ними прятней, чем с арабами.
Главное впечатление об Иордании: ожидали большего и интересного. Вообще Иордания- скопище туристов, их слишком много и они везде-везде-везде.
Уже подустали от всего-хочется домой, там где снег с дождем и холод. И еще дико очется супа:)
ну билет у нас на ночь, так что скоро будем в родной России.

#9 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 24 октября 2010 - 17:44

Давайте по возвращении устройте "поваровские рассказы", так я тогда даже приеду ваши прекрасные басни послушаю :rolleyes:

Большой тешеккюр за открытку из Каппадокии, очень порадовала! :thumbup:
Только кто это таким "куриным" почерком из вас пишет? :D

#10 vaddim

vaddim

    Старожил

  • Мастер
  • 773 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Салтыковка, МОск.область

Отправлено 24 октября 2010 - 18:04

Почерк в Каппадокии был мой :-) Это я еще старался писать разборчиво :-)
Рассказы устроим, не вопрос. Я тут повадился писать ежедневные отчеты в КПК, написал уже 350 килобайт, даже не знаю, постить все это добро или прочитать его не под силу среднему пользователю.
Пока что кину отчет за вчера:
23.10
От толстячка к косоглазику
В арабских странах весьма развит культ личности. В Сирии на каждом углу портреты и статуи президента, которого мы по-свойски называли "наш косоглазик" за явно видные проблемы со зрением. Въезжая в Иорданию, еще на границе мы отметили изменение набора плакатов - тут на всех заборах красуется король, упитанное лицо которого призвано демонстрировать всем процветание хашимитского королевства. Позавтракав на Мертвом море, мы решили, что пора сменить портреты в обратной последовательности и выдвинулись на север. Взяла нас арабская семья ехавшая из Акабы, проехали с ними камень с надписью "уровень моря" - к тому времени мертвого моря уже и видно не было. Следующий грузовик вез бананы, срезанные вместе с ветками, на которых они растут, такие зеленые толстые столбы, издалека похоже на кукурузу. Заехали с ним в Амман, попытались позвонить нашему знакомому дальнобойщику - он звал ночевать. Увы, на том конце трубку взяла девушка, никакого Джуму не знающая - видимо, мы ошиблись, когда записывали номер. Решили ехать дальше - остановили эвакуатор, он нас провез почти через весь город. На объездной хотели было сесть за 0.75 в автобус до Аль-Зарка - это пригород Аммана на северном выезде - но мимо шел дальнобойщик, позвал нас ехать с ним до Аль-Зарки. Посмотрели на гигантскую свалку старых автомобилей, я такие только во Владивостоке видел. Остановилась Скания до Мафрака - водитель говорит по-русски! Учился в 1976 в Москве в школе комсомольского актива, молодость вспоминает радостно: "хорошо было в комсомоле, интересно, молодые все были". Звал водитель ночевать к себе, но уж обидно было возвращаться в Амман, когда до границы 20 километров. Как-то не складывается у нас погостить у Иорданцев - семь дней в стране, и все семь дней в палатке.
Последние 10 км до границы нас подвезли на дипломатической машине посольства Канады. Поболтали на хорошем английском и пошли переходить границу - снова пешком. Страна упитанного короля напоследок устроила еще одну подставу - выездной налог увеличился с 5 до 8 динаров, у нас же было приготовлено ровно 10 на двоих. На границе есть обменник с неудобным курсом, за 6 динаров хотят 10 долларов. Отдали выездной налог, проштамповали паспорта, но не тут-то было - пограничники настоятельно рекомендуют ответить на несколько вопросов каких-то социологов, которые тусят на границе. Спросили, сколько мы потратили, куда ездили и понравилось ли. Хотелось честно сказать, что говеннее страны не видал, но я ограничился замечанием, что надеюсь никогда сюда не возвращаться.
И вот король позади, виден черно-полосатый флаг и знакомый президент - конечно, в три четверти. Без особых проблем и очереди получаем визу - здесь это дешевле чем в Москве, 20 долларов долларами берут тут же, бесплатная карта Сирии в инфоцентре, идем пешком дальше. Граница забита фурами - пропыленные насквозь автовозы из Саудии, такие родные турки - Динка с ними общается, кто-то дарит пепси, кто-то печеньки, и все зовут ехать с ними в Турцию - но пока они еще таможню пройдут, а нас ждут на вписке в Дамаске.
Выходим с границы, стопим дальнобойщика-сирийца на саудовской фуре и мчим с ним в Дамаск - надо успеть, пока транспорт ходит. Водитель рассказывает о своей семье - "жена у меня одна, можно иметь четыре, но это с ума сойдешь - у знакомого четыре жены, все говорят, дети говорят, маленькие плачут - сумасшедший дом, а семья. То ли дело у меня - одна жена и пять деток, тишина и покой".
Вышли на объездной - оказалось, до вписки пешком дойти нефиг делать. Нас уже ждали - помня о русской кухне, наш хост сварил картошку и суп из цветной капусты. Помылись, постирали вещи, поставили заряжаться аккумуляторы и завалились спать.

#11 vaddim

vaddim

    Старожил

  • Мастер
  • 773 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Салтыковка, МОск.область

Отправлено 27 октября 2010 - 16:30

выехали сегодня в Турцию. Интернет на каждом углу, знакомые буквы и цифры, вкусный айран и понимающие автостоп водители - что еще надо для счастья? По предварительным итогам Турция лидирует как самая приятная для самостоятельных путешествий страна Ближнего Востока(хотя это Европа, по классификации СS).

#12 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 27 октября 2010 - 17:47

У меня были точно такие же окончательные итоги :) (из тех стран региона, что довелось посетить). Сирия поначалу лидировала, но выездные поборы (пришлось платить дважды) приопустили страну в рейтинге.

Вадик, с вас тоже сирийцы содрали по 500 лир, или умудрённые вы как-то отмазались от сего мыта?

#13 Динка

Динка

    Опытный

  • Путешественник
  • 70 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:00

вернулись домой. куча новых впечатлений про российский автостоп: 2 суток ехали их Харькова до Москвы :o
зато русский язык, дождь и холод.
мне нравится. Наверно, после луцового дня рождения устроим "Поваровские рассказы", так как в ближайшее время едем в Казань за микроорганизмом.
Ощущения, заметки и практические советы будут позже в "отчетах".

#14 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:44

вернулись домой.

С возвращением, поваровские скитальцы! :)

Наверно, после луцового дня рождения устроим "Поваровские рассказы"

Хорошо бы! Как появятся конкретные детали, пусть Вадим напишет на форуме или в ЖЖ, когда именно ;)

#15 IRA

IRA

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Пермь

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:22

ААА. Вернулись!!! Тоже хочу рассказов.))





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей