Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Приключения двух Андреев в ЮВА
Отправлено 04 января 2011 - 21:29
Сегодня ровно 3 месяца и один день,как мы с Андреем вылетели в ЮВА из Первопрестольной на поиски приключений,коих на сегодняшний день было уже немало и надеемя,что будет ещё больше!Но только хороших моментов хочется конечно!Кстати он из Краби добрался до Патонга ещё неделю назад и сейчас проживает в соседней со мной квартире.Но в теме почему-то не пишет и новые фотки не выкладывает,надеюсь что исправится скоро и отпишется сам подробней.Андрей,ту фотку мою с НГ пожалуйста тут не выкладывай,сам понимаешьА вот любые-другие красивые фотки только украсят нашу тему!Удачи всем от нас!
Отправлено 07 января 2011 - 15:37
итак 31 декабря я из Краби доехал до Пукета стопом. долго висел на трассе. не понимаю почему расхваливают тайский автостоп. он есть, но не такой уж и хороший. можно и на трассе зависнуть и на деньгопроса нарваться.
Приехал я сразу на Патонг. здесь я первый раз и меня немного шокировал "размер бедствия". Я поселился в соседнюю комнату с Андреем и другими русскоговорящими парнями, которые известны на этот форуме. Новый год с двумя русскими девченками встретили на пляже Патонга. Было прикольно. Много салюта и китайских фонариков, улетающих в небо, а потом рейв на пляже. А вот встреча каучсёрферов выглядела как поминки и мы с девченками сбежали оттуда через 5 минут. Знаю, Андрей любит приукрашать все события на которых он был, но думаю нужно иногда реально смотреть на вещи =)
Пару раз ездил гидом на экскурсии))) В ближайшие дни планирую определиться с дальнейшим своим местроприбыванием. На это есть причины. Во-первых подходит к концу срок законного пребывания, во-вторых на руках билет в Калькутту на 25 января.
Отправлено 08 января 2011 - 19:39
Учите язык, пишите грамоты. Кстати, у меня грамота есть, могу прислать.
Сообщение отредактировал LM-ка: 08 января 2011 - 19:40
Отправлено 09 января 2011 - 05:29
Учите язык, пишите грамоты.
Имхо, Таиланд - страна медитативная, и важен лишь настрой путешественника
Я 2-3 года назад чудесно без тайского языка и грамот ездил, сама знаешь
Юг вообще много раз объездил. На трассе Краби-Пхукет был раза 3. Один раз ночью и не завис
Отправлено 09 января 2011 - 11:50
А насчет деньгопросов, не знаю, у меня только таксисты денег просили, даже когда нас 3-4 было, не было проблем с передвижениями. Ночью сложнее, но тоже можно.
Сообщение отредактировал LM-ка: 09 января 2011 - 11:51
Отправлено 12 января 2011 - 20:25
Отправлено 13 января 2011 - 20:10
Стоп в тае хороший, надо просто уметь им ездить =))))
Учите язык, пишите грамоты. Кстати, у меня грамота есть, могу прислать.
Причем здесь язык, если они даже не останавливаются? С кем говорить? Сегодня вот опять пробовал стопить в Ранонге. Не алё.
Отправлено 14 января 2011 - 18:50
Хотя под ранонгом, особенно под вечер иногда действительно бывает не очень, но не так уж чтоб дольше 15 минут без дела стоять.
Отправлено 15 января 2011 - 09:55
Отправлено 15 января 2011 - 13:39
Отправлено 15 января 2011 - 18:04
Отправлено 16 января 2011 - 21:27
Регулярно попадал на отвратительный стоп (особенно в районе Бангкока). Выход - голосовать у выезда с заправки.
КармаПричем здесь язык, если они даже не останавливаются? С кем говорить? Сегодня вот опять пробовал стопить в Ранонге. Не алё.
Отправлено 21 января 2011 - 22:15
Отправлено 27 января 2011 - 20:45
Сообщение отредактировал Ольга26: 27 января 2011 - 20:45
Отправлено 28 января 2011 - 04:17
Не могу разобраться, как забронировать дешёвые билеты в Турдоме. Подскажите, плиз!
Звонить не пробовали?
Отправлено 29 января 2011 - 14:48
Отправлено 29 января 2011 - 16:16
Она уже рюкзачишко ищет для первого путешествия в её жизни!
Это правильно как найдёт пускай приезжает, собсна на Пхутете поможем.
И вот маленький совет, рюкзачишко покупать с умом, скупой платит дважды!
А спина она одна своя и не казённая,
Не в коем случае не брать на это путешествие к примеру воровский "рюкзак" несмотря на свою дешевизну совершенно не пригоден в юва, годится только на гонки разве что.
Повторяю скупой платит ДВАЖДЫ, лучше БУ. но какой нибудь известной фирмы.))) с обязательной примеркой и чтоб удобен был.
Отправлено 29 января 2011 - 17:00
Девушка она хорошая, очень скромная и застенчивая...
Мдя...Скажем прям, не завидная характеристика.
Но отчаянная, етить!
Говорят, люди меняются в Азии?
Отправлено 30 января 2011 - 16:47
Отправлено 30 января 2011 - 18:33
Гонишь Аркаша, я приехал сюда с воровским и у меня все ок, зубная щетка, 3 шорты и пачка гандонафф инсайд. А твой баул на 120 литров я видел. Как ты думаешь почему я тебя со вписки выгнал на второй день ? Да потому что ты все свое ароматное барахло из рюкзака по моей комнате раскидал так что я ни на балкон пройти не мог ни в сортир.Это правильно как найдёт пускай приезжает, собсна на Пхутете поможем.
И вот маленький совет, рюкзачишко покупать с умом, скупой платит дважды!
А спина она одна своя и не казённая,
Не в коем случае не брать на это путешествие к примеру воровский "рюкзак" несмотря на свою дешевизну совершенно не пригоден в юва, годится только на гонки разве что.
Повторяю скупой платит ДВАЖДЫ, лучше БУ. но какой нибудь известной фирмы.))) с обязательной примеркой и чтоб удобен был.
Ни в коем случае не советую барышне иметь такой же рюкзак как у фокина, ибо гнать ее будут в шею со всех вписок.
Советчег билин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей