На сам деле конструктивная критика это хорошо, плохо когда вместо нее начинают идти эмоциональные оценки не несущие полезной нагрузки.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 18 ноября 2010 - 14:32
Отправлено 18 ноября 2010 - 17:23
Для пресечения особо вредного брюзжания есть кнопочка "Жалоба"надоело уже это брюзжание...
Отправлено 18 ноября 2010 - 19:51
ну это-то понятно... но дошло же до того, что у нас уже к такому приравнивают вполне реальные желания адекватного человека (который сам-то не парится по этому поводу)..."завтра в кругосветку, какого цвета носки одеть?" или "я хожу 100 км в день по горам, ищу попутчика" или "хочу проплыть на пенопласте до Америки, что брать с собой?". Ну что тут можно ответить умного?
Сообщение отредактировал LD7: 21 ноября 2010 - 06:22
Отправлено 18 ноября 2010 - 20:08
Вообще то сложно назвать адекватным желанием пойти погулять несколько деньков зимой по Северу, не имея соответствующей подготовки. А отсутствие подготовки как раз и выдаёт вопрос "а что одеть нужно?"...приравнивают вполне реальные желания адекватного человека...
Отправлено 18 ноября 2010 - 20:27
а за 2 месяца не возможно обзавестись соответствующей подготовкой? т.е. для меня-то скорее всего невозможно, а вот для Лехи имхо вполне... и что такого в вопросе?погулять несколько деньков зимой по Северу, не имея соответствующей подготовки. А отсутствие подготовки как раз и выдаёт вопрос "а что одеть нужно?"
да-да, я могу и ошибаться, себя-то к адекватным я давно не отношуНикаких особых насмешек я в той теме не увидел, лишь вполне обоснованное недоумение знающих вопрос людей
вроде как там об этом речи не былоИ хорошо что отговорили от затеи
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:11
Так подаем, подаем - ответов на звоночки ждем месяцами и порой не дожидаемся, агаДля пресечения особо вредного брюзжания есть кнопочка "Жалоба"
Вы подавайте тревожные звоночки,
Отправлено 18 ноября 2010 - 22:26
Отправлено 18 ноября 2010 - 22:36
тоже так считаю.с Севером шутки плохие.
Отправлено 18 ноября 2010 - 23:03
Отправлено 18 ноября 2010 - 23:33
Выяснение какая одежда нужна это как раз и есть часть подготовки, но походу не все понимаютВообще то сложно назвать адекватным желанием пойти погулять несколько деньков зимой по Северу, не имея соответствующей подготовки. А отсутствие подготовки как раз и выдаёт вопрос "а что одеть нужно?"
Ну, вообще-то идея просто отложена - мож еще выберусь на какой-нить НГ. Кстати, просто ради интереса - вы с Попадосом так красиво говорите о Севере, а какой у вас опыт пребывания в экстримально низких температурах? Или это просто для красивого словца, как в мультике?И хорошо что отговорили от затеи, с Севером шутки плохие.
Отправлено 19 ноября 2010 - 19:01
Отправлено 19 ноября 2010 - 19:07
Отправлено 19 ноября 2010 - 19:10
Опыт не большой, но его хватило....а какой у вас опыт пребывания в экстримально низких температурах?...
Сообщение отредактировал Идущий: 19 ноября 2010 - 19:12
Отправлено 19 ноября 2010 - 19:15
Могу поспорить, что это была не зима, и температуры были не минусовые...на Эльбрус без снаряги при нулевой видимости.... Меж тем мы это осуществили...
Отправлено 19 ноября 2010 - 20:59
Отправлено 19 ноября 2010 - 23:56
Так-так, ну значит, померяемсяМогу поспорить, что это была не зима, и температуры были не минусовые
А я и не говорил, что это единственное, что нужно для подготовки. Тем не менее, правильный подбор одежды, и особенно обуви, это очень важный момент в условиях низких температур.И могу сказать что подготовка к лыжному походу вовсе не заключается в ответе на вопрос "что одеть?"
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 19 ноября 2010 - 23:57
Отправлено 20 ноября 2010 - 00:16
Сообщение отредактировал Alexey_VL: 20 ноября 2010 - 00:17
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:44
Чтобы сделать такой простой и очевидный вывод, надо было спеть оду человеческой глупости? Вот эту:Тем не менее, правильный подбор одежды, и особенно обуви, это очень важный момент в условиях низких температур.
Не пойму, чем тут хвастатьсяНочевали завернувшись в остатки палатки прячась от ветра. Лежали в два слоя, чтобы сохранить тепло - нас четверо было. В итоге все обморозились.
К счастью ушедшего товарища мы нашли.
А еще когда нам уже совсем жопа начиналась
Итого, у меня: обрастание сосульками, холодная ночевка в два слоя с последующим небольшим обморожением пальцев, онемевшие ступни. Против: тоже онемевшие ноги. Я выиграл
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:52
Чтобы сделать такой простой и очевидный вывод, надо было спеть оду человеческой глупости? Вот эту:
Не пойму, чем тут хвастаться
Отправлено 20 ноября 2010 - 13:05
Опять мальчишечий вывод. Не пойму, вы же вроде не пацан, опытный путешественник.Нет, это было к вопросу о том, что для того, чтобы писать всякие красивые фразы про суровость холода, неплохо бы испытать его на себе
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей