Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Путёвые заметки велосипедиста с дорог Южной Америки


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#81 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 сентября 2011 - 10:07

Ну вот, не прошло и ста тысяч лет, как я наконец-то дописал свою писанину.
Выкладываю заключительную часть отчёта.
Спасибо всем, кто так долго ждал

24 марта

КОЛУМБИЯ

Пора двигать дальше, до дома осталось три недели.
Распрощался с ребятами. Надеюсь ещё увидимся.
Докрутил до северного терминала, он тут недалеко, километров 5 от силы.
4.5 доллара автобус до приграничного с Колумбией городка, ехать 5 часов.
Колумбийцы сюда ездят за дешёвым бензином, продуктами и прочими вещами.
По дороге к погранпереходу меня догнал велосипедист, на багажнике которого опасно возвышалась над головой колонна из яичных упаковок. Чувак ездит в Эквадор за яйцами, граница достаточно условная, велосипеды и пешеходов вообще не проверяют, можно просто съездить за покупками в другую страну без документов.
Я же прохожу со всеми формальностями, чтоб не было проблем на выезде.
На колумбийской стороне штамп в паспорт поставили вообще без единого вопроса. На 60 дней. И ещё сосканировали отпечатки с указательных пальцев.
Смеркается. Первый городок на пути – IPALES.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410099/

Въехал туда под дождём. Гостиница в центре 8тыс песо.
Долларов у меня осталось 200, не меняю, в Венесуэле пригодятся, а у евро курс низкий. Решил снять деньги с карточки, по-моему это оптимальный вариант в Колумбии. 1000 песо это примерно 15 рублей в данный момент.

Кстати небольшая заметка о визовых формальностях для тех, кто хотел бы находиться в Боливии, Перу, Эквадоре или Колумбии дольше, чем позволяет закон.
На сколько я сам смог убедиться, а так же по отзывам других людей, в этих странах очень сложно нарваться на полицию и проверку документов соответственно. Ну конечно если самому не лезть на рожон, не шляться по ночам в сомнительных местах и т. п. Это первое.
Переходы границ между этими странами чисто формальные. Т.е. если вы переходите пешком, никто на вас и не посмотрит. Нужен штамп — ищи окошко миграционной службы сам. Это второе.
Схема такая. Допустим вы живёте в Колумбии. Два месяца прожили, штамп кончился, надо покидать страну. Переходите границу в Венесуэлу (или Эквадор), получаете штамп на три месяца пребывания в этих странах. Переходите обратно в Колумбию зайцем, живёте тихонько ещё три месяца нелегально, затем возвращаетесь на границу и переходите её уже легально, получив ещё два месяца пребывания в Колумбии уже «честных». Ну и так по кругу до посинения.

25 марта

На местный рынок крестьяне привозят свою продукцию на лошадях, запряжённых в двух и четырёхколёсные повозки. Видимо из-за очень дорогого бензина народ ещё использует лошадиную силу.
В Колумбии наверно самое жуткое движение на дорогах, дисциплины вождения почти нет, подрезают постоянно.
Еду дальше в сторону города PASTO. Дорога горная, ущелья, спуски и подъёмы.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410102/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410103/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410104/


Часто навстречу попадаются местные спортсмены на шоссейниках.
В какой-то момент сзади ко мне пристроился дядька на крутом шоссере.
Пообщались немного. Хосе тренируется на этой дороге в свободное время, работает сейчас в Ипалес, а вообще он из Боготы и является директором фирмы по производству велоодежды. Www.torralbasports.com. Первым делом он спросил у меня где ботинки :)
Услышав что я русский и рассказ о краже на пляжах Эквадора, Хосе возжелал мне во что бы то ни стало помочь с приобретением новых велоботинок. Дал адреса веломагазинов в Пасто, созвонился с продавцами, предупредив о моём посещении их сегодня, даже денег предлагал.
Дальше долго вкручивал в горку, пока навстречу не попалась парочка велотуристов из Бельгии. Обменялись впечатлениями. Ребята обрадовали меня - осталось вкручивать всего километра четыре до перевала. А так же рассказали о хорошем колумбийском автостопе на грузовиках с велосипедами. Их подвозили так несколько раз. Надо будет проверить... Начали они своё путешествие кажется в Мексике. У парня на багажнике запомнилась огроменная соломенная мексиканская шляпа чуть ли не метрового диаметра.
В Пасто я добрался к вечеру и сразу поехал по веломагазинам. Тут меня взял под опёку знакомый продавец Хосе — Эрман Гуэрреро. Прошлись с ним по всем магазинам — ботинок моего размера не нашли. Потом Эрман показал мне место с интернетом, где я проверил почту.
Интернет в Колумбии дешёвый, в два раза дешевле Эквадора, в среднем 1000песо в час — это около 15 рублей.
Связался с местным коучсёрфером Алексом, он предлагал мне у него переночевать. Приятной неожиданностью оказалась русская жена Алекса — Люба из Питера.

88км, набор высоты 1650м

26 марта

Остался на денёк в Пасто. Гуляли с ребятами по центру, зашли в какой-то музей.
Сегодня суббота и многие места закрыты. Большой плюс колумбийских музеев — они или очень дешёвые или вовсе бесплатные.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410105/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410106/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410109/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410112/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410114/

27 марта

Выехал сегодня не очень рано дальше в направлении города Кали.
Вспомнив про бельгийцев, пробую автостоп. Сменил несколько мест, потратил часа два — пока безрезультатно. Ну ладно, тогда сегодня покатаемся, а автостоп отложим до завтра. Прямо от Пасто шоссе круто забирает вверх, извилистый подъём тянется километров 10 с высоты 2500 до 2800 метров. Сегодня воскресенье и туда-сюда по дороге снуют велосипедисты всех мастей, тренируются. Вокруг очень зелено, склоны гор здесь густо покрыты деревьями и кустарником
В районе перевала устроено нечто типа парка, а вдалеке я увидел первый раз за поход лес, ну очень сильно напоминающий наши дубравы.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410116/

Дальше меня ждал нереально длинный, километров наверно 40-50 спуск.
С высотой до неузнаваемости меняется природа. Чем ниже, тем суше и пустынней становится местность. Сочные, зелёные краски блекнут, деревья сменяются кустарниками, трава желтеет. В какой-то момент мне показалось, что я еду то ли по Крыму, то ли по степям Средней Азии.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410118/

Дальше дорога вывела на край необычайно глубокого и узкого каньона какой-то горной речки. Позже, смотря на фото, понимаю, что они не передают и десятой доли впечатления, которое испытываешь стоя на краю этой пропасти.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410122/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410126/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410130/

Докатился к вечеру до 900метров, тут вообще жара и сушь, склоны гор покрыты колючими кустами и кактусами. Потом снова вверх, но не много.
В темноте добрался до какой-то крупной деревни, где нашлась дешёвая ночлежка. Постояльцев нет, тишина, чистота. Красота.
70км, набор высоты 1000м

28 марта

Кручу дальше, местность пустынная, дорога извилистая, жарища...
Судя по растительности, район этот сухой, вокруг одни колючие кусты.
Высота всё падает. Минимум сегодня было 600м.
Во второй половине дня стало чуть оживлённей, жильё попадается всё чаще.
Несколько десятков километров тянется более влажная зона, смахивающая на сельву, заселённая негритянскими семьями. Негры выращивают здесь арбузы и дыни и тут же у дороги их продают. Как будто в Африку попал.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410134/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410137/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410139/

К вечеру дотянул до городочка El Bordo, перед ним пришлось вкорячиться в подъёмчик с набором метров 300. Снова нашлась дешёвенькая ночлежка, за 5тыс местных тугриков (75руб) отдельная комнатка. И холодный освежающий душ.
Весь вечер по шоссе в гору и с горы сновали местные велосипедисты на шоссейниках, немного надменно проносясь мимо меня.

97км, 1170м

29 марта

Дорога вьётся по холмам, жилья мало или не видно. Снова жарко. Сегодня вкручивать надоело, к тому же впереди несколько перевалов, пытаюсь автостопить.
В эквадорской амазонии я часто лакомился гуабой — это такие здоровые стручки со вкусной мякотью внутри, по виду напоминающую сладкую вату. Я про них как-то уже писал. И вот сегодня наконец-то мне встретилось вроде бы ничейное дерево у дороги, увешенное спелыми толстыми гуабами. Просидел я на нём больше часа, вспомнив, как в детстве сидел на яблонях. Наелся и попутно накидал вниз столько стручков, что рюкзак мой стал чуть ли не выше седла. Таким тяжёлым он очень редко когда бывал до этого.

Через несколько километров обнаружилось очень удобное место для автостопа — пункт оплаты за проезд по шоссе. Тут я и засел на неопределённое время, наблюдая за мальчишками, продающих мороженое тормозящим водителям.
Ехать дальше своим ходом не охота, по карте проглядываются два перевала.
Через пару часов тормознулся грузовичок. В кабине два мужика, в кузове холодильник для пепси-колы, везут в ремонт, в Попайян. По пути добродушные водилы сажали ещё народ в кузов. До Попайяна дорога очень гористая, прямых участков вообще нет. В каком-то месте проезжали апельсиновый район — у каждого дома стоят набитые мешки на продажу.
Вечереет, в Попайяне мне ночевать совсем не охота, к счастью мужики провезли меня по объездной дороге вокруг всего города и высадили на северном выезде.
Пока не стемнело пилю дальше сам. Почему-то эта часть Колумбии очень напоминает мне Россию, и растительность, и хвойные деревья вдоль дороги, и вечерние запахи... как в нашей средней полосе.
Снова пришлось катить по темноте с фонарём до какого-то крупного поселения с гостиницами.

Сегодня проехал всего 45км

30 марта

До крупного города Кали осталось около 100км, дорога сначала идёт долго под гору, потом несколько десятков километров по бескрайним полям сахарного тростника. Анды по Колумбии растянулись тремя параллельными хребтами. Я нахожусь между первым и вторым. Внизу, в долине, очень жарко, но не влажно, ширина между хребтами в ней около 100км.
Тратить день на скучную дорогу до Кали совершенно нет желания, снова занял позицию у пункта оплаты. Довольно скоро тормознулся дядька на джипе с кузовом. Он сам велолюбитель, по-этому и остановился. Узнав о моём пристрастии к фруктам, дяденька угощал по дороге ананасами, а в городе отвёз на специальную улицу с веломагазинами. Пошарившись по ним, проехался по центру, где каждая улица превращена в рыночную толкучку и отвечает за свой тип товара. Есть улицы с одеждой, есть с обувью, с бытовой техникой и т.д. Чем-то напоминает китайские города. Потом посидел в инете и к вечеру поехал на окраину города к колумбийцу Миллеру. Он уже несколько лет принимает у себя дома велосипедистов-путешественников со всего мира, проезжающих через Кали. http://viajandoenburro.blogspot.com/

В интернете есть списки людей из стран Южной Америки, велосипедистов, готовых предоставить ночлег другим велосипедистам-путешественникам.
Находится этот список в поисковике по фразе Casa de ciclistas.
Ещё есть сайт www.warmshowers.org, там вело-народу вообще куча по всему миру, я посылал туда запросы и многие были рады меня принять.

31 марта

Этот день был посвящён прогулкам по городу.
Встретился с Надей — девушкой из России. Она решила на автобусах проехаться за пару месяцев из Венесуэлы в Перу и обратно. Несколько часов гуляли вместе.

В Колумбии так же, как и в Эквадоре общественный транспорт - это автобусы, обычные и специальные, движущиеся по собственным отгороженным полосам на дороге. И так же здесь принято загораживать центральные улицы по воскресеньям для велосипедистов и бегунов.

Попробовал новый фрукт, никогда прежде не встречавшийся, называется мадронио. Наверно это из семейства рамбутанов и личи, правда мякоти мало и вкус очень специфический.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410142/

#82 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 сентября 2011 - 10:08

1 апреля

Совсем забыл тогда, что день то шуточный. Но в Колумбии наверно об этом не знают, никто вроде надо мной не подшутил сегодня.
Выехал с утра пораньше от Миллера, подсёк велодорожку в нужном направлении и покатил дальше. Очень большой город Кали. Километров 15 из него выбирался. Велодорожка помогла треть пути, а на выезде снова началась и бежала рядом с полотном шоссе пока мне не пришлось свернуть, а то бы и 40-50км по ней можно было вкрутить до городка следующего, думаю... классно по ней катить...

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410143/

Пытался стопить в этот день, но не получилось. Вообще что-то меня совсем на родину потянуло, велосипед надоел, хочу быстрее в Венесуэлу, на море переждать до отлёта, расслабиться.
Сел вечером в каком-то городке в ночной автобус до Боготы. Заплатил 40штук, ехать всю ночь через горы.

2 апреля

Богота — столица Колумбии — очень похожа на Кито — столицу Эквадора. Правда рельеф более плоский, но высота примерно похожа (2800м) и горы вокруг виднеются. Утром достаточно прохладно, воздух сухой и свежий, наконец-то можно нормально продышаться, влажность и жара порядком надоели.
Я прибыл в столицу очень рано, перед рассветом. По карте не очень далеко от автостанции просматривался парк имени Боливара, туда я и покатил. Место оказалось весьма симпатичным, площадь парка большая, в центре красивое длинное озеро. Правда деревца посажены редковато, на лес не тянет. На рассвете по дорожкам бегают и крутят педали кучи людей. На берегах водоёма кучка девчонок занимается гимнастикой. На всех углах стоят продавцы, продающие со специальных тележек фрукты, нарезанные по стаканчикам и свежевыжатые соки. Ну просто идиллия. И ещё порадовали переходы-эстакады через большие улицы — там не только лесенки для пешеходов, по всем можно переехать на байке не слезая с седла.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410098/

Прилёг я на лавочку на берегу в безлюдном месте и как-то незаметно отрубился на часок. Потом съездил в старый центр, по пути заглянув в веломагазины.
В центре совсем не понравилось, толпы людей, везде грязь.
Часто замечаю курящих колумбийцев, и винных магазинов на улицах прибавилось, по сравнению с тем же Эквадором...
Сходил в интернет, есть предложения переночевать здесь, в столице.
Думал-думал, не, уже ничего не привлекает, сел снова на ночной бус до границы с Венесуэлой — городок Кукута. Ехать 16 часов, отдал 50 тыс.

3 апреля.

Воскресенье.
На рассвете я проснулся от тряски. Оказывается автобус забрался в какие-то дикие места, дорога грунтовая однополосная, идёт крутой подъём на высоченный перевал, постоянные повороты, как тут разъехаться возможно вообще не представляю. К счастью никто на встречу до самого верха не попался.
Я честно говоря по таким дорогам на огромных комфортных автобусах ещё не ездил, и ни за что бы не поверил, что тут сможет проехать такой длинный бус.
После перевала стала попадаться строительная техника, потом выскочили на новый асфальт.
В обед добрались до Кукуты. Высота города очень маленькая, жарища страшная, да ещё организм привык к холоду от кондиционера внутри автобуса.
Вобщем полчаса я ощущал себя как в банной парилке.
До границы километров 15 прокатился, перешёл быстро. Проверок тут практически нет, машины ездят туда-сюда свободно, местных вообще не смотрят.
Если надо штампы в паспорт поставить, будь любезен сам найди домик миграционной службы.
Нужно поменять оставшиеся колумбийские песо на венесуэльские боливры.
Но нет, в Венесуэле оказывается это сделать проблематично, да и вообще тут всё закрыто по случаю выходного дня. Переехал обратно в Колумбию, здесь вдоль дороги стоят менялы, курс хороший.
Вообще если заезжать в Венесуэлу из Колумбии, то лучший способ обрести венесуэльскую наличность — менять в Колумбии.
А лучший способ обрести наличность колумбии в Колумбии — снимать с карточки. Ну или менять наличные доллары.

На сегодня 03/04/2011, за 230 песо давали 1 боливар, т. е. 1 боливар, это около 3руб.40коп.

Автостоп после границы не удался, поймал вечером автобус до Сан Кристобаля.
Город запомнился жутко тусклым ночным освещением, экономят видимо.
На автостанции попробовал сесть на ночной автобус до Пуэрто ла Круза, но не удалось, кондукторы какие-то наглые все, слишком много хотят содрать за велосипед.
Работающее интернет-кафе найти тоже не удалось, что-то рано здесь всё закрывается. Предполагал переночевать у человека с коучсёрфинга, но пришлось искать пристанище за деньги.
В Венесуэле гостиницы дороже, чем в предыдущих странах за исключением Аргентины. Самая поганая ночлежка 40 боливров, нормальные начинаются от 70-80 (140 и 280 руб соответственно)

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410176/

4 апреля.

Утром возникла небольшая проблема — кончаются боливры, нужно где-то менять. Автобус вечером, время есть. В Венесуэле обменять доллары по хорошему чёрному курсу без помощи знакомых — это пляски с бубном. К счастью в интернете написал мне один парень, предлагающий переночевать. Созвонились, встретились. Зовут его Ное, он преподаёт в местном институте какие-то компьютерные науки. Я ему объяснил свою ситуацию, через пару часов всё решилось, попутно покатался на машине по городу, посетив супермаркет, институт и квартиру Ное. До вечера гулял по городу, потом сел таки в ночной автобус до Пуэрто Ла Круза.

5 апреля.

Три раза за ночь всех будили и проверяли паспорта, один раз даже из автобуса выгоняли. Непонятно, то ли у них всегда так, то ли какое-то обострение...

Пуэрто Ла Круз - портовый город на берегу Карибского моря. Расположен на берегу большущей бухты, с одной стороны которой стоит нефтеразливная станция. Нефтетанкеры из других стран (в оcновном из США) выстраиваются на горизонте в длинную очередь в ожидании заливки.
До города доехал только к вечеру, итого — 22часа на автобусе...
Тут меня встретил Лёха, который живёт в Венесуэле вот уже 9-й год.
Сейчас он работает системным администратором в Бинго — это местная сеть залов игровых автоматов и казино.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410146/

6-13 апреля

Начались разброд и шатание на море, рядом с которым живёт Лёха. Дверь из двора его жилого квартала выходит прямо на пляж. А ещё у него есть каяк. К сожалению одноместный.
Я проводил дни на пляже, купался, плавал на каяке, сидел дома и читал книжки, или ездил на велосипеде на оптовый рынок за арбузами. Кстатит арбузы в Венесуэле оказались самыми сладкими во всей Америке и очень похожими на наши по рисунку и размеру. В велоштаны залазило обычно 5 шт :)

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410197/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410198/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410149/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410202/

Однажды, ради спортивного интереса, я поплыл на каяке за скальный мыс, в паре километров отсюда. И взял у Лёхи новенький подводный фотик.
У мыса мне взбрело в голову снять видео с борта лодки, для этого фотик был насажен на штатив и начал привязываться верёвочкой за каяк во избежание... Но как это обычно бывает, тут же пришла большая волна, и вырвав из рук верёвку, фотик вместе со штативом благополучно изчез в морской пучине :)
Хорошо, что у меня с собой был навигатор, тут же была замечена точка потери.
Место по прикидкам находилось в 40-50м от скалистого, обрывистого берега, дна видно не было...
Первая спасательная операция прошла в тот же день. Лёха отпросился с работы и мы снова прибыли на место, я на лодке, Лёха на мотике.
Точно в замеченной точке на дно опустили камень на верёвке, а сверху привязали поплавок в виде куска пенопласта (в следующий раз использовалась пустая пластиковая бутылка). Около часа Лёха с маской и трубкой безрезультатно обныривал радиус 10 метров вокруг поплавка. Глубина на наше счастье была около 4-х метров, но дна с поверхности почти не было видно.
У меня какого-то особенного опыта подводного плавания не было, да и в маске с моим зрением я видел очень мутно, по-этому не нырял.
На следующий день на ближайшем пляже был опробован другой способ погружения. В идеале мы хотели занырнуть до дна и дышать с поверхности через шланг, подсоединённый к трубке. Оказалось разница в давлении воздуха не даёт этого сделать, даже если качать воздух сверху ручным насосом от матраса.
На третий день я попробовал разобрать свои очки и вставить оправу со стёклами в маску. Потренировался нырять в бассейне у дома — вроде получилось.
Поплыли последний раз испытать удачу.
На точке, сразу как только опустили груз на верёвке, я пополз по ней вниз.
У самого дна носом уткнулся прямо в фотоаппарат. Дома просушили, проверили — работает. Вот такое вот чудесное спасение...

В предпоследний день перед отъездом сплавал на небольшие острова в 10 км от берега. Вода там чистейшая, народу никого нет, живность морская кишмя кишит.

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410155/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410166/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410168/

Размещенное изображение
http://fotki.yandex....re/view/410157/


Утром море обычно спокойно, а днём разволновалось не на шутку.
Мне очень повезло с ветром, он дул точно в нужную сторону. Адреналина на обратном пути было выше крыши — грести нужно было без остановки, постоянно держа каяк точно поперёк волн, иначе морская стихия тут же выворачивала лёгкую лодочку вдоль, её захлёстывало водой и норовило перевернуть.
Если бы ветер дул в другую сторону, даже не представляю как бы мне пришлось оттуда выбираться...

13-го вечером сел в автобус до Каракаса. Всю ночь стояли где-то посередине пути из-за потопа, дорогу залило, в этом районе начинается сезон дождей.

День моего отлёта, 14 апреля
Прокатился по Каракасу от одного автовокзала до другого. Движение ужасное, велосипедов и мотоциклов на дорогах практически нет. Из-за бесплатного бензина все ездят только на авто.

В аэропорту полностью разобрал велосипед, колёса с багажником сошли за одно место багажа, а рама, вилка и почти пустой велорюкзак за второе. Всё запаковал в гигантские мусорные мешки и замотал скотчем.
Тем не менее тётки на регистрации что-то заартачились, типа упаковка не надёжна, может при погрузке-разгрузке порваться и всё такое. Вот запакуешь как надо, в какую-нибудь сумку, тогда запустим тебя на борт, только завтра, на следующий рейс, а пока иди гуляй...
Какого-то надменного господина тоже не пускали на борт, ругань стояла страшная. Я же встал в стороне, и улыбаясь, стал мысленно желать тётенькам счастья. В последнюю минуту до окончания регистрации одна тётка поманила меня и говорит фиг с тобой, давай сюда свои манатки и лети :)
Вот такие чудеса.

В самолёте, в соседнем кресле, сидела русская тётенька Валентина, прожившая в Америках 15 лет и недавно похоронившая мужа. Решила лететь на родину, душа устала жить в Америке среди чужих, хотя взрослые дети остались здесь. Очень беспокоилась на счёт отношения людей друг к другу в России. Слушал несколько часов её исповедь. Где она теперь, интересно. На е-мэйл не отвечает...

Велопокатушка по Южной Америке завершена 15-го апреля 2011года, аэропорт Домодедово, Москва

#83 AlKa

AlKa

    Умудренный

  • Путешественник
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 сентября 2011 - 19:59

Илья, какой пробег получился? Куда собрался в 3-ю покатушку?

#84 Илья Закатов

Илья Закатов

    Умудренный

  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 сентября 2011 - 10:09

Илья, какой пробег получился? Куда собрался в 3-ю покатушку?

Расстояние, преодолённое на велосипеде 8150км, вообще планировал от 10 до 12 тыс.км. Расслабился слишком во второй части маршрута :) В одиночной поездке слишком трудно психологически, особенно со временем это проявляется.
Куда и когда поеду в третий раз... даже не думаю пока. Сейчас финансов нет на поездку и когда они появятся не знаю. Да и одному в третий раз очень не хотелось бы ехать.
На африканском континенте ещё не был, наверно туда надо настраиваться :)
Но вообще, если кто-нибудь проспонсирует, готов практически в любое место земного шара податься, лишь бы там тепло было :)

#85 life

life

    Опытный

  • Путешественник
  • 84 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 ноября 2012 - 21:30

С днем рождения, Илья. Удачных велопоходов, красивой дороги!

#86 Che Gevara

Che Gevara

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 декабря 2012 - 11:35

Потрясающий рассказ вышел, читал взахлеб! Возьму на заметку собираюсь из Мексики в Колумбию автостопом. Меня очень интересует то, как вы справлялись с климатом?И насколько высок уровень испанского у вас?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей