спасибо за идею!

я же скромница))
щас опубликую
Автостопом по России за информацией о губной гармошке…
Опубликовано 22 Октябрь 2010 автором hohmin
Что бы написать историю о губной гармошке, мне пришлось отправиться в небольшое путешествие автостопом по России. Примерно 600 км от Москвы под город Невель (стопом где-то 8 часов), в глухую деревеньку, где приобрели дом мои хорошие знакомые. Владимир Голованов – хозяин дома и рассказчик-губнист первым пришел на ум из знакомых, кто умеет играть на гармошке и, соответственно, поведать о ней, а я… а я только учусь. Поэтому обо мне с гармошкой могут рассказать друзья, соседи, люди, которые скоро с балконов начнут в меня кидаться помидорами.

И вот отправилась к нему за рассказом, приехав увидела старый неприметный дом, внутри, как в старых добрых сказках, печка, коса из лука . Гостиная, она же служила и одной единственной комнатой, кроме кровати и стола, была оснащена всевозможными музыкальными инструментами от и до, от скрипки и гитары до губной гармошки.
Девочка Настя взяла гитару, Владимир Голованов тоже взял гитару и губную гармошку, и присев на пенку, закатил с Настей тёплый мини джазо-струновый концерт. В перерывах Владимир Голованов рассказывал мне о чудесных свойствах этого инструмента – губной гармошки. И вот что он мне поведал:»Начнём с того, что гармошка должна «разговаривать» человеческим голосом, как и любой другой инструмент…» Продемонстрировал разговорчивость гармошки «marine band». Создалось ощущение, что ты находишься где-нибудь в ковбойском Техасе, и тебя нисколько не смущают звуки гитары – наоборот, добавляют в воображение еще больше картин ковбойских времён, а временами, что ты сидишь на берегу озера Лох-Несс в Англии и рыбачишь рыбу.

К концу мини концерта Владимир Голованов рассказал историю о том, как однажды на свадьбе жених, изрядно подкрепившись праздничным столом, попросил у него поиграть на губной гармошке. После возвращения гармошки хозяину, Владимир Голованов начал чистить язычки от остатков пищи, кроме того, гармошка ужасно пахла луком и свининой. Хозяин гармошки даже пошел её отмывать в речке. В итоге, не справившись ни с запахом, ни с остатками пищи, он выкинул гармошку. Мораль всей басни такова: губная гармошка – это в первую очередь, инструмент личного пользования, затем – перед тем как взять в рот губную гармошку обязательно! хорошенько! ополосните его водой! И не дуйте в гармошку, как дуете в трубу, иначе она быстро испортится, и язычки уже не будут так хорошо издавать звуки. Не за бывайте, после того, как поиграли, встряхнуть гармошку (стороной, которой прикасались ко рту, губами, – вниз) да бы извлечь из гармошки слюнки.
После этих наставлений я легла спать, рано утром отправилась также стопом в Москву. Обходя озеро Ассо, я думала, достаточно ли у меня информации о губной гармошке для у полноценной статьи, так как я немного рассчитывала на другое интервью – с детальным описанием гармошки и т.д. Но поразмыслив и вспомнив игру на губной гармошке под аккомпанемент гитары, я поняла, что должна получиться неплохая история . И с этими оптимистическими выводами я благополучно добралась до Москвы.

Начинающий гармонист Юлия Зверева.
Сообщение отредактировал LD7: 01 ноября 2010 - 17:47
Нарушение п.4 Правил форума.