Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Есть на форуме любители ездить с дальнобойщиками?
Отправлено 12 декабря 2010 - 12:37
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:00

дело в том, что это было место со множеством кафешек
он, видимо, подошёл, рассмотрел меня поближе: "вроде, одет аккуратно и прилично"

было сколько угодно кипятка и горизонтальный мягкий диван для ночного сна
вдобавок, оказалось, он ехал до Лобни; это в 6-ти км от Шереметьево, куда мне и было нужно
ехали долго, но у меня был запас по времени
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:03
вдобавок, оказалось, он ехал до Лобни; это в 6-ти км от Шереметьево, куда мне и было нужно
ехали долго, но у меня был запас по времени
Откуда и куда ехали? Сколько по времени?
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:10
Тарасовка; это рядом с Миллерово Ростовской областиОткуда и куда ехали? Сколько по времени?
сутки ехали, но была небольшая остановка на сон и жуткие заторы на МКАДе
куда? я написал выше; далее летел на самолёте
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:11
Тарасовка; это рядом с Миллерово Ростовской области
сутки ехали, но была небольшая остановка на сон
Сколько это километров?
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:14
учитывая крюк по МКАДу, как раз очень рядом с 1000 кмСколько это километров?
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:18

Отправлено 12 декабря 2010 - 13:21
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:24
На вкус и цвет... Мне еще ни разу не встретился плохой дальнобойщик. Приятные люди. И зимой я предпочитаю передвигаться вместе с ними: 1. Чтобы не прыгать из легковушки в легковушку и стоять на трассе; 2. Люблю комфорт.Самые приятные люди чаще всего оказываются на легковых иномарках.
Сообщение отредактировал alkyz: 12 декабря 2010 - 13:25
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:29
Был бы ты девушкой к минусам медленно и скучно (а интересных образованных людей среди них и правда мало) добавился минус - нудных разговоров о сексе, намеков, хватаний за коленки и просто агресссивно-сексуального поведения
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:32
плохие просто проезжают мимо... Мне еще ни разу не встретился плохой дальнобойщик. Приятные люди...

Отправлено 12 декабря 2010 - 13:32
Ну вот - сейчас зима, спать где-то надо в дороге.фуры онли на поспать, если уж совсем приспичило. хотя я предпочитаю делать это все-таки в постели-))

"Благодарю Тебя, Господи, что я родился не женщиной" (с) (если я не ошибаюсь - из Талмуда или еврейского фольклора)Был бы ты девушкой к минусам медленно и скучно (а интересных образованных людей среди них и правда мало) добавился минус - нудных разговоров о сексе, намеков, хватаний за коленки и просто агресссивно-сексуального поведения

Сообщение отредактировал alkyz: 12 декабря 2010 - 13:39
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:41
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:41
а рассчитывать дорогу так, чтоб вечером на вписке или в гесте - никак?
Зачем мне вписка и гест, если я еду максимум двое суток, к примеру? Плюс не люблю заезжать куда-то, если едешь не так долго и делать лишние телодвижения - искать вписку и т.д.
Сообщение отредактировал alkyz: 12 декабря 2010 - 13:42
Отправлено 12 декабря 2010 - 13:52
Хех. Ну, вот в этом, видимо, и делоМне еще ни разу не встретился плохой дальнобойщик.

Приятные люди? А можно поподробнее немного - что именно в них приятного?
Отправлено 12 декабря 2010 - 14:11
А что - неприятные? Плохие не будут подбирать. Очень много интересных историй рассказывают плюс совершенно разные люди встречались среди дальнобойщиков, которые меня подвозили, по уровню развития.Хех. Ну, вот в этом, видимо, и дело
![]()
Приятные люди? А можно поподробнее немного - что именно в них приятного?
А вас подвозили "плохие" дальнобойщики?
Отправлено 12 декабря 2010 - 14:26
Ну, всё познаётся в сравнении. Сейчас мы говорим, насколько я понимаю, о двух категориях водителей:А что - неприятные?
1)Водители легковушек;
2)Водители грузовиков.
Из этих двух я выбираю легковушки - более приятные там. Относительно их водители грузовиков - да, более неприятные

- Вот часто встречающееся суждение, не совсем понятное мне. Плохие/хорошие - слишком абстрактные категории. Приятные/неприятные мне как-то понятнее. А неприятные часто подбирают, отчего нет?Плохие не будут подбирать.
- хм. Да как сказать. Человек, всю жизнь таскающий какие-нибудь кирпичи из Кургана в Тюмень - чего это он мне такого интересного может рассказать?Очень много интересных историй рассказывают
- То есть это как бы хорошо, что разные по уровню развития?плюс совершенно разные люди встречались среди дальнобойщиков, которые меня подвозили, по уровню развития.

-НеоднократноА вас подвозили "плохие" дальнобойщики?

Сообщение отредактировал fynjy: 12 декабря 2010 - 14:26
Отправлено 12 декабря 2010 - 14:31
А теперь поясните, пожалуйста, что вы понимаете под "приятные" и "неприятные".Из этих двух я выбираю легковушки - более приятные там. Относительно их водители грузовиков - да, более неприятные
Вот часто встречающееся суждение, не совсем понятное мне. Плохие/хорошие - слишком абстрактные категории. Приятные/неприятные мне как-то понятнее.

Если вас подбирают "неприятные" - почему же вы едете с ними - вас кто-то заставляет? Почему не попросите остановить автомобиль и выйти, чтобы поймать "приятного"?А неприятные часто подбирают, отчего нет?

А что - плохо? Все мы люди, все мы разные, в том числе и по уровню развития. Если бы были все одинаковые - скучно было бы жить на планете Земля. И я бы свалил с нее автостопом... по галактике.То есть это как бы хорошо, что разные по уровню развития?
![]()

Сообщение отредактировал alkyz: 12 декабря 2010 - 14:32
Отправлено 12 декабря 2010 - 14:59
Сложно это облечь в какие-то конкретные слова. Приятный для меня человек - прежде всего интересен в плане общения. Это развитая личность, имеющая свою аргументированную точку зрения, с которым можно побеседовать на многие интересные И МНЕ темы, а не только про то, скоко он бабла на соляре за прошлый рейс съэкономил и скоко плечевух вы**ал.А теперь поясните, пожалуйста, что вы понимаете под "приятные" и "неприятные".
- Так они и других подбирают, не только меня. Просто у нас, видимо, нижняя планка приемлемости собеседника разнаяЕсли вас подбирают "неприятные" - почему же вы едете с ними - вас кто-то заставляет?

И я, кстати, уж года 2 как вообще стопом не езжу. В том числе и поэтому.
-Мне представляется вполне естественным стремление человека больше общаться с более развитыми людьми, а с менее развитыми по возможности общения избегать.А что - плохо? Все мы люди, все мы разные, в том числе и по уровню развития.
- Вот уж как раз водители-дальнобои представляют собой гораздо более серо-однородную унылую массу, чем водители легковушек.Если бы были все одинаковые - скучно было бы жить на планете Земля.
Сообщение отредактировал fynjy: 12 декабря 2010 - 14:59
Отправлено 12 декабря 2010 - 15:25
Сколько ездил с дальнобойщиками - никто не говорил сколько он кого поимел и сколько сэкономил на соляре. Я САМ задаю темы для разговоров и легко корректирую, если мне что-то не нравится. Это элементарное знание психологии и ничего более.Приятный для меня человек - прежде всего интересен в плане общения. Это развитая личность, имеющая свою аргументированную точку зрения, с которым можно побеседовать на многие интересные И МНЕ темы, а не только про то, скоко он бабла на соляре за прошлый рейс съэкономил и скоко плечевух вы**ал.
Вот только не надо говорить за всех. Я НИ РАЗУ не ездил с неприятными мне людьми. А если бы таковой попался на моем пути - просто бы вышел из машины и поймал другую.Так они и других подбирают, не только меня.

Откуда следует сие утверждение? На чем оно базируется?Вот уж как раз водители-дальнобои представляют собой гораздо более серо-однородную унылую массу, чем водители легковушек.
Вот к примеру я ехал раз с дальнобойщиком, который родом из Минска. Он в свое время был администратором киноплощадки и рассказал очень много интересного про жизнь кинозвезд, имена которых у всех на слуху. И он их лично знает. Были и другие интересные дальнобойщики - всех не перечислишь.
Сообщение отредактировал alkyz: 12 декабря 2010 - 15:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей