Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Все о hospitalityclub.org

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 260

#181 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 15:43

о.
а мне очень неудобно, неинтуитивно, да еще и визуально неприятно.
тут как с двумя группами людей, предпочитающими разные марки кофе, одинаковые по цене и вкусу.
поскольку отличия этих людей лежат за гранью добра и зла, устраивать баталии canonVSnikon АВПvsМША не будем. :P

Сообщение отредактировал otter: 07 ноября 2007 - 15:45

#182 kost

kost

Умудренный

• Путешественник
  • 200 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 20:31

Идея двух клубов , по сути, одна и та же. Зато два НС и СS довольно хорошо дополняют друг друга.

#183 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 15:42

2Sergeich: вареники часто делаем, ибо делаются они просто и гостям прикольно участвовать в процессе:)

А насчёт НС/CS - дело вкуса и привычки, + в разных странах по-разному. По России мемберов НС гораздо больше, по Европе - в зависимости от города/страны, по Штатам/Канаде/Австралии CS рулит однозначно.

#184 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 16:07

2Sergeich: вареники часто делаем, ибо делаются они просто и гостям прикольно участвовать в процессе:)

Да, хорошее занятие, прикольно и недорого накормить людей и себя :)

#185 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 17:22

... вареники часто делаем, ибо делаются они просто и гостям прикольно участвовать в процессе...

Мы варим борщ, настоящий! Это, конечно, посложнее, но тоже прикольно ;)

#186 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 18 ноября 2007 - 01:12

а мы в Питере коллективно ежедневно делали греческий салат! тоже сближает =)

#187 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 21:45

а мы в Питере коллективно ежедневно делали греческий салат! тоже сближает =)

Yадо тему переименовать в "Хоспиталитиклаб: с чем его едят?":)

#188 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 01:30

А насчёт НС/CS - дело вкуса и привычки, + в разных странах по-разному.

Хавчик клаб

А если серьезно, очень приятное впечатление произвела Маша К. в передаче по радио
http://www.radiomaya....html?id=111933

#189 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 17:55

А меня обламывает такой момент, как нежелание помочь мне, когда я например готовлю еду себе и людям, которых вписал, а потом мою посуду один. Кто-то скажет, надо просить, но я не понимаю зачем это делать, должно быть у человека желание.

тем не менее, почему-то когда сама предлагаешь что-нить помочь приготовить-помыть - как правило отказываются, опыт у меня не очень большой, но зато "однообразный" :D, может как-то не так предлагаю? :(

#190 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 17:09

да нет, просто некоторые люди вписчикам не доверяют типа "после тебя всё равно перемывать приходится", так что не расстраивайся

:D ну спасибо - успокоил, получается, что вписчики (любого пола) потенциальные неумехи :D
на самом деле ощущение было немножко другое - реально гостевое дружеское (в хорошем смысле :P ), особенно когда выписку обсуждали -> вежливым вписывающимся -> вежливого вписчика :P :P :P

#191 Ria

Ria

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 17:17

:D ну спасибо - успокоил, получается, что вписчики (любого пола) потенциальные неумехи :D

Насмешила, нет правда на самом деле просто хочется что б людям было пияно в моем доме и потом даже как то странно Гость в моем доме, а вписчик для меня именно Гость с большой буквы, мыл посуду. Хотя многие предлагают помочь по дому или приготовить, но я всегда отказываюсь. :)
:P Мне просто приятно, что люди предложили помощ, :P

#192 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:09

Насмешила, нет правда на самом деле просто хочется что б людям было пияно в моем доме и потом даже как то странно Гость в моем доме, а вписчик для меня именно Гость с большой буквы, мыл посуду. Хотя многие предлагают помочь по дому или приготовить, но я всегда отказываюсь. :)

ну дык и я про это - получается, что предложение помощи - это на самом деле такое необычное начало разговора - для "склеивания" :rolleyes:

модераторам: цЫтат Цитата(Serge& *песик* Nov 22 2007, 04:58) зачем удалили?

#193 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 18:00

тем не менее, почему-то когда сама предлагаешь что-нить помочь приготовить-помыть - как правило отказываются

Да ладно! За 4 года помню только одного такого хоста - но у него дома прислуга была просто, посуду служанка мыла:) Так забавно: вписываешься по хоспиталити, а те хост заявляет "Если что, зовите прислугу":)))

Я, когда вписываюсь, довольно часто просто беру и мою тарелки в раковине, никого особо не спрашивая. Ни разу ещё никто не жаловался:)

Видимо, у вас мало ещё этих самых Гостей было:). Когда они часто и в количестве, то, не давая им вымыть посуду, быстро сама превращаешься в посудомойку.

#194 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 09:17

Я, когда вписываюсь, довольно часто просто беру и мою тарелки в раковине, никого особо не спрашивая. Ни разу ещё никто не жаловался:)

Были такие мысли - в следущий раз перейду от мыслев к действиям.... :P

#195 Ria

Ria

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 10:01

Видимо, у вас мало ещё этих самых Гостей было:). Когда они часто и в количестве, то, не давая им вымыть посуду, быстро сама превращаешься в посудомойку.

Даже не знаю, что на это ответить, за четыре года я сменила 3 квартиры и два дома и во всех всегда была куча мала народу, я бы не сказала бы что у нас вписка открыта для всех, но как то так выходит что отсутствие гостей в последние время начало вызывать недоумение.
Хотя вот последний гость, буквально вчера, был вежлево попрошен вон, после сообщения о том, что ушел путешествовать, поскольку пологает что мать обязана его обслуживать, а вот раз она заставляет его рботать по дому, то пусть мучаетчся сама, я вначале даже дар речи потеряла от такого хамства.

#196 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 18:44

Даже не знаю, что на это ответить, за четыре года я сменила 3 квартиры и два дома и во всех всегда была куча мала народу

Уважуха! У меня когда всего лишь 3-4 гостя живут пару дней, посуды столько накапливается, что если их не просить помогать с мытьём, руки отвалятся! Научите, как, не давая гостям её мыть, не проводить у раковины 2 часа ежедневно.
А насчёт выписки - даа.. иногда приходится указывать придурошным людям на дверь. Полностью поддерживаю:)

#197 Ria

Ria

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 17:17

Научите, как, не давая гостям её мыть, не проводить у раковины 2 часа ежедневно.

Для начала я включаю приятную музыку и стараюсь привратить всю работу в интерестную игру, с анекдотами и веселыми историями, а грязную посуду мою сразу же не позволяя ей валяться в раковине, тогда даже не заметно что её было много, пара минут и в доме все блестит.

#198 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 17:53

... почему-то когда сама предлагаешь что-нить помочь приготовить-помыть - как правило отказываются...

А мне на только что прошедшем Слете Китаеедов в Поваровке очень даже понравилось: никто из хозяев не пытался отобрать посуду и я спокойно перемыл несколько чашек и ложек... :) Вот нравится мне сей процесс и все тут! :rolleyes:
П.С. А еще мы там полы подметали и мусор выносили... И никто не надорвался и всем была польза :thumbsup: :D

#199 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 15:53

Для начала я включаю приятную музыку и стараюсь привратить всю работу в интерестную игру, с анекдотами и веселыми историями, а грязную посуду мою сразу же не позволяя ей валяться в раковине, тогда даже не заметно что её было много, пара минут и в доме все блестит.

Теперь я точно знаю, кого рекомендовать людям в Донецке:)
Будете у нас на Колыме в Москве - велкам в гости!!!

А мне на только что прошедшем Слете Китаеедов в Поваровке очень даже понравилось: никто из хозяев не пытался отобрать посуду и я спокойно перемыл несколько чашек и ложек... :) Вот нравится мне сей процесс и все тут! :rolleyes:
П.С. А еще мы там полы подметали и мусор выносили... И никто не надорвался и всем была польза :thumbsup: :D

Ура правильным и полезным вписчикам!!!!

#200 Ria

Ria

Опытный

• Путешественник
  • 56 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 16:25

Теперь я точно знаю, кого рекомендовать людям в Донецке:)

Это всегда пожалуйста, я гостей люблю
Да и к вам на Колыму в Москву после нового года вполне могу собраться, так что если желание не пропадет спишемся в личке :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей