Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Все о hospitalityclub.org

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 260

#121 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 03 июля 2007 - 15:49

"Обновить" - пока не заработает, получается с 3-4 попытки.

#122 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 03 июля 2007 - 22:08

т, получается с 3-4 попытки.

Бывает - часа через полтора...

#123 Greenmanlight

Greenmanlight

Умудренный

• Путешественник
  • 178 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 00:21

Ребята администраторы клуба, помогите пожалуйста, если вы еще читаете эту темку. Мне недавно на мыло пришло письмо из Хоспиталити приблизительно с таким предложением: Вы не можите зарегится повторно, так как вы уже в клубе. Пожалуйста, проверьте и отредактируйте данные адреса в своей первой анкете для полного функционирования оной. Вот как-то так. Я не могу отредактировать адрес, так как я банально не могу зайти по нику и паролю. Буду ждать помощи, желательно на мыло greenmanlite*гаф*mail.ru.

Cпасибо. :)

#124 Gloria

Gloria

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 18 августа 2007 - 23:31

Что вы обычно пишите когда вам нужна вписка?Здрасьте ,приютите -сразу как то слишком...с чего начать?Что у вас создает благоприятное впечатление и желание помочь в обратном случае?

#125 bobych

bobych

Умудренный

• Путешественник
  • 362 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 01:10

Кто вы, и зачем вы туда едете.

#126 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 04:14

как правило, в подобных проектах, практически неважно что ты пишешь, кроме имени, пола, возраста, страны происхождения и сроков пребывания. главное - писать как можно больше писем, copypaste наше все )
проверено этим летом, когда на прочувствованные подробные письма и просто на "Hi! Can I stay in your flat at this weekend?" отвечали с одинаковой частотой согласия и отказов )

#127 denwer

denwer

Арктический

• Путешественник
  • 1 078 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 13:10

как человек,вписывающий огромные толпы хоспитальщиков,скажу так,что не надо писат длинные телеги про то как долго вы путешествуете,кто вы и откуда и какой вы замечательный (это достаточно в инфо указать + фотка).Достаточно приветствия,представиться в 2-3 словах и конкретно обьяснить вашу просьбу.
На что получите конкретный ответ;)Я ещё обычно спрашиваю о координатах,на тот случай ,если вписка возможна.
Имхо,краткость-сестра таланта;)

#128 kost

kost

Умудренный

• Путешественник
  • 200 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 20:41

Зависит от конкретного случая. Точнее, от того человека, которому ты пишешь. Некоторым достаточно указать дату твоего приезда, а для других нужно писать подробно, как долго ты путешествуешь, что всегда мечтал увидеть именно этот город и.т.д. В любом случае, массовая рассылка одного и того же сообщения десяткам членов клуба-просто неуважение к ним.

#129 Gloria

Gloria

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 23:50

Спасибо, может это и мелочь ,но мне было важно узнать ,что пишут другие))

#130 hitch-hiker

hitch-hiker

Умудренный

• Путешественник
  • 250 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 00:10

В любом случае, массовая рассылка одного и того же сообщения десяткам членов клуба-просто неуважение к ним.

А в чем тут неуважение? Ты просишь разных людей помочь тебе - какая разница, делаешь ли ты это одними и теми же словами или нет. Тем более, что в некоторых странах (например Турции) КПД Hospitalityclub составляет 10-20% и на большинство твоих писем никто даже не ответит. И сидеть два часа в интернет-кафе только для того чтобы каждый "хоспитальщик" в следующем по пути городе получил уникальное письмо - на мой взгляд, пустая трата времени.

Присоединюсь к мнению denwer'a и тоже не рекомендую писать длиных писем. Однако советую написать, по какому маршруту вы уже прошли и куда двигаетесь дальше - лично мне интересно послушать рассказы об интересных путешествиях. Думаю, другим людям тоже. И еще попросите на всякий случай указывать в ответном письме актуальный контактный телефон - некоторые "хоспитальщики" умудряются забывать об этом.

#131 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 05:29

2kost: такое чувство, что вы никогда не пользовались подобными проектами на практике. какое неуважение? написать одно письмо и ждать у моря погоды? это нужно быть очень уверенным в своей везучести, чтобы так делать.

#132 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 10:21

В недавней поездке в Чехию-Польшу в письмах я позиционировал нашу группу как музыкальный коллектив, каковым он частично и являлся. Реагировали многие, так как живьем послушать иностранцев интересно многим.
А вообще стоит прикинуть касательно себя самого - какое тебе письмо было бы интереснее - краткое или развернутое. Как человек, недавно ставшый членом клуба (может только в этом причина), я в ответ на "краткое впиши", завел бы переписку с целью выяснения маршрута и планов.

#133 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 10:41

пишу более-менее кратко, но .... "зажигательно", чтобы людям было интересно на тебя взглянуть, поговорить и тп.
длинных телег с описанием маршрута, имхо, не надо...

#134 irinka

irinka

Умудренный

• Путешественник
  • 310 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 12:01

2Sibumi (прошу прощения за встревание) - советую посмотреть на профиль kost в HC, а потом писать про "такое чувство, что вы никогда не пользовались подобными проектами на практике". Ну и свой профиль проверьте заодно :)

Что касается "длинных писем" - многие люди у себя в профиле пишут "no impersonal copypaste messages" - и часто самые интересные вписывающие действительно не любят получать такие вот коротенькие записочки. Мне лично важен профиль и вменяемое сообщение, необязательно длинное (только вот Клин особой популярностью не пользуется) . Когда же сама ищу вписку - у меня есть небольшая заготовка-рассказ о путешествии + пишу 1-2 предложения лично каждому адресату. Работает отлично :)

Кстати, кроме Hospitality Club есть еще Couchsurfing.com (более американский подход ко впискам, что ли, но довольно эффективный) и BeWelcome.org - этот ресурс пока находится в beta-версии, и народу еще немного, но в основном они весьма активны + в будущем сайт предложит кучу полезных вещей для путешественников и не только. Удачи!

#135 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 16:06

2иринка: и что же вам говорит мой профайл? я принимаю бэкпакеров и сам ищу вписки через ХК и КС последний год. и вполне успешно - у меня жили и американцы, и москвичи, и хабаровчане, и голландцы, сам активно вписывался в улаанбаатаре, бейдзине, шанхае, нескольких других китайских городах - просто не все оставляют отзывы. и именно поэтому засомневался в реальном опыте вписок через проекты у коста, потому что говорить об неуважении - странно, прием copypaste с изменяемой темой "hi, smbd!" общепринят. ведь вы сами им пользуетесь. разве "заготовка" - это не тоже самое?

#136 irinka

irinka

Умудренный

• Путешественник
  • 310 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 18:17

2иринка: и что же вам говорит мой профайл?

-Что вы сами не оставляете отзывы - уж не знаю, по какой причине - слов нет/лениво/ваш вариант. По вашим словам, у вас был опыт общения минимум с 10 людьми - а отзыв вы оставили один всего. Это, в свою очередь, не увеличивает шансы на вписку у западных членов клуба, так как некоторым не все равно, есть ли отзывы или нет (в том числе и те, что были оставлены самим человеком).

Про "неуважение" - мне лично на копипейст все равно (повторюсь - обычно я пишу заготовку с общими сведениями о себе и путешествии, а т.н. "вводка" пишется каждый раз заново. Так как это 2-3 предложения, время экономится). И в большинстве случаев "можно вписаться тогда-то" тоже сработает, если у человека вменяемый заполненный профиль, пусть даже и без отзывов. Но я знаю многих замечательных и активно вписывающих людей, которым не все равно.

#137 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 07:33

Ну если челу каждый день пишут и просят вписаться, то однако он будет отвечать нечасто положительно, а будет как-то выбирать.
Комментарии о вас конечно могут помочь.

#138 Li-Ray

Li-Ray

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 11:26

я могу сказать одно: ужасно бесит, когда пишут нечто такое:
привет, я оттуда-то, вот к вам едет девушка (2 девушки) и ей/им оч. надо вписаться.. они хорошие и тп. иногда тут же ссылка на профиль девушки...
возникает вопрос - а почему девушка не могла написать сама? я в таких случая не вписываю. непрятно как-то. хотя почему-то только такие, как правило, мне и пишут. реально по хк вписывала 1 раз, когда он, как было заявлено, связался со мной за 2 недели и договорился. иностранцы, почему-то просятся на НГ и после - студ. каникулы.. я, как правило, сама не дома =(((
кстати, реально приятно получать недлинные письма с точными сроками пребывания.. интересно, если человек немного скажет о себе - мол, студент/работаю, спец-ть такая-то, интересы такие-то. это пара строк, но дает шанс предположить, интересно ли тебе будет с человеком общаться...

#139 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 17:12

я могу сказать одно: ужасно бесит, когда пишут нечто такое:
привет, я оттуда-то, вот к вам едет девушка (2 девушки) и ей/им оч. надо вписаться.. они хорошие и тп. иногда тут же ссылка на профиль девушки...
возникает вопрос - а почему девушка не могла написать сама?

Как вариант - у неё нет инета. У меня такое было - просила вписку подруге, которая позвонила мне и сказала, что не получается найти ночлег. или просто мало опыта в использовании НС, вот и просят друзей помочь.

Мне не нравится, когда пишут "Hi, my name is ..., I need a place to stay in Moscow for 2 nights. Can u help?" Я вписываю таких людей, и порой они оказываются классными, но первое впечатление от такого письма у меня складывается негативное.

Лучше всего, на мой взгляд, письмо из 5-6 предложений с указанием маршрута, имени/возраста/рода занятий и чего-то, что у вас с хостом общее (на мой взгляд, это повышает процент отвеетов + человеку приятно, что в его профиль заглянули). Если ничего общего нет, можно выразить отношение к чему-то, что есть у хоста в профиле. Тоже помогает, ответы получаешь более сердечные и развёрнутые.

#140 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 23:45

Ребята администраторы клуба, помогите пожалуйста, если вы еще читаете эту темку. Мне недавно на мыло пришло письмо из Хоспиталити приблизительно с таким предложением: Вы не можите зарегится повторно, так как вы уже в клубе. Пожалуйста, проверьте и отредактируйте данные адреса в своей первой анкете для полного функционирования оной. Вот как-то так. Я не могу отредактировать адрес, так как я банально не могу зайти по нику и паролю. Буду ждать помощи, желательно на мыло greenmanlite*гаф*mail.ru.

Cпасибо. :)

Разобрался уже? Ты зарегистрирован под ником vitalyzh. Если забыл пароль, нажми "забыл пароль" при попытке логина, и его тебе на мейл кинут.
Пожалуйста, при подобных просьбах указывайте ник в НС и пишите сразу мне в личку - я на форуме бываю не часто.
с уважением,
"ребята-администраторы":)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей