Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Все о hospitalityclub.org

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 260

#161 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 27 сентября 2007 - 15:11

Скажите , дохтор, ето нормально? ;))

Да ради бога, ежели нравится :)

#162 dan

dan

Старожил

• Путешественник
  • 763 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 02:05

Спасите! Меня закидали сообщениями! Ни кто не напрашивается в гости, все только предлагают приехать к себе, дают свои координаты и телефоны! Это нормально?

А юзеры небось из Турции и Марокко? тогда ничего удивительного ))

#163 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 10:03

А меня прикололо вот это письмо в так называемом зале славы спамеров
http://secure.hospit...hc/spamfame.php

hey * my name is * and i'm very hot black and spicy chick from jamaica. i hope that i can stay for one week in your austrian bed and show you what hot jamaican mammas can do for ya as presant i and i bring ya a big bag of goood jamaican weed and we will smoke and have sex together until da morning. hope i and i can come to ya jahhhhhahhhhahha rastaffari

#164 Tarkus

Tarkus

Умудренный

• Путешественник
  • 493 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 13:16

Что вы обычно пишите когда вам нужна вписка?Здрасьте ,приютите -сразу как то слишком...с чего начать?Что у вас создает благоприятное впечатление и желание помочь в обратном случае?

Мой ник на НС - aquatarkus. Пока у меня только положительные впечатления - познакомился с несколькими интересными людьми, хотя я путешествую совсем немного. Для создания впечатления стараюсь установить с человеком интерактивный контакт - по аське, телефону. Читайте отзывы, и главное - предупреждайте о визите заранее, а не в последний момент. Вот и всё :)

#165 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 09:13

... нежелание помочь мне... должно быть у человека желание

Никто никому ничего не должен! За исключением безопасности. Это основное правило, которое нужно запомнить как вписчику, так и вписываемому, и на сайте НС все это расписано (читаем правило №6: "No member is under any obligation to do anything for any other member"). Опять же, экстрасенсов мало, не каждый способен понять ожидания другого в свой адрес. Поэтому, ИМХО, не будет необычной озвученная просьба вымыть посуду или помочь в приготовлении пищи... Кроме того, можно в своем профиле заранее обозначить свои ожидания: "pay for food", "do dishes" или вообще все, что угодно, указать ("other")...

#166 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 15:39

2devochka: Тебе спам на мыло приходит или на внутренний НС-ящик? Если не хочешь получать спам на личный ящик, поменяй настройки (preferences) - там есть опция выбора уровня фильтрации спама. Выбери "ручная проверка волонтёрами" (или что-то в этом духе).

Всякое Г в основном шлют турки и арабы с мазолистыми ладошками, просто не обращай внимания на эти сообщения. Особо злостных спаммеров волонтёры ловят и бьют им лицо (морально, разумеется).

Насчёт посуды: некоторые люди просто тупят и не догадываются предложить помощь, другие стесняются. Так что не смущайтесь, предложите поучаствовать - 99% людей отнесутся к этому хорошо.

Насчёт еды: очень круто устраивать дни национальной хавки. Сегодня я варю борщ, гречку (большинству иностранцев этот продукт вообще не изветстен!), делаю морсик или квас - завтра к плите приглашаются гости. Последний раз итальянец такую пасту у меня дома забацал!

Отнеситесь к процессу с фантазией - и процесс вписывания станет ещё прикольнее:)

Да, у нас каждый вторник проходят встречи в Москве. Приходит человек 15-25, в том числе некоторое количество иностранцев. Инфа о встречан НС в Москве есть тут: http://groups.google...pitality-moscow

#167 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 20:44

День добрый всем ! :) Прошу прощения за ...вид :) И огромное мерси за понимание. Вместе с грязной посудой удалось слить кучу накопленного, чего хотелось :) Еще раз спасибо!
------
После посещения Ярославля, уже не хотелось говорить, в принципе. Но были выявлены большие пробелы с языком в отсутствие практики.
------
Респект и уважуха

#168 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 15 октября 2007 - 16:18

2 siberia: спасибо, что пришёл!

2 all:
5й канал жжот!
Видео про международных бомжей и хронических алкоголиков, состоящих в таинственной благотворительной организации, возникшей из Интернета!
Они делят кровать с несерьёзными хозяйками.
Они пьют водку и ломают ногами двери!
Всю ПРАВДУ о Коучсёрфинге и Хоспиталитиклабе смотрите тут

#169 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 15 октября 2007 - 18:13

Всю ПРАВДУ о Коучсёрфинге, Хоспиталитиклабе

Еще бы можно было просто откуда-нибудь скачать это видео (отсюда бы например http://zalil.ru/), а то при низкой скорости соединения не получается у меня посмотреть, но при этом у меня безлимит и мне вообще пофиг сколько мегабайт, поэтому закачать не проблема.

#170 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 16 октября 2007 - 14:51

... жжот! ...

Маша жжот! :) А канал - отдыхает. ИМХО, передача не полезная получилась, больше какой-то насмешки, позитива мало.

Но выводы делают правильные: "... Обычная простая жизнь. Но ее-то и надо видеть, чтобы понять людей и страну..." (Р.Финч, путешественник)

#171 kost

kost

Умудренный

• Путешественник
  • 200 сообщений

Отправлено 04 ноября 2007 - 22:24

2 siberia: спасибо, что пришёл!

2 all:
5й канал жжот!
Видео про международных бомжей и хронических алкоголиков, состоящих в таинственной благотворительной организации, возникшей из Интернета!
Они делят кровать с несерьёзными хозяйками.
Они пьют водку и ломают ногами двери!
Всю ПРАВДУ о Коучсёрфинге и Хоспиталитиклабе смотрите тут

во дают! ну да, интересно показали, согласен со sten, позитива маловато, ну а концовка-прямо в точку!

Кстати, на форуме НС есть раздел "Русский", там общаемся на родном языке, задаем вопросы, обсуждаем итд.

#172 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 06:19

да ладно, норм передача, не злобная.

#173 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 10:27

передача получилась идиотская... люди, которые вообще не в курсе подумают, что она про уродов, которым тока и дай что пожить и выпить на халяву.

каналу определенно незачет.

#174 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 13:13

Посмотрел передачу! Скорее она для внутреннего использования! Особенно понравилось: "How about twenty litres of vodka?" Перевод на русский конечно же был другой :) А так, про Хоспиталити ни слова, как ни странно.

Маша, а у тебя там каждый день пельмени или варенники люди лепят? А то тут испанцы приезжали недавно, так они тоже у тебя останавливались и тоже говорят что лепили :)

#175 DariaT

DariaT

Опытный

• Путешественник
  • 89 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 15:01

Посмотрела... общее впечатление - сакс! Складывается ощущение, будто пытались показать, что НС используют только алкоголики и тунеядцы... :huh:

Лично у меня только позитивный опыт общения и вписок через НС :)

#176 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 15:13

Складывается ощущение, будто пытались показать, что НС используют только алкоголики и тунеядцы... :huh:

Ниразу не называли Хоспиталити (HC), только Каучсерфинг (CS)

Сообщение отредактировал Sergeich: 06 ноября 2007 - 15:14

#177 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 12:43

Передачу не смотрел, но хочу сказать, что в CS действительно много неадекватного народу, в отличие от Хоспиталити.
Почему-то с CS пишут постоянно всякие иностранцы с текстом наподобие: "Привет, я завтра выезжаю на поезде из Москвы в Казань, жить там негде, напиши смс, как до тебя добраться"

#178 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 13:05

Две недели назад приобрел первый опыт вписки через hospitality - в Ярославле. Приютили более чем хорошо, поселили в трехкомнатной квартире с евроремонтом, правда без ничего =), зато снабдили надувными матрасами, постелями и кухонными принадлежностями (плиты тоже еще нет). Центр города, все рядом, очень довольны.

А передача и хороша и не очень, смотря как посмотреть, с чьей стороны.

#179 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 14:42

Bulat, а мне вот ни разу.

но интересно другое: как адекватный народ может сидеть на сайте с таким дизайном, как у хоспиталити? ;))

#180 Sergeich

Sergeich

Старожил

• Путешественник
  • 543 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 14:55

как адекватный народ может сидеть на сайте с таким дизайном, как у хоспиталити? ;))

дизайн вполне нормален, все просто, а главное удобно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей