Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
''Суровые каникулы фрилансера''
#41
Отправлено 11 января 2011 - 18:25
http://yandex.ru/yan...пещера&lr=21622
Поскольку это оффтоп, сейчас просто открою тему и скину туда текст.
#42
Отправлено 11 января 2011 - 18:26
Не знаю, кто это там тебе подсказывает, но одноглазый Пью никак не мог быть боцманом на "Эспаньоле" Во-первых, боцманом там был старый алкоголик Израэль Хендс, а, во-вторых, Пью помер ещё раньше, под копытами лошадей у трактира "Адмирал Бенбоу", когда о снаряжении экспедиции ещё и разговора не было, а Джим с мамашей сидели под мостом и дрожали за свои жизниМне тут подсказали, что пират на фото - это одноглазый Пью
P.S. И вообще, согласно апокрифам, Пью был не боцманом, а канониром у Флинта, на его "Морже"
#43
Отправлено 11 января 2011 - 18:35
Поскольку это оффтоп, сейчас просто открою тему и скину туда текст.
Всё, сделал:
http://www.bpclub.ru...showtopic=34738
кратенько. Тизер, так сказать...
Сообщение отредактировал popados: 11 января 2011 - 18:35
#44
Отправлено 11 января 2011 - 18:39
Во-первых, боцманом там был старый алкоголик Израэль Хендс
Вот этот, штоле? Который вечно напивалсо и голым бегал по кораблю, гоняя палкой матросов?
В таком виде его и высадили на необитаемый остров, только другой, о котором не сообщили Стивенсону. Эта история ещё ждёт своего писателя-мариниста
Всех этих пиратов-алкачей и не упомнишь
Сообщение отредактировал popados: 11 января 2011 - 18:42
#45
Отправлено 11 января 2011 - 18:42
#46
Отправлено 11 января 2011 - 18:54
Ну, его-то там каждаяочень известный автостопщик-экстремал, из разряда непререкаемых гуру и светил. Фамилия его - ....впрочем, она слишком известна, чтобы я её называл. Был он не один, а с подругой.
#47
Отправлено 11 января 2011 - 19:06
#48
Отправлено 11 января 2011 - 19:32
Это несчастный Бен Ганн, который три года не разговаривал ни с одной христианской душой! Видишь, что из него вышло? А всё оттого, что он смолоду ходил на кладбище играть в орлянку. Начал с орлянки да и покатился...Вот этот, штоле?
Нет ли у тебя с собой кусочка сыру, господин фрилансер?
#49
Отправлено 11 января 2011 - 19:42
что это старая привычка гуру, отсыпаться на плече спутницы в злачных местах. У меня даже и фото такое естьЗнающие люди говорят
#50
Отправлено 11 января 2011 - 19:47
Спалите имя гуры.это старая привычка гуру, отсыпаться на плече спутницы в злачных местах.
#51
Отправлено 11 января 2011 - 19:58
ты забыл, что сыр, селёдка и чёрный хлеб под пальмами не растут?Нет ли у тебя с собой кусочка сыру, господин фрилансер?
местные сами попрошайничают
#52
Отправлено 11 января 2011 - 20:34
ты забыл, что сыр, селёдка и чёрный хлеб под пальмами не растут?
У
#53
Отправлено 11 января 2011 - 21:57
А уж Фарерские острова вряд ли можно затоптанными назвать Да и на той же Кубе с Иорданией были посещены многие незатоптанные местаНе понял, что в списке малоисследованных мест делают затоптанные Куба, Египет, Сирия и Иордания? И эти люди запрещают мне исследовать ЮВА?!
А исследовать ЮВА кто ж запрещает?
Только если исследование ЮВА заключается только в "сидении за ноутбуком по 5-6 часов", и в зависании по барам, то уместно ли сие времяпрепровождение гордо именовать "путешествием"?
#54
Отправлено 19 января 2011 - 10:10
Видимо, не знают. А между тем, это известное малайское сетевое кафе, отличающееся вкуснейшими, божественными тортами и чизкейками. Услада пищеварительных органов. Божественная амброзия - пища богов. Что хотите: Нью-Йорк чиз кейк, чизкейк с дурианом, клубникой и черникой, торты тирамису, капуччино и шоко, малиновые, вишнёвые, киви и прочие деликатесы, высочайшего качества. Да что я всё перечисляю?! Только взгляните на эту вкуснятинку (я не о девушке):На этот раз Пенанг выступил лишь в качестве перевалочного пункта на пути в город мечты - Куалу Лумпур. Поэтому из всех его достопримечательностей мы успели вкусить лишь обожаемый ''Секретный рецепт''. Как, вы не знаете, что это такое??!!
Адреса кафе и бранчей в ЮВА:
http://secretrecipe....=36&webpage=242
Кусок счастья оценивается в 8 рингитов, в Таиланде - около 90-100 батов. Дороговато, но как ещё в наше время можно быстро осчастливиться?
Разумеется, не одним Секретным рецептом богат Пенанг. Ещё там есть замечательное круглосуточное кафе ''Jaya'' с индийской кухней, на улице Jl.Pinang, напротив ''Ситителя''. Нигде больше не готовят так вкусно, дёшево и разнообразно. Каждый приезд сюда начинается с набора индусских килограммов в свой бренный живот.
Пока индусы читают утренние газеты, невыспавшиеся фарангессы
...распивають свои утренние кофеи (kopi susu):
Такой вот рекламно-кулинарный ролик получился))
#55
Отправлено 19 января 2011 - 10:26
Колониальный Пенанг...
...и он же, китайский:
Уличный Пенанг...
...и торгово-манекенный:
Здесь можно увидеть индуистскую свастику...
...а потом зайти случайно в китайский культурный центр и стать свидетелем тренировки знаменитого танца дракона, под грохот барабанов.
Работая в московском офисе, ничего этого вы не увидите, Georg.
Объяснения, чем же отличаются наши работы, я продолжу чуть позже, а пока пора идти купаться
#56
Отправлено 23 января 2011 - 14:50
Ещё раз прогуляться по Букит Бинтангу, где китайцы вовсю готовятся к своему Новому Году, который, как известно, является восточно-азиатским бедствием. Но об этом - потом. Пока что всё только начинается, нет толп, пока что всё красиво, выдержано в кроваво-красных тонах:
Но уже вышло на тропу Праздника неисчислимое войско китайских барабанщиков и покорителей змей:
(в их стройные ряды невесть как затесались два индусёнка, но эти могут затесаться куда угодно, хоть на шабаш ку-клукс-клановцев)
Ещё секунда - и разорвётся влажный малайский воздух безудержной пальбой барабанов, не беспорядочной, но чёткой и слаженной. Змеи замечутся в воздухе, ведомые слаженной командой укротителей-жонглёров.
Делай раз...
делай два...
...и БАНЗАААААЙЙЙЙ!!!!!!
#57
Отправлено 24 января 2011 - 10:03
В этот раз он был удачно совмещён с походом в Национальный музей. Вполне такой Национальный музей, на уровне краеведческого музея крупного областного центра. Понравилась опочивальня малайских раджей:
Сейчас почти в каждой квартире, узнавшей ремонт последнего десятилетия, стоит такая же. Вот только я не пойму - это мы стали ближе к раджам, или сами раджи настолько измельчали и выродились?
А ещё в музее есть карты мира 16-18 веков (питаю к ним слабость)и колониальные фотографии. Хорошо раскрыта история зверств коммунистов в 50-60-е года. В общем, на 2 часа есть что посмотреть и себя занять. Во дворе выставлены старые паровозы
...и старые автомобили. Будут ли через полвека новые кибермалайцы стоять перед современными штампованными ''мыльницами'' без роду-племени? Впрочем, они уже сейчас засматриваются на чей-то скучный консервный бампер:
Ах да, конечно же, мы купили новый объектив к старому боевому ''Никону'', и теперь можем снимать портреты. Леность и техническая сущеглупость по-прежнему требует снимков на ''автомате'', зато техника сама выдаёт неплохие результаты, заменяя человеческие ручки, как и мечтали писатели-фантасты во главе с Уэллсом:
В парке запрещено мусорить, рвать цветы, поджигать, выгуливать собак и целоваться. Мы честно нарушали эти правила, по крайней мере, одно из них, чувствуя себя Бонни и Клайдом куальского розария.
А ещё я охотился с новым фоторужьём на настоящего дракона. То есть, большую ящерицу. Ящерица позорно драпала, как заяц от Шарика, не желая светиться на интернет-форумах. Сомнительная слава ей ни к чему, в отличие от нас, тщесланых людишек
Суровый график удалёнщиков требовал срочно переместиться на Суматру - как известно, самый красивый остров на Земле. Возвращение всегда лучше первого визита. Ты сравниваешь новые впечатления со своими собственными, а не подсмотренными у скучных бывалых дядь в путеводителях, даже если на минутку вспомнить, что скучный дядя, их сочиняющий, - ты сам.
Тут я должен повторить заезженный штамп всех индонезийско-малайских дневников и написать ''Selamat datang!''. Штампы - это скелет, могучая скала, на которой покоится жанр. Как хороший вестерн, где главный герой всегда немного уставший от пальбы и лихорадочной любви лучшей девушки поселкового борделя. Разумеется, он стреляет лучше всех и в самом конце завалит целую свору плохих парней. За это даже сейчас дают ''Оскаров'', хотя нужно быть не менее, чем Клинтом Иствудом. Я тоже хочу награду, хоть какую-нибудь, чтобы водрузить на сервант и помыкать ею дочерей.
Selamat datang!
Сообщение отредактировал popados: 24 января 2011 - 10:13
#58
Отправлено 24 января 2011 - 10:28
Суматра - уникальная комбинация величественных вулканов, восхитительных озёр с водой, детской слезе подобной, девственных джунглей, прохладных нагорий и бескрайних долин. В ожерелье разбросанных вокруг неё островков можно отыскать и лучший в мире дайвинг, и экстра-сёрфинг, и древние мегалиты. Суматру населяют уникальные народности минангкабау и батак со своей импозантной архитектурой и необыкновенной музыкальностью. И ко всему прочему Суматра находится в стороне от массовых трэвел -направлений, поэтому насладиться её великолепием можно вдумчиво и спокойно, без оглядки на табуны организованных туристов.
Остров замыкает собой с запада весь архипелаг и рассечён экватором напополам. Климат, соответственно, экваториальный и субэкваториальный, с круглогодичной температурой около 30 градусов. Западная часть Суматры занята нагорьями, где климат стремится к европейскому.
По своему этническому и религиозному составу остров - удивительный микст из строгих мусульман-ачехцев на севере, христиан и формальных мусульман в центре, яванцев-мусульман на юге с добавлением диких племён-анимистов, обитающих в джунглях и на островках западного побережья. Все они, однако, живут дружно и вспышек насилия на межэтнической почве зафиксировано не было.
История Суматры, как и соседней Явы, составляет основу истории всей страны, с которой можно ознакомиться в интернете. Когда-то мощнейшая в Юго-Восточной Азии империя Сривиджайя со столицей в Палембанге давно распалась, отодвинув Суматру на вторые роли в региональной политике. Сейчас основные события и битвы разворачиваются вокруг нефти, богатейшие залежи которой найдены на востоке и севере острова. Султанат Аче со столицей в городе Банда Аче долгое время вёл борьбу за независимость сначала с голландской администрацией, затем с правительством Индонезии. Последние столкновения произошли в 2003 году, когда в результате кровопролитных боёв армии с сепаратистами было убито 3000 человек. Всех рассудило цунами в декабре 2004 года, смывшее полгорода. С тех пор ситуация стала гораздо спокойнее, хотя ачехцы не оставляют мечту стать ‘’вторым Брунеем’’. Об этом Sandr написал замечательную статью, с коей настоятельно рекомендую ознакомиться:
http://www.bpclub.ru...showtopic=29556
Самые интересные места сосредоточены на севере и в центре острова. Южная часть хоть и обладает природными достопримечательностями, но гораздо менее популярна. Большинство туристов совершает путешествия на отрезке Медан - Паданг.
Наш суровый приезд на Суматру начался, как обычно это бывает, с Медана, самого сурового города на острове.
Медан- въездные ворота северной Суматры, один из крупнейших городов Индонезии. Он же по совместительству - позор нации, один из самых неуютных, однообразных и неинтересных мегаполисов. Турист, прибывший сюда, должен при первой же оказии его покинуть, чтобы не испытывать на себе жару, грязный воздух, плохое размещение и доставучих комаров, среди которых немало малярийных.
ТРАНСПОРТ
Обильные транспортные возможности - лучшее, что есть в Медане. Аэропорт ‘’Polonia’’ удобно расположен в городской черте в 3км от ‘’Raya Masjid’’ (20000Rp на такси). Из малазийской столицы сюда несколько раз в неделю летает ‘’Air Asia’’ ($20-60) и ‘’Malasia Airlines’’ (от $100). Есть рейсы из Сингапура ‘’Silk Air’’ и ‘’Garuda’’, но с весьма негуманными ценниками. Несколько местных авикомпаний снаряжают самолёты в Паданг (от $40) , Пеканбару (от $30) и крупные города южной Суматры. Малюсенькая авиакомпания ‘’Riau Air’’ осуществляет полёты 1-2 раза в неделю на острова Riau (Батам, Бинтан) и в порт Думай. Воздушная связь с остальными островами Индонезии осуществляется исключительно через Джакарту ($50-70) . Рейсов в столицу очень много и вероятность отсутствия билетов незначительна. В транспортных агентствах и представительствах авиакомпаний, сгрудившихся на улице Jl. Katamso, можно купить стыковочный билет на любое направление, вплоть до Папуа (до 200$). Самое крупное агентство с лучшими ценами – ‘’Trophy Tour’’ (Jl.Katamso,33), в котором есть ещё и пункт обмена валюты.
Морское сообщение с малазийским островом Пенанг идёт через порт Белаван в 20км от Медана посредством скоростных катеров (ежедневно, $45 в одну сторону, $67 туда-обратно), хотя при желании до Пенанга можно и долететь ( ‘’Malasia Air’’, ‘’Lion Air’’, от $90). Паромы ‘’Pelni’’ плывут в Белаван из Джакарты очень долго и пользоваться ими себе дороже. Автобусы из Белавана едут в Медан 1-1,5 часа (10000Rp).
Автостанций в городе две. ‘’Pinang Baris’’ (Jl.Gatot Subroto) на северной окраине города обслуживает северное направление, а также до кучи Букит Лаванг (3ч, 10000Rp) и Берастаги (2-3ч, 10000Rp). Отсюда же осуществляется переезд в Банда Аче (100000Rp), 15ч днём или 9 часов ночью. ‘’Автостанция’’ представляет собой ряд небольших разукрашенных рыдванов , стоящих по обочинам улицы длиной 2км.
Южное направление обслуживает вокзал ‘’Amplas’’ в южной части Jl. S.M. Raja, в том числе нужные туристу рейсы в Букиттинги(18 часов!) и Прапат (озеро Тоба)- 4часа, 20000Rp. Альтернативой попаданию на Тобу служат туристические микроавтобусы по 60000Rp с человека, билеты на которые покупаются в турагентствах на Jl. S.M. Raja и в гостиницах.
Есть в Медане и железная дорога, для иностранцев абсолютно бесполезная.
Изо всех богатых транспортных возможностей мы выбрали Берастаги...
Сообщение отредактировал popados: 24 января 2011 - 10:33
#59
Отправлено 24 января 2011 - 11:24
Зависание по барам?! Да как вы могли подумать обо мне такое, коллега?! В Паттайе мы позволяли себе разве что посещение ''Хопфа'', исключительно ради тамошней отличной пиццы и божественных арий Энцо - хозяина заведения, бывшего солиста ''La Scala''. Этот замечательный человек, которому далеко за 60, может зарядить своей энергией на целую рабочую неделю, даже несмотря на всю её суровость у нас, фрилансеров.и в зависании по барам,
Напомню, что астрономические сутки составляют целых 24 часа, следовательно, для путешественнических и познавательных элементов у вас остаётся ещё как минимум 18.Только если исследование ЮВА заключается только в "сидении за ноутбуком по 5-6 часов",...то уместно ли сие времяпрепровождение гордо именовать "путешествием"?
Как же ими распорядиться?
Согласен, что у простого московского менеджера выбор средств невелик. В этом я вас, Georg, понимаю, и даже где-то сочувствую. Замечу лишь, что свой образ жизни мы выбираем сами, безо всяких соплей и экивоков на ''сложные обстоятельства''. А вот как примерно выглядел наш простой рабочий день на Суматре:
1. 9.00 - подъём, в такую несусветную рань.
2. Завтрак в ''мексиканском кафе'' г.Берастаги, где из мексиканского была только фотография какого-то франшизного дядьки.
3. 10.00-17.00 Подъём на вулкан Сибаяк.
То, зачем едут в Берастаги. Один из красивейших на Суматре вулканов с кратером, напоминающим лунные съёмки космонавтов. Самый лёгкий путь к нему проходит через холм Гундалинг и занимает 3 часа. Это быстро и неинтересно, поэтому настоящие трекеры выбирают подъём по крутому склону, заросшему джунглями. Вместе с гидом надо доехать на маршрутке до пункта Semangat (2000Rp) , отметиться в книге, заплатить 1500Rp и приступить к 4-часовому штурму. Тропа, еле видимая, проходит среди пышных зарослей, переходит во влажный дождевой лес, далее в кустарник, и под конец - в каменистый лунный гребень. С собой надо брать воду и провизию для победного перекуса на вершине, откуда открывается безумный вид на кратер, покрытый жёлтыми серными пятнами и струями газов. Короткий спуск прямо в исполинский зев - и очередная порция фотографий неземных ландшафтов ложится в недра карты памяти, одновременно навечно отпечатываясь в памяти человеческой. Обратная дорога идёт по пологому асфальтовому склону прямо к бассейнам с горячими источниками, где можно искупаться (3000-5000Rp) и перекусить. Ноги уже не слушаются, но покорно доносят до автобусной остановки в 3км от источников, откуда смертельно уставшие, но смертельно довольные укротители вулканов возвращаются в Берастаги. Соседний вулкан Синабун ещё выше и гораздо труднее для подъёма, поэтому менее популярен, однако не менее красив. Восхождения лучше совершать в сухой сезон, желательно с гидом, поскольку бывали случаи с пропажей трекеров-одиночек, их фото вывешены в гестхаусах.
Поскольку в составе имелась женщина, а через джунгли я уже поднимался в 2006-ом году, решено было остановиться на прогулочном варианте, по асфальтовой дороге. Но виды, а с ними и погода, всё равно шептали приятные комплименты об удавшейся фрилансерской житухе:
Дорога поднималась всё круче, виды становились всё недоступнее дешёвому объективу с полным отсутствием всякого фотошопа:
Самое главное, когда лезешь на вулкан - вовремя сделать героическое, и вместе с тем, немного задумчиво-отрешённое лицо, в котором бы отражался каждый из тысяч пройденных-проезженных километров:
И, разумеется, попытаться укротить Духов вулкана, засунув голову прямо в свистящую паровую баню:
4. 17.00-19.00 - купание в горячих источниках.
Как известно, работа на удалёнке требует близкого присутствия ясных мозгов, поэтому ванны с запахом серы просто необходимы в нашей суровой работе:
Приятная стоимость в полдоллара ''сиди-не хочу'' способствует медитации и просветлению даже самых злобных вулканических панков:
Омыв своё тело в бассейнах с разной температурой воды, они резко смягчаются и возвращаются в лоно семьи, церкви и фальшивой мещанской добродетели:
5. 20.00-01.00 - ужин, совмещённый с редактированием новой книги о московских сталкерах-урбанистах. Добродетель, увлажнённая серными сибаякскими водами, даёт обильные плоды в виде мысленных экзерсисов, за которые московские издательства готовы платить деньги. Деньги мы снова конвертируем в сибаякские воды и прочие стимулирующие процедуры. Таким образом, порочный круг замыкается
В итоге, мы имеем возможность совместить приятное (работу) с полезным (миросозерцанием декораций, свободных от границ постоянного ареала). Даже если созерцание это происходит не в столь экзотичной и малоисследованной Иордании, а всего лишь на Суматре, давно вызывающей зевоту у среднего посетителя таганрогских пивных.
Надеюсь, уважаемый Georg, я вполне удовлетворил ваше естественное любопытство и ответил на все волнующие вопросы о суровом фрилансерском житие-бытие. Засим переместимся в место нынешнего 3-недельного заточения - озеро Тобу. Некоторые называют его лучшим местом на Земле, и я во многом с ними согласен.
Сообщение отредактировал popados: 24 января 2011 - 11:32
#60
Отправлено 24 января 2011 - 13:40
Удивил краеведческий музей, в тех местах так много интересностей, а они кровать выставляют...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей